#2017剁手回忆录#在各种玩模坑中越陷越深

2018-02-19 21:41:28 73点赞 209收藏 63评论

总觉得至今还是长不大,依旧是个男孩心,碰到各种玩具模型就喜欢买买买。而2017年可以说是在业余玩乐上剁手最大的一年。

1.Nintendo Switch

作为任天堂的拥趸,switch从发布时就开始关注。当时暗地决定一定要在发售时第一时间入手,但到了开卖时自己就怂了,此事就不了了之了。好在太太一直记在心上,到了年度纪念日时拉着我去买了台,尽管当时价格不好。

【Amazon.co.jp限定】【液晶保護フィルムEX付き (任天堂ライセンス商品) 】Nintendo Switch Joy-Con (L) ネオンブルー/ (R) ネオンレッド+ポッ拳 POKKÉN TOURNAMENT DX (【特典】「ポッ拳 DX 虎の巻」同梱) +ギフトラッピングキット【大】 (BOX仕様:マリオキャラクターver.) +オリジナルステッカー40037日元日本亚马逊去购买

#2017剁手回忆录#在各种玩模坑中越陷越深

自己配了个便携软包,体积不大可以放到随身包中,而且附有口袋可以装游戏卡等。一起还买了比较Q的贴膜。

#2017剁手回忆录#在各种玩模坑中越陷越深

桌面模式可以使用现有的手机支架,解决了游戏时的充电问题。至于游戏,实体卡类除了随新机一起买的其余几个都是二手。电子版游戏方面,噗哟噗哟是打折入的特价。而购买RBI Baseball完全是因为对于棒球的爱好,玩棒球游戏还是得上PS4。当年考研在两所学校中选择,我毫不犹豫的选择了其中我报考专业稍弱点的学校,原因就是那所学校有棒球队。入学后如愿加入,在一场日企联合会比赛争夺第三名的最后一局,由于我方一垒手受到对手冲撞而流血受伤,作为替补的我终于有机会出场驻防一垒。事实上,留给我表现的世间并不多,到了最后的关键阶段,双方咬的很紧,我方领先一分,对方二垒有人两出局。这是我们队第一次进入决赛阶段,心里一直很忐忑,绝不能出现闪失。对方击球手将球击出地滚,可被我方二垒手奋力扑到,然后传给最近的我。此时我已经回垒做好接球准备。而这关键一球可能是因为他太紧张,竟然传失误了。传球又高又斜,我都听到了他发出的“啊呀”一声,甚至心里都想着这球肯定完了,还得往后跑去捡球,对方要得分了。同时奋力一跃,那一瞬间左手手套居然震动了一下,接到了!来不及去踩垒包,顺势用手套碰了一下满怀希望跑过来的对方球员,全场欢呼,终于胜利!

2.Takara Tomy 普乐路路

从小就喜欢火车,国内刚开始大规模普及和谐号动车组时兴奋不已。终于等到有机会可以去乘坐,在站台上想对车子拍张照片,却被站台工作人员制止了,表示不让拍车。我说各大新闻媒体都已经把车拍的体无完肤,网友照片也都拍了不少,可那位就是不让拍,只得作罢。随后将目光转向了邻国,别人的铁道文化真不能比。

铁道模型很少有拼装静态模型,已发售的题材也不全。而动态车模倒是不少,要是能有厂家出品拼装板件就好了,至少可以以较低的成本制作一些小场景。

多美一直有面向低龄玩家的普乐路路火车系列。但是看过各种HO、N轨距车模,普乐路路过于Q的造型让我提不起兴趣。好在多美又出品了advance系列,车型稍微显得写实一点了,研究了一番之后我就开始大规模采购了。只可惜advance系列定位比较尴尬,目前应该是处在被多美放弃的边缘。 至于国车,暂时只能在电脑里随意画着玩玩了。

#2017剁手回忆录#在各种玩模坑中越陷越深

Amazon.co.jp: プラレールアドバンス: おもちゃおもちゃ の優れたセレクションでオンラインショッピング。www.amazon.co.jp去看看

普乐路路的好处是其产品都经过了JR各公司的授权。运转起来也不复杂,装上电池就能跑。为了增添娱乐性,也出品了各种道岔、情景等等配件,还有遥控款火车。

3.静态拼装模型

多年以前,我算是一头扎进模型坑里出不来了。看见喜欢的模型就买买买,而且涉及面又广泛。

为了延续小时候第一次在模型店看到悍马而错过的那份情怀制作并自改悬挂的几十元爱德美悍马(考虑以后车内加入兵人的需要,车顶车体没有粘接,天线也就暂时没用东西系在后视镜上)。

