那些年,我们一起背过的包

2020-02-06 16:46:02 26点赞 101收藏 35评论

值得买这次征稿主题非常有趣,正好借机对使用过的各种包做一个总结梳理。

十年,随着年龄和阅历的增加,对包包的要求也在变化。

不得不承认值得买的强大,例如tumi就是在值得买驱动下去了解、购入的。

那时,适不适合已经不重要了,只觉得说好的人多了,就是真的好。那些年,我们一起背过的包

下面就基本按时间序列,一一总结、评测那些年陪我走过的那些包包,与各位值友分享。那些年,我们一起背过的包

1. ACE公文包

这是工作后的第一个公文包,尼龙材质、小巧精致,非常耐操。

那些年,我们一起背过的包

一直用了很多年,中间还洗过几次,目前虽然闲置了,品相还保持得不错

那些年,我们一起背过的包

专柜购入的价格记得是300元左右,看起来定价体系还挺稳定的。

ACE日本爱思公文包商务包男电脑包男士手提包男士手拎包蓬莱399元天猫精选去购买

新款的颜值还不错哦,推荐刚入职场的小伙伴入,推荐指数❤❤❤❤❤。

2. 速写单肩斜挎包

跟ACE的包同期购入,当年还叫“croquis”这个洋名。

白色、布质,外形非常炫酷,而且没有拉链,全纽扣设计,非常具有设计感。

链接和上身的图片已经找不到了,就是下面这个调调。

速写男装19秋冬折扣新品时尚个性大容量旅行个性嘻哈单肩斜跨背包539元天猫精选去购买

主要作为ACE包的备用,兼做游泳健身包,服役了好多年。

缺点是白色不耐脏,洗过多次后面料“塌”了些,就被下一个Agnes b的包取代了。

整体来说性价比颇高,品牌当年的定价体系也比较合理,设计风格也不是很浮夸,推荐指数❤❤❤。

3. JANSPORT双肩包

当年上海地铁这个牌子的双肩包撞包率很高,不过确实很好背。

买回来跟ACE的包包换着背,出门旅游的时候也很好用。

那些年,我们一起背过的包

这款是当年专柜购入比较高端的款式,耗资600元左右,主要是肩带有类似硅胶的缓冲红色材料填充。

这么多年了,想不到这个牌子还活着,只是现在已经打动不了我了。那些年,我们一起背过的包

JanSport杰斯伯旗舰店户外功能隔层男女双肩背包T45G集合页499元天猫精选去购买

外形也不是时下流行的双肩包了,不过确实耐造,我的目前还在服役中,小年轻可以考虑入,推荐指数❤❤❤❤。

4. Agnes b 经典款 VOYAGE 军绿色尼龙包

这款包于2010年购于本地金鹰专柜,至今已撤柜多年。

Agnes b为当年的网红,豆瓣上的文青们非常推崇。

购入价格为1700元左右,当年也做了比较详细的晒单,如下:

那些年,老婆给我的礼物 篇一:Agnes b 经典款 VOYAGE 军绿色尼龙包10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日计划着要晒这几个包的时候,正好快情人节了,响应小编的号召,做成一个系列,正好记录一下我和老婆的一些片段。时光匆匆,到2015年,我 51 评论110 收藏111查看详情

早期作为上下班的通勤包,但是由于包的收纳区隔较少,而且容积偏大,手拎起来比较娘,一直没有找到比较实用的场景。

后来发现大小正好可以作为游泳健身包,脱下来的衣服都可以塞得下,不用担心公用衣柜的卫生情况。

于是也就有了下面这篇游泳EDC。

游泳是孤独的运动?记我的游泳EDC小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接值得买上EDC不少,我虽然每天都带包上班,实际上除了手机和钥匙,需要每天拿出来用的物品并不多。倒是作为一名每天不游泳不舒服斯基,游泳包里的东西当然是每天都要用到的!所以ED天边一朵云| 84 评论160 收藏293查看详情

