终于拔草:BOSCH 博世 MUMX50G 厨师机

从开始做烘焙后就发现对于揉面这个技能,以我这样半桶水的耐心真的是很难点亮了,没有人教,没有书,所有了解的都是从网络上来的片面操作,果断放弃需要揉面的所有中西点。后来报了个业余烘培课,实体接触了厨师机,瞬间种草了,这简直是偷懒神器,打个八寸戚风蛋清那是分分钟的事,要知道我拿手持电动打蛋器打十二寸戚风真的手酸到怀疑人生,明明这么懒的我居然还迷恋这么折磨人的爱好终于拔草:BOSCH 博世 MUMX50G 厨师机。不过当时了解了下厨师机的价格,真心觉得烘焙是条烧钱的不归路。虽然现在想想当时只了解的是海氏厨师机售价不超过千元,授课老师的朋友是代理拿价八百多,低于天猫价位,我还嫌贵,果然是穷限制了我的思想终于拔草:BOSCH 博世 MUMX50G 厨师机

自我感觉爱好烘焙就是洗不完的模具和打不完的蛋揉不停的面,每次看到好吃的甜点都因为坑蛋的手持打蛋器放弃。终于17年末考虑再三还是拔草厨师机。再多的钱也阻止不了我既想偷懒又停不下的吃货心终于拔草:BOSCH 博世 MUMX50G 厨师机虽然我没钱终于拔草:BOSCH 博世 MUMX50G 厨师机。了解了一下市面上的厨师机,本来还蛮有好感的海氏也因为不停涨涨涨的价格放弃了,同样价格我完全可以买个口碑好的大牌厨师机。博世在大妈上的评价都挺好的,结果看花眼后我从最开始的五系一直跳到mum9,最后因为MUMX自动打发心动了,虽然当时mum9系同配置自带称重也挺好的,但为了省点钱还是选了MUMX系,全金属机身比较结实,又不用转换插头,可自动打发,还带配件。本来想好要订MUMX20G,又因为年底各家网站活动结束缺货,海淘时间长还有被税的可能,果断出手淘宝代购,最后综合情况以五千出头拿下MUMX50G。

代购店家到货后转顺丰送达代购店家到货后转顺丰送达

开箱开箱

下单等了七天左右就收到了顺丰送达的包裹,比之前咨询店家说的日期还要提前收到,还是满满的激动。箱子外面的一面有轻微破损,还好拆开后厨师机被放在里面的双层纸箱里完好无损。官方自配的说明书比较简洁不太懂,还是在看过店家发的操作视频还有文字版的中文说明书明白点。虽然视频还是英文原版,没有中文字幕,但还挺实用的,重复试了安装搅拌棒和打蛋器,懂了以后感觉整个机子安装很方便,就是根据情况来选择合适的配件安装上,每个需要装的位置都有固定的卡点,卡住了才能使用,安全性棒(ღ˘⌣˘ღ)好塞又好拆。

50G内带的玻璃搅拌杯手感没的说,让我想起了哑铃,玻璃材质好洗但我怕洗的时候手滑没用终于拔草:BOSCH 博世 MUMX50G 厨师机。再加上我不烧菜,切丝刀盘也是到手就扔到现在。

刀盘,配件刀盘,配件

配件配件

机身搅拌杯机身搅拌杯

第一次试机挑战了馒头和面包,因为制作顺序错了成品效果比较差,没出手套膜。第二次吸取经验,计算了时间分步骤操作大概不超过四十分钟左右出手套膜了,一次性两个450土司妥妥的。顺便尝试了自动打发打蛋清,明明都快干性打发了,倒出拌匀时底部还有明显的蛋清液终于拔草:BOSCH 博世 MUMX50G 厨师机感觉有点鸡肋。打发奶油上稍微好点,但总体还是偏软,我一般都是再自行延长打发时间。但机打蛋清、奶油真心省时间还方便,偷懒必备。

安装中安装中

揉面试机揉面试机

发过头的面团发过头的面团

终于拔草:BOSCH 博世 MUMX50G 厨师机

因为功率比较大的缘故,不管是单份还是双份的材料所耗功率还有时间都是相同的,出来的产品是一样的,所以同样的效率下的话,双份的量更划算一些,更加节省时间。我老是在做小份量的面包上折腾时间,结果成品一出啃完了又要重新做终于拔草:BOSCH 博世 MUMX50G 厨师机

到手以后最大的郁闷就是电源线,电源线不自动回缩买之前就了解过了,结果发现这个用手动硬塞居然也塞不进╰(  ̄﹏ ̄)╯一定要机子自己慢慢自动收,害得我每次上插头都不敢使劲拽线,搬运的时候拖着个大长线太麻烦了。

使用了快半年总体感觉还是有厨师机方便很多,面包类出品量翻一翻,吐司,馒头,软欧,麻薯,拌馅都没问题,打蛋清,奶油同样很方便。想下手厨师机最好根据自己需求选择,像我这样主用揉面打发的完全可以不用挑50G,MUM9最低配也够我用了,配件还是根据使用量再下手比较好。

厨师机
标签:厨师机 +关注