2018-03-22 21:46:04 143点赞 343收藏 166评论

前言:

看过笔者上一篇文章的朋友都知道,楼主是多么不幸,正值壮年却遭遇足底筋膜炎这样的病症,一个活力运动少年,只能转变为整日与手机、PS4为伴的游戏宅男。当然为了对抗命运,笔者还是作出了一些努力,比如——剁手买鞋!也天真的认为,自己得这个病主要是因为之前的鞋不好。

所以就有了这篇文章,大体的文章结构如下,大家可以根据自己的喜好点击目录,跳转到相应的章节。或Ctrl+W关闭走人。。。

目录购买理由 | 足底筋膜炎患者的无奈之举
购买流程 | 奥特莱斯试鞋网易考拉下单
外观展示 | 比NB 993黑武士好看100倍
使用感受 | 爽,就一个字!我多说几句
总结观点 | 好价必入,跑步、散步皆可

购买理由 | 足底筋膜炎患者的无奈之举

首先,由于笔者患上了足底筋膜炎,所以长时间走路足底就会非常疼,这直接导致,鞋底薄的鞋子以及鞋底很硬的鞋子都不能穿了。上篇原创晒了海淘的NB 993黑武士,本来以为NB 9系的鞋具备很多黑科技,可以缓解一部分足底的不适,结果....并没有什么卵用,走路久了依然很疼。但确实比之前的大黄靴还有AirMax好一些。

想了解详情的可以点击查看上一篇内容:

#淘金V计划#为啥买这么丑的鞋?因为我有病!New Balance 993跑鞋海淘过程全记录小编注:文章来自#淘金V计划#征稿活动,登记VISA卡获得专属勋章,活动覆盖数十家海淘网站,消费即返50%价值金币奖励,买完晒单,活动期间投稿即获5美元礼品卡,优质内容奖励更丰,爱海淘的你值得拥有!详情戳活动公告。曾几何时,我一直告诉自己鞋舒不舒服无所谓但一定要有颜值,但经过下面这件事,我最终还是妥轻指飞扬| 18 评论70 收藏62查看详情

那为什么笔者还要继续买其他的鞋呢?这也源自于,各位值友的热心建议。很多值友说,建议买鞋底软一些的也就是踩屎感强一些的鞋来试试。

说实话,之前笔者对跑鞋什么都不了解,毕竟自己也不喜欢跑步也没研究过。但为了缓解脚部疼痛强迫自己去学习了一波。最终决定锁定几款,大家公认的踩屎感最强的鞋,去店里试试,然后再决定买哪双!

购买流程 | 奥特莱斯试鞋,网易考拉下单

经过各种检索锁定了ASICS NIMBUS系列、ASICS QUANTUM 360系列、ASICS KAYANO系列、阿迪的Ultra Boost、斯凯奇全系、李宁安踏361等国产缓震系列。本着实践出真知,笔者某个周末来到燕莎奥特莱斯,至于为什么去奥莱,理由很简单,穷啊!本着万一有特价,就可以直接购买省去网购甚至海淘的时间消耗,事实证明我去逛了半天奥特莱斯,只买了一个甜筒吃!

简单叙述下试鞋的过程吧,各位也可以做个参考,这部分是非常非常非常主观的,可能不太具备参考价值。由于过程没拍照,图片可能会引用网图,如有侵权请联系删除。

第一站:耿耿于怀的NB 990 V3

对于NB的990 V3一直想买,但总是没特价,所以路过NB店时,还是去试了一下。脚感比993好一些,支撑比较好,并没有踩屎感,价格不好,遂转战下一家。

海淘历史低价:new balance 990 V3 男款/女款慢跑鞋 正常/FACTORY SECOND版均一价$35(约¥320)人气总统慢跑鞋,ABZORB吸震鞋垫,历史低价。另有多款童款990V3均一价25美元~Joe'sNBOutlet现有newbalance990V3男款/女款慢跑鞋促销活动,均一价35美元,下单免美国境内运费,分为正常和FACRORYSECOND两种,商品图片会有标注,转运到手约320元,持平海淘小小值2号| 69 评论111 收藏96去购买

(注:图片来自互联网,如有侵权,可联系作者删除)

第二站:试了亚瑟士的全系列,锁定最终购买型号

到亚瑟士的店里后,对几个比较知名的系列都进行试了试穿,首先试穿解决了我一个非常大的问题,那就是鞋码。各位买亚瑟士鞋的一定要注意!要比平时买大半号或者一号,笔者平时穿255cm的鞋,在店里试穿265cm的居然感觉非常好。当然由于我脚很瘦,所以最终我购买的是260cm也就是41.5的鞋码。个人建议,如果脚胖一些可以买大一号的,因为我现在穿稍微厚点的袜子都感觉脚尖部分有点挤。再换NB的鞋,感觉整只脚都在晃荡。

