这是一篇注定照片少,文字多,吐槽特别的文章。65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱

大家好,我是旋风Q仔,65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱 2018年第一篇文章还没启动,就收到了一名65岁老同事的求助。65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱

前因与后果

老师傅的手机是两年前充话费送的华为手机,具体型号已经懒得考65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱 ,毕竟写这篇文的时候老师傅已经回老家了。总之是个不缺钱,但是总有着那么一股子小固执的上海老人。65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱

一台充话费送的华为手机用了两年,自然在我等看来根本就是过了入土为安的年份了。65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱 所以老师傅就考虑换一台手机了。

要求:

1,继续使用2年。

2,价格2000左右。

3,容量要64G起步。

4,性能不要过剩。65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱 OK,交给我了~!

采购理念

买手机的话,大家要清楚一件事:就是当前环境下,4000元以上的手机在硬件上基本没有短板了,更多的是其他个性化的功能以及做工方面的讲究,再有个一两个黑科技。3000元以内的手机则或多或少在某些地方存在短板,所谓木桶原理,其中的“短板”与“长板”则成为了各个品牌,机型的特点。

A,特点分析

65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱 一旦购机人给的要求里,预算在1500~2500这个区间内,那么可以大致按照推荐人的喜好推荐下列品牌。

小米:小米手机以性价比著称,每次都可以用2499这个不越及2500红线的价格,拿到当前时间点,最强大的CPU,这就是它的长板。而最受诟病的短板就是相机。基本是同价位手机里相机最差的了。

魅族:魅族最近总是做一些低端吊打中端的事,每一年发布会频频打脸,魅族魅蓝拉不开差距65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱不过要说魅族最大的短板,自然就是万年联发科了,听说18年可以摆脱魔咒,祝越来越好吧。

oppo,vivo:这两家都是步步高旗下的,优点各不相同,一个同价位的镜头无出其右,一个同价位的声效无出其右。然而由于其大范围的广告投资,最大的短板就在其价格与处理器上。旗舰机型居然用不上蛟龙8系处理器。

中兴努比亚2011年中国第一代千元安卓机的较量,华为C8500与中兴N60的对战中惨败,第二代千元安卓机,华为C8650与中兴N760的对战中又一次惨败,终于被同是通讯起家的华为拍死在沙滩上65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱 让出了通讯行业排行第一的宝座。即使后续有中兴N880与中兴U956这种口碑炸裂的产品也后劲不足。最新的努比亚跟天机系列也是性价比满满,但是用户群不多。最大的短板就在系统适用性与外形设计上。

华为:华为手机中规中矩,最大的优点就是没有明显短板,最大的缺点就是个性不足,比较稳妥。

锤子手机:在手机外形设计同质化严重的今天,锤子手机异军突起,最大的优点就是其锋芒毕露的个性设计。最大的缺点嘛65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱 越往东北走,这个牌子越是卖不出去啊……65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱 你买了啥?65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱 买了个锤子。

性价比最高的,还是两年前三星苹果索尼等大厂的旗舰机型啊~65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱

补充:绝地求生的诺基亚今年新推出的新诺基亚6,诺基亚7,诺基亚7plus三款手机诚意都非常足,配置很给力,性价比不错。回想当年的诺基亚XL什么的,都是些什么玩意啊。65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱 要是在15年能够推出这么有诚意的产品,现在估计能够跟半死的HTC一争市场了。

B,实地考察

写了那么多数码产品类的原创,也被值友们骂(ti)了(chu)个(yi)遍(jian),65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱 给外人买手机还是要带到当地最大的手机市场去摸一下真机。

但凡你吹的天花乱坠,不喜欢就是不喜欢。连眼缘的办不到的手机,性价比再高买回去也是买个难受。65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱

