18天的美国二刷自由之旅 篇二:漫步法拉盛、曼哈顿洛克菲勒中心、帝国大厦俯瞰及昏睡在梅西百货

2018-02-24 23:01:31 103点赞 355收藏 116评论

准备工作有限,如有疏漏请熟悉的朋友指正。

书接上回,我们预订了位于Flushing法拉盛地区的Hyatt Place Flushing/LaGuadia Airport凯悦酒店,法拉盛地区是位于Queens皇后区的一片华人及亚洲人聚居区,也是纽约最大的华人聚居地,离LaGuadia机场也非常近,起初的名称来源于荷兰西南方的一个名为“Vlissingen”弗里辛恩的城市,1645年建立初期是由荷兰西印度公司管辖,意思是“盐草原”,用来形容当时法拉盛湾的潮水,而现在的名称Flushing正是Vlissingen的英语音译。

说实话酒店的设施并没有达到我的期望,一切都很正常,但是也没出什么问题,免费的LaGuadia机场接送好评,当然小费还是要给的,服务人员都很客气也有不少华裔方便不懂英文的客人。

咖啡好评,可以自己加可可粉很好喝。

每天都渴得要死,买了各种饮料来喝,那个玻璃瓶的柠檬水好评,奶茶店的奶盖茶也好评。

这里交通便利,是7号地铁线的终点,而地铁的另一端就是位于曼哈顿的时代广场,帝国大厦等著名区域,方便至极, 由于酒店下午3点才能腾出房间,我们就决定在酒店吃个早饭,然后逛逛法拉盛,下午再去7号线的另一端,看看久闻大名的曼哈顿建筑群。

各种饮品,种类不是很多,但是橙汁还不错,还有豆浆和杏仁奶可以选,杏仁奶非常好喝所以我每天都喝。

水果酸奶区,有一个混合浆果配酸奶很好

培根,炒菜,每天都会换。

这边有咸菜和面包果酱,有四种面包可选。

咖啡台每天早上开放,也有热水提供,咖啡很不错,我天天都需要一杯保持清醒。

这边的Hyatt凯悦并没有国内那么豪华的感觉,早餐也只是提供了较为简单的食物,由于是在华人聚居区,所以早餐也偏向中式风格,粥、咸菜、炒饭一应俱全,适合吃腻了西餐的中国胃,当然也提供了牛奶麦片、酸奶、果汁、培根、炒蛋以及不同种类的面包,不过这边的自助咖啡台好评,就是没明白为什么在纽约,他们用了Seattle's best coffee,当然味道还是很棒的,还有可可粉、奶精一类的配料可以添加。

漫步法拉盛

早餐过后当然不能浪费时间,出来在法拉盛走走,由于昨天的JFK机场没有给我留下太过繁华的印象,所以期盼着今天的旅程能让我改变对于纽约的印象,没想到漫步在法拉盛街头,非但没感受到纽约的繁华,却感受到了喧嚣与拥挤,由于时差的原因,大脑还在眩晕的我甚至有种从未出过的错觉,好在酒店的早餐和咖啡让我清醒了不少。

我都分辨不出来这是国内还是纽约

coco奶茶瞩目

这么看真的不知道的以为是国内什么大街

著名的西安肉夹馍店,据说老板很赚钱都开了分店搬走了。

空气还是非常好的,每天都是20多的AQI,所以拍出来的照片也是非常通透。

酒店门口的教堂稍微有了点异国的感觉,这个1702年建立的圣乔治大教堂是法拉盛的地标建筑。

生活在法拉盛,你可以不用懂任何英文,只要普通话都可以顺利的生活下来,在这里你几乎可以找到国内的一切,我看到了维修手机、更换屏幕的小摊,看到了一模一样的COCO奶茶店,甚至名声在外的西安肉夹馍店,这里也是吃腻了西餐的中国胃好好补补中餐的地方,我们中午来到了非常有名的君豪大酒楼,一切都是熟悉的广式早茶风格,而酒楼也是在11点左右就早早爆满了,吃到了不少地道的广东风味,最爱的虾饺、肠粉、凤爪让我舒服了不少,我们10个人一大桌子最后花了170美金,放在纽约可以说非常良心了。

广东早茶我不是行家,但是虾饺和肠粉的味道确实是非常地道的,吃到撑得不行后面的面完全吃不下了。

到目前为止,我都还没有领略到纽约传说中霸道的帝国主义风情,终于在酒足饭饱之后我们要动身乘坐地铁前往传说中的曼哈顿了,有了去年洛杉矶的前车之鉴,我并没有对纽约的地铁抱有太大的希望,事实也是如此,7号线于1915年建成通车,这条百年的地铁至今仍在为纽约的交通服务,2015年9月13日,7号线终结了以时代广场为终点的历史,开通了Hudson Yards哈德逊园区站,也是纽约自1989年以来首个开通的新地铁站,相较于我所在的西安去年新建的3号线,多了历史厚重感,但也少了许多便利,经常性的停车,延误甚至换车都让我们赶上了,不过尽管如此,纽约的地铁依然是人们最常使用的交通工具,468座车站,369公里的营运线路长度及大部分24小时运营的规划也让他跻身世界十大地铁之一(当然,第一是我们北京的)。

