明天穿啥鞋—纯感性跑鞋复古鞋评测

2018-02-12 17:43:06 18点赞 44收藏 56评论

最近搬家搬办公大楼 终于有机会整理自己一大堆乱七八糟的东西 也终于无法回避自己是个无法做到断舍离的人这一现实。

首先就是鞋子,单身老狗,然后,新房子的鞋柜就已经这样了……

明天穿啥鞋—纯感性跑鞋复古鞋评测

一直都偏爱运动鞋 除非正式场合迫不得已都会穿运动鞋 以前只是在店里看中试了合适就买,自从来了张大妈以及发现跑步膝盖有反应之后,开始越来越关注跑鞋以及复古鞋了。

诚如标题所示,不想用专业的词汇和天花乱坠的数据(因为我不会...),只是跟大家分享一下这些年穿过的跑鞋及复古鞋的感受。(选择了复古鞋是因为其虽然不及跑鞋专业,但更适合日常穿着搭配,而且还兼具舒适性)

下面贴出的图片都是原味的,保证都是切身体会,有跟我一样不是数据党,只是想挑一双好看然后舒服的鞋子的可以看一下捧个场,专家大神就请放过。

下面是当膝盖起反应后第一双海淘的跑鞋asics的gel surveyor 3,当时的标题是*级,爆料给的理由是价位和k20的价位是一样的...

明天穿啥鞋—纯感性跑鞋复古鞋评测

百科ASICS 亚瑟士 Gel-Surveyor 3 男款*级支撑跑鞋GEL-Surveyor也属于Asics跑鞋中的*级支撑系,与大家熟知的K系列相比也就是在鞋面科技上有小的缩水,三代是今年新款,相比前代加入了FluidRide技术缓震中底,更轻更耐用。比K系列缺少的是高弹透气抗菌的comfordry x-40鞋垫技术和FluidFit鞋面,缓震胶使用量上也略少。从官网定价来看Surveryor 3和Kayano 21的定价同为160刀,相比Surveyor 2的135刀增加了不少,所以Surveyor 3的定位可以认为基本达到*级支撑的程度了。其他科技依旧继承了下来:A家高端跑鞋标志I.G.S系统,担负了避震、耐磨、止滑、防内翻推进力等重要因素;置于前脚掌和后跟处的大面积GEL能有效的抵抗冲击;内侧DYNAMIC Duomax防倾斜装置分散脚部对地面的冲击;Trusstic中底弹性防震增强脚部稳定性;GUIDANCE LINE重心引导系统整合提高跑步效率,步伐更轻盈;AHAR PLUS配合DuraSponge橡胶耐磨外底抓地力强,适合各种路面情况;ComforDry里衬抗菌透气,更舒适健康。 37 点评1 原创1 好价12去购买查看详情

说实话,第一次穿专业跑鞋,当时购入的价格加上运费大概500左右,还是觉得很超值的,第一次体验到gel的强大,相当舒服,包裹性缓震效果都挺好。

在后来的爆料中surveyor 5已经被定义为次*级了,于是,当然有必要朝圣asics的代表大作kayano。

明天穿啥鞋—纯感性跑鞋复古鞋评测

百科ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 23 男士跑鞋 蓝色/黄色/蓝色 42Kayano 23鞋面外层依旧使用了Fluidfit鞋面技术,使用的织物面料与ASICS的Gel-Quantum系列的鞋面材料非常相近,手感要比Kayano 22好很多,另外在Kayano 23的内侧鞋面加入了ADAPTIVE STABILITY自适应控制技术,利用鞋面上大大小小方向不同的透气网格实现对双脚最大化的适应。鞋面内层依旧是采用泡棉填充的面料。在后跟位置,Kayano 23使用了大量的硬质塑料来包裹后跟,相比于上一代Kayano 22而言,这部分支撑包裹的更加完整,后跟左右两边仅仅预留很小的一部分空间。中底由三种材料组合而成,最上方的是Kayano系列中一直使用的FluidRide 2.0缓冲材料,中间层是ASICS最为经典的GEL缓震胶,下方是这次Kayano 23全新使用的FlyteFoam轻量中底材料。Kayano 23在缓冲和回弹性能都会比前一代Kayano 22优秀许多。Kayano 23的大底齿纹进行了全新的设计,不同的三角形齿纹组合构成大底的防滑结构,所以在防滑性能上或许会有新的进步。 1k 点评3 原创18 好价145去购买查看详情

是的,就是那次考拉小神价的时候下的单,稍微手慢的同学估计都没抢到。虽说过了没一会,K24就出来了。

到手后意识到,跑鞋就是这样,很紧,包裹性强,保护性好,弹性好,一开始其实是不适应的,但是穿习惯了,你会离不开的,很多东西都是这样,不是么..

