2018-02-27 08:01:47 63点赞 430收藏 36评论

前言

2017年年中交的房,虽不急着去住,但考虑到搬过去是迟早的事情。此外,每年装修材料和人工费那是稳稳上涨。基于此,计划着2017年先慢慢把房子硬装装完,2018年再弄软装、买家具,过个夏天散散味道,这样对家里宝宝的身体健康更安心些。

装修前自然是看了好多经验贴,确实是非常有用处的。大妈家好文频道里值友们的家装原创也是实打实的分享经验#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失 ,受益匪浅。我也本着这点,从去年家装网购中挑选5单来谈谈其中的得与失。这个“得”就是购买东西尺寸合体、价格合适,如何选购,避开一些坑;“失”呢,无非是价格还能再低点、购买的时间上更加合理一些。

文章目录:

一、抽油烟机、灶具套装(方太侧吸式JQ25TS抽油烟机搭配多种灶具套装简单对比

二、前置反冲净水器( BWT倍世 Bolero前置反冲净水器安装注意事项

三、马桶(网购马桶需要注意的事项,坑距、尺寸、配件、安装等等

四、床垫(8H乳胶床垫各型号卖点简要对比分析

五、浴室柜(网购定制浴室柜

六、最后聊几点心得

以上是照购买时间的顺序进行一一讲述,均会讲到实际购买价格,便于值友们参考一下。

==========================正文开始==================================

一、抽油烟机、灶具套装

这套方太的侧吸式抽油烟机 JQ25TS和嵌入式燃气灶具HC26BE是在京东618活动时候购买的,记得当时是先到我们本地的家电商场逛过之后,了解过价格,才在网上买的。为什么没有买顶吸呢,主要是家里女主的意见。价格的话,用了劵在4千3左右,这个套装在去年双12的时候是4299元,估计用劵还能在低一点。购买时,还送了一些东西(见下图)。

方太(FOTILE)风魔方 侧吸式抽油烟机 灶具套装5099元侧吸式抽油烟机 JQ25TS和嵌入式燃气灶具HC26BE套装京东去购买

京东送货很快,买回来后一直放在楼下的杂物间,一直到9月份装橱柜的时候,才打了方太400售后电话,安排售后过来安装。安装的时候和橱柜工人配合着装的(抽油烟机灶具的尺寸也早就给做橱柜的商家),烟管用了一根加长的,也没有收取什么费用,对方太售后还是非常满意的,安装的师傅也很专业。

#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失侧吸式的抽油烟机对灶具上方的安装高度要求更严格一些,所以尽量搭配好厨房吊柜,这样装出来的效果更好些。

#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失 对于这套方太抽烟机灶具套装,侧吸式抽油烟机JQ25TS有搭配多种型号灶具,价格也是有高有低,通常搭配的燃气灶具有嵌入式燃气灶HC26BE(我入的这款)一级能效,280W—4100W火力调节。另外,稍低型号是FD21BE燃气灶,热效率稍低,二级能效,380W—4100W火力调节。稍高一点的型号是JA26BE燃气灶,台面的开孔要比前两款大,一级能效,最高4200W的大火力。这三款燃气灶具相邻型号之间都有五六百元的差价,购买时,可以根据具体需求选择购买。

二、前置反冲净水器

前置净水器应该是这几年比较热的家装商品之一,装这个到底有没有用一直是争论的热点#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失。我个人认为要看具体情况了,就我目前住的老小区,水龙头出水不畅时,是要将龙头前的滤网拧下来看看里面是是否有铁屑、杂物的,对此我是早早买了ro膜净水器,前置净水器因为改装不方便也就放弃了。(下图摘自网上,如侵删,但所示情况类似)

#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失 此外,新房子是高层,涉及供水2次加压的,老一点的加压技术是蓄水箱,多少会涉及到2次污染的问题;现在采用变频水泵,这种情况要稍好一点。但提前装个前置过滤净水器,也是对后面热水器、净水机等用水设备一种保护。

这个前置过滤净水器的冲洗滤网分有反冲洗和直冲的,无疑采用反冲洗的更好一些(如需详细说明,我会另起一篇文详细说一下,顺带说说全屋循环热水的,需要的可以关注一下#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失

