意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

2018-02-23 09:01:13 8点赞 56收藏 20评论

当初有消息说公司要组织出国游,我是一百个不相信的,直到真的临近出游的日子,我才确信。只不过公司报了一个团,5天4夜,还非要凑个周末在里面 ,出发的时间是半夜12点,白天还要去上班,oh my god,哪里还有心思干活咧,满脑子都是沙滩比基尼了啊。意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

怀着兴冲冲的心情踏上了飞机,一上飞机就睡着了,抵达亚庇机场的时候,我口水都留到下巴上了,窗户外天空都是黑色,我们4点多就下了飞机,然后睡眼惺忪的坐上了一个大巴车,几十分钟后,迷迷糊糊就来到了海边,入住沙巴婆罗洲沙滩度假酒店

Borneo Beach Villas(婆罗洲海滩别墅)888.91元缤客去购买

这酒店真是出奇的大,2个人住一个套间,一间房大概有100平米意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅 ,推开窗户外面就是泳池和大海。

意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

只有一个50的头,所以画面看起来比较紧凑,意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

在吃早餐之前在海边溜达了一圈,一直到太阳慢慢投来刺眼的阳光,这里住着真的太舒服了。

意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

餐厅是个露天的棚子,早餐是自助的很多种随便拿,一边吃饭就一边发发朋友圈,惬意。

wifi流量我来之前就买了小米全球上网的马来西亚流量包,买好后,到了沙巴点击开启,就自动切换到漫游模式,不过这边的网速确实不快,而且每天还限制流量200M,对于我来说倒是足够了。 小米这一点也是十分的方便,其他人只有早早的在网上买的电话卡,等着邮寄过来,还不知道能不能用。

意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

吃过饭之后,被导游拉到了市中心,先是到了传说中的水上清真寺,真的是上车睡觉下车拍照,只停了2分钟,拍了个照片就让我们上车走人了。意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

调了一张重口味

意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

还带我们去看了一个国人开的小寺庙。坑爹的景点啊意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

然后今天的行程就这么结束了! 结束了! 结束了! 再一次喷血意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

由于有些人没有买电话卡而且没有兑换现金(找导游兑换要高出不少),所以来到一个不知道什么名字的小商场,找了半天,一个长得极其像罗纳尔迪尼奥的小个子(一样黑,一样龅牙),带着我们找到了一个兑换点,对方还会说中文,真是太好了。 马来西亚的钱叫做马币,我不是在骂人,一马币兑换人民币是1.6左右,这里稍微贵一点,但总比导游那好不少意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

街上看到的差不多都是日本车,还看到了大华为!

另一辆车上部分同事好像提前定好了当日游的行程,晚上去看萤火虫和红树林意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅我们完全不知道可以这样,原路跟着导游回了酒店,只好在酒店旁边的沙滩上玩,不过好在景色也不算差, 太阳下山之时天空变成了美丽的紫色。

意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

第二天我们的行程是马慕迪岛,如果不是跟团的人,恐怕是不会来这里了,沙滩的景色也不好看, 有很多水上项目在这里参加,价格昂贵, 而且来了不久就开始下雨, 暴雨!

我和几个同事报了滑翔伞,100块马币,等了足足一个半小时。 还有的报了深浅, 298马币意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅,本来就怕水的我(穷)没有去。

意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

开船的人会故意把你拖到水里去,让你全身湿透~

第三天是美人鱼岛,这里的沙很细很软, 靠近岸边的水都是绿色的,

意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

比前一天去的那破岛好看多了, 简单的培训之后,我们坐着小船上下颠簸着来到了浮潜的地方,一开始下水的时候我整个人不停的再翻滚, 完全无法平衡, 不会游泳的我该不会要死在这里, 不被淹死也被海水给呛死了, 我好不容易抓着一个游泳圈, 依然在翻滚着, 这个时候我透过潜水镜看到了海底, 里面有很多彩色的小鱼在游着, 还有海星, 小海龟, 此刻我慢慢调整了呼吸, 冷静下来了, 没有防水相机所以啥也拍不到, 只能看说得了意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

可惜天空不作美,刚刚平静下来的我,又紧张死了, 这里的暴雨那完全是毫无预兆, 刚刚还晴空万里, 突然狂风暴雨, 雨点密集的四周的人都见不着了, 而且头上特别冷, 反而泡在海里的身体很暖和, 我揪着救生圈上的绳子, 一点点的拉, 终于看到了船的影子, 紧接着看到其他人也慢慢都上来了, 那一刻仿佛像是灾难片救援行动一般,惊心动魄啊!

Hilton Kota Kinabalu(哥打京那巴鲁希尔顿酒店)793.14元缤客去购买

后面这两天都是住的市中心的希尔顿酒店,环境也挺不错的,背后就是网红店, 大茄来海鲜。

我觉得来沙巴最值得的就是吃海鲜了。

意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

椰子布丁很好吃香甜可口!

意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

这个好像是豆腐做得,也挺好吃的。

意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

这个奶油老虎虾必点! 太好吃了, 超级大一只!

意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

第二天吃的蒸海鲜,也还不错,鱼肉很新鲜,就是清淡一些。

意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

象拔蚌,长得有些不可描述。

意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

想买特产的话,个人觉得不要在这些路边买,虽然每一家都支持微信支付宝

意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

我们晚上从希尔顿步行十来分钟,就可以到达号称最大的商场imago。

imago楼下有超市,特产主要是白咖啡,榴莲咖啡,还挺好喝的。 有名的牌子是旧街场。

话说这里也有小米卖,小米6 64G居然卖到3千多块人民币。

意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

偶遇一个超级英雄的店子,里面有各种衣服装饰,还有手办。

第二天睡到自然醒,中午吃了个午饭,就集合了拍了大合照,短暂的行程一下子就结束了,起飞之前本来想带瓶水上飞机,可是在进入候机室的时候,被拦下来了,不让任何液体进去,候机室又小,连个厕所都没有,上了飞机之后,想喝水只能靠买,还好我留了几十块马币(还不收人民币呢),一小瓶矿泉水就要10块马币, 有一个乘客带着一个水杯,想加点热水,呵呵,15块钱一杯,这一杯不是按乘客的水杯算,是按那种纸的一次性杯子来算的,那个乘客大概倒了3杯才倒满,意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅 还想续杯吗?

意料之外的公司福利:马来西亚沙巴之旅

回程上飞机的时候正好是日落时分,看着这落日美景,一转眼就从一个小岛飞到了大中国。

如果要来沙巴,还是去斗湖仙本那会好一些吧,我们这行程感觉有点坑,这种海岛游就不需要跟团来了,自己住个海边酒店,悠闲的走走看看,吃吃海鲜才是惬意啊,我们这趟行程在网上查了大概是2千多块,而且来的季节也不对,正好是马来西亚的雨季,所以随时下暴雨。

PS

如果在Imago买到一些可以退税的商品,是要在机场去退的,把护照交给收银员,他们会给你打一张退税单,记住如果刷卡要刷当地的RM币,美元的话汇率会不一样。 拿到退税单之后,到了机场,在过安检之前就有地方可以退税,但是这里退税是必须看东西的,千万不要装到箱子里面了哟,但是如果装箱托运了也不要紧,在过安检之后还有一处退税点,直接把退税单还有你的卡号给他们,大概3个月之后,你就会收到退款信息,但是3个月后我收到退税的金额,感觉有点不对,具体是多少我早就忘记了哈哈。 好在就几十块钱,也无所谓啦,能退就行。