现在稍微对比下这两双鞋,surveyor 3 在相同尺码的情况下,鞋身略长,这和实际上脚体验是一样的,K23的包裹性更强,其他方面想说的就是surveyor 3鞋面反光材料貌似要多点,可能对习惯夜跑的同学来说更安全。

明天穿啥鞋—纯感性跑鞋复古鞋评测

关于asics,我的头两双复古也是来自他们家,gel lyte iii和v

明天穿啥鞋—纯感性跑鞋复古鞋评测

ASICS Men's GEL-Lyte III Retro Sneaker89美元美国亚马逊去购买

购买链接

iii原本是我超级期待的一款,但是,却让我最失望没有之一。当时很喜欢看到的介绍的分体式鞋舌,但是真正漂洋过海到手上脚才发现,鞋底很窄,穿起来不紧但是显得很小,脚稍微大一点就会撑得所谓的分体式鞋舌涨开,露出袜子,很难看,而且鞋底小,对脚踝的支撑还不够,容易崴脚,现在基本闲置。

v是618某猫的FOSS旗舰店买的,第一次体会到了评论里介绍的,叫踩在shi里的感觉,真的鞋垫部分超级软,鞋舌也是一体的,不用担心偏舌的问题。搭配其实也不错,就是鞋面部分感觉容易塌,穿久了容易变形,但是日常穿真的很舒服。

明天穿啥鞋—纯感性跑鞋复古鞋评测

对比图可以看到,很明显的就是,V比III穿的更多...

然后III明显鞋面更窄,本人脚算窄的,但是穿这个配袜子都有些撑,很不好看。V鞋面塌的还是比较明显的,穿久了就没有型,只能当家居鞋随便穿穿。

再来四大中的第二家吧,我们的劳斯莱斯,索康尼的grid9000

明天穿啥鞋—纯感性跑鞋复古鞋评测

6pm上买的,6pm上所有的商品链接都链到其他商品了,估计都下架了当初买的,只能贴链接了。

造型,配色,舒适度都没话说,价格也非常亲民,没啥说的,这个价格,这个档次还能要求再多么,除了国内知名度不高,穿出去可能稍少点b格,其它没有任何毛病,外出旅行,很多时候都会选这双,因为舒适,而且搭配很好,不用其他的细节图了,基本所见即所得,只能说值得拥有,各方面的处理都很不错,有合适的配色和价格我会再入手一双。

再来是布鲁克斯的beast16

明天穿啥鞋—纯感性跑鞋复古鞋评测明天穿啥鞋—纯感性跑鞋复古鞋评测

百科Brooks 布鲁克斯 Beast 16 男款*级控制系跑鞋Brooks 布鲁克斯是世界顶尖的慢跑运动品牌之一,源自美国,其核心科技是和GEL类似的DNA缓震胶。由于Brooks一直没有进入国内市场,所以在国内知名度并不高,但是其专业性毋庸置疑。旗下拥有专业跑鞋和经典复古跑鞋产品线。Beast是Brooks*级控制系跑鞋,适合扁平足、低足弓、严重内翻及大体重跑者。Brooks 布鲁克斯 Beast 16 男款*级控制系跑鞋,采用SUPER DNA中底,提供很好的缓冲性能,结合足弓处的DRB Accel单元,支撑性和稳定性也非常不错。鞋面使用Moisture-managing Element网眼材质,有很好的透气和包裹性能。Durable HPR Green耐磨橡胶大底,结合弯曲凹槽,提供良好的牵引及灵活性。 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

看评测推荐的,控制系的,适合足弓不高的,对脚踝保护好的,加上当时德亚礼品卡没用完,果断下手。没有失望,除了丑,没毛病。脚感真的没话说,而且鞋底很厚,DNA系统让你在跑步的时候没有任何压力。除了这个上世纪九十年代旅游鞋的即视感,你值得拥有。

明天穿啥鞋—纯感性跑鞋复古鞋评测

简单和K23对比一下吧,鞋身长度其实差不多,可能看起来还更短一点,但是,鞋子宽度包括鞋身厚度都明显比K23足点,因此,其实舒适性上其实是比K23要好的,鞋底感觉用料也更扎实点...我说的都是啥,挑家具么,有必要再申明一下,纯感性评测啊,专家大神轻拍。总之,脚感不错,但是旅游鞋感也真的很重,外貌党留意,反正我平时是肯定不会穿的...