#2017剁手回忆录#在各种玩模坑中越陷越深

练习各种掉漆方法和锈迹表现而做了个72比例KV1。

#2017剁手回忆录#在各种玩模坑中越陷越深

某一天重温了《名侦探柯南:绝海的侦探》,然后就做了一艘“雾岛”号。

#2017剁手回忆录#在各种玩模坑中越陷越深

还有一次,心目中的场景应该是这样。

#2017剁手回忆录#在各种玩模坑中越陷越深

上色过程也一切正常。

#2017剁手回忆录#在各种玩模坑中越陷越深

结果因为自己的愚蠢与疏忽却变成了这样。

#2017剁手回忆录#在各种玩模坑中越陷越深

最终的归宿也只好将错就错了。

#2017剁手回忆录#在各种玩模坑中越陷越深

高达也为之着魔,喜欢胡乱配色。

#2017剁手回忆录#在各种玩模坑中越陷越深

后来又升级到不配到PE改件不开工配不到就自改的“疯狂”状态,模型堆了一盒又一盒。但随着家里需要,环保标准的升级,这一切活动都戛然而止。但还是忍不住冲到,慢慢变成了堆积党。

2017年伊始碰到某店的Hunter木甲板做活动,立即下单以当时算是极度优惠的价格为入手已久但一直没信心动工的富士美“长门”配齐了最后一组改件,同时也买了1/400的爱德美泰坦尼克和配套的猎人木甲板以及龙兴套改PE。

#2017剁手回忆录#在各种玩模坑中越陷越深

猎人木甲板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看爱德美 泰坦尼克_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

但看看现如今猎人木甲板的价格,我那算是高价了。 入手泰坦尼克是因为在网上看到了别人一个非常漂亮的作品,分享一下。

#2017剁手回忆录#在各种玩模坑中越陷越深

我的长门和泰坦尼克估计还得等N年才能开工。

4.乐高履带遥控车

乐高是值得买上一个比较热门的题材,也是个大坑。但财力有限不能什么坑都深入,每次逛玩具反斗城都想冲动一把买个试试,最终看看价格都忍住了。到了年底终于开窍,决定入手一个留到过年放假玩。

如果说只买一个乐高的话那我肯定会选择科技系列,即使拼玩了还可以玩。

レゴ (LEGO) テクニック RCトラックレーサー 420657784日元2017年是乐高科技系列40周年,为了庆祝,科技系列的每一款产品里都将有一块特别纪念砖,十分富有纪念意义。这款型号42065的RC履带式遥控赛车,最大的特点就是包含了电机、履带承洲、转向器等部件,履带灵活,组装后可以使用配备的调控器操作,成为一辆真正可玩的赛车。颜色方面,车身主体为绿色,其他部分则是日本亚马逊去购买

结果是,买回来当天就忍不住拆开给拼了。

#2017剁手回忆录#在各种玩模坑中越陷越深

一鼓作气给拼完了,但在家里玩耍总觉得履带的声响会给楼下造成困扰。后来试了试给履带贴上海绵胶,声音是小了但动力明显弱了,考虑以后将电机换成田宫的。下雪那几天后悔没给带出去耍耍。

5.Tomix日亚限定入门双开套装

这个套装算是剁手最值的一次了。这个套装包含有两个控制器,两列火车基本组,轨道组A和D,一个车站情景和一本年刊。总共1200不含税,prime会员免运费。现在价格又上去了,而且在二手闲置物品网站上还有倒手赚差价的。

【日本亚马逊限定】TOMIX N比例 强力电力机车 双轨驾驶组合玩具 铁道模型入门款1761.28元此款日亚限定套装包含一个日暮特快入门套装(含日暮特快基本组,控制器,轨道组A)、一个EF210货车基本组、一个轨道组D、一个N600控制器、一个车站情景和一本2016-2017年度tomix指南。整个限定套装可组成复线环形轨道,两个控制器分别控制两列车。亚马逊中国去购买

#2017剁手回忆录#在各种玩模坑中越陷越深

入门的话此套装确实是个好选择。但是对于入坑很深的玩家可能就不太适合了。因为套装的机关车有缩水,而且日暮特快只是基本组,总会惦记着全编组。年刊是2016-2017的,现在最新的2017-2018已经出来了,但还是可以作为一个N轨距火车模型入门的书籍。

