从去年开始关注ZDM,最喜欢看的就是原创栏目,看到各位无私的分享生活工作上的心得体会,收益颇多。从最初的签到开始,因为以前喜欢砍怪升级,到现在把签到也看成练级,看着签到天数从个位十位到百位的感觉,挺有成就感,我的成就感来的太简单了#原创新人#一起来看大电影:EPSON 爱普生 CH-TW650 投影仪 使用感受 。之后年底单位冲业绩,就有段时间没顾上,把攒的补签卡都用上了也没衔接上#原创新人#一起来看大电影:EPSON 爱普生 CH-TW650 投影仪 使用感受 。

这么长时间,总是看各位的文章,也想自己能把身边的一些物品简单介绍下,希望对大家的选择能提供一些辅助信息。好吧 ,言归正传,随着家里的孩子慢慢长大,开始喜欢上看动画片小猪佩奇。佩奇拍的不错,只是时间长了看电视对眼睛不好,最近发现孩子的小手总揉眼睛。孩子太小也不会做眼保健操,每天的室外活动时间少,所以就有了购买一台投影让孩子看动画片的初衷,当然,我自己也非常喜欢看电影,有了孩子以后都是自己一个人去电影院,也希望有机会和家里人一起看看大屏幕找找感觉。#原创新人#一起来看大电影:EPSON 爱普生 CH-TW650 投影仪 使用感受

最初型号选择有几个,都是值友熟悉的明基(BenQ)W1070+,极米系列,爱普生 CH-TW5400,爱普生CH-TW650等。购买渠道可以海淘,或者国内。

1》W1070+,(1080P分辨率 2200流明 蓝光3D 左右梯形校正。)

该有的都有。对于4K,仁者见仁吧,我个人看4K和1080效果有差别,但是呢,也没到几条街的差距。3D的话,片源是个问题,更多的还是看普通格式的。上市时间较长,现在jd价格4500-4800左右,比较保值。

2》极米系列,(1080P分辨率 哈曼卡顿音响 1100流明 左右梯形校正 全自动对焦)

投影和电视盒子的合体,操作方便简单;只是流明没有那么高,白天效果更加明显的色彩不鲜艳。另外对于这种把投影和电视盒子合体的产品,电子产品更新换代快,后期也是一个对性能的制约。个人还是倾向于投影做好投影的事就好了。

3》爱普生 CH-TW5400和CH-TW650,都是1080P,TW5400流明2200,TW650是3100.上市时间 TW650是17年底,本着电子产品买新不买旧,最后我选择的是TW650。还有一点,TW650更便宜一点。#原创新人#一起来看大电影:EPSON 爱普生 CH-TW650 投影仪 使用感受

购买渠道呢,当时是天猫大促,对不了下日亚海淘的价格,发现价格差不多,但是国内渠道购买保3年设备和灯泡,维修也更加方便。产品的价格是一方面,更多的还是服务。服务和保险一样,等用到了才显得珍贵,基于此,最后国内天猫购入。

购买链接

订单截图订单截图

按规矩是不是应该贴个链接?我买的是比链接现在价格会低一些。如果各位有做投影机的代理也可以问问,他们路子都非常广。

下单发货,收货开箱。

打开箱子,中间有个纸板,防止重物压倒里面的设备。设计挺好。一个产品细节做好了,说明下功夫了。

继续开。

电源线和遥控器在缝隙里,也做了防压纸板处理。然后正主出来了。

下面是专门买的插排。

直接看看效果吧,分别是傍晚时间,晚上关灯和开灯的效果。

先看看傍晚的时候。避免太阳光强烈的时候,效果就会开始显现了。

下面是开灯的效果。

最后是关灯的效果。

简单总结下,

1》色彩鲜艳,哪怕是中午的时候,拉上一半窗帘,图像会非常清晰。如果中午一点窗帘不拉,清晰但不鲜艳,因为阳光的散射太厉害,这不是投影的错。

2》操作界面我没有放图,简单说下;界面是中文的。菜单分布比较清晰合理。

3》在非节能模式下,没有其他声音的干扰的情况,风扇声音在一米左右比较明显。节能模式下一米距离就可以忽略了。如果播放电影,节能模式你是听不到风扇的。建议节能模式,色彩方面感受不到明显下降,得到的是灯泡寿命延长和噪音小。节约电量。

4》自动光圈马达。第一次使用的时候,订到齿轮转动声。这是自动光圈的声音,尤其是光圈高速模式下生硬会比较频繁。可以选择一般模式。会好很多,同样,画面效果没有很大差距。

目前简单安装,用了一个云台支架。

幕布没有想好具体安装位置所以也迟迟未下单。多声道音箱也就搁置了。这都是装修的时候未埋线挖的坑啊。#原创新人#一起来看大电影:EPSON 爱普生 CH-TW650 投影仪 使用感受 现在就连了一个小米盒子3s,音箱用的卧室的小米网络音箱。音箱效果和图像效果随着幕布和多声道的搭建还有很大提升空间,慢慢来吧。

用了一个多月了,投影确实是比较能增加幸福感的一个小东西。孩子睡前用它看动画片。睡了以后我们就看会电影,目前正在和老婆刷豆瓣的TOP250.#原创新人#一起来看大电影:EPSON 爱普生 CH-TW650 投影仪 使用感受

原创新人
话题:原创新人 +关注