世上最強大的主机—Microsoft 微软 Xbox One X天蝎限量版 游戏机 开箱

2018-02-08 16:14:24 37点赞 38收藏 45评论

“世上最強大的主机”这是微软自己的说法,当然,由于新广告法,在内地的官网上是看不到这句话的,换到香港官网就有了。

我不是游戏机粉,但我是光环粉,所以之前就买了老版的Xbox One,当然,巨大的体积、厚重的电源一直是吐槽点,可能是微软被上一代Xbox 360的三红事件搞怕了,所以这一代很重视散热。主机运行时风扇声音很小,几乎不会全速运转(即使偶尔全速也是一两秒就结束了),相比之下PS4的风扇声音那就很大了。

这一代主机开了个坏头,搞出了半代升级,不过这样也给了硬核玩家和休闲玩家更多的选择,究竟是不是个好策略,就留待时间来验证吧。由于我早就有了4K显示器,于是就想体验一下4K主机游戏的感觉(别跟我说电视,便宜的4K电视那效果还不如显示器呢,贵的又买不起,而且家里也没那么多地方放第二台电视,总不能跟父母抢电视吧)。虽然没有抢到国行,但还是通过别的途径入手了天蝎限量版。下面就来晒一晒吧。

百科微软(Microsoft)XboxOneX1TB家庭娱乐游戏机ProjectScorpio天蝎座普通版Xbox One X是微软2017年推出的游戏主机,主打4K HDR画质(4K下主流大作仍能达到60帧)在推出时是当之无愧的最强性能主机,机能高于PS4 PRO。搭载AMD定制版8核2.3GHz处理器,1TB 2.5英寸硬盘,拥有12GB GDRR5显存和高达6T浮点运算能力、326GB/s显存带宽的显卡,专为4K游戏打造,通吃所有1080P主流游戏,支持真4K超高清蓝光电影及在线视频、HDR高动态光照渲染技术、Dolby Atmos环绕立体声等娱乐套件。Xbox One X 16 点评1 原创2 好价22贝窝代购去购买

外观展示

盒子正面,由于运输的原因,有磨损,一个角还瘪了:

侧面印着特性,大大的4K和HDR:

顶部是经销商的条码,以及天蝎限量版的全球唯一编码:

底部没有是一些声明啊、注意事项之类的,以及机器本身的条码:

接下来是开箱,打开箱子后首先出现的是三张卡片,一张金会员体验、一张Game Pass体验,以及简要的说明:

然后就是被海绵保护的本体了,两个盒子一个是支架一个是配件:

支架是用于将机器竖置的,看上去很结实,用卡扣和机器相连:

配件就一条HDMI线、一条电源线和一只手柄,手柄中间印刷着“PROJECT SCORPIO”:

手柄和主机合照:

主机顶部,是圆点的纹理,可以看到从右下角向左上角圆点逐渐变小:

终于不是旧版主机那种非常容易留下指纹以及划伤的亮面塑料了。

前面右侧是开机按钮(及工作指示灯)、手柄配对按钮以及一个USB接口:

相比旧版,开机按钮换成微动开关了,不再是触摸开关了。USB接口以及配对按钮也移到了前面。

前面左侧是光驱和弹出按钮,还有绿色的“PROJECT SCORPIO”,贴着一个提示,说明移动主机前要取出光盘:

底部是凸出更多的圆点纹理,有四个脚垫,一角还有个Xbox的logo:

左侧是风扇,印着限量版编号,竖置时是顶部:

右侧是风口,阴刻着“Hello from Seattle”(来自西雅图的问候)“Xbox One X”的字样,可以看到支架接口,所以自然竖置时就是底部了:

后面是各种接口,还可以看到散热片。从左到右是电源输入、HDMI输出、HDMI输入、两个USB、红外线输出、光纤音频输出、以及网线接口:

和PS4旧版比一比,可以看到厚度差不多,高度PS4矮一点,而长度和PS4把两个斜角切了差不多:

相比旧版的巨大的外置电源,新主机改成了内置电源,而且是宽幅电压全球可用的,电源接口也从专用接口改成了很常见的8字形接口,和PS4一样了:

使用感受

开机之后就是漫长的初始化设置、更新的过程,因为之前的游戏我都保存在了外置硬盘中,所以插上就可以玩了。

可以看到显示设置中已经启用了4K UHD:

虽然没有HDR,但是比起廉价的电视那种伪HDR(只有分区背光调节或者OLED才具备真正的HDR能力),我宁愿不要。而且HDR的显示器也不远了。

游戏由于目前手头没有新开发的4K游戏,所以就先不说了,但是在已有的几个有XBOX ONE X强化的游戏上确实有提升。等过年看看有没有促销搞个Forza Motorsports 7来玩玩。

