一个人的追逐光影之路 篇六:分享我的第二根 cam-in 相机肩带

2018-03-01 08:30:41 19点赞 105收藏 49评论

前言

▼其实最开始是不使用肩带的,基本上取出来就拍,拍好放摄影包里,后来随着有几次公司搞活动让我负责跟拍记录,觉得长时间拿在手里实在不方便,于是就有了买根肩带的想法,这么多年来给a7配的是一根cam-in的牛仔布相机肩带,用下来很不错,最近升级了7r3,所以决定再配一根相机肩带。下面这张是用了快三年的a7肩带,我是不会告诉你们那年买的时候正好双十一,不到三十入手,实在满意。

一、选购

▼先看看这几年躺在我收藏夹里的三根肩带,都是平时闲逛的时候收藏的,第一根,cam-in的牌子,用的是4mm厚的植鞣皮,基本上跟一些男士的皮带差不多参数了,看了评论绝对是真皮,做工细腻,颜色也不错。

分享我的第二根 cam-in 相机肩带

▼第二根同样是cam-in的,区别于第一根的点在于皮质,他用了更软更薄的皮,然后从照片上来看,表面是深度处理过的,基本看不到生长纹等,当然也有可能是二层皮,但是从评论来看,整体做工及实际使用下来还是不错的。

分享我的第二根 cam-in 相机肩带

▼第三根来自于民间皮具高手手工制作,皮质和做工都一级棒,特别是搭配徕卡或者富士,**很高

分享我的第二根 cam-in 相机肩带

▼说说我的需求吧,第一必须结实,这东西必须100%的牢靠,基本上有一次不牢靠或者断了什么的,相机也就惨了;第二这次想买个皮质的,虽然第一根牛仔布材质颜值和实用度都很棒,但是还是希望尝试下其他材质;第三希望有和第一条肩带一样的高颜值。好了综上,我首先淘汰了第三条,虽然手工的我很喜欢,但是总觉得单薄了点,配徕卡富士还是很好的,配a7系列特别是再加个3514这种傻大黑粗,总觉得不牢靠,所以剩下的就在第一条和第二条里面选了,最终淘汰了第一条,原因正是他的卖点:厚4mm的植鞣皮,想了想自己可能长时间把他塞在拥挤的内胆包里,总觉得太厚实会刮坏相机,所以最终选择了稍微薄一点软一点皮质的第二根cam-in。

分享我的第二根 cam-in 相机肩带

▼颜色的话三选一,我选了酒红色

分享我的第二根 cam-in 相机肩带

▼因为某猫和某东里都没有这跟肩带,给一个某宝搜索链接,关键词是cam-in 肩带,具体型号是2244

cam-in 肩带_淘宝搜索s.taobao.com去看看

二、开箱

▼在节前最后一个能收到快递的日子收到了货,快递小哥辛苦了,送过来的时候我特意说了句新年快乐。

分享我的第二根 cam-in 相机肩带

▼产地广州,型号是2244,cam-in的所有肩带都是用编号区分型号的

分享我的第二根 cam-in 相机肩带

▼磨砂包装,打开,老板事先关照了,实物的红没有他照片里那么红,所以我也有心理预期,拿到后完全能接受。

分享我的第二根 cam-in 相机肩带

▼因为是皮质的,所以还是会看到边缘及背后有毛刺,这个因为我也喜欢皮具diy,所以我是可以接受的,如果没有的话反而要担心是不是革的了。

分享我的第二根 cam-in 相机肩带

▼也没什么多余的东西,一个logo牌子,下面有个白色小纸袋袋分享我的第二根 cam-in 相机肩带

▼小纸袋袋里是适配不同相机的金属圈和保护垫片,大法微单暂时用不着,开箱结束

三、细节及使用感受

▼来看看细节吧,很喜欢这一款的皮质与针织部分结合处的处理,很牢靠又不失美感,真皮部分长70厘米,厚20mm,宽30mm。

分享我的第二根 cam-in 相机肩带

▼不是很建议买下面这种结合处处理的肩带,第一是感觉不牢靠,第二总觉得这种可以把针织部分加在皮里的处理方式暴露了这根肩带或许不是皮的,或者说这根肩带是用两块皮拼在一起的,用久了会很不美观。

