2018-02-09 12:00:00 14点赞 29收藏 20评论

去年在张大妈上展示了Fox Lab Orange80客制化套件,其圆润的外形、独特的设计还是得到了很多值友的肯定,当时说后期会把键盘组了再来晒一单,但是懒啊我终于克服了懒癌—Fox Lab Orange80 客制化键盘 成品晒物 ,时间拖了又拖,这不快过年了,闲来无事,赶紧动手吧,不然手都生了。

#本站首晒#机械键盘中的*级尤物 — Fox-Lab orange80客制化套件 开箱客制化机械键盘现在是越来越普及了,但是也越来越同质化,因此一些不满足于现状的玩家则另辟蹊径,自己或者几个人建群开团,定制一些独一无二的机械键盘客制化套件来满足个性的需求。起初人们很多认知的都是韩国的客制化套件,毕竟棒子的套路还是挺深的,键盘也确实非常好,可是后来韩国的客制化套件不再开团了,像KMAC饕餮好难写| 11 评论36 收藏38查看详情

用了一上午的时间把这个套件组好了,下面来说说配件:

1、轴体

我用的是樱桃cherry白轴,当时想着用黑轴,换透明壳加62g弹簧,走传统套路。但是后来还是懒啊,太麻烦了,所以直接用了樱桃黑盖白轴,加了白色轴间纸,省事。

CHERRY樱桃德国原厂MX五脚轴体开关青轴茶轴红轴黑轴白轴静音轴10元天猫精选去购买

2、卫星轴

卫星轴用的原厂的,你说为啥没用GMK的?因为贵,买不起啊。但是这原厂卫星轴也不省心,来得时候一个钢丝是歪的,又是抹油又是调直,光几个卫星轴就费了一个小时,上了又卸,卸了又上,扎心了我终于克服了懒癌—Fox Lab Orange80 客制化键盘 成品晒物

原厂卫星轴_淘宝搜索s.taobao.com去看看

3、灯

一个灯都没有、本来是ESC三灯+加Capslock灯,想想也不用透光键帽,放弃吧,不用灯了,以后需要再改。

4、键帽

之前也晒了和Fox Lab Orange80客制化套件配合的键帽,就是MAXKEY的青柠SA双色键帽,无论配色还是个性,这键盘和键帽绝对绝配,橙子+青柠,酸死你我终于克服了懒癌—Fox Lab Orange80 客制化键盘 成品晒物

您要的新鲜柠檬已经到货!MAXKEY SA 柠檬 Lime 键帽 开箱体验上一篇展示了JTK的毒药键帽ABS二色键帽,值友们看完文章后都说有点中毒的感觉,但可惜50套卖完就已经截团了,而第二波也不知道什么时候开,所以如果你真的喜欢这款键帽的话,再开车时千万不要错过了啊。是时候放波毒了!JTKeycaps毒药键帽开箱体验是时候放波毒了!JTKeycap...饕餮好难写| 17 评论34 收藏46查看详情

5、数据线

没啥线了,手里还有条雅堡白色编织线,凑合用着吧。

雅宝线_淘宝搜索s.taobao.com去看看

————————————————————————————————————————————————————————————

配件介绍完了,至于套件是怎么组的这里就不展示了,和正常的客制化键盘没啥大区别。但这里不得不说点Fox Lab Orange80客制化套件在组装时存在的几个问题。

1、定位板开口精度

定位板最后一排就不说了,为了配列开孔大,松正常,但是倒数第二排的开孔是太大了吧,晃动明显,导致我焊接这排轴体的时候每个轴都需要调轴,歪轴几率陡然增加,这排我是一边焊一边调,眼睛都看瞎了我终于克服了懒癌—Fox Lab Orange80 客制化键盘 成品晒物

2、上下壳留的空间小

这里说的空间就是内胆放置空间,是真的小,小到什么程度,我把键盘合装好了一试,PCB板子竟然和金属外壳连通了,导致键盘不能输入,没法后来在PCB和下壳之间垫了一层泡沫,使电路和外壳隔开才解决了问题。