说回鞋款,首先试穿Kayano 23,毕竟是奥莱工厂店最新款24还没到店。作为亚瑟士的支撑系*级,确实能明显的感觉出支撑性,同时比NB 993软一些,缓震应该更好一些,毕竟也用了亚瑟士的黑科技GEL胶。

发现限25CM:ASICS 亚瑟士 GEL-KAYANO 23 SW 男士稳定支撑跑鞋7817日元(用码,约¥570) 1 评论1 收藏0去购买

(注:图片来自互联网,如有侵权,可联系作者删除)

然后是本次怀着很大期待的nimbus系列,奥莱还是厉害,这里居然N16-N19都有,笔者就把这些都试穿了一遍,然而并没有试出差别,导购也说这个系列的变化并不大。总体感觉比kayano软了很多,踩屎感这个词可以用来形容它了。另外N系这几款在奥莱的价格都是903元,有零有整,非常厉害!

国内ASICS 亚瑟士 GEL-NIMBUS 19 男/女士缓震跑鞋 594元包邮(需用券)FlyteFoam中底,GEL避震胶,男女款可选~网易考拉海购目前售价649元,使用860礼包满499-50券,实付594元包邮,近期低价,男女款可选,尺码齐全,女款蓝色589元更便宜,喜欢的值友可以关注。值友爆料原文:用了一张减60的优惠券,免费开了黑卡叠加优惠券:ASICS经久不衰的GEL-NI值友8054622667| 43 评论41 收藏34去购买

(注:这回终于有自己的原创图片了~心累)

注意到导购小哥自己穿的也是quantum 360,总体来看颜值比N和K都好一些,并且也是GEL胶用的最多的一款鞋,按理说踩屎感应该最强。但可能是因为楼主个人体质差异,上脚后感觉并没有N19舒服以及软,所以很奇怪。也没办法最后就决定购买nimbus19了!

发现ASICS 亚瑟士 GEL-QUANTUM 360 SHIFT MX T839N 男 跑步鞋899元值友爆料原文:亚瑟士男跑步鞋GEL-QUANTUM360SHIFT,原价1390元,目前亚马逊镇店之宝899元包邮,三色可选,尺码齐全,值得入手。秋风之神| 3 评论4 收藏1去购买

(注:图片来自亚瑟士官网,如有侵权,联系删除)

第三站:斯凯奇 全系踩屎感,果然名不虚传

提到踩屎感最强一定不能漏了斯凯奇,笔者试穿了几个系列,由于已经确认想买asics N19,所以现在比较需要一双一脚蹬来做替换。这时就锁定斯凯奇GO WALK 3豆豆鞋,但是现在连奥莱都升级到GO WALK 4了,就很无奈。只有全黑色的3代,试穿后感觉3代比4代舒服很多,鞋底软很多。当然可能4代优化升级加入了支撑性,但笔者就想要软一些的,毕竟平时一天也就走三千步。

这就是笔者试穿的全黑色,GO WALK 3,真心是有点穿不出去啊!

返回去看京东,基本上我可以穿的40码都没货,以及300多的价格买上一代,总感觉有点亏!

所以斯凯奇这双GO WALK就加入了我的待购买清单,等待好价购入即可。

第四站:试穿阿迪黑科技,果断选择N19

提到阿里的黑科技Boost,各位值友一定不陌生,网上有很多观点,比如阿迪凭借着Boost把耐克按在地上摩擦之类的。笔者其实之前试过很多次阿迪的Ultra Boost,但并没有感觉特别喜欢。这次刚试完N19,再来试UB,应该更能判断出自己适合哪款吧。

总的来讲,踩屎感一定不如N19,当然支撑性会感觉好一些。但本次买鞋主要就是为了缓解足底疼痛,并不是为了跑步,所以最终获胜选手就是N19。

第五六七站:李宁安踏361度 均被N19干掉

插播一句吧,再试穿完N19后,去国产品牌试了一圈,脚感实在差的有点多,就全部pass掉了。

下单购物:这次我只想快捷省心

决定购买亚瑟士的N19后,笔者立马在值得买里检索起来,大部分好价出自日亚、网易考拉、京东全球购、以及一些国内电商活动等。在参考历史新低价,以及各种好价后,决定在网易考拉购买,用黑卡及各种券,最后是625元。虽然比各位值友海淘或者一些大活动贵很多,但这次胜在尺码全速度快。

