日本行 篇一:#原创新人#春节关西看球之旅(一)

2018-02-25 18:06:11 8点赞 37收藏 8评论

前言:新手发文,不足之处恳请指正。本篇纯粹游记,足球在这篇文章里是其次。另,照片除了引用网上的几张,其余均来自华为p10,照片涉及人物时作了模糊处理,请见谅。A7Ⅱ里面的照片还没导出,有机会另外分享风景,感谢理解!

每年都会跟着广州队去日本看看亚冠的客场比赛,一是为了给球队助威,二是带家人出去走走。今次亚冠抽签结果出来,客场对大阪樱花,目标锁定关西地区。

此处借用两张日本当地球迷会的观赛宣传海报。

赤焰虎观赛海报1赤焰虎观赛海报1

赤焰虎观赛海报2赤焰虎观赛海报2

由于比赛时间正值农历新年假期,知道抽签结果后第一时间订票,发现往返也要4800+起,算算一家三口的费用#原创新人#春节关西看球之旅(一),还是选择到香港坐廉价航空吧。由于我们办的五年多签,具体签证流程就请参考其他原创了。

机票价格无非“带我飞”和“飞猪”两个APP,抱歉没用某程和某某儿#原创新人#春节关西看球之旅(一)

下面开始按日期介绍一下行程,希望可以坚持更新完这次游记#原创新人#春节关西看球之旅(一)

2.20(广州~香港~大阪,长居)

从广州出发坐最早的大巴到深圳湾口岸换alpha直达香港机场,乘坐香港快运的航班前往大阪。

香港机场香港机场

飞大阪比飞东京少了一个小时,而且香港快运机师的技术出乎意料的好,或许是天公作美的缘故(起飞时候逆风,上去之后顺风。——《冲上云霄》),打两个瞌睡就到了大阪。

第一个晚上就把住处订在了长居,方便第二天看球之后步行一小段就可以回去休息,这是我开始客场看球之后就养成的习惯。

说是长居,其实坐Jr的话直接坐到鹤丘站就更靠近球场,所以我们的住处也订在这里附近。

下面附5张鹤丘站的图片,如果比赛日出站看到这些装饰,会不会不由自主地唱起助威歌呢?这方面我们国内的地铁站真心可以学习学习,不过包站的广告费不便宜,钱由谁出?(职业病,扯远了,不好意思~~)

Jr鹤丘站1Jr鹤丘站1

Jr鹤丘站2Jr鹤丘站2

Jr鹤丘站3Jr鹤丘站3

Jr鹤丘站4Jr鹤丘站4

Jr鹤丘站5Jr鹤丘站5

到地儿就该休息了,毕竟小朋友随我们折腾了一天,谁让我们只能坐廉航呢!

2.21(大阪海游馆,黑门市场,长居竞技场)

第二天起来,看球之前还有一整天的活动时间,当然要抚慰一下昨天折腾了一天的小朋友,天保山的海游馆是个不错的选择。地铁坐到“大阪港”站,走10分钟即到,海游馆、乐高乐园、天保山公园任君选择。

乐高乐园有点像东京和上海的两个,室内的、不大,我们以前去过,这次就不去了,要去就等下次去名古屋的室外乐园了。

大阪海游馆号称亚洲最大室内海洋馆,共8层,根据不同的海洋生态,模拟出适合不同类型海洋生物生存的环境,由上而下地按顺序参观,紧赶慢赶,也要两个多小时才能看完。下面先发一张网上的参观示意图,再配几张自己拍的照片。

大阪海游馆示意图大阪海游馆示意图

水豚,萌萌哒水豚,萌萌哒

企鹅企鹅

巨型翻车鱼巨型翻车鱼

工作人员工作人员

巨型水母巨型水母

巨型魔鬼鱼巨型魔鬼鱼

定点企鹅喂养活动定点企鹅喂养活动

触摸魔鬼鱼,小心鱼尾触摸魔鬼鱼,小心鱼尾

触摸鲨鱼,小心利齿触摸鲨鱼,小心利齿

海游馆除了可以看到各种海洋生物,还有各种科普展览和活动,比如喂饲企鹅、触摸鲨鱼等,所以当天碰到好几个当地幼儿园和小学团体在参观。

小结:海游馆值得大小朋友一游,搭配乐高乐园、古帆船和摩天轮等,可以泡上一整天。

天保山摩天轮天保山摩天轮

午饭时间:坐20分钟地铁直达黑门市场

看过香港电视的《关西攻略》节目,里面就有介绍这个市场。这里就像一个小规模的筑地,各种烧海鲜、刺身、和果子等,充斥着各地游客。本来不喜欢到这类游客打卡的地方,不过为了这顿午饭,挤挤就挤挤吧,下面上菜:

路边转角的河豚店路边转角的河豚店

可以与店家和主角虎河豚合照可以与店家和主角虎河豚合照

刺身和火锅两食刺身和火锅两食

虎河豚是关西地区特有的品种,长度大。。小均接近成人手臂,相较福冈那里手掌大小的,不可同日而语。这次就是跟着《关西攻略》节目直接找到这间路边店。店家提供刺身和火锅两种吃法,11000+日元一条,本来有点不舍得,看看隔壁室内店24000+两人份,顿时觉得心理平衡了#原创新人#春节关西看球之旅(一)。河豚刺身要配大葱和特别的蘸酱“lar”(我只知其发音)才好吃。至于火锅,汤很鲜很甜,店家附送蔬菜和鲜菇,虽说没有主食,也是足够填饱肚子的。

至于为什么对吃河豚如此执念,应从宰杀河豚必须持证讲起吧。记得2015年在京都闲逛,经过鸭川边一家河豚料理店,门口餐牌的价格让我望而却步,这次发现相对廉价的店铺,就不顾一切上前一试。至于河豚有毒,敢不敢吃,见仁见智吧,我自己的想法是,店家持证上岗就好#原创新人#春节关西看球之旅(一)

傍晚:长居竞技场

还是得说说球,毕竟这次出行是打着看球的旗号忽悠老婆和小孩同行的#原创新人#春节关西看球之旅(一)

大阪樱花吉祥物大阪樱花吉祥物

樱花球迷方阵樱花球迷方阵

赛前热身赛前热身

替补球员热身区替补球员热身区

赛后谢场赛后谢场

日本的足球氛围我亲身感受过几次,每场比赛就像一个嘉年华,吃的喝的、游戏摊位、纪念品商店,应有尽有。我每次到日本看球就是想跟人家的球迷会较较劲,在比拼助威的同时学习人家助威的优点。无可厚非日本最厉害的球迷来自浦和红钻,其余鹿岛鹿角、川崎前锋、大阪樱花也略逊一筹。虽然大阪号称关西第一主场,不过比赛期间也有两段被我们压住了气势。要知道全场9800+观众,我们中国人不到2000,而且各球迷会的人大概不超20个,剩余的多为华侨和留学生。能够调动大家一起呐喊助威难度极大。

最终结果和气收场,也该回去住处休息了,第一更到此结束~~!