键盘推出定制版本,或者生肖定制版本,在机械键盘中已经不是一件稀奇的事。Ducky的生肖定制版本已经玩了好几年,但是一直没能获得很高的关注度,其最主要的原因自然并不是产品质量不合格,也不是生肖元素不充足。而是推出时间太迟了,意思就是在鸡年都已经过去大半的时候,鸡年限定款才慢慢悠悠 摇摇晃晃的出来。这种以每年生肖为主题的产品却延迟推出,听起来就是有点搞笑的事情。这是一款能够感受到年味的机械键盘:Varmilo 阿米洛 VA108M 机械键盘 狗年限定

这次阿米洛倒是挺很上道吸取教训在狗年还没开始的时候就推出了这款狗年限定机械键盘,机身配以喜庆的中国红,键帽上依靠其客制化手艺融入许多狗年元素。

就外形而言的话类似风格与定位的键盘不在少数,上有leopold filco 屹立不倒 下有IKBC Ganss围追堵截,还有更多品牌的争相模仿。如何在这样的环境中寻找到突破口,找到自己的立足之地。客制化是阿米洛的一贯招式,而这次买的狗年版也是同样的方法。

以越来越近的春节和狗年味主题,其实在城市的生活中形形色色好像是色彩斑斓,但是就像过年这样中国最大的节日都没能感受到太多的气息这是一款能够感受到年味的机械键盘:Varmilo 阿米洛 VA108M 机械键盘 狗年限定 。要不是越来越近的车票日期还真的不太清楚过年还有多久,小时候那种翘首以盼,放烟花,穿新衣,打年货,杀年猪的年味已经只能存在于回忆中这是一款能够感受到年味的机械键盘:Varmilo 阿米洛 VA108M 机械键盘 狗年限定 。

而提贴春联,收红包,挂灯笼这等代表团聚的中国红,代表中国年味的物件就犹如传统习俗一样在现在的生活中渐渐淡化。所以我们习惯性的在我们熟悉的生活中去寻找当年那些熟悉的事物,

方方正正的外包装。只用特殊的工艺印上一枚阿米洛的英文标志。

在打开包装之后红色,将键盘翻过来更是火红的一片。

红色的键盘之前其他品牌也有推出过,满目都是一片红红火火晃晃呼呼哼哼哈哈哈哈哈嗝……

物理中红色的波长长,对眼球的视觉冲击力最强,所以我们习惯将其作为一种警告色。人眼也最容易察觉,这把全红的键盘相比于黑白的键盘视觉冲击力也就更大。

相比于这种单纯的颜色,我更加在意这个键盘上其他方面关于狗年主题的一些细节上的小动作。例如Esc上这与小狗头像结合的福字。新一年的支付宝扫一扫集福卡活动,掏出手机就能扫这个福字。一下就扫到一个爱国福这是一款能够感受到年味的机械键盘:Varmilo 阿米洛 VA108M 机械键盘 狗年限定

空格键一向是客制化键帽最常利用的一颗键,花样玩的最多。不是别的,单纯的只是体积最大,可使用的面积最大。

狗年限定非常应景的将四枚小狗放了上去,其中就有我最为喜欢的短腿柯基。

看得出Enter键这只嗅骨头的小狗是是一组2018的抽象形字么这是一款能够感受到年味的机械键盘:Varmilo 阿米洛 VA108M 机械键盘 狗年限定 。

狗年限定为108键配列,相比传统的104键位是在右上角原本指示灯的位置多了这四枚多功能按键。不过表面印制的是不知道什么体的‘吉祥如意’汉字。

键位对应的功能提示字符在键帽的侧面体现

除了右上角多出的四个多功能按键。顶部F区结合Fn键具备多媒体调节。吃鸡时可以直接调节音量,码字时不用点开播放器切歌 。

方向键应该是四枚狗爪爪,让我想起了前段时间大热的猫爪软垫键帽客制化键帽。

还有数字键位区的小狗铃铛与一串狗骨头鞭炮。

抛开键盘的颜色与个性字符,其实这把键盘的本质上就非常普通。紧凑型窄边框设计就是键盘中的一副‘网红脸这是一款能够感受到年味的机械键盘:Varmilo 阿米洛 VA108M 机械键盘 狗年限定 ,高于键帽的边框有利于对键帽和轴体的保护,防备日常不注意的磕碰和跌落。只是这样的话落入到键帽下的灰层就比较难得清理出来,想要清洁非得拔掉键帽才行。

接线口给安置在键盘的右侧,而且是非常偏右的地方,这就非常的强制性了。如果是需要从左面走线会太不方便吧,而且连接线插上后,接头直接裸露在外面。要是一个不注意磕碰到,不知道会不会给弄弯,这种时候就只能祈祷mini-B接口的强硬度了。

键盘黑附送了这枚空白USB空格键,不过应该没有装上去的可能性了。

varmilo阿米洛机械键盘VA108M狗年情人节限定cherry茶轴静音红轴869元天猫精选去购买

我选择的是cherry红轴版本,另外还有静音红轴版,要贵个几十块。

刚开始用机械键盘时比较喜欢青轴这种带有强力刻度感,机械感强的轴体,用久之后就觉得茶轴甚至红轴才最有韵味,我想玩过机械键盘的伙计们应该都有这样的感觉。

阿米洛的红轴的手感压力偏轻,按键按压下去的力道要比其他的小一点。我认为是PBT键帽所造成,比较适合女生和指力较小同胞,长时间敲打文字和游戏后的疲累感会更小。与大多数人一样,我也觉得红轴是打字和游戏的最好选择。PBT  键帽表面的磨砂颗粒有点大,摸起来不觉得太滑腻,就是非常标准的PBT键帽手感。

卫星轴式大键位,空格键卡扣的非常紧,拆下来需要一点力气与技巧,所以不建议经常拆卸。

热升华 PBT键帽,字符不会磨损是肯定的。不过关于PBT是否打油的问题目前有了新的说法,如果PBT含量比较低的话还是会打油的,只是时间比ABS要长。耐用度还是得看键帽的具体质量,以后也就别说PBT永不打油,小心打脸。这是一款能够感受到年味的机械键盘:Varmilo 阿米洛 VA108M 机械键盘 狗年限定

大红色的背面。键盘的外壳表面是木质纹理,在这背面看得非常清晰,如果以后再推出一个木质版本就真的可以以假乱真了。表面是木材的纵切纹理,所以见不到那一圈一圈的木质年轮。

之前高斯 利奥博德  雷神都推出过这种大红色的机械键盘。

背部的金属铭牌,注意右侧2018-102/520这串数字。限量520把的意思,这是第102把。在外设中这种限量的玩法还是挺少见的,谁都不是想着卖得越多越好嘛。

强制性的把红色的达尔优的火影耳机拉出来凑成一对。

与此前阿米洛的键盘一样,狗年限定版本仅仅改变了外壳颜色,重新设计了个性字符,在其余方面并没有做出与其他颜色版本的区别,个人感觉阿米洛可以考虑为狗年限定搭载上红色的灯光,红的更加彻底,这样整体会显得更加协调,红色主题也更为特殊,同时也比较符合机械键盘的红色热血的电竞属性。

机械键盘这个依靠电竞而崛起的产品一直是我们游戏或办公的工具,这种以节日为主题的键盘无疑是注入了更多的人文情怀,将一个输入工具情感化,带入更多的感性气息。

机械键盘
标签:机械键盘 +关注