四大最后的nb,完全是为了集邮,买了两双,晒一双吧,当时看到这双MRT580下手完全因为介绍是gore tex材质,玩户外的应该都知道,防水排汗性能不错,因此完全当户外鞋穿,比如有小雨什么的,还挺不错的,价格也不贵。

明天穿啥鞋—纯感性跑鞋复古鞋评测

说实话,脚感舒适度真的一般,但样子比较低调,日常穿的还挺不错。

订单下面那双530其实有点超出期待,脚感很好,而且造型也不错,但是因为不是很感冒NB的原因,不太想晒,有需要或者喜欢NB的朋友可以自己关注下,还不错,是可以考虑的鞋型。

四大晒完了,终于可以晒晒我最喜欢的缓震系了,个人觉得,缓震系就是装B系,硬底适合凹各种造型,首先当然是我们mizuno的预言4

明天穿啥鞋—纯感性跑鞋复古鞋评测

风骚的配色,当时跑步上班,一到单位大家就会指指点点……

BUT!!你们知道为什么后续的5.6都会强调鞋面技术么?明明很好看对不对,反而越改越丑了有没有,但实际上,鞋面真的是有很大的问题

明天穿啥鞋—纯感性跑鞋复古鞋评测

一开始是发现右边的小拇指部分有破,还以为是哪里钩到了,直到发现左边的同样位置也出现了同样的问题,才知道可能真的是鞋面材料的问题。

当然,这款鞋除了这个问题其他没什么毛病了,虽然出了6还是7了,我还是比较喜欢这款的配色和造型,而且穿起来还是挺舒服的。反正现在要买也买不到了,是吧...

另外当然就是我们的刀锋战士

明天穿啥鞋—纯感性跑鞋复古鞋评测

不要问我为什么有两双,我早就说了我不是一个断舍离的人。真的,穿着这玩意走在马路上,人会有一种优越感,装B成功,就是这种感觉。

怎么说呢,你们担心的断跟啊,踩那啥啊我都没有经历

明天穿啥鞋—纯感性跑鞋复古鞋评测

穿着还是比较频繁的,这个底其实是很硬的,不信可以试试,你想弄断还真的不太容易,舒适度再次申明,缓震的都感觉很硬,和支撑平衡的没法比,弹性什么的,有,但是也米有那么夸张,反正不难受,而且对膝盖的保护也足够,诚如图所见,即使踩到了那啥,其实,还是容易清除的,毕竟,鞋底还是很多平行的小底的,是吧...

最后再来双不算跑鞋的鞋吧,也是我下一双想买的

明天穿啥鞋—纯感性跑鞋复古鞋评测

对,五趾鞋。也有一双vff的,但也不是专业的跑步用,鞋底很脏,就不晒了,我刚才说穿上面三双装B成功?现在收回,这玩意才是绝对的回头和话题担当,相信我,穿上他,然后你永远不会担心没人注意到,因为,周围人的眼神以及他们的口型一定会出卖他们。

不总结了,如果有人提问会一一回答,如果小编这次能给过,而且有必要的话会给个统一的补充。我得继续去收拾了...

ASICS Men's GEL-Surveyor 3 Running Shoe

asics 亚瑟士 GEL-KAYANO 23 tjg943-男标准版

Brooks Herren Beast '16 Laufschuhe

亚瑟士ASICS跑步鞋男鞋透气网面运动鞋缓震回弹舒适跑鞋 GEL-CONTEND 4 雾霾蓝 39.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 36

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 37.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 40.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 35.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 36

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 35.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 39.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 40.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 39.5

亚瑟士ASICS跑步鞋男鞋舒适缓震运动鞋耐磨网面透气跑鞋 GEL-EXALT 2 白色/灰棕色 42.5

亚瑟士ASICS跑步鞋男鞋舒适缓震运动鞋耐磨网面透气跑鞋 GEL-EXALT 2 白色/灰棕色 40

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 38