我选择了 BWT倍世 Bolero前置反冲净水器,主体采用黄铜,用料扎实,过滤90微米杂质,还能调节入户水压,这点对于高层用水来说较为实用。安装的时候,需要注意的是过滤器较重,PPR水管一般禁不住,需要两个支架支撑一下。(前置净水器安装时是有进出水方向要求的,这个净水器是可以根据需要转动的,下图是我直接在水井中安装的)

#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失 因为做功课有些晚,很快就要改水电了,海淘在时间上来不及,我只好求助了万能的淘宝(多花了一些冤枉钱,好在送了一对支架)。

#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失 海淘肯定要便宜不少,但是到货确切时间无法保证,我主要是想趁着水电工在改水电的时候顺带干了,省的以后单独安装,费用要另出。给一下这款的海淘链接:

BWT Hauswasserstation Bolero RF 1" - Original135.99欧元德国亚马逊去购买

购买的时候请注意,6分、8分接口型号,另外,这货重3公斤多点。

三、马桶

最初,马桶是准备在实体店购买的,一直听说有线上、线下质量不同的说法。同时,也感觉这东西运输过程中易损坏,会产生不必要的麻烦。但在多家实体店转过之后,对于价格有一定了解,当时正值9月底的天猫家装节,恒洁几款马桶的价格要远低于实体店的,在掂了掂钱包的分量后,毅然决定网购了,还一次买了两个#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失 ,对于安装后效果还是非常满意的。

HEGII恒洁超旋风马桶高端豪华家用抽水防臭连体节水坐便器168D1999元一次冲水仅3.5L,静音盖板天猫精选去购买HEGII恒洁虹吸式抽水马桶节水防臭家用静音连体普通坐便器1631199元天猫精选去购买

这两个马桶,其中一个是恒洁超旋风系列的,一次冲水3.5L,安装在平时使用较多的主卫。客卫则安装了一个普通款。

#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失对此,我还写了一篇原创,专门分享一下网购马桶需要注意的事项,坑距、尺寸、配件、安装等等,感兴趣的值友可以去看一下。

避开这些坑——网购马桶的选购、安装经验谈文章写的有些絮叨,但是还原全过程,讲得详细。如看经验总结可直接拉到文末引马桶选大,还是选小,送货上门以及工人安装的需要提前准备些什么,注意事项有哪些~~~~写这篇文章的初衷,就是分享一下我购买马桶时的初选、定型、网购送货上门到安装的经验,把各个环节需要注意的事项告诉值友们,避开一些坑。在装修的时候,mars208| 144 评论83 收藏1k查看详情

在写上面这篇原创的时候,我又去逛了逛实体店,发现实体店也在做双十一的活动(实体商家果真被逼的没法子了),这两款的活动价格已经很接近网购价格(但实体店挖了个小坑,安装3件套要单独购买#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失 ,网上都是送的),但不排除有些型号是要比网上便宜的,建议对于看准的型号值友要多在线上、线下了解一下。

四、床垫

双十一算是大采购,感觉去年狗东家促销套路少点,更加实在些(今年狗东的运费涨了#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失 )。这两年乳胶类床上用品挺火,小米生态链企业8H的乳胶床垫也算脱颖而出,加之双十一的价格确实比平时低不少,也就入了T2款,因为叠加了劵,价格比2199要低一点,还送了2个8H乳胶枕。开有纸质增值税发票,票面价格是2499,看样子狗东补贴促销的力度还是很大的。

百科MI 小米 8H 泰国天然乳胶弹簧软硬两用床垫 T2款 150*200cm8H全名为成都趣睡科技有限公司,成立于2014年10月,主要致力于床上家纺及新材料研发领域,近两年较为火热的乳胶枕、床垫以及蚕丝被等产品都有涉及,在2015年得到了京东集团、小米科技等知名企业的注资,成为小米生态链企业。这款型号为“T2”的弹簧床垫采用抽屉式分层设计,全可拆洗抗菌外套,外套采用S.Cafe®环保面料,有效抑螨。核心以独立袋装弹簧作为撑托,不同线径使每根弹簧承受的压力不同,以适应不同睡姿。融入两面可趟的理念,两种舒适层填充物,一面采用3cm厚泰国直采天然乳胶,柔软舒适;一面采用高科技凝胶海绵层,透气凉爽。双面感受,满足四季不同时节使用,床垫厚度约26厘米。 117 点评1 原创0 好价21去购买查看详情