考拉的价格变动也比较大,比如现在又变成789元了。

百科ASICS 亚瑟士 GEL-NIMBUS 19 男士缓震跑鞋ASICS经久不衰的 GEL-NIMBUS系列以出色的缓冲性能而深受好评,在2017新年伊始,ASICS推出其最新型号 GEL-NIMBUS 19。GEL-NIMBUS 19采用了亚瑟士日本专利技术的FlyteFoam中底材料,在提供可靠缓冲性能的同时保证了鞋身的轻量。GEL亚瑟士避震胶、SpEVA弹性中底与FlyteFoam的结合,打造出了GEL-NIMBUS系列中缓冲性与稳定性最强的中底。对于正常足型以及内翻足型跑者而言,GEL-NIMBUS 19尤为合适,可帮助他们在长距离的跑步中依旧保持稳定状态。GEL-NIMBUS 19的FluitFit鞋面采用了GRADIENT JACQUARDN MESH渐变网面材质,在达到较强的延展性之余还提高了对脚面的包裹性和舒适性。同时,AHARSPONGE、X-40鞋垫以及Ortholite内垫设计,使得GEL-NIMBUS 19在拥有更舒适的脚感的同时,也满足不同跑者的运动需求。 201 点评0 原创1 好价65去购买查看详情

购物的流程和经历基本上就到这里了,下面咱们来开箱吧。

外观展示 | 比NB 993黑武士好看100倍

先来个总结,总体来看N19的外观比之前NB的黑武士好看100倍(主观感受),现在NB的黑武士已经被打入冷宫。虽然外观不风骚,但已经可以忍受,也比较方便搭配衣服了。笔者不太懂,但好像貌似可能,我这双是夜跑系列,有很多反光条,当然我自己用灯光照射测试,感觉反光效果一般。

▼如图盒子平淡无奇,开箱时也没有什么刺激感。

▼由于鞋是网面,家里的猫对这个好像很感兴趣!(可以当作猫抓板)分享个小故事,我的猫,可能把我的鞋当作它的私人储藏室了,经常把一些乱七八糟的东西,藏到我的鞋里!某一天,整天都感觉鞋里有什么东西,一直咯脚,晚上回家一看,居然是一根针!一根针!然后我就想炖了它!当然后续鞋里还出现过,花叶,树杈,纸条之类的。。

▼再次友情提醒,一定要买大一号!不然可能真的穿不下,最好去实体店试一下。我的脚很瘦,平时穿255cm,41码,N19买的是260cm,41.5码。但我感觉我实际上应该买265cm,42码最舒服。

▼来上个45度角,这样来看,其实颜值还不错。至少看起来有一种隐隐的高级感,可能也是笔者心理因素作祟。

▼外观上最好区分是几代产品的就是鞋尾部,这个标识了,感觉挺低调的。同时下面这个就是保证踩屎感,OH NO,是保证缓震性能的GEL胶,黑科技真的感觉不一般啊。

▼当然前掌也有GEL胶,全掌的GEL胶保障了缓震性能,同时也能让笔者这种有特殊需求的人,得到自己想要的效果。

▼来看看做工,胶粘的马马虎虎吧,结合处并不是那么公正。但笔者没有强迫症,只要结实就好。

▼GEL胶按上去的感觉,就是很软,但是会弹力度非常好。

▼来看看细节缝合,嗯,依然马马虎虎吧。

▼一双搭配缓震技术的鞋垫也是必不可少的。鞋垫比较厚,会弹力度优秀。

▼来看细节锋线,呃,怎么说呢,还是比较马虎吧。不求精细,只求耐用。

▼希望不要用到这个牌子!

▼上脚的效果,不知为何,我想到一个词,秀气!唉~

▼来附上一张,包含众多黑科技的鞋底,趁它还是干净的样子记录下。

总结下,这款配色以个人的审美来看,算是N19里好看的。毕竟笔者用来压马路,哪些亮色的配色,实在有点不太好搭衣服。当然这种鞋和潮是永远也搭不上边的,要求不高,只要不难看就行。当然这款鞋的很多细节,比如缝合处做的并不是特别好,当然也有可能是个例。至于真伪问题,既然买了,我就相信它是真的,而且由于买之前去各种实体店做了多次试穿,可得脚感完全一致。

