2018-07-28 18:02:51 19点赞 92收藏 19评论

我又来写原创了。。。因为我发现自己太懒了。小金币越来越少,也没人打赏。Ergotron与国产Locktek的桌子及显示器支臂简略对比 作为一个IT狗,一直坐着办公,忍不住就会得颈椎病。。。因为脑袋大吧。。。趁着大D公司举办SNP OPEN DAY,有幸遇到了Locktek和Ergotron厂商,朋友买了乐歌的M1桌上桌,还踩狗屎一样的中了一个Q6全维度气弹式电脑支架(就是个显示器支架),同时我也通过公司的员工内购价,入了一个美帝Ergotron的桌上桌以及一个显示器支臂。以下开始详细为大家做对比!Ergotron与国产Locktek的桌子及显示器支臂简略对比

购买理由

1, 作为一个8个小时工作时间90%几乎都可以在坐着的IT狗,大家每天都盯着笔记本,显示器,难免颈椎僵硬

2, 很多同事每天几乎没有站立时间,引用网上的话

"美国运动医学研究所首席顾问麦克·卢斯茂称,许多关于运动量的建议,都是很难实现的,例如建议人们每周运动5天,每天30分钟,事实上仅有7%的男性和4%的女性能达到这一标准,1/4以上的成年人,每周仅运动半个小时。

他认为,即使每次少量的运动,比如只是站立,积少成多对身体也有很大的益处。“站立时,我们需要依靠腿部和身体其他部位的肌肉力量。简单地保持直立,每天3个小时,每周5天,一年下来健身效果可能相当于跑了10个马拉松。”

卢斯茂说:“站立可以降低患心脏病、糖尿病、癌症的风险,降低胆固醇,保持健康的体重。相对于去健身房跑步等,站立更容易使人坚持下去。”因此,工作之余不妨起身站着办公;去超市、商场购物,可以把车停远一点;多走楼梯少乘电梯。"

3,腰椎颈椎疼Ergotron与国产Locktek的桌子及显示器支臂简略对比 ?腰腹赘肉Ergotron与国产Locktek的桌子及显示器支臂简略对比 ,大饼臀Ergotron与国产Locktek的桌子及显示器支臂简略对比都是久坐惹的祸,坐站交替 摆脱办公烦恼!

所以站立,真的很重要,特别对于ITErgotron与国产Locktek的桌子及显示器支臂简略对比

但是恰好设备呢,手头都有。。。。。现在我们来做个客观的对比

外观展示

桌子对比

先上一下产品分别在JD的连接,内购价的话,如果你认识我,那么自己去买吧!我觉得挺实惠的!

这是我现在用的桌上桌,爱格升

爱格升(ERGOTRON) WorkFit-TS 站立办公 坐立式桌面工作站 小桌面型 黑色(33-447-923)2199元京东去购买

请不要吐槽我的拍照!蟹蟹!Ergotron与国产Locktek的桌子及显示器支臂简略对比 一直是写实派!笔记本是大D的7390二合一,下次有机会,继续写个这个本子的使用测评。。。这是后话

我自己杂乱的D公司办公工位,请忽略我自己杂乱的D公司办公工位,请忽略

下面链接是他们的乐歌Locktek支架

乐歌(Loctek)M1M白 站立式办公升降台升降桌站着办公电脑桌书桌折叠移动笔记本工作台1399元京东去购买

白色有的人喜欢有的人就觉得不是那么耐脏,不过我看着还行Ergotron与国产Locktek的桌子及显示器支臂简略对比

×

支架对比

JD链接

我用了各种方法搜寻。。。始终没有找到乐歌locktek Q6这款产品,是为什么,停产?新上市?反正我不知道了。。。。Ergotron与国产Locktek的桌子及显示器支臂简略对比上一个比较类似的连接吧。。。

乐歌(Loctek)显示器支架 桌面电脑显示器旋转升降显示器支架臂 显示器自营桌面支架 10-32英寸 D8A349元京东去购买

下面是实图

底座有两个USB扩展底座有两个USB扩展

爱格升的支架

爱格升(ERGOTRON) 45-241-026 LX 显示器支架桌面旋转支架 34英寸 单臂支架(承重11.3kg)899元京东去购买

下面上实图

给人一种比较扎实的感觉,只是看起来不那么新给人一种比较扎实的感觉,只是看起来不那么新

使用感受

桌子对比

1,升降高度(1points)

乐歌有可能是新桌子的问题吧,选用两个液压支柱来做关键支撑,升高高度也明显高于爱格升.本环节乐歌0.5分;毕竟升高高度更高也考虑到了更多身高的使用者,爱格升TS估计受限制于桌子的大小,高度低于乐歌,爱格升0.5分(貌似M1应该对比的是爱格升的Workfit-TL)

2,升降顺滑程度(3points-这个是平时很关键的体验故分值高点)

鉴于美帝爱格升采用恒力 (Constant Force™) 技术,使得桌子升降更灵活,更省力,明显顺滑

轻触即可调整,恒力 (CF™) 专利技术移动范围内稍稍均匀用力即可,明显比国产乐歌的气压轴传动,更省力。。。下面是实图。。。同事在努力压下桌子。。。看这手臂弯曲度,看这肌肉。。。。

