不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

虽然是根正苗红的80后,但从来没考虑过要买房。因为原来居住的房子有好学区,交通又方便。然鹅,人算不如天算,当地出了一个新规:一套房子6年内只允许一户孩子上学。而我还有个姐,然后,就没有然后了。

自从买学区房提上日程,每天下班,周末就是在看房中度过,中介消息还假多真少,加上周边城市炒房客涌入的缘故,房价打着滚向上涨,去年3月份开始看的房,9月入手,房价就从1.5涨到了2,又碰到银行限贷,那段时间真的是焦头烂额,心力交瘁。到今年2月,终于拿下贷款拿到钥匙(此处应该有掌声)!!!

为了赶上新学期入学,马上就开始找装修公司,土*兔上推荐了3家,一轮对比后,选定了现在的这家,作为大妈长期潜水客,半包是必须的,连设计费大概5万多(所谓设计师确实就是一个画图的销售不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居? ),3月17日开工约定在7月初完工。全程盯工(不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居? ),包工头还是不错的,最终在6月前结束了,最后无增项。

图都是手机拍的,不会修图,大家见谅。

×

原始户型图,126平,南北通透,楼间距80-100米,2梯4户,得房率85%,关键幼儿园和小学都只要几分钟路程。

那个结构平台是开发商赠送的,和入户玄关连在一起,大概8个平方,但是需要自己去浇筑一部分楼面把它封成房间。

硬装基本没怎么动结构,就是敲了餐厅那边的内窗户,扩大了一下餐厅。

强,弱电箱都没有移动,比较大也够用。强电用的施耐德,弱电加了台四口千兆交换机。电线用的远东,管子用的保利抗菌管的。网线用了日线的六类,全屋明处用的罗格朗的仕典玉兰白系列,暗处就是西门子了最经济款,都是特价屯的,罗格朗斜五孔差不多8元一个吧。全屋没有吊顶,因为层高只有2.75,太压抑了,所以基本都是吸顶灯伺候。

基础打好后,地板,油漆出马了。常州买的贝尔强化地板,出口款,因为想做全屋通铺,下面铺地垫宝,摔了不容易受伤,效果如下。

损耗很大

都是钱啊都是钱啊

还有起拱风险

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

门大建的,很喜欢他的五金件,关门无声,把手拧5度就可以开关了

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

油漆定的多乐士的致悦抗甲醛无添加,选了高级灰

拍不出来

接下来就是宜家show了,主要考虑宜家的品控,25年质保,甲醛的控制以及到货速度,毕竟8月份就要带小孩入住了。

一. 玄关

开发商的步阳门,还算良心,也不是猪肝红,保留了(其实是物业不让换不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居? 。

门锁鹿客的classic,移康的智能猫眼,顶上感应筒灯,还不错,每次开门就亮了。

弱电箱我自己用油漆刷了下。小羊换鞋凳必要的,鞋柜老婆千挑万选的牵牛花,结果跟家里根本就不配,近期在愁怎么卖掉换成宜家鞋柜。

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

居然粉白色,我也是被老婆醉了,这眼光

门还可以

这就是那个送的结构平台。柜子是宜家新款,用来存放外套,工具杂物,行李箱等东西。对面准备放我们父子俩的单车。顶上装了三雄极光的筒灯。

颜色倒是很搭颜色倒是很搭

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

大妈标配,小米扫地机器人和戴森,因为通铺,所以可以全屋清扫,包括卫生间

二、餐厅

二进门的门洞有点大,为了不露出桌椅,所以选了1.3米的餐桌,淘宝货,不过质感和座感很不错,打字很舒畅。右手角落是宜家的贝达高柜,自己装的,作为餐边柜使。灯是飞利浦的水晶吸顶灯。

三、厨房

我的最爱。以前用的是我乐橱柜,模压的,但用了几年下来,有几块门板向下移位了一点,模压面也有局部脱空,当时也号称是百隆的。所以这次索性就定了宜家的米多橱柜,能确保五金件的品质。

厨房设计稿几经修改:

1.中岛加长了,为了不开门见灶(其实我不介意的啊不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居? );

2.烤箱位置从微波炉下方移到了集成灶旁边(原来放独立式洗碗机的,但因为煤气管道在柜体下方不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居? );

