体验方便快捷的成都“五路一桥”网上退费

2018-02-24 22:52:13 10点赞 16收藏 12评论

首先为成都市政府点赞体验方便快捷的成都“五路一桥”网上退费 ,终于让“五路一桥”也消失在历史的长河里,为广大车民谋取了福利。

其次为成都市车管局点赞体验方便快捷的成都“五路一桥”网上退费 ,退费通知发出不久后,就可以同步在网上办理退费了,感谢你们与时俱进,知悉民生疾苦,免除车民的排队苦恼,去过车管所的都知道那是怎样一幅拥挤的画面。让我这本已打算放弃退款的人,燃起了希望。体验方便快捷的成都“五路一桥”网上退费 见文章头图,图片来自网络,如有侵权 ,请联系删除。

下面进入正文,文章很简单,因为退费的过程,总共也只需要几步,为车管局的精简再点个赞。体验方便快捷的成都“五路一桥”网上退费 主要分为一下三个部分:

一、事先准备

退费需要准备的东西有:

1、能拍清晰照片且能联网的手机一部;

2、办理“五路一桥”时使用的身份证;

3、所需退费车辆的行驶证;

4、“五路一桥”收费票据(切记:一定要保持平整!)

5、与身份证同名的银行卡(建议四大行

二、退费操作

打开微信,关注 蓉e行(微信号:cdjjrex),未注册过的先要注册。

体验方便快捷的成都“五路一桥”网上退费

关注后会推送五路一桥线上退费的相关信息。

体验方便快捷的成都“五路一桥”网上退费

点击下方蓉e行,进入

体验方便快捷的成都“五路一桥”网上退费

未注册的可点击左上角 个人中心,先行注册,注册过的直接点击右下方 五路一桥退费申请。

体验方便快捷的成都“五路一桥”网上退费

进入待输入身份证号和姓名的界面,输入相关信息进行验证即可。

体验方便快捷的成都“五路一桥”网上退费

输入信息正确就会出现车辆的相关信息,退费金额,以及是否符合退费条件。一些特殊车辆是不符合线上退费条件的,具体信息可关注蓉e行。

点击申请退费。

体验方便快捷的成都“五路一桥”网上退费

依次绑定身份证,上传行驶证,上传票据,上传银行卡信息,核对无误即可提交。

体验方便快捷的成都“五路一桥”网上退费

就会出现退费申请已提交成功,耐心等待15个工作日。

三、感受

谈一下感受吧,最开始得到取消五路一桥的消息的时候,我是开心的, 毕竟每年又要少花一点钱在车上了,但是一想起去年去车管所换证时那排队的场面,让我产生了畏惧感,于是打算不要这钱了,因为我也不知道交了多少,甚至连票据到哪里去了都不记得。突然得知可以网上退费,心想这不正是我心里抱怨的时候提的方案嘛,想不到这么快就办到了,一下又燃起了希望,密切关注退费动向,本以为会在车管所花上一天时间,没想到前前后后十来分钟就搞定了体验方便快捷的成都“五路一桥”网上退费 ,有时候真的很庆幸生活在这样一个新时代,希望越来越好吧。体验方便快捷的成都“五路一桥”网上退费