继承了Xbox One的优秀的散热设计,运行游戏时风扇声音很小,比起用电脑玩游戏呼呼吹的风扇声来说,可以说是十分安静了。

优点:
性能强大。
安静。
可以玩所有Xbox One游戏,还有兼容的Xbox 360及Xbox游戏,并且有加持。
外观设计比起旧版Xbox One来好得多。
做工精湛。
能播放UHD BD(本来算不上优点,只能算个功能,但是比起隔壁的PS4 Pro连个UHD BD都不能播放,那毫无疑问是优点了)。

缺点:
较贵。
不像旧版Xbox带通话耳机了差评。
系统还有很多改善空间。
游戏阵容还需要加强(据说微软有意收购EA?)。

总之,如果你是软饭,不要犹豫赶快入手吧,你不会后悔的。

微软(Microsoft) Xbox Series One X S 国行XSS XSX 家用游戏机 Xbox Series X+游戏9选1+会员

微软(Microsoft) 国行Xbox Series XSX XSS家用游戏机 游戏电玩 JDG SeriesS黑色1T 主机

微软Xbox Series S/X 国行主机 XSS XSX 日美版 次世代4K游戏主机

微软(Microsoft) 国行Xbox SeriesS多人游戏机 家庭娱乐游戏机 XSS次世代主机 SeriesS 512G标配+解锁U盘

微软(Microsoft)Xbox Series S游戏机 丨XSS 国行xbox游戏主机 身材精巧性能强大 XSS+白色精英双手柄

Microsoft 微软 国行Xbox series x xss 游戏机xboxseriess游戏机 基础版

Microsoft 微软 XBOX ONE S 国行游戏机

Microsoft 微软 XBOX ONE S 国行游戏机

Xbox Series S 512G

Xbox Series S 512G

微软(Microsoft)国行全新Xbox Series X/S XSS/XSX 高清家用游戏主机 XSX【标配】+解锁U盘

Microsoft 微软 Xbox One 游戏主机 黑色

Microsoft 微软 Xbox One 游戏主机 黑色

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 蜡烛人限量版

• 楼主什么显示器啊。12月买的x现在还在观望显示器

现在是AOC U2879VF,等LG那个32吋4K带HDR的

• 电视HDR有那么不堪?我觉得尺寸才是最重要

我指的是哪些低价的电视,想想就不是分区式背光或者OLED的(如果是那还不赶快大力宣传?)。那么是如何实现HDR呢?看来只有老早就有的“动态对比度”加上一些软件处理了,这种HDR效果会好吗?

• @阿鲨 朋友,你好,电视有性价比高的推荐吗?X1X 4K电影能放吗?4K HDR 60HZ?文章看太多我都混乱了
    谢谢

可以放UHD BD,视频文件能不能放就不知道了。电视我不懂,你去搜站内的文章吧。

以我的观影感受,推荐夏普的60su 或者65su就够用了,4K hdr都有,而且调色和显色数都不错,是硬屏。如果追求极致影像,推荐索尼55A1。不过兄贵应该也不是极致影像的烧友,要不然不会觉得xbox可以安心看高清。 可以买个zidoo牌的高清盒子,便宜点h6 pro就可以了。xbox 能放4K碟的,性能足够强大,但xbox的交互根本不是给兄贵看片的逻辑。

• 请问机器的系统语言只有中文吗?

多语言的,各国语言都有

• [doge] 游戏又便宜大作也不缺。国行坑的最大槽点都没有了,为什么还有那么多人黑。(国行不仅不坑,还变成亲儿子)

国行现在大作有啥?不是都说靠碧油鸡刷成外版机然后才是国行的完美结局……

• 任天堂就特么的是世界的主宰!

• 看游戏买主机。所以就算主机设计再好,还是“看菜吃饭”的

• 这标题起的可以去uc报道上班了 主机平台微软已经凉凉

不懂就别瞎说

• 最强大的性能,最蹩脚的软件阵容。ps:任天堂就特么的是世界的主宰!

你要说没有日系游戏我理解,但是要说游戏少,大作少,那只能说你你是跟风乱说了~

我指的是独占,反正我的盒子就玩玩奶

• 任天堂就特么的是世界的主宰! [倒地]

• 任天堂的什么梗

• 任天堂就特么的是世界的主宰!

• 评论都在说PS和任天堂好,那你们点进来看啥 [喜极而泣]

• 羡慕x的性能和性价比,塞尔达天下第一。