#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

2018-02-22 11:30:17 47点赞 168收藏 62评论

想想去年基本所以买的借的数码产品都晒过了,好玩的很多,坑也很多。再回头晒一次似乎也没什么意思。在张大妈最早分享其实是从给孩子买东西开始的。似乎也很久没有给孩子晒装备了。这一期就写写一年之中我给孩子买了那些。有玩具、有鞋子、有用品还有最贵的英文学习课程。来分享一下我的养娃经历。

小蜈蚣养成记:

相比别的东西,我给孩子买的最多的都是鞋,谁让我家少爷有一个想让他变成小蜈蚣的心呢?看看2017给孩子买的五双鞋子,首先是一双晒晒过的詹姆斯训练鞋。耐克官网下单,价格还不错。但是网购有个问题号码全部靠猜,我的经验是和现在选择一样的或者比现在略大一码的,但是一定不要选择小的。相对常买的牌子号码会拿的很准,但是也有例外比如詹姆斯这双,建议选择大一码的,由于穿着方式原因,鞋整体不算太好穿,高帮鞋孩子脚要是肉肉的话就不太好穿,我买的是11C的,附上之前的晒单链接。

#本站首晒#给少爷的新鞋子--NIKE 耐克 LEBRON SOLDIER 10 (PS)对于即将到来的情人节,自己想不好自己到底要剁手什么东西,最后nike官网用码打7折给家里的少爷来双新鞋吧。这个詹姆斯的士兵10代看书很久了。主要不是系带篮球童鞋很少。为了培养孩子自己穿鞋还是这样魔术贴的比较好使。JUST剁IT!当然最主要的还是他老爸有一颗培养小蜈蚣的心。当时的爆料链接,现在已经卖完glb1031| 7 评论29 收藏11查看详情

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

詹姆斯之后其实好久没有买过鞋子。这次出手算是有点傻大胆,买了没买过的匡威,实际选择了和耐克同码11k,忘了匡威这个奇葩永远大一码这个奇葩的存在,无奈到手确实大很多不止一码了。只能选择退货。说实话匡威的帆布鞋并不便宜,200+的价格比很多成人的鞋子都要贵。而且买的这款也并不是经典款。很失败的一次经历,到手连照片都没有。实在太丑。就不附上链接了。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

匡威的失败并不能打击我的积极性,后买又入手了VANS的一双鞋。主要对于VANS品牌还是很有好感的,加上价格便宜只要149左右,算是孩子最便宜的鞋了。但是也是退货的命运,中间也经历了曲折的退货经历。现附上订单下面慢慢说。

Vans/范斯冬季/小童鞋运动鞋帆布鞋|VN0A32R7LXM225元天猫精选去购买

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

鞋子很好看,虽然是要系鞋带。但是少爷很喜欢,收到就要穿着出门就也没有拍照。直接就上脚了,图还是之前晒朋友圈才有的。其实很喜欢这个样子很适合孩子而且也很软。就是白色不耐脏而且VANS的做工实在不行。这也是少爷第一次穿坏一双鞋。要知道2岁多的孩子每天也跑不了几步就要大人抱着的。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

穿着出去玩拍的几张,再往下可能会引起不适,请各位有心里准备。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

谁知道这双鞋在快一个月的时候变成了这个德行,鞋两侧开胶。而且夏天基本没有下雨也不会踩水。再说下雨也不会让孩子出门。就是正常穿着就开胶了。家里老人都说鞋子买的没几天找商家肯定可以维修的,而且都是牌子货这样问题售后肯定可以解决。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

之后就淘宝联系客服,店家的售后客服还不是全天上班,还分时段的,你要等他在了才行。也是服了!上来就说我们不负责售后,可以给你10块钱你自己路边修一下。而我觉得路边修的不一定解决问题,胶的材质不好的话竟是折腾,我就要求我出运费商家给维修。但是商家死活不愿意。之后就闹得很不愉快,商家也不再理我。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

得,商家不理我直接找天猫,难得天猫相应迅速。查看了聊天记录的照片说这样属于质量问题建议我退货,可以给我开启专属退货渠道,这里也第一次为天猫打CALL!太靠谱了。后买店家不干了,打电话来说愿意多给10块钱钱(一共20)让我自己维修,之前没有回复是太忙不好意思之类的。早干嘛去了!天猫都同意退货了,我搭理你呢!最后钱全部退了,鞋子发回给商家。算是花了10块钱退鞋的快递费,穿了不到一个月的新鞋子。就是这质量我以后是不敢再买VANS的童鞋了。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

