世界辣么大美国之行(不太有的冬季游美国记录) 篇一:蜜月决定去美国—准备篇

2018-02-13 22:15:00 24点赞 118收藏 6评论

一、序言:

老婆想去美国度蜜月,那就去吧。就我自己而言,还真从来没有想过,我会去美国,还在美国开车自由行。由于时间紧,钱少(最主要还算穷啊!),所以选择了淡季去美国。冬季去美国的攻略不是没有,但是恕我直言,写的不太具有参考性。为此我也吃了不少药。因此在大妈平台准备开个新的系列,如果冬季去美国旅游的,可以参考一下。

二、出行前需要准备的事情:

2.1 签证

首先你需要一本护照,这个就不用说了吧,其次你需要签证。签证的攻略网上有很多,这里给一篇我自己写的给大家参考一下。

上海面签:三无未结婚小两口自助美国十年签证手册零、源头年底准备结婚,媳妇说想去美国度蜜月,于是我说好,那我就去美国。媳妇想去美国的原因大概是买买买,还有一种向往吧,她对想去哪里,想看啥景点真的是一点也没想法,还提出纽约,黄石公园这样地理位置上离开上千里的要求。嗯,这篇文章绝对不能让她看见。这是她想想的美国~一号公路?~还有各种海岸线。0.1美签陈小陈兜兜逛逛| 45 评论51 收藏347查看详情

只有有了美国的十年签证,你才能去美国买买买,玩玩玩。

2.2 美国概况

为啥首先要说说美国的概况?很简单,美国也是一个很大的国家,并且拥有很多美属领地,所以首先我要了解一下概况,决定一下自己到底要去哪里比较好。

美国州地图美国州地图

美国共有50个州,除了本土的48个州外,还有阿拉斯加与夏威夷两个与本土不接壤的州府,以及关岛、塞班岛两个地区性质的离岛。不过,基本上比较主流的玩法,也就这几种。东海岸线,西海岸线,阿拉斯加,夏威夷,关岛,塞班岛这6种吧。所以你必须有所选择。

东海岸线:

蜜月决定去美国—准备篇

这条路线我个人不是很喜欢,东部主要游玩纽约,波士顿,华盛顿这样的大城市,交通会比较方便,但是冬季很寒冷,今年更是发生了“后天”这样的极端天气。所以我是首先就不考虑的。

西海岸线:

蜜月决定去美国—准备篇

西海岸线选择的人相对会比较多,而且很多地方大家都耳熟能详!旧金山,洛杉矶,拉斯维加斯!1号公路,66号公路等都是非常著名的!

其他:

可能我看到的游记,攻略比较粗浅,反正南部北部的好像基本没有。休斯顿就在南部,不过更加出名的或许是奥兰多的乐园吧!北部比较著名的就是芝加哥了。还有就是夏威夷的岛屿,绝美的阿拉斯加等。

总结:

我选择了比较大众化的西海岸线路线,所以接下来的文章都是围绕这个的。

2.3 线路的规划

首先就是面临自由行还是跟团游的问题,这里由于我们两个是度蜜月的,所以毫不犹豫的考虑租车自由行。或许让妈妈爸爸去,就毫不犹豫让他们跟团了。

线路的规划主要还是参考各大旅游平台,大家应该都知道的吧,当然了,张大妈这也参考过,关键字就是美国,但是相比而言,大妈这的文章比较少。总体而言,冬季游玩美国的文章真的都很少,所以后来也是吃了药的。还有就是当地不断变化的情况,比如我去之前加州又是森林大火,又是泥石流,外加1号公路修路,所以路线怎么规划,真的很讨厌。

蜜月决定去美国—准备篇

泥石流的时候,断路可以让你浪费几乎半天时间!

蜜月决定去美国—准备篇

这两个是最后基本决定走的路线,也是比较主流的自由行路线。一个大闭环!BUT,嗯,这是我回国后,我根据自己犯下的错误,修正后的路线,供大家参考。当初参考的不是这个路线,我也没仔细研究,吃药了。导致后续有几天不是在赶路,就是在赶路,赶的都是冤枉路。

对了,重要的事情说三遍!!!谷歌地图是必不可少的,你必须清楚知道自己每天要赶多少路!

2.4 订酒店

这里不多少了,主流的无非就是booking,agoda,携程!我此行80%的订单是在携程上订的,因为我发现携程是最便宜的但是必须先付钱,booking是酒店最全的需要信用卡担保,并且付款方式比较乱,我此行订了三家,结果三家分别以提前几天从担保信用卡扣款,当天在酒店付钱,住完后再从担保信用卡扣款操作,比较乱。agoda是可以支持微信和支付宝付款的,并且价格会比booking便宜几块钱。

百万的生活方式 篇二十二:在美国,我会毫不犹豫选择经济型酒店?高星酒店避坑指南!西雅图老张刚刚从先进的大美利坚回来,不得不说无论从社会发展程度还是旅游住店的角度,都感触颇深,正好借此机会说一说。老张这次住了两家店西雅图W酒店作为SPG的白金会员,享受到了以下优待:1.升级了高层角房2.每天早上两人共34美元的早餐额度是的,仅此而已。因为这家W不设行政酒廊,所以就没有什么Happ百万老张| 153 评论58 收藏1k查看详情

可以参考一下这个值友的文章,我这次全程都是经济型酒店。这次我首先的酒店基本就是best western连锁,个人感觉还是可以的。BW在美国的覆盖面特别全,大家可以携程上看看评价。美国酒店普遍都比较老旧,所以五星级酒店不一定能够给你很舒适的感觉,相比而言经济型连锁酒店更加合适。当然了,BW也不是所有的酒店都好,毕竟盘子大了,总有不愉快的地方。其次可以考虑airbnb,但是airbnb一定要选择评论较多的人家,毕竟美国的治安不是很少。

