属于80后老男孩的记忆—晒晒儿时的我都剁了些什么

2018-02-24 10:29:36 101点赞 79收藏 140评论

今年回家特别开心,因为之前也写了关于用张大妈给发的年终奖买回家过年年货的事。过年的时候把东西都拿回了家,爸妈看了看、用了用都非常的满意。特别是过滤烟嘴,现在老爸抽烟都先套一个,看样以后需要再快递一些了。

#年货大作战#拿着张大妈发的年终奖金,我为父母买了这些......开篇还是感谢张大妈给予我这一年以来的支持,之前上张大妈写原创文章只是为了能够展示自己所喜爱的产品和喜欢的兴趣,让更多的值友们能够了解我的热爱,所以这一年能够写出一些让大家肯定的文章就超级开心了。只是没想到这快到年底,张大妈还推出了“百万达人计划”,而我也沾了点边得到了一些实惠,虽然不多,但是也感受到饕餮好难写| 27 评论35 收藏44查看详情

这几天亲戚的门都串完了,在家无聊的时候突然想到我小时候的东西还在吗?不会都给扔了吧,于是开始翻箱倒柜,看看还保存了多少的儿时物件,顺便写篇文章,看看能不能打开同时代80后的记忆匣,回忆最童真的时代。

这里说下,我的时间跨度应该是小学到高中,因为这段时光是从懵懂走向成熟最重要的时间,也是乐趣最多的时间,现在回想起来当时的我是挺疯狂的。

一、玩具

属于80后老男孩的记忆—晒晒儿时的我都剁了些什么

这款玩具枪应该是我最早的玩具,估计是小学一年级时购买的,能够发出警车、救护车、消防车三种警笛声,并且在红罩子里面有一个小白豆,小时候每次都想打开看看里面究竟张什么样。

这把枪陪我渡过了大半个儿时的时光,现在还能找到也是难得,只是枪的一些部分残缺了。

二、手机

属于80后老男孩的记忆—晒晒儿时的我都剁了些什么

关于手机的记忆对我来说还挺久远的,记得当时我爸是很早一批使用手机的人,当时真的拿着那种港台片里面才有的大哥大,打电话恨不得嗓门提高八度,让周围人都知道我在用手机。

后来手机越来越普及,个头也越来越小,家里现在还能找到的老手机就剩下这个MOTO的翻盖了,看看当时的惨状,但是质量杠杠的,缠个胶带一样用。

而我的第一款手机就是图上的NOKIA N82,可惜手机已经找不到了。

三、杂志

关于杂志,这里就不得不提到我儿时的超级爱好—汽车。我不知道有没有比我还痴迷汽车的小孩子,为啥?因为《汽车之友》我从小学一直订到了高中毕业,而我考大学的第一志愿也是车辆工程。

属于80后老男孩的记忆—晒晒儿时的我都剁了些什么

看看这一摞《汽车之友》杂志,出版社是不是应该给我颁个最忠实读者奖。时间跨度从1993年到2004年高中毕业,一共12年。

属于80后老男孩的记忆—晒晒儿时的我都剁了些什么

这次再翻翻早些年的《汽车之友》真是感慨万千,看看九十年代的经典跑车:兰博基尼COUNTACH、法拉利512TR、法拉利456GT、法拉利F355GTS、宝马Z3 coupe、莲花S9、本田NSX绝对都是经典中的经典,以及当时的概念车雅马哈OX99-11,在那时就可以设计出这么前卫的跑车,不得不说人们的灵感真是无穷无尽啊。

我记得很小的时候我就开始画跑车,可惜啊可惜,大部分画都找不到了,这是找到的唯一一本画册。看看你能猜到我画的什么车不?时间是1999年。

属于80后老男孩的记忆—晒晒儿时的我都剁了些什么

往事如风啊,现在再回想下更多的是感慨和遗憾。大学第一志愿也没有考上,所以走的第二志愿后就再没有接触汽车了。

四、四驱车

四驱车在当时流行到爆炸,我们放学没事就到玩具店约战,并且在后期也玩起了改装,配件是各种花哨啊!铝合金凤尾、前保险杠、捷豹的电机、双钻的充电电池、海绵轮胎,在当时真投了不少钱。可惜在最高潮的时候小学毕业了,后来就放弃四驱车了。