这种老式的地铁依然有很大的安全隐患,听说还是会经常发生人掉下去的事情,不过这边的人相对还是礼貌客气一些,虽然拥挤但是很少有抢上抢下的情况。

另外要注意的是,纽约的地铁和洛杉矶一样,同样的线路会跑不同的车次,所以一定要看清自己乘坐的地铁线路,而不像国内那样一条轨道就跑一条线路。

纽约地铁单程票2.75美金,周票32美金、月票121美金,一次储值不同金额还会有不同的奖励,按照当地人的价格行情,还是比较厚道的。一次可以刷4个人,因为我们超过了4人,所以买了两张卡,第一次办理卡需要1美金的卡费,地铁和公交通用,我记得说坐完公交倒地铁好像也不用再次消费,只记一次。

这个地铁算纽约地铁里面比较新的,每站都有闪灯提示,也有行驶方向提示,老的车有些只有人工报站喇叭还很破,听不清楚报站名,只好默默数多少站后到达目的地。

法拉盛附近高架铁路窗外的景色,你能相信这是传说中的纽约?

虽说是地铁,但是纽约的很多轨道都是架设在空中的,这一点在我玩GTA4的时候就注意到了,这样一路上我们可以看到地铁窗外的纽约风景,同样的,这一段大部分时间我们并不能看到高楼林立的纽约,而是较为落后的住宅区,在寸土寸金的纽约,楼与楼之间的距离都非常近,也看到了电影与游戏中熟悉的逃生通道,让我更好地理解了这里人的生活以及电影中的英雄到底是怎么,呃,逃跑的。

大概半小时的车程,我们终于到达了时代广场站,一出地铁,就感觉大脑“哗”的一下,终于看到了纽约霸道的另一面,纽约是摩天指数仅次于香港的城市,而大部分的高楼都处于曼哈顿区,在这里只能通过街间的缝隙看到一条条的天际线,而著名的Broadway百老汇,Times Square时代广场,Wall Street华尔街等等耳熟能详的名字都位于此,由于想去的地方实在太多,而时间有限,我们决定第一天先去参观洛克菲勒中心以及帝国大厦。

NYPD的警车可以说是再熟悉不过了,GTA里跟警察干了不少仗,以至于这张图片看起来也像是游戏了。

万豪酒店

著名的St. Patrick's Cathedral圣派特里克大教堂,据说它是纽约最大的教堂,也是当年梵帝冈大主教到美国讲经布道的地方,不过没时间进去了,看了下网上的图片,其实是非常值得进去看看的。

HBO的商店,喜欢权力游戏什么的朋友应该会非常喜欢。旁边就是42 St Bryant Park地铁站。漫步法拉盛、曼哈顿洛克菲勒中心、帝国大厦俯瞰及昏睡在梅西百货

NBC演播厅,SaturdayNightLive等节目就在这里直播。

Radio City Music Hall,之前我看了不少期的美国达人,后期的淘汰赛就在这里举行。

这条街上的各种建筑都有不少故事,可惜只能走马观花了,说不准也错过了不少。

洛克菲勒中心

洛克菲勒中心( Rockefeller Center)位于美国纽约曼哈顿,是一个由19栋商业大楼组成的建筑群,各大楼底层是相通的。其中最大的是奇异电器大楼,高259米,共69层,中心总占地22英亩,在1939年完成全部建筑。设计者为Raymond M. Hood。

洛克菲勒中心东西向矗立,从48街到51街,占了三个街区,南北向,从第五大道到第七大道,更占了三个纵向街区。这个建筑群是由洛克菲勒家族投资兴建的。在1987年被美国政府定为“国家历史地标”,这是全世界最大的私人拥有的建筑群,也是标志着装饰艺术风格建筑的地标物,其意义的重大,早就超过建筑本身了。

洛克菲勒中心号称是20世纪最伟大的都市计划之一,这块区域对于公共空间的运用也开启了城市规划的新风貌,完整的商场与办公大楼让曼哈顿中城继华尔街之后,成为纽约第二个市中心。洛克菲勒中心几乎是费理斯画作的完美呈现,包括建筑群的分布与高低的配置,第五大道旁较为低矮的国际大楼缓缓起伏到第六大道旁最高的奇异电器大楼,交错横贯之间的是供市民使用的广场(海峡花园ChannelGarden、下层广场LowerPlaza等)。

