2018-02-06 23:14:47 21点赞 34收藏 54评论

作为一个在刚刚融合的D|E公司的IT 狗,虽然不是编程的程序猿一个胖次IT Dog的Apple Watch Series 3 智能手表 拔草记 ,也算是半只IT dog一个胖次IT Dog的Apple Watch Series 3 智能手表 拔草记 ,所以自从进入这个被我的mentor 称为“养猪场”的公司。体重一直在不断涨!涨!涨!为了自己的健康。能回到原来瘦的感觉,那就更好了,但是坚持总是需要一个监控。。。

这也就是为什么要买一块运动手表的初衷。

当初确定要买运动手表时候,看了很多手表,手环

Garmin,专业!续航长!

百科佳明(GARMIN)vivoactive3 (VA3)GPS定位智能运动支付手表跑步骑行游泳来电提醒运动睡眠监测50米防水 酷炫黑vivoactive 3是vivoactive HR的升级版,是vivoactive系列第一款采用圆形屏幕的产品。外观上,完美圆形彩屏+金属表圈摆脱了前面两代浓重的塑料感,不过它没有采用触摸屏设计,而是采用了侧滑触摸表框+实体按键的操作方式。功能上依旧是内置了GPS、GLONASS、光学心率计、气压 0 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

bong的 ,实用性不错,功能挺多!

百科bong 4 智能手环 运动手环 心率监测 闯关式跑步训练 来电提醒 自定义表盘 睡眠监测 萌宠卡路里养成 黑色bong,国内可穿戴设备品牌。此款只能手表优势主要在全自动行为识别算法、场景创新以及人机交互体验等方面。采用硅胶材质的手袋,采用了CNC切割技术的纽扣。支持简单的触摸操作,可以上下滑动和左右滑动,可以在手环上进行一些简单的操作从而减少在手机APP端操作的繁琐性,特别是运动里面的骑行功能和跑步功能,直 10 点评0 原创5 好价7去购买查看详情

小米手环,没的说,性价比高,功能也挺多!

百科小米(MI)小米手环2 智能运动 心率监测 来电提醒 久坐提醒 LED显示屏 时间显示 防水计步器 无感腕带小米手环第二代 670 点评13 原创99 好价39去购买查看详情

华米青春版,这个也是@hby 和他LD 佩戴的,感觉样子和功能很得我心的,至于为什么没有选择这个款,下面我会详细介绍

百科AMAZFIT 米动手表青春版 卡其绿(智能手表 运动手表 心率/睡眠/GPS/蓝牙/通知 华米科技出品)米动手表青春版内置190mAh锂聚合物电池,官方称在屏幕亮度10%时,每周跑步半小时和每天收到100条通知的使用环境下续航可达45天。如果是仅显示时间、运动和睡眠监测的待机模式续航则可达到四个月以上;连续开启GPS记录轨迹则续航在22小时左右。表体仅重18g连表带一共32g,表体使用1.28英寸的屏 48 点评1 原创13 好价23去购买查看详情

也感谢@hby的原创

AMAZFIT 米动手表青春版 曜石黑 入手简晒话说LZ本来是有一个小米手环2的,就是下面这货小米(MI)小米手环2智能运动心率监测来电提醒久坐提醒LED显示屏时间显示防水计步器无感腕带小米(MI)小米手环2智能运动心率监测来电提醒久坐提醒LED显示屏时...小米...hby182| 10 评论17 收藏11查看详情

下面解释下为何最后选择了Iwatch

1,为什么不买Garmin这样的专业表

因为我只是简单的监督自己锻炼,并且可以让自己减少一定的手机依赖,提高自己的关注力,而非是为了专业的运动锻炼,虽然Garmin续航更长,但是Apple完善的生态链,也是我喜欢的,所以从第一代apple watch就种草了,奈何那么不完美,虽然二代有了一定的长进,但是速度,续航还是不够完善,直到等到series 3

2,为何不选择小米之类的手环

手环是一个很不错的替代产品,可以检测步数,设定健身目标,提醒来电,微信,信息等,防水,检测心率。。。。。然鹅,太小的屏幕,信息的不完善,IOS匹配的参差不齐,只能做到看,而不能发,使得我不能足够的摆脱手机依赖,还是很多操作需要打开手机。所以在我这里pass了

3,为什么不买华米青春版

看了HYB的原创,也实际看到了他佩戴的感觉,很多功能做的很完善了,也基本可以满足了很多需求,但是还是那种无法再手表上操作,必须很多操作依赖手机,让我觉得我还是没办法脱离,所以我只能pass这个最好的备选了,选择了Apple Watch Series 3 GPS 版本,42mm一个胖次IT Dog的Apple Watch Series 3 智能手表 拔草记

百科Apple Watch Series 3智能手表(GPS款 42毫米 深空灰色铝金属表壳 黑色运动型表带 MQL12CH/A) 1 点评0 原创1 好价11去购买查看详情

写到这里,很多人会问,apple watch 那么小的屏幕你能搞什么!?为什么一直要追求拜托手机依赖?!续航那么烂,还要选择Apple一个胖次IT Dog的Apple Watch Series 3 智能手表 拔草记 性价比也不高,买的也不是蜂窝版本,不能打电话,脱离毛线手机!一个胖次IT Dog的Apple Watch Series 3 智能手表 拔草记

那么我就列出来我的选择原因:

1, Apple watch series3 加上WATCH OS 4.2 体验明显提升了,比前三代产品,不管是续航还是速度总算达到了可以流畅用

2,GPS版对于我足够了,加上国内不知何时才能完全完善好E-SIM,所以我这个穷B一个胖次IT Dog的Apple Watch Series 3 智能手表 拔草记 只能分期购买这款最合适的

