雪铁纳冠军系列,方形男士商务石英表C025-510-16-033-00
都说富玩表,壕玩车。
作为典型的穷人,我也喜欢买几块手表,随时装**。而且一发不可收拾。
在张大妈家已经发布了4个关于买表的晒单了。
而且是越卖越贵,我的肾还没长好……手已经剁掉了几只了。
最近又迷上了方表,于是又剁手一回:迷上了一只小众的海龟。
为啥有只海龟
1888年,阿道夫和阿尔弗雷德·库尔特兄弟在瑞士索洛图恩和比尔之间的汝拉山脚下,创立了属于自己的手表生产基地。
1959年,雪铁纳推出可靠耐用的DS双保险系统,而将这项技术搭载在潜水表上。雪铁纳DS系列就标榜着“非常耐冲击”的名头,耐水性高达20巴(200米),这一技术在当时引起了极大的轰动。
1960年,雪铁纳首次成功登上高达 8167 米的道拉吉里峰 (Dhaulagiri)
最著名的当属雪铁纳DS Super PH 500M。据说在1969年,美国海军和美国国家航空航天局(NASA)在加勒比海进行了一系列代号为玻陨石(Tektite)的地质学和生物学实验研究,参与测试的潜水员全程佩戴的都是雪铁纳DS-2 Super PH 500m潜水腕表。也因此雪铁纳手表的测试评级为 Excellent A。
双重保险技术主要体现在手表的部件中:拨杆上的O形环垫圈,表冠上的两个O型环垫圈,表壳底盖上的专业垫圈,强制紧固的表壳底盖。
每一枚雪铁纳潜水表的表背后面都镌刻着一只雪铁纳独有的“海龟”纹章。这是雪铁纳的传统,也代表着雪铁纳品质的保证。海龟象征着长寿,坚固,防水。现如今,“海龟”的印记已经同其可靠的品质一样,给人们留下深刻的印象。
找到一只方海龟
寻找海龟其实并不难,只要是雪铁纳的品牌,型号中有DS基本上就能确定是海龟表了。
由于雪铁纳在国内的知名度与浪琴,天梭等“广告巨子”没法比拟,所以作为一款低调品牌,如果纯粹为了“**”作者是不建议的。喜欢这种表的无外乎是2类人:
1)喜欢游泳潜水;
或
2)完全喜欢他的表型设计。
作者刚好是2者都中。楼主2007年在仙本那拿到潜水执照后,每年都会出国浪一圈。同时又是一个方表粉。
过年在选购RADO手表的时候(见之前的晒单)。
无意间瞥见了这块手表,方形表盘,42mm的直径让我欲罢不能……一看价格,炒鸡便宜只要200多美元,配合张大妈推了很久的券,170美元拿下!
直达链接放这里:
我的海龟开箱
然后就是无尽的等待。从下单到香港提货中心一共用时9天——速度还是杠杠的啊!取表其实很简单,从深圳湾关口购买直达海港城的直通bus票,终点站下车,海港城对面就是新港中心,取表很方便。取完后,哪里下车,哪里再上车,往返一共用掉3小时……
下面开箱:
雪铁纳的包装和雷达近似,一个黑色的封套和褐色的表盒,整体比雷达表略小。
盒子内的东西很简单:保卡,说明书,表盒,还有个企业简介。
从保卡上看,是老款的保卡,新的保卡已经换成了白色的了,说明ashford家的表都是囤的表,有些年头了。
匆匆忙忙间,忘记给保卡盖章了……又给自己去香港找了一个理由。
真身现身,等灯等灯!
撕掉表面的保护膜,表盘是如此的漂亮
皮带采用的是短吻鳄鱼真皮皮带,新表略有些硬。
四面比较简单,右侧面是调节器。
在阳光下,银白色的表盘和白色的放射纹路看着真的很漂亮。
楼主之前晒过一款方表(楼主对方表情有独钟),一般方表的的直径指的是对角线,尤其是马桶型的表,但是这款表在ashford家标的42mm实际是边长,因此直径就大很多。
这款表的边长是42mm,所以直径应该算是42*1.4142=59mm
尤其是比我之前买的直径40mm的真力时大很多。
喜欢方表是因为喜欢方表的“棱角”和刚毅的气质。相对之前的那块表,雪铁纳方表显得圆润很多。四个角均为圆角,而且有种向外的张力。
日期位于6点位置,有点小小的与众不同。
背面的小海龟。
表带时表流行的蝴蝶扣,戴起来很方便,调整只需要3秒钟。
上手照(晚上)开始以为42mm的表盘会小——因为一般方表是算的对角线,但是戴在手上后,并没有这种感觉,和手腕的比例正好。
再来一张白天的,低调不奢华,但是很有内涵哦!
总结:
优点:
1)价格便宜,性价比比较高;
2)表盘很大,有42mm,这个42是边长!适合手粗的男生(我之前买过一块真力时,40mm的表径实际是对角线)
3)设计大方,偏商务,因为牌子偏小,识别度不告有的时候可以吹吹牛(曾经有人竟然说这是西铁城……)品牌知名度不高,不会被当做“表哥”拉出来鞭尸——体制内,你懂得!
4)石英表,不需要每天调整时间,换电池就OK了。
5)100米防水,能应付浮潜和中度潜水者的需要(非深浅)。
缺点:
1)品牌知名度不高,所以维修点是个头疼的事情;
2)石英表需要换电池,按照官网的说明大约是2年一换;
3)柳叶针,有点“娘炮”?
这个就是我简单的晒单,还是那句话,折扣再多,值才重要。欢迎表迷们和我交流。
闲云雾鹤
gzrunman