这个真的实际情况,你可以看看这个关节这个真的实际情况,你可以看看这个关节

气压明显需要更大的力量,但是美帝Ergotron的CF机械升降原理,实现在1秒内的升降,并固定在一个位置很久而不会突然的掉落或者上升,不同于其他电动,气压的升降

Constant Force,的确要顺滑很多Constant Force,的确要顺滑很多

口说无凭,在D的小盆友们可以来对比。。。不过呢,一份价钱一分货,还是亘古不变的道理Ergotron与国产Locktek的桌子及显示器支臂简略对比

这个环节Ergotron得2.5分,Locktek得0.5分

3,安装方便程度(3points)

乐歌的M1和爱格升的TS,均可以实现开箱即用,而且相对来说,重量都在20KG左右。。。。我能说,那天我们一共搬运了三台桌子,我一个人安装了三台然后加上支架。。。iWatch数据竟然 达成了设定目标的50%。。。。。soErgotron与国产Locktek的桌子及显示器支臂简略对比 女汉子们可以尝试自己搬运安装,否则,单身femaleErgotron与国产Locktek的桌子及显示器支臂简略对比 还是请同事帮你搬运和安装吧。

这个是乐歌的,爱格升的我只顾着装了,没有拍。。。这个是乐歌的,爱格升的我只顾着装了,没有拍。。。

细节评分键盘托架的安装:

Locktek:

LocktekLocktek

挂钩式,加上旋钮,可以比较轻松的判断卡位,哪怕桌子是降下来也可以安装

Ergotron:

ErgotronErgotron

我们可以看到是需要插入后,从背后用赠送的旋钮螺丝安装----因为我不需要键盘所以暂时未安装,但是安装这个键盘托架,我必须把桌子升起来。方便性其实都可以。

故此环节乐歌1.5分,爱格升1.5分

4,配件(1分):

Locktek:赠送了附带3M背胶的理线器,很方便可以理顺很多线,并且可以捆扎,但是貌似这个3M背胶估计不够给力,我安装的两个桌子,都出现了脱胶掉落的现象

3M背胶3M背胶

已经脱离。里面只有一个网线,一个笔记本电源适配器的电源输出线已经脱离。里面只有一个网线,一个笔记本电源适配器的电源输出线

Ergotron:也附带了有理线卡扣,但是给人一种不够的感觉,因为貌似只考虑卡住键盘线,没有考虑到其实我们桌面有更多线材的感觉

不能捆绑,显然不够优势啊不能捆绑,显然不够优势啊

这个环节评分乐歌1分,爱格升0分

5,其他的对比(2points)

Locktek整个桌面标称最大承重是 15 千克。官方标称可以放两台显示器+一台笔记本。此外,桌面的前方还有一个槽,官方说可以让你立一个 iPad ,当然其他零零碎碎的记事本子上去,这个功能呢,仁者见仁智者见智吧

这款产品作为爱格升的竞品,在价格方面优势十分明显。爱格升 WorkFit-TS 最大 11.8kg,乐歌 M1M 最大 15kg,这么看爱格升稍逊一筹。但是M1的尺寸大小应该对比的是爱格升WorkFit-TL(因为TL升降高度比较接近M1)

爱格升 WorkFit-TL 为 95 x 59 cm,乐歌 M1M 为 89 x 59 cm,乐歌面积稍小一些。再看升降高度,爱格升 WorkFit-TL 为 127 - 508 mm,升降范围 38cm,乐歌 M1M 为 150 x 500 cm,升降范围 35cm,同样也是乐歌稍小一些。再看看承重能力,爱格升 WorkFit-TL 最大 18 kg,乐歌 M1M 最大 15kg,这么一看Locktek还是最终稍逊一下,当然价格一对比。。。。美帝爱格升可以买俩乐歌了。。。

只有 一个只有 一个

Ergotron的有五个孔,相对安装会更牢固Ergotron的有五个孔,相对安装会更牢固

最后来说说locktek的2个缺点吧。

1.从上面那张桌面开孔的图中我们可以看到只有一个,它使用的板材是密度板,量了一下厚度也只有大约 15mm,说实话这个配置挺一般,如果长期放重物的话有可能会变弯。而且这个是安装显示器支架的,所以固定性需要有待考量。

2,桌面比较滑。。。当然也许是笔记本不同的原因吧,我的7390有两个长条防滑橡胶,同事的5480只有四个角有防滑脚垫,但是不排除桌面自身的原因

故此环节,乐歌0.5,爱格升1.5

综上:桌子的得分如下

Locktek:4 points

Ergotron:6 points

支臂的简单对比

1, Locktek的支臂,参数和描述参考下图

标注的是可以支撑最大9KG,30"显示器的,但是我同事F童鞋的E2715显示器

这个所示,这款显示器8.55KG,结果不幸的是,Q6低头了。。。没有撑住。。。。

2,爱格升的支架

我用的是U2412M ,净重7.5KG,目前超级稳固,而且尝试了27,依然OK

所以爱格升真的Ergotron与国产Locktek的桌子及显示器支臂简略对比 举得起来!当然有可能是支架的设计不同方式造成了承重区别如此大吧。哈哈哈Ergotron与国产Locktek的桌子及显示器支臂简略对比

当然两个厂家在支臂的理线上,都十分出色Ergotron与国产Locktek的桌子及显示器支臂简略对比 ,显示器的线收整的很舒服

Locktek

优点

1,作为国产的新兴品牌,性价比超高!