VANS退货之后死心不改,匡威、VANS相继倒下,我买阿迪总没问题了吧?口水很久的三叶草绿尾童鞋到手,京东下单,虽然也是第三方。但是终于全家都有绿尾了。就是少爷的来的晚了点,他爹的鞋早就不成样子了。附上我当年的晒单。

我的寻梦之旅 篇一:又是stan smith,儿时错过的一双鞋自己买这双鞋,还是源于高中时期错过的有一双鞋,你要问我到底错过了有多少,我会告诉你很多很多,只要复刻我能承受的话我会一双双买回来的。高中时代,这个鞋不贵,样子在当时看也不是那么好看。可能当时200多300就能买到。但是这钱还是对于高中生很多的。毕竟大多时候lz还是穿双星的多。现在好像也还有双星吧。童glb1031| 94 评论117 收藏119查看详情

附上我的购买链接,当时码数不是很全,现在其实也不全。

阿迪达斯(Adidas) 三叶草 男小童 Stan Smith 儿童鞋 亮白M20607 如图 25629元京东去购买

订单截图,当时买的码数就偏大,但是好在鞋子有点厚,大点也能穿。进入秋天就开始穿了。现在这个算是冬天的主力,詹姆斯已经不受宠了。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

依旧是朋友圈的照片,当时没得空晒一下。看做工还不错,应该不是假的。现在价格看当时入手的太值了,当然最低的时候好像只要200多。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

经典的绿尾,就是太厚了而且不透气。只能冬天穿着,不建议夏天购买。鞋子还有个问题就是太硬了,有人说孩子穿硬底的好,有人觉得软底的好。但是观察孩子似乎穿这个鞋最开始有些不适应,走路吧唧吧唧的。

上交效果。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

最后就是快过年给孩子买的这双匡威经典了,ALL STAR Ⅱ。算是匡威的经典系列了。样子有成人版的神韵但是做工太渣,鞋垫什么科技都没有,成人版的气垫完全没有复刻过来。价格不是打折根本不会买,线下折扣店6折入手,订单截图就没有了。小票没敢带回来,老人一直以为孩子的鞋都是几十块的。也没找到同款链接了,就不付上链接了。黑色的盒子和成人的很像。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

有了之前经历这次选择了小一码10C的,内长实际17cm。外观看去就是经典的ALL STAR Ⅱ的mini版。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

匡威最大的问题就是白色的实在不耐脏,少爷半天就能把鞋面KO了。每天回来要擦鞋,不知道我能坚持几天。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

绿尾和匡威的鞋垫对比,其实绿尾号码偏大,写的内长17cm的实际测量鞋垫长度为18cm。而匡威实际内长16cm的10c版,测量内长为17cm。少爷穿匡威目前算是正好。绿尾略大但是少爷自己能完成穿和脱,但是匡威这样整整好的鞋子,小朋友自己穿的话就有不小的难度。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

长度对比,实际绿尾的鞋底长度能比匡威长1.5cm,但是由于绿尾较厚实际大小应该差不多。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

2017年最后留下的三双鞋的合照,三大品牌吧。好像现在能买的童鞋也就这三个品牌了,哦对我忘了还有NB的,一直没买过。最近要去再买一双NB回来给少爷。

最后总结一下:

耐克:号码相对很准,内长测量准确。但是购买的时候需要考虑鞋类用途。像是篮球鞋内侧会有较厚的海绵层,建议购买大一码的尺寸。但是一般像是毛毛虫这样的鞋款就选择比孩子脚底长度略大0.5cm的鞋码内存即可。

匡威:一直以来传统大一码,连童鞋也是这么做的。不知道长期以来怎么混到的合格证,购买建议去线下实体店实际试穿在选择,号码很难拿准。其实长期逛线下商店的话会发现线下根据商场打折的情况还是有不少好价的。白色匡威不耐脏要重点考虑。

