京郊迪斯尼—乐多港奇幻乐园

2018-02-16 10:33:01 35点赞 75收藏 14评论

京郊迪斯尼

这个不过是为了让标题看着更有趣,乐多港跟迪斯尼也没有什么可比性,其实就乐多港奇幻乐园而言,定位跟迪斯尼差别有些大,本身并不太适合带小于一米的孩子游玩,后面针对具体的游玩项目会逐一说明的。

就京郊而言我觉得这点乐多港还是有一定自己特色的,因为里面很多主题都是本地特色,基于乐园位置位于明十三陵附近,故此有了很多中国历史古代的元素。

因为去年办了一张两大一小的年卡,所以对里面的游戏设施比较了解,所以如果本文中写的不清楚的有任何疑问也可以留言咨询。

京郊迪斯尼—乐多港奇幻乐园

景区场景演示,不包含剧透京郊迪斯尼—乐多港奇幻乐园

乐多港假日广场

乐多港奇幻乐园只是乐多港假日广场中的一部分,整个假日广场由三部分组成,乐多港奥特莱斯(区别于旁边两公里的八达岭奥特莱斯,八达岭奥莱品牌相比乐多港要稍高档些,乐多港奥莱品牌更年轻化些) 乐多港奇幻乐园以及北京乐多港万豪酒店(今年才能开业)。

乐多港奥特莱斯

乐多港奥特莱斯品牌整体比较年轻化,就我几次的购物经历,我觉得最值得买的是运动类尤其户外的品牌。比如像土拨鼠猛犸象经常可以碰到好价格,双十一期间土拨鼠的店里羽绒服好价,我每次基本都会去土拨鼠、猛犸象家看看。

所以如果喜欢运动品牌的话,推荐去负一层看看。吃饭的话比较经济实惠的可以去吃小牛锅贴,正餐的话也有顺旺阁等。

乐多港万豪酒店

乐多港万豪酒店目前还没开业呢,开业后是主打温泉的休闲度假酒店,这里的温泉有些历史,早在没有乐多港之前这里有个叫天龙源的温泉,规模不小就是不知道后来为什么不营业了。

就目前我知道的消息应该在五月份左右开业,所以如果想周末休闲度假的话,可以关注下万豪官网信息,酒店+购物中心+儿童乐园算是一个比较完美的假日解决方案了。

乐多港奇幻乐园

这个文章主要说的是乐多港奇幻乐园,我自己因为有两大一小的年卡,所以对里面的设备算是玩的比较熟悉了,项目重点推荐度按照重要顺序进行排名,其中为了不剧透,故此大部分引用官网的描述,只加了些个人评价。

如何前往

自驾:乐多港假日广场位于昌平西关环岛往西大概两公里(八达岭方向),如果有开车走过G6去张家口方向的,一定看到过乐多港跟八达岭奥莱,自驾的话走G6八达岭高速,昌平西关环岛出口出,然后绕环岛走辅路往八达岭方向两公里即可到达。

地铁:地铁话的昌平线在昌平西山口站下车,下车后还需要步行10分钟左右。也有地铁的摆渡车,但是需要等。

免费班车:免费班车目前有德胜门/国贸/天通苑/万寿路几条线路,不过我没看到过。

乐多港奇幻乐园门票设置

奇幻乐园门票分为几种,一种是通票(通刷所有游乐设施),一种是针对节假日设计的门票(这个不常有,一般都是有活动的时候才会有,有时候也会有所谓的夜场门票),一种是年票不限次的(比较推荐家住昌平附近或者经常来这边过周末的)

补充说明:这里面的儿童票1.2米以上才需要购票,但是不要抱着侥幸心理,以为免票进可以玩所有的项目,主要的大型娱乐设备都是有身高要求的,主要的娱乐设备都是要求身高1.2米以上才可以玩的。

第二点说明就是门票(一般是二十元)这个只有比如春节期间等活动才会有,建议关注官网微信看活动说明,经常会有大趴 或者二次元等活动,都是采用门票制(所有游乐设备需要单独消费),看个人目的了,如果奔着活动本身建议只购买门票即可,如果要是为了玩游戏设备,那么最好买通票,因为拆成单项的游乐设备那个都不便宜。

夜场一般都是门票的设置,购票后里面的项目都需要单独花钱,但是门票很便宜,像万圣节等都会有夜场,还有就是遇到那种需要夜晚灯光秀的,比如今年的电音大趴。

!!!目前新春期间游园会的门票是9.9元,如果单纯为了逛逛可以考虑,反正这年头那里的庙会都那样。

乐多港奇幻乐园主要的游乐设施

乐多港奇幻乐园就我目前刷的这些遍,我感觉比较适合身高超过1.2米儿童,身高超过1米的很多项目无法参加,身高小于1米的并不建议,因为主要的项目可玩设备很少。

五星推荐的项目

《秘境十三陵》

限制身高1.2米(非常严格,进门会先测量孩子身高,为了孩子安全一定要遵守规定),这里特别强调下关于游戏设施对于身高的要求,以这个项目为例因为类似于香港迪士尼的迷离大宅,也是乘坐6人的小车模拟飞行、下降、旋转等,如果孩子身高不足第一座在后排根本看不全,第二就是在刹车急转等情况下非常容易磕到头。

