达子说玩具 篇二十一:#本站首晒#Myethos 1:7《秦时明月》少司命 手办 玩评

2018-02-09 14:45:37 19点赞 17收藏 10评论

当当当当~~~玩具讲来了,不要以为高达只玩变形金刚哦,手办扭蛋也有涉猎。今天为大家带来的是漫骆驼和myethos联合出品的少司命手办少司命手办,比例为1:7。

关于厂家myethos,是我们国内厂商,镜叔已公布的有不少国内动画角色,如已荷的赵灵儿、已开定的苏九儿,还有今天要说的少司命...

本款少司命是漫骆驼和myethos联合出品的手办周边,关于漫骆驼,是近几年快速崛起的一家二次元正版电商平台,高达也从上面买过几款高达,目前漫骆驼也和诸如《大圣归来》、《哆啦A梦》等知名IP进行强强联合。简单介绍完两个厂家的信息后,让我们来看看本文的主角吧。

今天评测的少司命,出自3D动画《秦时明月》

少司命,中国3D武侠动画《秦时明月》系列中的职位,掌管五行派系中的木部,与云中君、大司命、湘君、湘夫人同为阴阳家五大长老之一。

目前动画系列中已登场的唯一一位任这个职位的人物,是一位年轻女性:令人闻风丧胆的死亡使者之一,性情冷漠,有着与年龄不相符的高深武功。总是以面纱遮面,传说她美若天仙,但这世上还没有人见过她面纱之下的真正面目。在动画页游特别篇《秦时明月之罗生堂下》中作为女主角。

(少司命3D动画形象)

少司命手办原画

这次拿到的少司命手办和镜叔家之前的赵灵儿的包装风格神似,提取了手办元素作为开窗。包装整体走简约路线,个人觉得应该多加点说明,比如武器的名字之类。

背面烫银的少司命剪影

使用吸塑内包,有很多保护袋还有气泡膜

所以配件一览。拍摄的时候看到包装写介绍材质的时候有“钢”,还寻思难道有金属零件?结果其实是底座与手办链接的卯榫是金属的,这样可以让手办站的更稳,卯榫也不容易产生“疲劳”

手办的高度如图

整体而言,这款少司命手办的还原度颇高,和前作赵灵儿比起来,高达觉得官方在对这款手办进行设定的时候应该没少下功夫。

背后背着的扇子为透明材质+花纹涂装。涂装精致

这里须要说明一下,高达在安装时把太阳和月亮的顺序安装错误,按照官方设定应该是左月亮,右太阳。

细节上非常的不错,发丝的涂装渐变

腰部有透明的“宝石”,两种不同的材质搭配再灯光下非常漂亮

不论是裙摆上的暗纹还是袖子上的花纹,都涂装完整

面对这种丝袜,高达无法抵抗,小内内有也涂装,但是为了避免有未成年观看此贴,高达还是隐去了内内的照片。另外可以看到,由一侧丝袜的上方有红色的绳子,细节比较到位,涂装也没有也没有越界的情况,点赞

腿长1米8

最后搭上几张加了背景的图片,原谅高达的背景太小了,所以只能拍局部特写了

另外,这款少司命的面纱是不能取下来的哦,之前看到有网友取下来了,高达也试了试,其实从松紧度来看,官方其实就是做死的,当我再安装回去的时候,卯榫就有点对不上位了,其他朋友如果购买了这款少司命记得不要去轻易尝试啊

最后,做个简单总结:

优点:还原度较高,细节涂装给力,造型漂亮,有一定体积

缺点:整体按照人设做出手办后色彩比较显杂,其他的貌似就没有缺点了。高达也希望,国产动漫周边厂商能越做越好!将我们的一些经典国产形象手办化,实体化

秦时明月 少司命 手办_淘宝搜索s.taobao.com去看看

sisketo 天智星

sisketo 天智星

SEGATOYS世嘉 从零开始的异世界 爱蜜莉雅 艾米莉亚 企鹅装 景品手办

奥迪双钻(AULDEY)量子战队恐龙守护者翼龙战机变形机器人玩具量子战神合体机甲 恐龙战甲-剑龙霹雳 580823

田宫(TAMIYA)四驱兄弟 火鸟X三角箭 拼装四驱车 儿童赛车

巨神战击队3超救分队变形合体机器人金刚旋天爆裂冲锋玩具男

巨神战击队3超救分队变形合体机器人金刚旋天爆裂冲锋玩具男

世嘉 Luminasta 更衣人偶坠入爱河 喜多川海梦 玛琳 泳装 手办

TAMIYA 田宫 遥控车

BANDAI 万代 眼镜厂 Vibration Stars 火影忍者 漩涡鸣人 vol4 景品

TAKARA TOMY 多美公仔 宝可梦神奇宝贝宠物小精灵系列 酋雷姆

田宫(TAMIYA) 四驱小子 天皇巨星 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 白无常 拼装四驱车 儿童赛车

TAMIYA 田宫 遥控车

BANDAI万代奥特曼儿童玩具男孩变身器黑暗迪迦神光棒53135

萌奇堡炎拳周边 阿格尼游戏漫画衣服动漫卡通二次元卫衣周边 白色7 190/3XL 不加绒

田宫(TAMIYA) 四驱小子 狼2 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 狼2 拼装四驱车 儿童赛车