2,有部分细节考虑的比较周到,比如捆线的配件,不单单实现卡线。

3,安装比较方便

缺点:

1,部分设计,也许受制于成本,质量一般。

2,标称参数并没有达到实际。所以呢,也不知是不是个例,反正参数看看乐呵乐呵吧Ergotron与国产Locktek的桌子及显示器支臂简略对比

Ergotron

优点

1, 质量扎实,的确使用体验非常棒,比如升降的顺滑度,支臂的升降旋转都优于乐歌

2,设计考虑比较周到,5孔的安装支架位,为安装大型支架提供了稳固保证

3,桌面材质感特别舒服,没有滑动,而且趴在上面可以午休。。。

缺点:

1, 贵

2, 很贵

3,非常贵!Ergotron与国产Locktek的桌子及显示器支臂简略对比

但是我们坚信,一分价钱一分货,如果预算可以,我还是建议美帝Ergotron,如果不足,那么就忍忍剁手Locktek吧

下篇准备些7390,让我先缓缓,小金币碎银子 砸过来啊!Ergotron与国产Locktek的桌子及显示器支臂简略对比

ERGOTRON 爱格升 45-490-216 LX 17-34英寸 电脑显示器支架 可旋转可升降 烤漆白

ERGOTRON 爱格升 45-241-026 铝合金 电脑显示器支架 黑色

ERGOTRON 爱格升 LX 铝合金电脑支架

ERGOTRON 爱格升 LX 铝合金电脑支架

【】ErgotronLX单支架电脑显示器支架 延长支架

【】ErgotronLX单支架电脑显示器支架 延长支架

Loctek 乐歌 D2D 10-30英寸 电脑显示器支架 可旋转升降 黑色

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

ERGOTRON 爱格升 45-509-216 电脑支架

ERGOTRON 爱格升 45-509-216 电脑支架

乐歌 D8A(10-32英寸) 铝合金显示器支架臂桌面底座 AOC戴尔等台式电脑屏幕支架旋转升降架

ergotron爱格升LX双屏双臂亮白显示器支架升降伸缩支臂45-491-216

Loctek 乐歌 DLB502-D 10-27寸显示器支架 黑色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro 商务灰

ERGOTRON 爱格升 45-241-026 17-34英寸 电脑显示器支架 可旋转可升降 抛光铝色

ERGOTRON 爱格升 45-245-224 LX双配置并列型支臂

ERGOTRON 爱格升 HX45-475重型支架电竞49寸大屏支架升降旋转机械臂

ERGOTRON 爱格升 MXV显示器支架 电脑支架 显示器支架臂 旋转电脑架 台式机底座增高架45-486-224哑光黑

• 贵。很贵。非常贵..........打扰了

一分价钱一分货

• 医院里的查房车是爱格升的,升降顺滑

是的,很多还是搭配我们大D的机器显示器呢 [邪恶]

• 贵,很贵,灰常贵,灰常好用 [皱眉] [尴尬] [狂汗] [吐血] [倒地] [得意] [得意]

是的,一分价钱一分货 [龇牙]

• 乐歌刚装上用,感觉还可以,屏幕臂有气压调节,我开始调了半天都以为方向反了,以为就是不举了,之后不死心又拧了几圈可以悬停了

我也调节了...只是临近它极限值了估计....用一段时间看看 估计还是不举 [皱眉] 我觉得它还是24左右最合适

我的是27的,也是拧的没信心了,最好又拧了一阵就举了。。。没事拧两圈,没准哪天就举了 [献黄瓜]

• 若是你要天天用的话,你考虑一下他能用多长时间。如果它的使用寿命可以的话,并不贵。我觉得它要比洗衣机电视,使用的时间长吧

爱格升使用寿命感觉可以更长.因为我的同事的workfitstand重型支架用了七年才出现问题.....

爱格升记得保修是10年来着

• 前两年买过乐歌,真不行。

• 家里用爱格升 单位用便宜的

• 闲鱼上二手的升降桌也过不了多少钱,和这个玩意真是天和地的差别。

• 爱格升的还是顺滑点

• 最近一直脖颈不舒服,换了电脑桌换了椅子都没能解决,刚买了个爱格升看行不行

• 任意悬停支架这东西,感觉用处不大。坐着办公,显示器位置估计一直不会动,谁没事儿左转右转上转下转的,所以用个架子高度调好就行了,坐好,平视,OK。 站着办公,得用升降办公桌,桌上桌那种玩意,嗯,不喜欢。