3.洗碗机占用了中岛空间,然后进出水管就不够了,只能买延长管自己接。

不过最终效果还是满意的。层压板台面感觉很好(对强迫症不太友好,很容易就看到有灰尘),高低台面也考虑了我的老腰。一些开关门小设计也挺巧妙,不过因为煤气表的关系不能做小怪物。这套宜家厨房含安装大概在1.5万,个人感觉比上不足比下有余。

柜门全开效果

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

集成灶奥克斯的,特价3000(送装)拿下,烟机联动的。西门子13套和烤箱也是3000拿下。

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

水槽套装老李家的,1000多块,水槽相当厚实,就是龙头确实偏大了;

贝克巴斯DM480,当时还是我爆的中亚818价格,这两个都是自己动手,丰衣足食。RO净水器+即热管线机套装博乐宝的,也是2200特价拿下的。用了潜水艇下水,接了洗碗机。

磁性刀架是黑胡桃木的,配合宜家台面。

四、客厅

不准备用茶几了,就一个三人位,作为冲锋打滚区(有娃的都应该懂吧)。灯也是飞利浦水晶灯。

贝达的展示柜,旁边的三星多门冰箱也是4000特价拿下

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

全套贝达电视柜,就爱方方正正,上下对称。

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

柜机大金帕蒂能的,号称史上最强制热机(赞蓝心),走了总代价格拿下的。装的时候来了4个人,说比较难装。制热还没机会试,制冷还不错,也很静音。

大厅+玄关+走廊+开放式厨房估计有50多平,最远端10分钟左右就感觉到了凉气,有做饭动力了。

五、阳台

封阳台找的坚美,活做的不错,5+12+5的,隔音挺好。西门子10+9洗烘套装,淘宝洗脸池柜,其实想买宜家的,但没货,也没到货时间。

地面用的PVC石塑地板,加了地垫宝,踩上去感觉不错。

护栏我和老婆花了3个小时装的,麒麟臂已断。

全家窗帘都是宜家的,新业务,前后来了4次,才全部搞定,我已经无语了不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

六、走廊

还没决定怎么弄,后续可能会加几幅画吧,顶上也是感应灯。

七、儿童房

儿子还小,目前就作为他和小伙伴的活动场所,等他大了再考虑怎么弄,宜家柜子放他的各种小玩具。空调松下的。

八、客卫

老婆的颜值担当,花了4000多,宜家的,带镜灯,心痛。

这里要安利一个即热热水器,飞羽,正好能配宜家的抽屉,只有10cm厚,即热龙头我嫌丑,热水器又太大。3秒出热水,够用了。龙头老李家的。

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

宜家的百灵浴室柜,壁挂式马桶高仪的,送了水箱安装,一共3200。淋浴房德立的,特价800元/平拿下(要对老婆点赞),淋浴器松霖的,1000多吧。地面也是PVC石塑地板+地垫宝。下水选的潜水艇长条形,下水可以快点。

九、影音室

不算发烧友,就普通玩玩。用的罗技的Z906.

沙发小米的电动,后面搬家准备把另一个单人位拿过来。

投影明基的W1070+,也算特价拿下吧。投影墙尺寸偏小,放不下100寸升降幕布,只能刷投影漆,目前效果只能算还行吧。图片大白天拉上遮光帘的投影效果。

柜子宜家的。3个飘窗都做了地板上墙,目前感觉还不错。

十、主卫

和客卫差不多,也是宜家柜子,高仪马桶,淋浴(500多块),toto的浴缸(1200左右)。

两个卫生间浴霸和灯也是松下的,6.18抢购。

十一、主卧

床网购的,老婆说金色好看,我还能说啥,不准备装床头柜了,放儿子小床。所以飘窗就用作置物台了,顶上装了两个筒灯。

不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?

虽然装完了,前期也做了不少工作,但还有很多不完美的地方:譬如卫生间和木地板压条不能做成线条状,集成灶不能和台面严丝合缝,墙面腻子找平不够,地垫宝裁切不够平整等等,好工人难找啊,只能妥协。也已经弹尽粮绝了,数次超越了我的预算(不是宜家控的我,居然整了大半套宜家家居?  ),败家老婆没办法啊。

今天终于闲下来了,和大家分享一下,欢迎交流,不喜轻喷。

装修
话题:装修 +关注