床垫寄过来的时候,包装方式挺独特的,弹簧乳胶床垫也能压缩抽真空卷着包装。床垫附有开包工具,划开包装后,自动打开,需要静置72小时恢复。

#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失需要吐槽的是8H的床垫产品线很长,型号很多,相近型号之间都有两三百的差价,且外观还都差不多,选购的时候很容易看花了眼。还有一点,床垫有些型号没有货,就在商城页面直接下架了,找不到了#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失 (8H官网,小米商城、京东、天猫之间需要好好找一找)。

各个型号特点如下(可能有漏缺):

无弹簧床垫:

Q1:无弹簧、软硬定制、7区承托、乳胶层3cm、防螨内胆套、厚度21cm

Q2:无弹簧、软硬定制、7区承托、乳胶层5cm、乳胶颗粒按摩、防螨内胆套、厚度26cm

M1(最便宜):无弹簧、乳胶层3cm、双面可睡、面料抑菌、防螨内胆套、厚度8cm

M2:无弹簧、乳胶层3cm、蛋形海绵支撑、面料抑菌、防螨内胆套、厚度17cm

弹簧乳胶床垫:

T1:7区独立袋装弹簧、乳胶层3cm、凝胶海绵层、防螨内胆套、厚度22cm

T2:7区独立袋装弹簧、乳胶层3cm、凝胶海绵层(第二层和反面共6cm)、双面可睡、面料抑菌、防螨内胆套、厚度26cm

T5(最贵):压力塔式双层弹簧减压系统、乳胶层5cm、双面可睡、防螨内胆套、3D透气面料围边透气、厚度29cm

P1:7区独立袋装弹簧、乳胶层3cm、凝胶海绵层、面料抑菌、防螨内胆套、厚度22cm

P6:7区独立袋装弹簧、乳胶层3cm、凝胶海绵层、面料抑菌、防螨内胆套、3D透气面料围边透气、厚度22cm

M3:独立袋装弹簧、乳胶层3cm、面料抑菌、防螨内胆套、3D透气面料围边透气、厚度20cm

M5:独立袋装弹簧、乳胶层3cm、硅胶记忆绵、面料抑菌、防螨内胆套、双面可睡,两面两种面料、厚度两种(23cm、27cm)

N2:独立袋装弹簧、乳胶层3cm、面料抑菌、防螨内胆套、厚度19cm

五、浴室柜

浴室柜同样是在双十一当天买的,在网上买浴室柜,其中一个还是轻定制,这也网购马桶较为成功给我的信心。在决定网购浴室柜之前,其实还是在实体店看了很久,主卫那个80cm浴室柜比较好买,但客卫那里因为涉及到了地暖分水器,准备用一个1.2米的落地浴室柜遮挡住,看了好多家,没有太合适的款式,价格也很感人,可能需要定制,这价格还要再高点。

#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失 当时,逛到了心海伽蓝的实体店,感觉店里的东西不错,都是实木的。但店里展示商品不全,也没有十分合适的尺寸和款式,店长说这牌子有天猫网店,东西最全。于是就搜索了它的官方旗舰店,比较幸运的是找到一款可以轻定制的浴室柜,设计风格也和客卫风格相近,在仔细同店家客服咨询过后,趁着双十一的优惠下了单。

#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失 安装在主卫的实木吊柜组合:

心海伽蓝 现代简约卫浴柜洗脸盆吊柜卫生间洗手盆实木浴室柜组合1888元0.8米亚白色+清漆天猫精选去购买

定制浴室柜组合,以下面商品图片上的浴室柜为基础,我定制的是白色落地柜,抽屉和柜子位置对调,台下盆改为台上盆,镜柜要的是90公分:

心海伽蓝卫浴简约北欧实木浴室柜组合卫生间洗漱台洗手脸盆柜定制5248元天猫精选去购买

在下单后就是漫长的等待,期间客服还专门联系我,专门发过来工厂的设计图纸,我将安装位置尺寸的照片也发了过去,客服核对了一遍具体尺寸,沟通还是挺顺畅的。

#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失 又是漫长的等待,终于在下单两个月多后,收到了货,接着就是联系天猫无忧的工人师傅安装等等。除了漫长的等待时间(好在对于浴柜的安装也不是很急,当时房屋的装修已经告一段落,等待来年软装、家具的采购),我对两个浴室柜还是非常满意的,做工用料都很不错。(写到这里感觉有点想专门开一篇写网购轻定制浴室柜经验#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失