3,42mm OLED屏幕,可以高达1000nits的亮度,完全保证我在室外的可用性,防水,测心率什么的就不多说了,很多东东都可以,但是这块屏幕,我可以快速回复好微信,信息,知道提醒,看得到运动量是否达标一个胖次IT Dog的Apple Watch Series 3 智能手表 拔草记

4, 最重要也是很多人疑惑的,帮助拜托手机依赖,因为作为一个IT/宝爸,我陪伴孩子的时间不多,回到家,如果还是不断的扣着手机的话,时间就更少,所以我要一款设备可以帮助我,既不断开信息获取和应答,也可以不过多受到手机的影响,所以在苹果生态圈的,我就种草了Iwatch

apple watch 满足了以上条件,所以种草了,也终于等到了年底,LD要给我一个年终奖励,我就自己选择了这个,希望以后可以更好的陪家人,而不是看手机。

黑色的 42MM表盘 先来一个背面图,

大家都熟知的心率测试,绿色光发出光,另外两个传感器收集信息分析。目前感觉还是挺准的

背面图背面图

为何选择黑色,是因为自己手机也换成了PLUS,黑色,觉得黑色很深邃,统一感很强,所以watch也就选择了黑色

全面图全面图

有了它我可以控制音乐

这一代的watch,SIRI也可以直接hey siri了!很方便

值友写了很多关于Apple watch 3的开箱原创了,拍的比我好看,我就不过多的献丑了

最后一张,肥爪子配手表!

因为是前天才拿到的手表,所以是有感受就简单说下吧,

1,apple的生态圈做的很好,不管是手表加入的apple pay还是Alipay的支付体验,很方便,我不需要掏出手机,双击或者解锁,打开程序。按指纹。。。。

2,续航还不错。早上6:30拿下来,到下午16:39(写这篇)还剩余80%的电量,期间接电话,回复微信,两天一冲,感觉应该做得到

3,信息的推送和震动感很舒服,我不会错过信息,也不需要过多的时不时去看看手机【有多少人有多少时间都是拿起手机,为了看下时间。。。或者瞄一眼票圈?】

4,心率比较准确,我就不上对比图了,很多人都测评过,心跳过快,过缓都是身体不够健康的信号,督促自己锻炼,也关注身体状态

优点:

1. 完美的生态圈,可以控制iphone播放音乐,配合蓝牙耳机听歌等等

2. 消息可以阅读以及回复

3. 续航相较于前代有较大提升

缺点:

1, 回复消息只有15个快捷回复可以设置

2,只有放入app dock的程序,启动速度最快,【没办法,硬件和功耗考虑】

3,贵!

• 其实,你只是想买apple watch而已,别找那么多借口安慰寄几 [doge]

你赢了 [吃药] 哈哈哈哈

• 贵不是 Apple watch 的缺点,是咱的缺点 [中刀]

[害羞] 穷限制了我们的想象力

• 大哥,拜托你百度一下胖次 [中指]

说不定是个基佬 [献黄瓜]

说不定呢说不定呢 [棒棒哒] [害羞了] [害羞了]

• 买个智能手表,就一句话,为了和手机更好交互就够了~

就是个扩展 尽量摆脱手机

• 胖次,你知道啥是胖次咩?老铁

我错了 你们重点都在这个了...

• 抽奖抽到个,结果我用mate10 没有办法只能再去买了台x

好厉害!买不起X。。。

• 沃去,一个老爷们自称胖次也是醉醉的

通吃 就问你怕不怕 [害羞了]

• 玻璃很容易刮花…请保重

水凝膜 贴上去

• 胖熊交友咩? [皱眉]

来面基!D公司等你!

• 第一段的标点用的出神入化 [棒棒哒]

[榴莲] 我也这么觉得。。。你知道上班偷写这个。。。总是会出神发挥的

• 和lz买的同款,想问下GPS怎么体现?研究了半天,没有啥地方能显示GPS功能呀

简单举例子。你可以用手表自带的地图,还有app的跑步路路径记录

这个我知道,但是貌似还是依赖于手机呀。如果没有手机 也能实时记录么

• 前段时间入了个蜂窝的,对于咱们胖子来说,最实用的功能就是监控自己的燃脂心率,让减肥更有效率些

嗯,这个是主要的功能,只是辅助让我更少的关注手机

• 标题我没看懂

不用看懂了。。。。

• 这个和飞耐时5都有,日常带这个,出差带飞5.不喜欢也驾驭不了机械表...

感觉对于我,Iwatch 足够了

• 祝QQ爆数哈。。。

报上你的NT来! [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

哈哈,你猜。。。。

• 运动表带不透气不舒服,自从换上尼龙回环,再也不想换回运动表带了……

不锈钢,尼龙,运动,Nike都买了。哈哈

• 有个蛋疼的问题不明白 就是iphone能不能跟蜂窝版的iwatch不同号码使用?

我反正知道联通支持esim的试用地区可以同号码,目前进度不快 所以我就没有入蜂窝版本

• 我是有打算买,不过有个问题想咨询一下,如果手机经常用蓝牙连aw,手机的电会不会跑得很快?

你可以连接后 在控制中心点击蓝牙禁止链接其他设备 感觉每天耗电可以接受 我的是7plus

• 胖次是内裤,标题真的不尴尬吗?

• 用了几个月了…我觉得最实用的价值就是听小说控制播放,还有信息,微信不会错过,最后就是健身了 [捂嘴]