洛克菲勒中心旁边有个很大的Lego乐高商店,还有用乐高拼成的洛克菲勒中心,非常吸引眼球,买了几个5.99刀的Lego自由女神作为纪念品,不过由于打算去登帝国大厦,所以就不去登顶洛克菲勒中心的GE大楼了。

lego的自由女神像5.99一个,黄金纸币3刀。

小金人下面是个溜冰场,很多人在下面溜冰,旁边是各种商店,我们就逛了逛乐高。

从洛克菲勒中心出来继续往前走,路过了维密后,就看到了旁边高耸的帝国大厦。

帝国大厦

帝国大厦 (美国纽约1931年竣工的超高层建筑)

帝国大厦(Empire State Building),是竣工于1931年4月11日的高层建筑物,是美国纽约的地标建筑物之一。位于曼哈顿第五大道350号、西33街与西34街之间。

它是保持世界最高建筑地位最久的摩天大楼(1931-1972共41年)。帝国大厦楼高381米、总103层,1951年增添了高62米的天线后,总高度为443.7米,该建筑由Shreeve, Lamb, and Harmon建筑公司设计,为装饰艺术风格建筑。

帝国大厦既是一座多功能的写字楼,同时也是纽约市的旅游景点之一,大量游客每天在该处排队等候电梯登顶观景。

1955年,美国土木工程师学会将帝国大厦评价为现代世界七大工程奇迹之一 。纽约地标委员会将其选为纽约市地标,1986年该建筑被认定为美国国家历史地标。

跟着朋友,稀里糊涂就走到了帝国大厦,这座保持世界最高建筑地位最久的摩天大楼实在是非常显眼,从不同角度都可以看到它,而楼下也有不少兜售门票的销售员证明了它的人气,现在的价格是普通票37美金,而登上102层观景台的票是79美金,感觉不是很有必要,回来后查了下网上,可以买到130人民币的普通票,也不知道真假,大家可以查查,说不准有更便宜的价格,买票通过安检,就坐上了直达80层的电梯,电梯速度非常快,顶部的屏幕播放的影片也提供了一种登上天际的感觉,在80层,我终于一览到了纽约的霸气,360度的景观不论你望向哪里,都是林立的高楼,可惜天公不作美,不一会儿便下起了小雨,而远处的高楼也消失在薄雾中,之后我们又来到86层的室外观景台,没有玻璃的反光,这里更是拍照的好地方,可惜淅淅沥沥的小雨让视野变窄了不少,不过雨天下的纽约也有别样的风景。

通往82层的电梯顶部的屏幕一直在播放冲上云霄的影片,让人身临其境。

80层直达,感觉也就30秒的时间。

普通票37美金,貌似比以前涨了不少,通过网络应该可以买到更便宜的票。

也是通过GTA系列才了解到美国的这种观景望远镜,在洛杉矶之后再次见到了,不过雨天并不能看到什么。

一楼金碧辉煌的大厅也非常霸气。

梅西Macy's纽约旗舰店小探

ZDM值友们耳熟能详的Macy's在这里也有一家非常大的店,同行的女士们见到了商场就走不动路了,虽然被时差搞的颠三倒四的我恨不得睡在大街上,但是临时找个地方歇脚也不错,还有女士们给我提供的星巴克可以喝,那就顺便看看传说中的梅西百货。

路过的一家斯坦威,很想进去看看。

梅西附近有个小广场,搜了一下叫做Bryant Park,晚上貌似有演出,看到主持人躲在一边操着西班牙语在背台词。

墨西哥前总统Benito Juarez(贝尼托·华雷斯)的雕像,不知道为什么在这里。

梅西对面的H&M,不过现在国内的繁华让我对这些已经见怪不怪了。

amazonbooks里面很多书籍,国内好像没见过。

梅西百货旗舰店位于纽约市海诺德广场(Herald Square),1924年在第7大道开张时曾被宣传为“世界最大商店”。该公司还有2个全国性旗舰店,分别设在旧金山的联合广场和芝加哥州街。而纽约旗舰店则位于哈洛德广场,号称是全世界最大的百货公司。10层高的商店以精而全为特色——从衣服到厨房用品一应俱全。

一进门就是一个巨大的LOUIS VUITTON驴牌专卖店,旁边还有Michael Kors的专卖,不过因为现在国内的大商场也不输于此,再加上我昏昏沉沉的大脑,所以没有拍下更多的照片了,只记得一个老太太因为没有获得折扣还是什么原因跟店员大吵大闹,搞了半天还没解决,让店员束手无策,也让我看到真实的美国普通人的生活。坐在鞋柜旁等朋友上厕所的功夫,差点睡倒在了商场里,强打着精神继续前进了。

天色渐渐暗了下来,是时候往回走了,这一天我从早上略微失望的华人区法拉盛到让人惊喜的曼哈顿,再到大呼过瘾的帝国大厦86层,纽约的神秘面纱渐渐被揭开,我昏昏沉沉的大脑也渐渐精神了起来,由于时差的原因,或许这是一个不眠夜,曾经电影与游戏中的场景真实的出现在你面前,让人欣喜不已,也让我更加期待后面的行程。我们下一篇见了。