猎人木甲板_淘宝搜索

猎人木甲板_淘宝搜索

爱德美 泰坦尼克_淘宝搜索

爱德美 泰坦尼克_淘宝搜索

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 悟空小侠系列 80045 齐天大圣终极变形机甲

LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 40460 玫瑰花

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 创意百变3合1系列 31145 红色小飞龙

LEGO 乐高 创意百变3合1系列 31145 红色小飞龙

• 楼主同时开这么多坑,我就想知道你家房子有多大 [吐舌] 已打赏

非常感谢打赏。这些东西只能是想玩的时候临时摆出来,玩完就得收起来了。

• 非常喜欢,打赏了

非常感谢打赏

不用互相打赏这么客气的

• 雾岛号场景做得好棒,楼主不考虑分享一下过程么

泡沫和卫生纸打底,铺上锡纸,纸黏土做大浪。然后各种深浅颜料伺候,再抹N遍美术用光亮胶媒介剂就OK了。

其实也是第一次尝试,做的不好。以后做长门时再看能否提高。

• 打赏了,想系统的入多美卡列车的坑或者日系列车模型的坑,该如何入?请教,反斗城里感觉也不全

トミカ多美卡大部分是汽车,火车出品的很少。takara tomy的火车是プラレールplarail普乐路路系列,可看作是HO车的Q版。还有个プラレール アドバンスplarail advance系列,可看作是N车的Q版。前者有大陆行货,后者没有。且前者每月都有新品发售,后者已有一年多没更新产品线,估计已经被放弃。反斗城出售的都是大陆行货,所以价格有点高,而且也仅那么几款。款式多的话还是要看淘宝,而且价格也低一些。

如果只是随便玩玩,买个普乐路路或者advance系列的小套装就OK了。但如果想深入玩下去就得想好了,advance系列前途未卜,目前能买到的也就那么些东西,道岔等配件货源不多。普通普乐路路就好多了,购买渠道多很多,而且货全。如果是更精致一点的日系车模型,品牌有多个,这其中最为人熟知的就是tomix和kato两家了,各有所长。推荐中亚海外购(有prime会员是最好)、日亚转运、乐天市场入手,淘宝价格有点高,闲鱼上碰到好价也可入。玩tomix或者kato的话投资要比普乐路路高数倍。

• 只懂高达,大神的作品虽然配色清奇,但手艺没得说,打赏了。

多谢了。大神真不敢当,其实也是新手。

• 顶一把爱好者,多多晒图秀秀火车轨道哦 [赞]

多谢,还有些文章草稿,以后慢慢写。

• 楼主涉猎太广,很烧钱吧

就当是个经历吧。现在回头来看看确实烧了不少。

• 军模党路过 楼主好手艺 当年的梦想是做全ijn舰队 可惜后来我造了熊孩子这一利器后就没然后了。。。。

过奖,只是个新手入门者。目前也是不能喷涂了,还得等N多年后才能继续,希望那时还有时间与耐性。

• 你们真是。。。已打赏(打赏壕这种事,可遇不可求的 [榴莲]

非常感谢打赏。不是豪,就是遇到喜欢的事物就舍得多投入,其余方面就能省则省了。

• 楼主家木地板,隔音效果好,多虑了

OK,多谢了。

• 欣赏一下,高达配色挺好看的

非常感谢。

• 太太你可好可是模型圈的剧毒啊,建议不做直接送人或者卖掉

先买了个送人了。后来有一天听了my heart will go on再次心血来潮,这次套改配齐,连加灯和水景方案都想好了。

• 高达上色很赞 技术活搞不来啊 [喜极而泣]

我也是入门新手。只要尝试努力去做,多多少少会有些回报。

• 那个上色的很有意思,我也突然很有兴趣了呢。看起来简单涂起来难。能理解,加油

可以试试哦。我是买便宜的新手套装工具,气源是桌面小龟泵,喷笔也是百来块的廉价货。至于漆,清一色国产星影和天使。

• 挖坟咨询一下,挖坟咨询一下,雪是拿什么造的景?

食用小苏打

[赞] [赞] [赞] 真是好手艺~

• 壕,就不打赏了吧:-)

• 羡慕有钱有闲的

• 真的已经是高玩了

• 为什么要买要拼日本军舰呢?***

这有啥关系?模型爱好者做日舰的很多啊

又遇到了x货

• 有钱真好,土豪 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]