目前这款“健身包”还在服役中,用起来非常顺手,材质、做工也经得起时间的考验。

天猫上居然还有同款贩售,果然经典。

agnesb.欧美时尚黑色休闲锦纶拉链暗袋手提单肩包女中号J063VNJ41701元天猫精选去购买

推荐指数❤❤❤❤❤。

5. ONA摄影包

这款包购入2014年的京东直营店,购入的初衷是携带单反方便一些。

在值得买上做了一些功课,虽然坊间流传这个牌子为假洋鬼子,还是被其小清新的外观折服了。

于是在当年国庆去新加坡之前购入,并在新加坡文华东方酒店房内完成下面这篇“原创新人”的晒单。

ONA 欧纳 The Brixton 单肩斜跨相机包小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。一直用了很久的套头,在摄影器材商场配了一个乐摄宝的单肩包。去年入了一枚定焦镜头后,就琢磨着换一个能装一机两镜的摄影包,最好还能塞点其他东西,出门游玩带一个包就足够了。寻寻觅觅了好久,起初中意国家地理的几款,曾经在张大妈上也推天边一朵云| 6 评论22 收藏27查看详情

购入价2200元,现在居然涨价了,涨幅接近30%。那些年,我们一起背过的包

ONA013GRTheBrixton单肩斜跨单反相机包/专业摄影包休闲帆布包纯手工经典灰2798元京东去购买

这款包外形、配色都不错,对相机的包裹、保护都很到位,日常携带一套机、一备用镜头足够。

那些年,我们一起背过的包

新加坡一行归来,发现背着单反出游太不方便了,实在是现在的手机像素、加上后来购入了黑卡 III都能满足家居拍摄的需要,于是这款包就跟单反一起在柜子里沉睡至今。那些年,我们一起背过的包

寻思着哪天翻出来打理一下,放咸鱼上看看。

6. BALLY TRIAR-MD 男士巧克力色邮差包

2014年左右香港专柜购入,耗资8000余元,前期也在值得买上做了详细的晒单。

那些年,老婆给我的礼物 篇二:BALLY TRIAR-MD 男士巧克力色邮差包计划着要晒这几个包的时候,正好快情人节了,响应小编的号召,做成一个系列,正好记录一下我和老婆的一些片段,这是第二个包。摩羯座的她是勤俭持家型的,天秤座的我是买买买买型的,珠联璧合啊。某年楼主我快生日前,老婆大人问:“你今年生日要什么礼物吗?貌似有好多我想送的东东,你自己都买买买买买买齐了,已经买无可 47 评论85 收藏67查看详情

由于之前选购是只是在网上看看图片,对容量大小没有直观的感受,导致请人带回来之后发现大了一些。

那些年,我们一起背过的包

虽然是bally的经典款,款式比较百搭,但是这个大小作为通勤的公文包太大,作为短途差旅的包又太小。那些年,我们一起背过的包

那些年,我们一起背过的包

全皮的自重还不轻,所以至今使用率不高,推荐指数❤❤❤。

7. PORTER INTERNATIONAL MILKY PLUS系列灰色单肩包

ACE的包被嫌弃,加之BALLY的包尺寸失误,才有了下面这款包。

这个牌子当年很红,还衍生出日版、台版,这款购于本地专柜,属于台版。

当年也在值得买上做过详细的晒单,还是非常喜欢的。

那些年,老婆给我的礼物 篇三:PORTER INTERNATIONAL MILKY PLUS系列灰色单肩包先放张官网的模特图镇楼。去年下半年,天秤男从商场推送广告得知本地某商场开了吉田PORTER专柜。当即向摩羯女汇报,周末去看看,只是去看看。天秤男年轻的时候,常常混迹弯弯一个叫MOBILE01的论坛,里面也是一群对生活充满热情的人,时常晒晒自己淘来的、喜欢的、值得的东东。里面一个出现率较高的男包品牌就 31 评论71 收藏178查看详情

结实的面料,邮差包的大小容量刚刚好,颜色也是心水的。

那些年,我们一起背过的包

可惜不知道是使用太过频繁的缘故,还是设计的缺陷,包的一角居然磨破了,这样的话背出去心里就有些不舒服了。但是一直又舍不得扔,就这样静静的躺在柜子里。那些年,我们一起背过的包

推荐指数❤❤❤❤。

8. PORTER TOKYO 男士黑色尼龙材质邮差包

台湾吉田坏掉之后,考虑过入同品牌一款类似的。

在值得买上做了一段时间功课后,遂从日亚上海淘了正宗的日版,同样也做过详细晒单,如下:

一针入魂:PORTER TOKYO 男士黑色尼龙材质邮差包10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日一年以来,卤煮一直在匿名与不匿名之间疯狂的晒单。时光推移,感觉晒单的热情越来越淡。每当剁手成功,也没有当初哪种墙裂要显摆,不对,应天边一朵云| 32 评论29 收藏215查看详情

包包非常满意,面料材质独特,收纳区隔合理,我到现在还在背。

但是由于外出区隔采用的塑料透明材质,居然刚刚老化裂口了那些年,我们一起背过的包

因此,对比推荐指数跟台湾吉田一样,❤❤❤❤。

9. Tumi Alpha Bravo Luke 222388HK2 男式黑色双肩背包

在上值得买之前并不了解tumi这个品牌,弹道尼龙在值得买的火爆程度超乎了我的想象。

正好手边没有比较合适2-3天短途出差的旅行箱或背包,于是有了下面这篇晒单:

这款包的确很能装,但是装满也是真的重。那些年,我们一起背过的包

那些年,我们一起背过的包

出差也好、出游也好,还是习惯一个旅行箱+一个随身小包,不然都塞到这个打包里面,在火车或飞机上拿取物品很不方便。

因此这款包的使用率并不是很高,缺点还是太大,推荐指数❤❤❤。

10. Moleskine 黑色经典双肩背包

这款包包是招行“裸贷”的赠品,说起来都是泪。

为颜值买单-Moleskine 黑色经典双肩背包小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接某日接到显示为招商银行的电话,苦口婆心游说我借钱。换在以前,我肯定假装非常NB的说我不缺钱,不要来烦我。机缘巧合,正好当时在度假,就有了一丝好奇心听听业务员的介绍。一听就动天边一朵云| 25 评论52 收藏52查看详情

颜值毫无挑剔之处,品牌也是文青的最爱。

那些年,我们一起背过的包

作为短途出差、旅行随身小包跟我去过不少地方,非常好用。

那些年,我们一起背过的包

缺点就是不是真皮的,pu革很快就磨损了。官网上有类似款纯牛皮的,喜欢的可以考虑一下。那些年,我们一起背过的包

MOLESKINE经典新品潮时尚简约男士双肩背包商务旅行公文电脑包1498元天猫精选去购买

我的现在外观以及磨损脱漆,只能闲置了,推荐值❤❤❤。

11. LACOSTE 2019新款INFINI-T男士背包

这款鳄鱼双肩包是值得买众测中的,拍完照一直还没有使用过。

生命之旅,因动而美——LACOSTE 2019新款INFINI-T男士背包和LA PIQUéE小白鞋LACOSTE这个牌子在国内商场专柜一直有着比较重要的地位,尤其是POLO衫,堪称职场人士必入单品。LACOSTE的版型、剪裁和用料都很不错,粉丝也很多,直接导致国内的仿冒者甚众。早些年,到上海南京东路走一遭,总能发现各种头朝向的小鳄鱼LOGO的服装、皮具和鞋。记得早些年LACOSTE和Lyle&S天边一朵云| 13 评论8 收藏20查看详情

主推的太阳能充电面板有些无厘头,外观也不是很出彩。

那些年,我们一起背过的包

由于还没有深入使用过,推荐者暂给❤❤❤。

12. Tumi Alpha Bravo 斜背包

这款其实应该放在前面,因为是我最早购入的tumi包,库存了好久才想起来拍照。

蓝色经典—Tumi Alpha Bravo 斜背包 真人秀小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接还记得第三次在值得买上晒单就是包,不是摄影爱好者,居然剁手ONA的摄影包!其实现在出门最多带一个黑卡,海边的话加带一个奥林巴斯的防水相机,根本用不到摄影包,带上新加坡去过一天边一朵云| 26 评论17 收藏55查看详情