3、精度太高了

这可能有点鸡蛋里挑骨头了,就是上下壳的配合间隙太小了,估摸就±0.1mm的量,虽然品质是非常的优秀,但安装和拆解是真费劲,需要扣半天才能打开我终于克服了懒癌—Fox Lab Orange80 客制化键盘 成品晒物

说了太多废话,下面开始展示Fox Lab Orange80客制化套件的成品效果吧。

展示

不得不说Orange80套件军火箱真是给力多了,比别的套件送的鞋盒强好几倍。

组好后就把键盘放在军火箱里面了,四周都有海绵保护,防止磕碰。

之前套件自带的纯铜配重,这次为了配合MAXKEY的青柠键帽,我把配重换成了绿色,毕竟和主题能对上,绿一绿更健康我终于克服了懒癌—Fox Lab Orange80 客制化键盘 成品晒物

数据线的接口还是T口,通用正常的客制化线,开口精度很到位,没有多余的框量。

下面安上键帽再看看吧!

MAXKEY的青柠个性键帽我很喜欢,细腻并且样式都很新颖,独特,贴近主题。

再来个桌面整体搭配,看起来还算顺眼,不错,不错!

Orange80客制化套件是作者FOX的处女作,之前的文章也介绍过作者为了在制作时不出问题,在工厂里和工人同吃同住,最终保证了产品顺利完成。而通过这个套件也可以看出他那种不落俗套的精神,在客制化圈子越来越大同的趋势下,仍然可以做到卓尔不群,以至于后面的time客制化套件仍然大获成功。

对的,一个好的客制化套件都有一段故事,一段令人难忘的故事。

所以......还等什么,跟我入坑吧!我终于克服了懒癌—Fox Lab Orange80 客制化键盘 成品晒物

听说不码个万字以上都没人看!我的年终大作—客制化机械键盘不完全入坑指南想想在张大妈也写了一年的原创文章了,一篇篇的记载见证了我一直以来对机械键盘客制化的热爱。这一年有被赞扬过、也有被喷过,这一年有过开心、也有失望,这一年有过幸福、也有过艰辛。但是在这里还是要感谢张大妈,让更多的值友们可以通过原创文章了解我,了解我的热爱,给我一个可以展示自己的平台。这一年在键盘坑确实烧饕餮好难写| 172 评论117 收藏620查看详情

以上就是本文的全部内容,感谢阅读。

原厂卫星轴_淘宝搜索

原厂卫星轴_淘宝搜索

雅宝线_淘宝搜索

雅宝线_淘宝搜索

CHERRY 樱桃 MX3.0S 机械键盘 宝可梦 皮卡丘键盘 合金外壳 樱桃无钢结构 红轴

CHERRY樱桃MX3.1 有线机械键盘游戏电竞办公108键MX2A轴 笔记本电脑外接全尺寸樱桃键盘 MX3.1 黑色RGB 红轴

CHERRY 樱桃 MX BOARD 3.0S TKL 87键 有线机械键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S 竞技版 109键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑色 玉轴 无光

CHERRY 樱桃 MX3.0S 宝可梦喷火龙款 联名无线键盘

CHERRY 樱桃 MX3.0S TKL机械键盘87键有线游戏电竞办公笔记本客制化键线分离键盘 皓月白 RGB 红轴

CHERRY 樱桃 MX8.2XAGA曜石 三模机械键盘 Xaga-流星 银轴

CHERRY樱桃 MX8.2 XAGA宝可梦耿鬼款 联名无线键盘

CHERRY 樱桃 MX 1.0 108键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

CHERRY樱桃MX3.0S无线机械键盘电竞游戏键盘蓝牙有线三模电脑办公键盘108键配列RGB灯效全尺寸键盘 沃梵 无线三模宝可梦版【108键】