#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失从下面这张图能看出完美的避过了墙面上的阀门,同时将面积较大的地暖分水器放置在柜子后面,这里要注意的是台上盆是要用高杆龙头的#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失 (装修新人不知道呀,拍下面照片的时候,高杆龙头还在路上)。

六、最后聊几点心得

其实,去年网购的还有灯具(筒灯、吸顶灯)、插座、地漏、美缝剂等七零八碎的装修东西,但上面这五次家装网购算是大单,个人感觉还是比较成功的。毕竟灶具、马桶、浴室柜最初都是准备在实体店买的,我对于这类商品总感觉还是要见到实物才能放心,相较于不少的差价,才最终选择了网购。几次较为满意网购,也造成越来越倾向于网购家装。

最后,还是要聊几点家装网购的体会:

(1)去年一年各网上商城关于家装的促销力度较大时间段大概是4个(限于我知道的),3月份前后,618,9月中下旬,以及双11、双12这段时间,这几个时间的力度要大些,参加促销的品牌和商家店铺也多。双11、双12要注意商品发货、运输的时间较慢。

(2)我个人还是倾向于网购大品牌商品,毕竟有实体门店,线上、线下的价格也容易查到,便于对比价格。同时,售后较为完善。当前,网上大促的同时,各实体店也是有相应动作的,618、双11、双12一般都有促销,可能会出现线下、线上同价,甚至低于线上的情况。但要注意把配件、安装等费用情况问清楚。

(3)对于装修时间安排节奏较为紧凑的,一定要提前和装修公司或设计师提前沟通,了解大致的各个阶段的时间安排,安排好你的网购一些东西的时间。另外,设计师或装修公司和一些品牌有合作,也能以较低的价格拿货。

(4)对于去年家装网购,小件都是很快发货的,在双11、双12的时候可能会有延迟。但是要海淘的商品你就没法把握时间了,另外,马桶的发货和运输时间也稍微长一些,而定制的浴室柜我是足足等了2个多月,虽说有碰到双11、双12下单较多,工厂生产排不开的原因,但这也是实打实的两个月#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失

(5)对于海淘商品要尽早下手,对于正值促销但是一时半会儿还装不到的东西,下单前是需要提前想好放置的地方(例如我购买的抽油烟机、灶具,包装体积很大,家里真是没地方放,幸好楼下有个小储藏室),还应要注意的是有时候明知要购买的商品,但是因为装修没有到那一步,具体尺寸、效果搭配还是要实际量取、一步步搭配的,导致你没法那么早下单,想快点、想早点下单也不行,要一环套一环的进行选购(心累呀#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失 )。

(6)最后,对于有网购打算的值友建议利用张大妈app,对一些需要购买的商品,例如马桶、吸油烟机、床垫等【关键词】进行关注,及时获得好价消息推送。另外,准备在狗东上多次购买大件商品前,开通plus会员,还是能够多返些京豆的。