分享我的第二根 cam-in 相机肩带

▼结合处正面有cam-in logo,不知道用久了会不会褪掉,我的牛仔布款反正是褪掉了分享我的第二根 cam-in 相机肩带

分享我的第二根 cam-in 相机肩带

▼反面,整个皮带缝制的线迹还是很整齐的

分享我的第二根 cam-in 相机肩带

▼来看看正反面的皮质情况,皮肯定是真皮的,但虽然我也算是一个皮具diyer,我依然不敢断定这肯定是头层牛皮,正面来说个人感觉要么是经过深度鞣制,要么就是二层皮。另外再提一句,4mm厚度那款,我可以百分之百确定是头层植鞣皮,无奈那款对我来说太厚重了。

▼部分细节

分享我的第二根 cam-in 相机肩带

分享我的第二根 cam-in 相机肩带▼好了,上机,机器是7r3,关于此机的评测我正在筹划,不出意外的话应该是篇大作(个人认为)

▼和我的底座颜色还是挺搭配的

▼和大法的橘红色信仰光圈也很搭啊

分享我的第二根 cam-in 相机肩带

分享我的第二根 cam-in 相机肩带▼来看看和牛仔布款肩带的对比吧,各有千秋,一个更活泼,另一个更沉稳

分享我的第二根 cam-in 相机肩带

四、优缺点分析及购买建议

1、优点:

▷质量放心,保护牢靠。这是第一根牛仔布款用下来的最深刻体会,这也是我第二根还选这个牌子的最主要原因;

▷颜值高,说实话和牛仔布款有着不同的好看的点,酒红色皮质材料更深沉,配大法微单很合适;

▷整体舒适度很好,皮质不硬也不算太软。

2、不足:

▷说实话我不能完全判断出此款的材质,皮肯定是皮的,但有点怀疑是二层皮;

▷皮质肩带大家要有个心理准备:就是用久了会变长,这个大家自己脑补;

3、购买建议

这个牌子的内胆包和肩带是微单的不错选择,在大妈家和chh这样的网站都有看到晒单,大家的评价总体也不错,质量及做工都没什么大槽点,是一家虽然小众但是还算受欢迎的国产相机配件品牌,如果你想要一根与众不同的肩带,并且希望能足够的稳定及牢靠,那这个牌子的肩带还是很值得购买的,好了,以上是个人的所见所感,不一定正确,大家轻喷。

Atomos Ninja V忍者 监视记录仪

Atomos Ninja V忍者 监视记录仪

尼康(Nikon)Sportstar 8-24x25 双筒望远镜 蓝色

x-rite 爱色丽 i1 Basic Pro2 高级分光光度仪 校色仪

11999元起

金贝(JINBEI)EF150LED摄影灯 网络直播视频摄像补光灯 人像服装儿童网销产品直播灯拍照灯摄影棚套装

神牛(Godox)DP600II/SK400II 摄影灯套装闪光灯人像拍摄专业影棚套装 DP600II+SK400II(三灯套装)

SONY 索尼 VG-C3EM 竖拍手柄兼电池盒(适用于a9/a7RM3/a7M3)

金贝 EF-150 摄影补光灯

金贝 EF-150 摄影补光灯

金贝(JINBEI)EF200摄影灯LED太阳灯 主播直播视频录制常亮灯 影棚儿童补光灯 摄影棚拍照摄像常亮灯

2080元起

日本ZOOM H6 黑色 数码录音笔/录音器 麦克风 专业降噪拍摄立体声便携录音设备 乐器学习商务采访

早行客 earlymen 镜头盖防丢绳

早行客 earlymen 镜头盖防丢绳

摄影怪兵器(hakutatz)2灯套装 摄影棚套装直播补光灯美颜嫩肤瘦脸 摄像主播打光人像柔光灯箱网店拍照2100

金贝(JINBEI)SPARKII400w摄影灯闪光补光灯柔光箱 电商产品静物服装拍摄人像儿童柔光灯拍照灯顶光灯架套装

GoPro 运动摄像机配件三向摄像机手柄旋转臂

GoPro 运动摄像机配件三向摄像机手柄旋转臂

旅行家LED补光灯影视灯 大功率微电影摄影录像灯演播厅直播室影棚套装双模供电双色温金属机身常亮灯 2灯 2灯架

JJC 49 mm MC UV 滤镜 保护镜 佳能50 1.8 STM/15-45镜头配件M100 M50 M6微单相机 索尼SONY rx1r2 49毫米

Canon 佳能 RP-1080V 原装6寸相纸 1080张