其次,订酒店的时候一定要查看一下,停车是否免费,据我所知,五星级酒店基本都是最低20美元一天,离谱的地方要60美元一天。我这次全程都是选择免费停车的酒店。

2.5订车

常见的就是hertz这类专门的租车公司官网租车,还有就是近几年比较流行的app了,比如租租车,惠租车什么的。我这次是再租租车上订的。本来想订丰田rav4的,结果我这天秤座一直迟迟不定,在出行前两天发现价格翻了一番!比汉兰达还贵!于是我就放弃了,直接租了一辆汉兰达。

蜜月决定去美国—准备篇

租车的时候,大家注意一下保险,其实在美国租车,车的费用真心不贵,像这辆汉兰达,每日的车费也就200多点,真心便宜,但是保险就噌噌噌的吓人,我这次租车基本500不到一天,保险的费用可见是有多么的贵了,毕竟我是第一次去美国,还是小心为上,该买的保险还是要买的。

我这次是租租车的闪租,所以没有去门店提车,并且就是指定车辆为汉兰达,可能和其他攻略里的不一样,一般而言是自己在机场坐摆渡车去租车公司,然后自己选择一个同级别的车的。

2.6 机票

这里我想说,大家真的不要以为去美国的机票很贵!我这次1月份出行,10月份订的机票,两个人往返于上海浦东到洛杉矶,购买的是达美航空的经济舱。很多人觉着要上万了吧!但其实我才付款了7178元(3000多一个人的样子。)!并且,这是日常价格。双十一,双十二的时候我看到大妈推过2000出头点,来回的机票!当然了,这应该与淡季是有关系的,所以大家不用急吼吼的提前很久买,淡季的话很便宜,而且据我美国的小伙伴说,他经常买这种3000左右的机票。

2.7 常用的软件

导航软件:google map,提前下好离线地图,美国很多国家公园,甚至1号公路都是没有信号的,只能靠GPS。

(PS,可以用百度地图当备用,谷歌地图一单离线以后,线路特别诡异,反而是百度地图厉害,这是后话)

美国的大众点评:YELP,全是英语,随便看看吧,我看到后面应该不想看,随便挑的。并且大众点评虽然在美国可以用,但是参考信息很少。

加油软件:

蜜月决定去美国—准备篇

美国的油并没有垄断,所以油价相差很大,谷歌地图也可以搜索加油站,但是不知道为啥,明明地图上标注了加油站,但是搜索的时候不显示!谷歌地图搜索加油站可以急用!上面的价格基本准。而这个软件,你可以闲下来的时候琢磨一下,我通过这个软件加过最便宜的一次油,用了36美元就加满了汉兰达,而最贵的一次,我花了将近60美元。

翻译软件:有道词典什么的都行,有的时候你就是不知道英语怎么说,直接有道给个关键词就好,美国人就知道你要干嘛了。

打车软件:uber,lyft。但是请注意,这两个软件好像需要美国的手机号才行,不然无法正常使用。

2.8 电话卡

到了美国就不要租什么wifi了吧,直接买个电话卡就好。淘宝上多的是,但是我个人推荐version的,这个信号真的比什么t-mobile之类的都要强,我这次买了两张卡,我老婆的就是信号一直没有我这个version的好,很多地方没有信号。

2.9 门票

此行我需要门票的就是羚羊谷,环球影城还有各种国家公园,相对而言现在携程上买门票很方便,不需要提前很久,提前一天就可以了,价格基本就这样,肯定比现场便宜。至于国家公园门票,我是在咸鱼上买的二手的,注意不要买那种又可以租又可以卖的,尽量选择信用等级高的小伙伴。据说咸鱼上很多国家公园的卡都是假的。

三、行李准备

A,持有含美国签证的护照,并且记得更新下evus!对了,这里说下,evus是免费的,我在大妈里不知道哪篇文章里看到,evus激活,还给了一个链接,结果这个链接是第三方的,居然要收30美元,我想想不对,就关闭页面了。所以这里特别提醒各位!更新evus是免费的!!!!付钱都是第三方的。

B,美国电话卡、充电宝、转换插头

C、美元现金(加油,小费用不需要很多,我这次才用掉400多美元的现金)、带visa、mastercard,ae的信用卡(银联在美国基本是废卡一张,就奥特莱斯可以换个优惠小本本)

D、T恤、棉衣外套(美国西部早晚温差大)、贴身衣物、休闲鞋、太阳镜,如果去国家公园,那么羽绒服啥的是必须的。

E、洗漱用品与拖鞋(牙膏牙刷没有,洗头膏啥的,我发现都有)。

F、烧水壶(美国酒店没有这个,想喝热水,要么咖啡机,要么只能靠这个了,而且咖啡机不可能100度),但是美国的电压只有120v,所以烧水壶要烧很久哦!

G、飞机上的东西不用带,都会发!眼罩啥的,女生可以考虑带点卫生巾,虽然美国也有卖,就怕不合适你。

四、总结

我已经把我考虑到的问题都写在这篇出行前文章里面了,有什么不明白的地方大家可以留言。

另外我可以透露一下,我这次15天的行程,加上老婆的买买买,总共花费6万人名币的样子。我个人觉着还算可以把,毕竟同事去个新西兰也要话费5万多了。

此次我的最终路线是这样的:

DAY 1: 上海飞往洛杉矶