阿迪:购买的及次数不是很多,还没搞清楚号码情况,实际感觉和鞋款关系,号码偏移较大,我们线下试过贝壳头的童鞋,就需要大一码,但是阿迪的慢跑鞋我们确是正好。这双绿尾也是号码偏小,实际需要选择比长穿的耐克尺码大一码才行。

穿着建议:现在孩子一般较小建议尽量选择魔术贴方式或者一脚蹬的最好,尽量不要选择需要系鞋带的鞋子。颜色最好不要选择白色,小孩子非常穿鞋非常不省心。另外建议现在上学的孩子经常有不少专业运动体验,小皮鞋、足球鞋、篮球鞋都最好有准备。否则就只能运动鞋凑数了,但是看着大多数孩子都有专业运动装备,还是不要让孩子输在起跑线上。

小与大:

出行装备:

去年还收到一个大件。孩子一岁的时候我们买的车,之后又买了房。一把变成小屌丝每个月被房贷压得喘不过气,很多车上需要的配件都没买。平时主要靠凑合,去年开始给孩子报了英语培训班。每周两次要带孩子去上课,这就遇到一个问题,自己开车的话孩子自己在后座不放心,这样非常不安全。法律法规好像也不允许孩子在没有安全座椅的情况下在汽车后座,我们一直都是两个人出动,媳妇抱着少爷,我开车。但是这样实在太浪费人力了,就考虑给孩子买个安全座椅,选来选去我这样的纠结证患者也不知道选什么,最后还是朋友直接送了一个给孩子当生日礼物。很高大上的安全座椅。这里一起晒一下。

Savile猫头鹰儿童安全座椅9个月-12岁卢娜汽车用婴儿宝宝硬isofix1880元天猫精选去购买

安全座椅其实是很必要的,现在身边很多人的车上也都有了,孩子的安全才是最重要的。这款我之前也考虑过,本来让我选安全座椅首选就是9个月到12岁这样的设计,毕竟我家孩子已经大了,一次投资可以用大概12年感觉不错。

这款安全座椅上手第一感觉就是分量很足,包装很大里面座椅拿出来不需要组装而且没有任何味道。没味道这点首先好评。这样的产品还是很担心材质选用不好,有大量味道的。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

购买的时候注意一下你车是什么接口模式,不过一般都是ISOFIX接口的座椅接口。这款座椅支持ISOFIX和LATCH双接口。ISOFIX接口是插入式的,LATCH接口是一根绳带链接。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

怎么找到车上的ISOFIX位置呢?首先查看后座其实都有提示的,打开就行了。一般可以看到后排两侧的座位都是支持安全座椅的。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

打开后可以看到两个卡口。插入就行了。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

ISOFIX接口长度调节就是通过拉这个绳子就能调整。安装方面没有什么压力。后面还有各种认证说明。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

头枕位置采用的是侧枕,可以有效保护宝宝。可以上下调节设计可以适应不同高度的孩子。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

头枕部分调节采用了无极调节,可以拉出35cm可以适应不同年龄端宝宝的身高。
#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

座椅安全带通过这里调节。注意是拉银色的绳子不要连h

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

最主要的是装好之后孩子没有抵触,装上之后就非常新鲜。上车就说这是我的专属座椅?我是“是的,葵少专有的,别人都没有”之后少爷每次在车上见到谁都显摆他的座椅。中间几次长图出门,上车晃悠一会就睡了,感觉行驶很安全。这里还是想建议各位还是早点给孩子装备上安全座椅。

健康生活:

家里我和媳妇多是用电动牙刷,少爷开始刷牙初期就非常羡慕我们的电动牙刷。每次刷牙都会模仿我们电动牙刷的声音,眼巴巴的还看着我观察我用电动牙刷刷牙的样子、声音。看着实在萌萌的,一次在超市看到儿童牙刷之后少爷真是爱不释手,对于电动牙刷的震动也没有特别反感。虽然线下销售建议小朋友4岁以后再使用电动牙刷。但是磨不过孩子每次眼巴巴的看着我刷牙期盼的眼神,我还是提前给孩子选择了电动牙刷。虽然可能会给孩子牙齿造成一些松动类的损害,心里怕怕的。

线下价格499还是多少,没舍得买。最后还是京东全球购买的,本来想着给孩子当圣诞礼物的,谁知道8号下单过了圣诞节才收到。实在服了,不过胜在价格不错,269入手。电动牙刷加上4个刷头,我选择了星球大战版。最近我被星战圈粉了,没办法了。不过我家少爷是蜘蛛侠的粉丝。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