属于80后老男孩的记忆—晒晒儿时的我都剁了些什么

这次在大皮箱子里面终于找到了两个保存还算完好的,可以看到上面还有一些改装的痕迹,想起了征战的岁月。

五、干脆面卡片

属于80后老男孩的记忆—晒晒儿时的我都剁了些什么

当时的统一小浣熊干脆面是真的坑人啊,为了集齐所有的卡,干脆面是真的吃到吐,每次回家我妈都说怎么吃这么一点,肚子是不是有病了,对我这种收集强迫症非常有效。到后来都干脆不吃面了。

找了找就剩下这一盒了,大概还有一百多个,应该是小学三年级到六年级毕业时间段留下的。

六、音乐

属于80后老男孩的记忆—晒晒儿时的我都剁了些什么

儿时对于音乐的执著也是非常疯狂的,在高中之前我听音乐都是用的磁带,一个耳机+SONY walkman就是我的全部,晚上睡觉前都会听上一段才能入睡。当时对歌路并没有什么了解,感觉啥好听就听什么,买了好多原装的磁带,剁的自己都心疼。

之前有很多磁带都被扔了,这些大概是原来的一半。

属于80后老男孩的记忆—晒晒儿时的我都剁了些什么

之后时代变迁,高中时代磁带的没落让我选择了更加新兴的CD,又开始在CD的世界里剁、剁、剁,前前后后花了多钱也算不清了,反正只要有钱就去买。高中毕业后,MP3又开始兴起了,大学时就没有再购买CD了。

其实还有很多儿时的东西没有展示出来,例如小霸王学习机、集邮册、变形金刚玩具、漫画等等,因为年代实在是有点久远,找不到了,这里就不再展示了。

写了半天还是感慨儿时的纯真时代,那时没有复杂的社会关系,没有做不完的工作任务。小时候老想着长大该多好啊,而现在大了却明白青春就如同过眼云烟,已经回不去了。

不可逆流的时光,总让人不得不抛弃昨天,面对今天。当我们暮然回首的时候,童年没有了、少年没有了,不管我们有多么留念,有多么不舍得。昨日不可回,那就好好珍惜今天吧,拍拍身上的尘土,拂去悲伤的眼泪,笑对今天。

—来自80后老男孩的回忆录

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

菲利捷 儿童卡通仿真恐龙模型迷你霸王龙创意桌面摆件趣味咬手指恐龙玩具 款式1只

尚韵积木拼装儿童玩具男孩兼容乐高航天火箭玩具模型立体拼插8-12岁 火箭发射中心【1059颗粒】

费雪(Fisher-Price)儿童玩具篮球 婴儿球 幼儿园小皮球小孩抱抱球 大篮球-彩虹狮子(直径17厘米)

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 捷德奥特曼豪勇形态K75067

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 特利迦奥特曼复合型K75042

甘肃省博物馆文创拿捏玩偶娃娃公仔女生办公桌面好运摆件

甘肃省博物馆文创拿捏玩偶娃娃公仔女生办公桌面好运摆件

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装 泰迦奥特曼三重斯特利姆形态K75068

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 泰迦奥特曼K75065

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 迪迦奥特曼复合型K75041 经典款-迪迦奥特曼复合型

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 第1弹配件包K75043 经典款第1弹配件包

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 捷德奥特曼原始形态K75064

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼强劲型K75066 光辉款-德凯奥特曼强劲型

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼闪亮型K75063

超轻粘土儿童无毒大包装手工材料小24色黏土工具套装

超轻粘土儿童无毒大包装手工材料小24色黏土工具套装

氧氪 会下蛋小鸡电动万向儿童玩具 灯光音乐趣味卡通动物玩具 蓝色

beiens 贝恩施 水上玩具

beiens 贝恩施 水上玩具