使用感受 | 爽,就一个字!我多说几句

· 踩屎感需求

针对这个踩屎感,我是很满意的。上脚后,对比之前的鞋子,有明显的感觉到软,并且并不是松散的软,而是有一定会弹力度的软,总之还是很爽的。

· 缓解足底筋膜炎的症状

这一点可举例说明,之前穿NB 993时,走3000步以上,足底一定会疼,而且还是全程垫着脚尖走,后脚跟尽量不受力。穿着N19,前几天逛了一次宜家,大概走了7000-8000步,足底并没有不适,而且是可以后脚跟稍微受一些力的。在穿了N19一周后,某一天为了测试是否有效果,笔者又穿着NB上了一天班,感觉非常痛苦。然后NB被彻底打入冷宫。

· 外观不丑

这一点基本上也满足我的需求了,毕竟我穿了很久的NB 993 黑武士,大家自己感受吧。

· 装X需求

装什么X啊,我一个病症患者,我也不跑步!唉~

▼咦,宜家的镜子,为什么没有拉长腿瘦身的功能!简单来讲,至少这双鞋看起来不那么丑~

总结 | 好价必入,跑步、散步皆可

上面写了很多,可能会有值友觉得比较啰嗦,下面咱们就简单总结下。

优点:

1、亚瑟士*级缓震跑鞋,名声在外,品质不会差
2、GEL胶缓震效果,真的不错,踩屎感出众
3、这个配色外观还行,至少不丑
4、如果碰到好的活动,价格在承受范围内
5、专业跑步、普通压马路都可以

缺点:

1、配色比较少,如果碰不到自己喜欢的就很尴尬
2、鞋码比较特殊,需要试穿再定,尤其是脚胖的选手,得去试试超宽码
3、由于搭配的黑科技材质较多,所以在重量方面并不出色
4、各大电商差价较大,想买好价,比较费精力(这算缺点么?可能是笔者硬凑的吧)

▼最后附一张,喵星人的瞪大眼照!求收藏、评论、点赞、打赏交流。最强“踩屎感”跑鞋的选购历程:ASICS 亚瑟士 GEL-NIMBUS 19 男士缓震跑鞋 晒单

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

ASICS 亚瑟士 男鞋 23秋新款官网旗舰GT-2000跑鞋缓震马拉松跑鞋稳定支撑

ASICS 亚瑟士 官方男鞋23冬季NIMBUS 24

ASICS 亚瑟士 官方男鞋23冬季NIMBUS 24

ASICS 亚瑟士 Gel-kayano 30 男子跑鞋 1011B548

ASICS 亚瑟士 男鞋跑步鞋 23秋官网KAYANO 30专业马拉松跑鞋缓震支撑透气运动鞋 【K29

ASICS 亚瑟士 男鞋跑步鞋GEL-CUMULUS 25软底缓震透气运动跑鞋1011B621 白色-2 42

ASICS 亚瑟士 GEL-SAIUN 男女款跑鞋 1011B400

• 其实我觉得nimbus走路的踩屎感基本来自鞋垫 [喜极而泣]

哈哈 不管是什么了!能缓解脚部不适就行

• 去迪卡侬试了,这款鞋前掌偏窄,夹脚,选大一号也是如此,没有N18舒服。另外发现,那家迪卡侬有好几双N19鞋垫都被偷走了,被迪卡侬摆出来打折处理呢,899元。如果鞋垫真是被偷了,那就祝偷鞋垫的一辈子穷B。

前掌确实夹脚,有机会我去试试N18或者N20。。偷鞋垫是什么鬼!

偷鞋垫回家自己用啊………

• 足底筋膜炎的话,除了挑选合适的鞋子之外,建议最好做做足部包括腿部健复。用脚趾抓放毛巾,足底滚冰啤酒瓶,拉伸小腿肌肉,脚踝绕圈等等,每天坚持做几个动作,每个动作几十次,很快会有好转

汇成一个字:懒~~

• 我也是前年入了一双580后,把脚丫子给穿出来筋膜炎的,后来让我媳妇买两个脚垫,把前脚掌给垫起来,就好了

我看有人推荐后跟的脚垫,好像增高鞋垫,前掌的也管用?

后掌不管用,必须是前掌,垫了好很多,但是走路久了还是会不舒服

• 你家猫头真大

毛比较炸~~实际并不胖

[捂嘴] 表情布丁 字数布丁

• 看到楼主你提到的足底筋膜炎,我查了下,发现我也是!最近莫名其妙脚疼,尤其一段时间不懂,突然走动就疼。。。你穿这鞋有没有缓解?