博朗(BRAUN)德国进口欧乐b儿童电动牙刷充电式可替换oral-b牙刷头3-6岁12岁 星球大战+牙刷头269元京东全球购去购买

博朗的电动牙刷我是第一买,之前我和媳妇的都是飞利浦和小米哪样超声波的。博朗的模式是左右旋转设计。第一次使用,选择博朗的一个原因就是他进入了线下高端超市有售,而且有体验版。孩子上手看了就认定了我要这个。而且这个刷头较小,相比飞利浦的儿童款我选择了这个。看包装颜值感觉不错。孩子一定会喜欢的鲜艳的色彩。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

到手孩子就跃跃欲试,第一天就刷牙4次,我也是服了。我想说的是现在想哄孩子刷牙太难了,不过现在孩子已经回复一天俩刷了。还要哄着求着讲条件才能顺利刷牙,真想说谁有哄孩子刷牙的好办,请告诉我。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

电动牙刷其实蛮粗的,孩子上手样子,其实孩子上手习惯起来很容易,但是就是最开始还是被震动的声音吓到了,我就奇怪为啥在线下的时候没事,拿着就不想松手,回家就给说怕怕。你玩老子了。

玩:

作为一名小蜈蚣的粑粑,我一直以来主要爱给孩子买鞋。其实也不算多。但是说到玩具,我给孩子买的就真不算多了。可能选择给孩子的玩具多是我想玩的。很多时候都是打着孩子名义买的,比如小米机器人。这个算是朋友圈收来朋友转手的,为什么买还是我自己想玩,说回来和孩子每天装一点迟早可以装好,这次迟早花了三个月。不过好在年前搞定。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

收到时就兴致勃勃的开始装了,装到了现在的程度拍了照之后就烂尾了好久。直到一月才开始继续装。差点烂尾。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

花了两周时间终于完成的底座,还是手机拍摄。当时本想发朋友圈告诉大家我还没有烂尾。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

其实小米这款机器人还有两个模式,比如铲车和大炮。就是这两款的说明书都必须通过下载app才能查看,要是可以购买的时候选择或者有另外后面印刷好的版本就好了。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

截图模式看安装步骤,小的让你难以分辨。本来零件不少就要靠猜的,还有印错的。这样更加影响组装。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

app需要注册才能使用,我最常用的还是遥控模式。没有考虑出一个手柄吗?我就不想孩子玩手机,这可好更离不开手机了。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

编程模式估计这样半吊子理科生是搞不懂,一直没搞明白怎么玩的。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

组装过程都没拍,主要也没心情。那么厚一本安装说明,差点烂尾。最后能拼完就已经很好了。整体感觉底部非常牢靠。各部分设计挺好。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

就是分体链接部分感觉是在凑合,孩子玩耍时经常不注意就把头部拽掉了。链接部分设计太过脆弱,感觉是为了头部而头部。很多位置都是轻轻一拿就要掉。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

奇怪为什么会有一个这样的头部设计,其实要是直接印刷的是坦克或者推土车我更想装那两个。后买有机会在买了玩吧。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

脆弱的头部,经常被拉扯坏需要修理。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

看一下又坏了,看看头部链接处设计吧?我是不能理解这么做的原因。难道就是为了拆卸方便?可是底部又和坦克或者拖拉机不匹配不是简单更换头部就行了的。

#2017剁手回忆录#给孩子剁手的装备顺便谈谈都有那些坑

自己之前没买过类似的乐高,也第一次玩这样的组装机器人。感觉小米在这个价位还是有可玩性的,就是链接部分做的还不算很好。宣传的编程一类的高阶功能上手需要较强的理解能力,感觉整体编程工具也是被弱化的。听说达人4个小时就能搞定全部组装,但是我这样差点烂尾的就不过多评判了。你喜欢就好。

最后叨逼叨

回顾2017,似乎自己花了太多的时间去玩数码。并没有太多陪伴我家少爷,有时候好想孩子永远定格在这么大的年纪永远不变。这个阶段过去了就再也回不来了,再多的玩具也比不上陪伴。仅此献给各位,在选购给孩子的用品上一些参考。