自重轻且质量出众 戈壁徒步装备推荐榜

2018-03-01 08:30:02 3点赞 22收藏 0评论

烈日骄阳,风沙肆虐,茫茫戈壁上只有稀疏的骆驼刺。这样荒芜的盐碱荒漠却吸引着不少户外爱好者,戈壁徒步被看作是锻炼个人意志力的户外运动。 在几天内穿越百十公里的荒漠,这对装备的要求很高,选择上要注重轻量、舒适、耐磨,尤其是防风防晒性能。如果你也想探索大漠,不妨参考本期的榜单推荐。

百科Osprey Talon 魔爪 户外双肩背包 22L 2017年款OSPREY是有着近40年历史的美国背包品牌,以其出色的设计和卓越品质赢得过广大驴友的青睐。这款Osprey Talon 魔爪 户外双肩背包为2017年款,与之前推荐的14款相比,双侧弹力袋增加了低位压缩织带,可以防止物品掉落;腰带杂物袋材质及外观有所升级。其他方面依旧采用TALON框架科技,5mm 6065铝制框架支撑性更好。BioStretch背带采用扁平镂空设计,可减轻承重。背负方面AirScape背板,由波浪形发泡垫+网布组成,轻质通风支撑性好。有InsideOut压缩系统的弹性侧面袋提供多种装备携带方式,同时带拉链的大正面袋方便拿取用来携带的物品工具。 3 点评0 原创0 好价12去购买查看详情

适合无需自己背负露营装备的童鞋(一般单位等组织参加的训练营模式,帐篷等装备都有营方携带),自重轻,背负舒服,容量合适,背包正面有大弹力袋鼠仓,取放方便。

百科Black Diamond BD Ion 620627 头灯Black Diamond是知名户外品牌,国人称之为BD或黑钻,总部位于美国。其产品侧重于岩石攀登、高山攀登和滑雪器械方面。这款 BD Ion 户外头灯用于夜跑、野外露营等户外运动,主要用于保护使用者的安全,该头灯需使用2节7号电池,最大输出100流明。低耗能模式续航最长180小时,高耗能下照明距离38米。头带可调整,适合任意大小的头型佩戴。照明方式包括全强度远光照明,渐进式调光,频闪警示,红色夜视模式和开关锁定模式。IPX 8级防水构造,可浸入水下超过1米,并持续30分钟。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

夜间出帐必备,可以进行示警。这款头灯小巧耐用,含电池重量仅55克,支持多种供电模式。

百科Black Diamond DISTANCE Z 112181 折叠Z杖Black Diamond是著名的户外用品品牌,BD的登山杖尤为知名。这款DISTANCE Z 112181折叠Z杖,采用铝合金制成,三节设计,中间由凯拉夫内绳相连,并包裹柔软套管。EVA手柄向下延伸,加上较为宽大的腕带,使用时较为舒适。一对手杖仅360g上下,比很多碳杖更轻便,收纳长度33-43cm,比一般的三节杖更易收纳。 4 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

一对手杖仅360g左右,收纳长度33-43cm,无需使用时也可轻松收纳进背包中。

百科THE NORTH FACE 北面 A3ZV 男款冲锋衣THE NORTH FACE乐斯菲斯是美国著名的户外品牌。在国内市场做的很好,专卖店众多,知名度也非常高。其户外服饰的剪裁与配色有其独特的风格。这款冲锋衣最受欢迎的防水透气的Venture夹克,大身防水透气全压胶设计,防水、排湿、耐磨三合一;腋下透气拉链设计增强服装透气性,调节衣服内温度;隐形抽绳方便调节风帽大小,使运动时风帽防风保暖性更好;抓绒护颚衬里,带PU拉链的拿破仑口袋;下摆抽绳、袖口可调节Velcro魔术贴可防止空气流通增强保暖性;可打包至插手袋;适合登山,可全年穿着的经典防雨夹克,还适合日常、远足使用。 3 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