以上就是我的2017家装网购剁手回忆,希望上面这些啰里啰嗦能够对将要家装的值友有些许帮助#2017剁手回忆录#家装网购进行时,从其中5次下单谈谈得与失

以上。

8H 床垫天然乳胶床垫T2七区独袋弹簧 3cm乳胶6cm凝胶 双面睡感席梦思床垫 咖啡金 1800*2000

方太(FOTILE)风魔方 侧吸式抽油烟机 灶具套装

方太(FOTILE)风魔方 侧吸式抽油烟机 灶具套装

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

BWT 倍世 小黑钻系列 KT2200-B 台式净饮机

BWT 倍世 小黑钻系列 KT2200-B 台式净饮机

即热式饮水机直饮水器小型家用台式净水一体桌面速热官方1212

BWT 倍世 Bewamat系列 Bewamat 25A 中央软水机

BWT 倍世 德国BWT净水器家用直饮加热一体机即热式饮水机净水机台

BWT 倍世 德国BWT净水即热一体饮水机小型桌面直饮机家用免安装台式净饮机

MI 小米 净水器家用净水机S1800G米家厨下式软水机RO反渗透5级过滤无罐双出水龙头台下直饮水机 小米净水器S1-800G

方太(FOTILE)商用净水器 CZN400-B2

方太(FOTILE)商用净水器 CZN400-B2

小米(MI)净水器500G 600G 1A可替换三合一净水机滤芯厨下式净水器反渗透滤芯 小米净水器600G反渗透滤芯

BWT 倍世 Bewamat 75A 家用软水机

BWT 倍世 Bewamat 75A 家用软水机

小米(MI)净水器机400/600G滤芯可替换PP棉前后置活性炭RO反渗透1号/2号/3号/4号套装 小米2号滤芯 前置活性炭

Xiaomi 小米 MI 小米 即热净水器Q600G反渗透滤芯RO2

方太(FOTILE)商用净水器 CZN100-B2

方太(FOTILE)商用净水器 CZN100-B2

• 沙发,很有参考价值,打赏了,感谢分享

感谢支持~~~ [飞吻]

• 抢沙发!!!!

老哥过来了 [抱拳]

• 问问楼主8h的床垫怎么样,看网上评价不是很好啊

我jd买的还可以,P1款,就是乳胶+凝胶海绵偏软一些,不过支撑是有的,习惯就好。

从我开包情况看,基本没闻到味道。目前,新房没有入住,没有实际睡眠体验,只在拆开静置几天后上去踩了踩,床边稍有松垮,可能是周边是冷泡棉支撑的问题。此外,朋友也买一款给老人用,问了一下,表示基本没有味道,老人睡的话,稍微软了点。

• 感觉马上接房了还是要等双十一啊 [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

不用呀,不是在最后说了吗,网上各大商城专门的家装促销在3月和9月中下旬,然后,618和双11、双12这段也都不错

3月份促销力度也大,无论实体还是网上 你留意一下就行,跟双十一有的比

• 感觉只有装修的时候就经常买买买,现在都没有啥东西好买买买的了,除非再买一套房子

有点儿这种感觉,装修的时候买东西时间相对集中,花钱如流水

• @楼主 bwt的前置 水压怎么调到最大 就是上面那个12345的刻度 怎么反冲洗 我也买了一个不会用 [吃土]

额,这个是帮你稳压的,如果要增压,就要上电动泵了。入户水压一般不要高于3.5bar。另外,底部那个环上的1-12刻度是帮你记一下这次冲洗的时间月份,便于下次按时冲洗。冲洗滤芯只要扭动顶部蓝色的旋钮就行。

• 楼主买的都超我预算……

预算很重要,但都容易超 [吐血]

• 7区独立袋装弹簧和独立袋装弹簧有啥差别?

7区就是弹簧分区,各区软硬支撑略有差异。没讲7区的话,就是都一样

谢谢解惑,那分区越多越好咯

• 都说老房子用虹吸的容易堵,为啥啊

一般是改造安装的困难,除了一楼以为都还行,说以有影响的可能说的是下水管带有一个U型存水弯,导致对水流有影响,对下水有影响。

• 楼主对比过,8H,宜家,雅兰,这三家的床垫吗?

所在小城市没有宜家,雅兰老牌子,也很不错呀,但感觉略贵一点,8H的乳胶普遍厚点,总体偏软,适合睡软床的人。

• 请问,恒洁163那款,挂污吗?釉面怎么样?

讲真,客卫163这款安装后,还没有使用,文中照片里是塑料布裹着,客卫现在有点成装修的杂料间。168那款用过几次,还不错。

• 打算五一开始装修、现在还没一点头绪,不知道是不是现在就要在网上屯一些东西了?

最好先找找设计师,出一些方案后再定,例如地漏几个,开关插座,准备要什么样的灯。厨房卫生间的一些电器可以开始关注了

• 楼主,等你网购浴室柜的文章,也打算购入心海伽蓝了,比线下便宜不说还好看,唯一担心的就是质量了

心海迦蓝也有线下实体店的

• 小米的床垫介绍的全面 [棒棒哒] 感谢分享

• 小米的8h乳胶床垫 有很多人反应味道很大,而且味道要散很久。

• 66666666666

• 我乐的橱柜? 抽油烟机效果怎样,跑烟不?

• 正好头疼浴室柜,赶紧看看

• 看看我家康师傅

• 心海伽蓝浴室柜定制花了多少钱?我