关西雪场之旅

2018-02-27 10:40:54 8点赞 34收藏 4评论

前言:照片除了引用网上的几张,其余均来自华为p10,手机编辑上传原图的方法还没找到,各位还要忍受一下了。

2.23琵琶湖雪场——关西第一天然雪场

琵琶湖雪场位于京都东北偏北方蓬莱山山顶,东面了远眺琵琶湖。交通方面,Jr湖西线从京都出发,至志贺站换乘接驳车到山脚坐缆车上山。接驳车时刻表可上Biwako Valley官网查询,车程约10分钟即可到达缆车站。附上从京都站出发前往雪场的Google地图模拟路线图。

从京都站出发从京都站出发

到山科站下车,过对面坐普通的湖西线,这里说的无需换乘几乎迷惑了我。到山科站下车,过对面坐普通的湖西线,这里说的无需换乘几乎迷惑了我。

志贺站换乘接驳巴士到缆车站志贺站换乘接驳巴士到缆车站

Jr的换乘有点儿复杂,半路得换一趟每站都停的火车,如果怕走错,盯着那些扛着滑雪板的当地人一定没错关西雪场之旅。从京都站到雪场,算上中间填表租装备的时间,总共大概要2小时吧。

接驳巴士,可使用西瓜卡及现金支付,小孩也要170日元接驳巴士,可使用西瓜卡及现金支付,小孩也要170日元

租好衣服装备等之后就可以乘坐缆车上山。购买缆车票的时候要注意,到底是买纯粹往返,还是滑雪一日票,千万不要买错了。

登山缆车登山缆车

缆车上眺望琵琶湖缆车上眺望琵琶湖

山顶雪场分三部分,滑雪场、初学者练习场和亲子乐园。作为一个土生土长的广东人,我们还是选择老老实实陪着孩子呆在亲子乐园吧关西雪场之旅

亲子乐园的活动无非就是玩,上图关西雪场之旅

低端滑雪板,以前滑草见过- -!低端滑雪板,以前滑草见过- -!

雪山远眺雪山远眺

想堆雪人想堆雪人

这个是雪上旋转咖啡杯?!这个是雪上旋转咖啡杯?!

这个是雪场工作人员的作品,无关政治哈这个是雪场工作人员的作品,无关政治哈

当地小学组织的活动当地小学组织的活动

玩了两个小时,需要去补充能量了。雪场有两个餐厅,一个是自助餐,一个是咖啡简餐。由于当天自助餐被学校团体包场,我们只能选择去点简餐了。

餐厅正对琵琶湖,规定每桌只能吃60分钟,避免客人对着美景发呆一整天餐厅正对琵琶湖,规定每桌只能吃60分钟,避免客人对着美景发呆一整天

餐厅外面还有水池和观景台,吃完饭后还可以到外面散步观景。下面还是上点在观景台拍的照片吧,依旧来自P10,A7Ⅱ的依旧未导出,各位请暂时将就。

关西雪场之旅

时间过得真系快,要搭缆车讲拜拜。时间过得真系快,要搭缆车讲拜拜。

雪场很受当地人欢迎,这个可以从山下缆车站旁边有14片停车场可见一斑。

在山下停车场等候接驳巴士在山下停车场等候接驳巴士

接驳巴士有两趟,一趟免费去镇中心,另一趟付费去志贺站,别上错车哦。

最后上几张Jr站的图,假装在志贺。

关西雪场之旅

回程终点是Jr京都站,不顾疲劳,上京都塔。为什么?天气告诉你!

以前每次去日本总有几天天气差,这次天公作美以前每次去日本总有几天天气差,这次天公作美

京都塔酒店京都塔酒店

买票上去观景台,上面的望远镜都是免费使用,而且有供小孩站立用的小凳子买票上去观景台,上面的望远镜都是免费使用,而且有供小孩站立用的小凳子

观景台的玻璃上贴了各个方向可看到的景点及其距离观景台的玻璃上贴了各个方向可看到的景点及其距离

在京都塔上看看各处名胜,计算距离方向,正好筹划一下明天的行程。

当日最后,带小孩去友都八喜看玩具,到伊势丹上面拉面小路吃晚饭。

附拉面小路路线图附拉面小路路线图

由于不太喜欢浓猪骨汤的汤底,所以我又选择了“富山”,他们家有加了鱼酱的黑色汤底。巧合的是,服务员又安排我们坐回两年半前来的时候坐的那张桌子。

富山拉面富山拉面

儿子问为什么又坐回了上次那张桌子,缘分呗,正如有缘看到文章结尾的你一样,多谢!