荒漠戈壁昼夜温差大,蒸发旺盛,在这种环境下穿着的冲锋衣必须防晒,防风能力优异,此款Venture夹克适合最外层穿着。

百科Oakley 欧克利 Jawbreaker PRIZM Cavendish Edition 骑行太阳镜Oakley 欧克利这款Jawbreaker PRIZM太阳镜,属于英国著名自行车手Mark Cavendish (马克.卡文迪什)的限量版,专门为急速骑行而设计,保证竞赛过程中视觉的极致体验。镜片上缘的独特设计,比起普通太阳镜,视野扩大了将近44%,镜片上的 Prizm™技术,从颜色角度,强化颜色辨识度,精确视觉颜色保真,保证行进过程中敏锐感知视野内不同颜色物体的存在,以便做出判断。此外,镜腿的长度可以有多种变化,方便和头盔调整到合适角度,镜腿和镜框处采用Switchlock技术,如此便可轻易更换镜片。 92 点评2 原创0 好价6去购买查看详情

此款欧克利运动眼镜虽为急速骑行设计,但在我国进行戈壁徒步运动的区域多半在甘肃、新疆、内蒙等疾风地区,瞬间风力强劲,户外眼镜需要很好的防风性能。

百科SALOMON 萨洛蒙 S-Lab Sense 3 越野跑鞋萨洛蒙 S-LAB SENSE SS13 男款超轻户外越野跑鞋,属于S-LAB SENSE系列,注重贴地、轻量化、更高速设计,实现自然的脚部运动和前掌跑动,号称是UTMB、TNF100越野跑步赛的冠军战靴,是该品牌越野跑鞋的*级产品。采用多项科技提供良好的支撑、透气性能。鞋面为呼吸透气拒水网面织物;鞋头TPU防护能够给予脚部足够的侧向保护;ENDOFIT复合鞋楦设计、无缝SENSIFIT缝制技术,准确安全的包裹脚部;OS肌腱层能够给予足部肌腱充分保护;PROFEEL轻量竞赛性底盘设计,QUICKLACE快速系带系统,能够快速穿脱,高度落差9/13mm。 15 点评1 原创1 好价6查看详情

此款鞋重量较轻,宽大的鞋钉适合戈壁伴有碎石的路面,透气舒适。

百科 BUFF 百福 圣魔耐系列 保暖透气魔术头巾 红色魔术头巾是各项户外运动常用的装备,小巧轻便、用途广泛,可以作为头带、围脖、帽子、面罩、头套、发带、腕带等多达十几种形态进行使用,同样能够起到防晒、防风、甚至保暖的功能,可谓是户外必备神器。BUFF(百福)是来自西班牙的知名魔术头巾品牌,此款户外头巾采用无缝编织技术+有锁边裁切,Primaloft技术面料为其保留了身体的热量,同时快速干燥能力有助于排汗,保持舒适的湿度和温度。 1 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

BUFF是资深户外徒步爱好者的必备,西班牙原产,产品质量出众。户外环境下魔术头巾可以当帽子、护脸、围巾、擦汗布、束带等使用。此款头巾保暖性能优异,适合在户外清晨前和黄昏后以及高海拔地区,温度较低时使用。

百科OSPREY Hydraulics 水库 3L 16款 骑行水袋 OSPREY是有着近40年历史的美国背包品牌,以其出色的设计和卓越品质赢得过广大驴友的青睐,国人熟知的“小鹰包”即是其旗下产品。Hydraulics系列为水袋产品,分为Hydraulics和Hydraulics LT两种,采用抗菌的MPE薄膜材质制成,不含双酚A。这款Hydraulics 3L款,采用滑块式大封口,配合导流板,方便注水排水。水袋配有背板,可以贴合OSPREY背包,袋内水分布更均匀。水嘴90°旋转开合,自带磁力吸扣,方便固定。QuickConnect设计,方便水管和水袋分离,水管可置于水袋任意一侧。水袋自重218g,尺寸39*18*10cm。 5 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

荒漠中水源的补给十分重要,戈壁徒步系列我们推荐的都是小鹰包,不妨也入手它家的水袋包,一个3L的水袋,可以完美搭配OSPREY的背包。