不得不说,OPPO,VIVO,华为的成功不是没有道理的。两个极端,但是都符合中国人的性格。

1,一个是疯狂的抄袭现在最热卖手机的设计理念,相信你卖得好,我跟你长的一样,我也肯定符合大众审美。

2,一个是非常的小心翼翼,扎扎实实的做手机不敢有一点创新,内敛,不突出,符合大多数人中国人不愿意张扬,中庸的性格。

锤子手机自热是个性十足,但是当个性变成通性之后就丧失了个性,所以注定了锤子手机是一个叫好不叫座的手机,只能小众。但它又是商品,需要大卖。这就呈现一种悖论。

最后老先生看中了以下手机的外形。估计也是现在中国大部分中老年人对手机的审美。

华为P10,华为麦芒6,华为nova2s,华为荣耀7X,苹果7plus,小米note3

C,最后的决策

去年8月份的时候写过一篇文章65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱

我谈缺点你做决定 篇二:并不适合中国老人的iphone大家好,我是旋风Q仔。我们又见面了。《我谈缺点你做决定》这个栏目的主要特点就在于说:XX产品什么值得买上面已经好评不断,所以我就避开优点不谈,专门说说我在使用过程中存在的缺点。产品固然是好,但是如果缺点跟不足能够接受,那么商品自然就是值得买了。反而如果这些缺点跟不足不能接受,那么即使商品再好也就不推旋风Q仔| 58 评论159 收藏63查看详情

然而经过大半年的洗礼,我现在认为

最适合中国老人使用的手机,就是iphone。不过并不是当前版本的iphone就是了。性价比最高的还是6sp,7sp跟8sp。

1,苹果的硬件没得说,屏幕,声音,拍照。

2,不像安卓越用越卡。只要关闭了app store的自动更新,以及系统的自动更新,不是游戏发烧友的老爸老妈绝对够用了。

3,不会在国内的大环境下不小心点到广告,结果后台下了一大堆软件。不会总是弹窗问你允不允许。

4,没有繁杂的返回操作。所有的功能home键一按就可以了。再次进入的时候还能回到之前退出来的位置。

5,苹果拿出去确确实实是有面子一些……买的贵了觉得子女看得起自己,买的便宜了觉得自己比其他老人占了便宜。

65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱 这里交代一下我后来才知道的背景。

这个上海的小老头,女儿女婿用的是iphoneX,妻子用的是iphone7P……

Emmmmmm,本来推荐的是下面三款:

小米6 全网通 4GB+64GB 亮黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待2099元四曲面机身 不锈钢边框 变焦双摄 骁龙835京东去购买华为(HUAWEI) 荣耀7x手机 畅玩7X 全网通4G全面屏 极光蓝 4GB+64GB 高配版1699元京东去购买Apple 苹果 iPhone 6s Plus 手机 银色 全网通32GB3498元京东去购买

结果老先生的女儿说老爸你先随便买一台手机用着,等苹果出新机子了,这台旧机子给你用。65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱

切,那还说啥,哪个便宜买哪个呗。

派滋 华为荣耀畅玩7x手机壳 畅玩7X硅胶防摔保护壳 透明25元京东去购买派滋 华为荣耀畅玩7x钢化膜 畅玩7X手机贴膜 高清透明18元京东去购买

友情奉送一张贴膜跟保护套。两个一起买要27元。保护套买亏了。

65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱 因为手机核子里面有送保护套。如果不是贪图方便的话,其实淘宝买最划算了,价格还可以便宜。我在京东买有自己的考量,就不要追着这个来批斗我了。

喜闻乐见的防拆封标识。

大众化的设计风格,底部一个Honor荣耀的LOGO。

65岁老师傅最后的选择—HUAWEI 华为 荣耀 畅玩7X 智能手机 开箱 大家切记开机试机子的时候,千万不要连wifi,不要上手机卡,避免网络激活。这样才能够享受到退换机服务。

侧面的按键比较清脆,手感可以的。

中规中矩的背面,我其实算是华为黑来的。因为太中规中矩了,实在是没有什么写头啊……

贴膜有技巧的,先把空位对准贴好,这个时候因为是曲面屏,所以有气泡。

用贴膜附送的填缝剂填缝就可以了。不过刚刚填完是会有白色气泡的,丢旁边放上一个多小时就可以看到完美贴膜了。

因为是帮同事买的,所以在克隆了两部手机之后,简单设置了一下音量,主题,字体大小,常用软件。删除了用不上的自带软件,关闭了第三方软件安装的入口之后,手机就交给同事了。所以没有跑分,也没有游戏实测。

我不喜欢华为,但是不能否认华为是非常成功的。至少就我上手的一天里,华为畅玩7X是非常跟手的,显示效果也不错,暗光下看不清是国产TFT屏幕的通病,颜色比起旗舰机型来说,屏幕肯定是缩水了的,有点发虚。但是显示效果还不错。游戏玩的多的年轻人还是多考虑CPU的配置吧。看看电影拍拍照片的,喜欢畅玩这个造型的,也是可以入手的。不出彩,但是也没有污点。在这个价格上中规中矩,机身用料扎实。而且对电量的控制也是很不错的。

智能手机
话题:智能手机 +关注