还行啊,至少走个1公里、2公里 不会疼

• 我有UB4.0,EQT boost,还有安踏Flashfoam2.0,这几款都是出了名踩屎的鞋子,可是我今天买了N19,试穿后发现唯一的一点脚感基本都来自于ortholite鞋垫,论踩屎真的不如我一开始说的那几双,我身高180,体重150斤,对我来说这几款踩屎感排名EQT>Flashfoam2.0>UB4.0>N19。。。。。。
    楼主你多重,为啥我感受不到踩屎感。。。是不是被之前的鞋子惯坏了。。。

53KG吧 比较轻。鞋垫是一部分原因,现在我是UB4.0和N19换着穿,但能明显感觉到N19的GEL效果,莫非是因为这几个位置是脚部的什么穴位,还是会觉得穿起来比较舒服。哈哈哈

我看过拆解,gel胶只有那么一小点,根本没有用,真的坑,我是不会再买了,而且作为一双马拉松跑鞋他和其他品牌相比也太沉了

• 为什么我穿李宁云4代,亚瑟士gel,阿迪ub,并不觉得有什么实质区别呢。。。。在很多人眼里好像国产比外国差很多

可能还是有个体差异,我感觉还挺明显的~

• 有nb990盒asics的一双saga,同样是足底筋膜炎,990不舒服烂底,asics的saga还可以但是也不能常穿,家林运动鞋一大堆,nike puma 匡威,要说有颜值和舒服的还得是匡威硫化鞋纯皮那款的,木村拓哉代言的

足底筋膜炎 穿匡威感觉会更疼啊~

现在不穿了,现在是asics和Nike Airmax气垫

• 就想问问这是个撒品种主子。

加菲和折耳的串~可以叫做 美短折耳

还能这样串? [小眼睛]

• 楼主说了好几次脚很瘦,原来鞋子穿xx码的,买这个应该xx码的。看了半天也不知道你脚到底多长 [皱眉]

脚长255,脚很瘦,这个N19 我买的4.15也就是260的,感觉有点紧,但是也能穿。作为参考吧

说实话,你脚长255直接穿鞋内长255的,一点余量都不留,都不知道你是怎么做到的 [苦恼] ,换成我的话铁定顶脚,以前买鞋不知道,有一双鞋的鞋码只比脚长5mm,感觉余量都不太够,以后买鞋一律加10mm,刚好可以插入一根手指,这下彻底安逸了 [击掌]

• n19并没有n18软

可能试穿的时间太短,从16-19我都试了,现场感觉不出去区别啊

• 考拉买来的N19鞋里面塞的是白色纸团,亚马逊买的T21,GT2000、NOOSA里面放的是那种成形的硬纸板,不知道为什么会有这样的差别。而且还都是越南产的。

没仔细研究过,但对比了卖场的脚感,反正是一致的。

• 竟然是同款袜子 [晕倒]

哈哈哈哈 好吧

• 我穿了半年开口 [喜极而泣]

希望我能穿一年就知足,我也不跑步,就压马路而已

• 你们试亚瑟士的时候的踩屎感,基本和gel没关系,都是中底软而已,科普一下。

求科普文,我们其实就是主观感受,也没去关注太多它的科技材质之类的

亚瑟士吧,应该是k21刚上市的时间的一篇精品贴。一篇拆解,去掉gel后脚感无任何影响,gel的作用还是跑步时的缓冲,毕竟顶级适用于大体重人群

• 试穿不出来的,必须大体重140斤以上穿一个月才能有gel胶感觉,就像我穿了360再去店里试nimbus就感觉很硬很硬

我现在是140斤,穿n19做斯密斯机负重深蹲 确实很能感受到gel弹力

问号脸 ??140以上就算大体重??

• n19确实没有之前的n系踩屎感重,我以前的n15非常软,n19向k系靠拢了,而且n和k都没有太好的配色,上班穿太扎眼了

感觉我这双已经算是低调了~可以穿着上班

恩,挺好的,我一直想找纯黑的,但不是k和n,说起来a记鞋女款都不错。。。

• a家出街踩屎还是得靠lyteV [邪恶]

已加入购物清单,以前好像有个骚红色!!但停产了。。可惜

Lyte V的踩屎感完全靠鞋垫 [无语] 把鞋垫抽掉就是一个字“硬”,想买lyteV可以去eBay的asicsAmerican,老罗推荐的那款才卖50多刀

• 我买的n20,43.5已经是加大一码了,没想到要换45码...而且46码最好

这个鞋码真的很玄乎,但普遍好像是大1码,还得看脚的胖瘦~所以还是实体店试穿比较好