这款容量其实跟有差别差不多,但是作为日常通勤包的话,斜背的方式容易在穿戴时弄乱衣领和发型。那些年,我们一起背过的包

日常逛街背背又夸张了点,何况年纪大了也不喜欢逛街。

那些年,我们一起背过的包

颜色和设计都是我心水的,终于在某次短途登山后找到了他的用途。

亮色和穿戴方式很适合丛林探险。那些年,我们一起背过的包

Alpha Bravo系列非常漂亮,同系列双肩包也是机场撞包率极高的,也很心水同系列邮差包和双肩包,可惜刚需驱动力不足,静待缘分吧。

新款价格还挺高,推荐海淘。

TUMI/途明AlphaBravo系列时尚拼接男士单肩斜挎包胸包2390元天猫精选去购买

推荐指数为❤❤❤❤。

13. 乐上LEXON通勤包

这一款是目前正在使用的双肩包,方形设计是时下流行的。

乐上LEXON电脑包14寸背包商务双肩包男简约背包出差必备通勤包男439元天猫精选去购买

面料、做工和时尚感都不错,内部收纳区隔合理,非常能装且能保证不变形,这也是阻碍我启用第11款双肩包的主要原因。

那些年,我们一起背过的包

推荐指数❤❤❤❤❤。

14. 总结及建议

男人也会觉得少一个包包,毕竟不同场合需要不同的包包来收纳、携带物品。从我个人经验来看,建议上班通勤考虑ACE公文包,便宜好用,略微少一点个性,新款的样子还是不错的。想要设计感的话,推荐吉田包包,小众品牌,好用的前提下独具个性,而且3-5年坏了还有借口换新的。那些年,我们一起背过的包 出差旅游推荐LEXON的双肩包作为随身包,配合旅行箱使用,放放护照、水杯、书籍、奶瓶、餐巾纸......,做奶爸包也很不错。不差钱又想文艺一把的,可以考虑Moleskine全牛皮新款,就是自重可能轻不了。其他奢侈品牌就不建议了,毕竟出门在外照顾好自己和家人就不错了,还要留心思照顾包包,就有一些本末倒置了。那些年,我们一起背过的包

ACE日本爱思公文包商务包男电脑包男士手提包男士手拎包蓬莱

ACE日本爱思公文包商务包男电脑包男士手提包男士手拎包蓬莱

米徒手拎帆布包单肩包多口袋大容量单肩包手提袋通勤大容量帆布包 乳白色+拉链+内衬

OSPREYDaylite户外徒步登山包超轻多功能旅行通勤双肩背包小鹰日光13L 黑色/日光15L

米徒户外背包双肩登山包大容量旅行包双肩背旅行骑行包 红色

米徒户外背包双肩登山包大容量旅行包双肩背旅行骑行包 红色

米徒旅行背包双肩包男士商务背包户外牛津布电脑包休闲旅行包 蓝色【大号双肩】

墨缇户外背包皮膜男士单肩包斜挎包大容量小背包男包 灰色1个

墨缇户外背包皮膜男士单肩包斜挎包大容量小背包男包 灰色1个

米徒运动户外背包男士斜挎包通勤出行防泼水多隔层机车骑行运动背包 黑色【普通款+钥匙扣】

鹰图(OUTDOOR INOXTO)越野跑步运动超轻户外徒步水袋包防水骑行包12L双肩男女背包 黑色(仅背包)

鹰图(OUTDOOR INOXTO) 户外旅行登山徒步背包双肩男女多功能背包40L大容量 可挂登山杖 黑色+防雨罩 30L背包

飒驰男士机能斜挎包防泼水多功能胸包女单肩包斜背包胸前包 灰色-磁吸锁+挂件

米徒户外背包双肩登山包大容量旅行包双肩背旅行骑行包 黑色

米徒户外背包双肩登山包大容量旅行包双肩背旅行骑行包 黑色

萨洛蒙(Salomon)男女款 户外运动轻量透气徒步跑步登山水袋背包 ADV SKIN 5 SET 黄绿色 C21768 L

大容量男士单肩斜挎包

大容量男士单肩斜挎包

The North Face北面小方包男女款24年一月春户外运动休闲2.5L斜挎单肩包3VWS 24春季/浅紫色/3VWS-TIP 均码

迪卡侬(DECATHLON)户外双肩包儿童运动背包轻便登山包书包KIDD 经典蓝() 15升(成人儿童通用款)

STRONG OXYGEN强氧Gazelle羚羊36L徒步双肩包男女款均码背负户外旅游登山包 蓝色26L(无顶包) 均码