京郊迪斯尼—乐多港奇幻乐园

场景演绎,其中包含真实的场景画面京郊迪斯尼—乐多港奇幻乐园

Dark Ride——《秘境十三陵》,以皇陵探险为主题,集3D巨幕电影、动感运动车、灾难仿真、特技表演等当今国际主流娱乐技术于一体。游客乘坐六自由度动感车,穿行于人造皇陵的秘境之中,结合3D巨幕电影带给游客模拟飞升、下坠、颠簸、震动等视觉与体感的全方位刺激。
该项目占地约3900平方米,共8辆动感小车循环运动,每车载客8人,体验时长约8分钟,每天可接待游客4320人/次。

这个项目我觉得是整个乐园中沉浸效果最理想的,3D效果配合剧情代入感很强,第一次坐的时候感觉相当激动,这个项目也是每次孩子去的时候最喜欢的。这个项目比较推荐坐到第一排(一共两排,一排四个人),如果前排的人过高那么很影响效果。

特别提示,因为明十三陵的东西,所以你懂得,如果孩子比较胆小不太建议,上面的那张照片就是入场排队前的过道,整体营造的气氛就这样,故此不建议带太小的孩子来,免得害怕。

《郑和下西洋》

身高要求同样是必须1.2米以上,进门后也有测量身高的,后面只是简单阐述,就不在复述为什么一定要限制身高了。坐船的时候如果带着孩子尽量往中间座,一方面安全另一方面有泡泡的时候能吹得到。

这个是两幕式的体验,一开始先坐船游览郑和下西洋所经历的各国,两旁基本都是通过投影等方式来演绎的,前面这段孩子就是图个乐对于能坐船一般兴趣浓厚,最主要是后面下船后会到一个剧场,可以看到真实的模拟洪水、海浪等,效果逼真值得推荐。

京郊迪斯尼—乐多港奇幻乐园

巨幕灾难剧场——《郑和下西洋》,将实景乘船游览和巨幕灾难影院完美结合。在预演厅,游客乘坐游船,沿特定河道前行,两旁是通过高科技手段打造的虚实结合的特色场景,生动展现郑和船队航海途中美轮美奂的异域风情。主演厅采用巨幕影院、洪水特技、巨型动感平台等方式震撼再现航海途中所遭遇的各种灾难,带领游客经历一场海啸来临的生死浩劫。
该项目占地8900平方米,游船两艘、每艘游船荷载100人,河道宽10米、长约250米,体验时长13分钟,日客接待量3200人/次。

这个项目对于孩子来说还好,至少对于喜欢水的孩子还是比较理想的,最后的厅建议尽量靠前,尽管有几率被溅到水滴但效果最为直接震撼

《翱翔紫禁》

限制身高1.2米以上,很严格!官方的说法管这个叫飞行影院,通过3M以及座椅的配合让人翱翔在空中,这个本身是一个类似于穹幕的,所以可以实现裸眼3D效果,整个体验很完美,尤其在画面出现急速下降的时候以及配合微风等,让人不自主的感到下坠。

京郊迪斯尼—乐多港奇幻乐园

飞行影院——《翱翔紫禁》,以北京历史文化变迁为主题,集球幕电影、大型机械控制、实时现场特效等多种高科技手段于一体,较目前已有的球幕类项目,在技术水平和感官体验上更胜一筹。游客经由平立式座椅系统,被提升至十多米高空观看壮观的电影画面,在超大球幕影视中穿越古今,体验在宏大场景中凌空飞行的刺激感受。
该项目占地2430平方米、球幕直径22米,每场容纳100人,体验时长约6分钟,日接待量2400人/次。

这个一进去建议往最前排座,因为游戏开始后最前面的会升到最高层,整体观影的效果也最为直接,尤其对于第一次体验这个项目的朋友来说,一个好的位置决定了观影体验。还有一点就是进去后,看到这个GIF最后面的座椅照片,尽量往两排座椅最中间座,同样是为了观影体验。

这个项目没有什么恐怖元素,孩子只要不害怕不恐高就行,这里需要特别提示如果是老年人的话,心脏的不太好的不是很建议,容易有眩晕感

《神话》

神话可以简单理解为一个穹幕电影,但是不同在于比科技馆的效果要更理想,因为是720度的,在脚下(透明的玻璃板)依然是有影像的(尽管我觉得意义不大)。

对孩子来说知道个女蜗补天的故事寓教于乐也还不错,整个项目也是裸眼3D的,有些不错比较美的画面记忆深刻,孩子跟大人体验起来都不错,并且这个每次可以放进去的人数要相比其他项目多得多,排队时间都不会太长。(如果专程为体验游乐项目,不建议在游园有活动的时候去,因为平时周末人并不多,一天一个项目刷两次都妥妥的)

个人觉得比较理想的观影位置就是一进去然后贴边站即可,尽量不要进去后走到对面。

京郊迪斯尼—乐多港奇幻乐园

720度全球幕——《神话》,是最先进的大型室内高科技娱乐项目,斥资近2亿元打造,以上古时期为背景,演绎盘古开天,女娲造人补天等一系列神话故事,采用14组大型高清投影设备,结合各种特效,配合精密控制的大型灯光系统,营造出720度全景包围的震撼视觉空间。游客站在中央透明平台上,被巨大的球幕画面包围,通过欣赏精彩的影片故事内容,感受前所未有的视听冲击和震撼体验。
该项目占地2200平方米、银幕直径30米、放映时长约7分钟,每场接待量160人,日接待量4840人/次。

《天地浩劫》

这个项目按照官方的说话叫做影视跳楼机,不同于上面的翱翔紫禁,这个基本全程都是在一个模拟的飞行舱内,体验效果相比较前面的四个稍微弱了些,但是孩子比较喜欢,因为每个男孩估计都有飞行梦吧,尤其还是带着任务去的。

京郊迪斯尼—乐多港奇幻乐园

影视跳楼机——《天地浩劫》,是大型高科技游乐项目,以太空历险为主题,在惊险刺激的传统跳楼机基础上,融合了幻影成像表演、柱形银幕立体影像等。游客体验时将被巨大的环形银幕所包围,眼前会出现绚丽而充满奇幻的太空景象……在连续体验人体垂直升降带来的身体失重、加速提升等感官刺激的同时,感受完美的视觉冲击。
该项目占地约3300平方米,项目高度约30米,体验时长约3分钟,每场接待44人,日接待2100人/次。

这个游戏一进去后分为四个舱,上下两个以及左右两个,就分仓的建议我比较推荐最下面的那一层,进到舱内还是一样的建议,靠前居中,不要被别人挡着,因为这个空间并不富裕。

其他项目简单介绍

《飞越长城》

3D过山车项目,椅子很带感,效果不错,一般孩子都比较喜欢玩,因为很颠疼。

这个推荐的位置依然是尽量靠前(根据身高,如果是孩子建议第二排或者第三排)并且居中

《海底嘉年华》

4D海洋影院,场景很用心,影片内容专为孩子打造,如果是购买门票带孩子的话,建议这个可以给孩子单独买票来体验下。

这个里面位置都差不多,不论大人孩子都不建议做到最前面,因为看不完整,建议中间排居中的位置,尽量不要做到两边,因为是三块屏幕。

《疯狂农庄》

疯狂农庄是坐着小车一路过关去打怪,年龄偏小的孩子肯定喜欢,大人会觉得很无趣,当然如果带着心仪女生去的话,很推荐,因为小车非常小,一排做俩人不贴着都不行了。

这个不分位置什么的,但是如果男生想显示自己游戏很厉害,特别提示几点,第一就是一路上的树等有红灯的地方都可以打,加分不少,还有就是每局都会有一个大号的动物,比如叠起来的草帽或者猴子拎着箱子,专注这些积分最多。

剩下的项目

剩下的项目比如鬼屋(清影旗袍)反正恐怖不恐怖不好说,我是觉得膈应。还有孔小秋学堂是一个真人类脱口秀的娱乐,孩子觉得有点意思,如果是成人就不推荐进了。综合项目体,一个是儿童王国,里面的淘气堡还不错,推荐购买年卡的每次来这里刷,儿童王国里面其他的碰碰车什么的这些就太传统了。还有一个游乐场,里面的游戏设施整体比起欢乐谷来说一方面规模太小,另一方面可玩的也并不多,如果购买了套票没事可以过来刷刷。

写在最后

这个攻略中没提到比如餐厅等,是因为我本身有年卡,每次都出去吃,确实没体验过里面的几个主题餐厅,所以尽量本着不瞎说的态度,也就没写,跟外面的乌巢吃(在奇幻乐园的南门旁边)过两次,感觉没有清华对面的好吃,如果不是住城北的,还是比较推荐去商场楼上的小牛锅贴尝尝,味道不错。

最后如果春节假期觉得在家无聊的,趁着高速免费可以去乐多港假日广场看看(如果购物的话,除了乐多港奥特莱斯外,两公里外就是八达岭奥莱),春节期间如果只买门票的话是9.9元(驴妈妈或者美团上都有)。

京郊迪斯尼—乐多港奇幻乐园

最后祝愿天下的值友阖家欢乐,狗年旺旺旺