写在前面

一直觉得自己写原创是不可能写原创的,这辈子都不可能写原创,爆料、众测又通不过,就只能通过签到、绑visa这种方式,才能维持金币这样子。但是这里面个个都是人才,说话(pinglun)又好听,超喜欢这里的。

直到2/13看到张大妈给我发了一条系统消息:

每一年的时光都值得被纪念……是自我提升计划和买房买车、结婚生子这些大事上的消费——它们有没有给你的2017留下美好的回忆?分享你的经历,不但能帮助到其他值友,还能赢取3台iPhone X大奖!

敲黑板!新年分享#2017剁手回忆录#,无论你是在2017年买到了种草很久的好物,还是……或者是在2017年办妥了几件人生大事,都欢迎大家来分享相关的消费经历。小小值别的没有,就是奖品多!#原创新人#2017剁手回忆录# 说说自己2017的两件大事

看到上面大写加粗部分就不淡定了,回想2017对我来说还真完成了几件较大的事,感觉与上面主题简直就是量身定做,不写一篇原创对不起张大妈了,也对不起自己签了1000多天到。

藏在中间:

本来二月下旬就写好,一切都是因为第一次写原创,对内容和时间的把控不足(参加征稿活动就不指望了)……经历了:提交→审核→被毙→修改→再提交→审核→再被毙→再修改→再再提交→再再审核……焦头烂额啊!赶紧搜刮搜刮,拼出了二则(原只有一,没有二的)

------------------------分割线-----------------------

在开篇之前先自我介绍一下:

80后已婚中年,生活在非广佛深的另一个排名靠前的城市,和千千万万人一样,也要经历结婚生子、买房,从事跨境电商相关的工作(我会说我基本上每天和Ebay/Amazon打交道,要不是会涉及到一些公司的信息,以此写一篇原创应该也不错)张大妈忠实粉丝,没事会刷一会张大妈,但平时忙于上班,空闲时间又少(you lan),从来都是只是静静的观赏(最主要是文笔差,包括这篇也只是记录一些2017流水帐,可能大家也不喜欢看,还请多多包涵和支持,毕竟是新人第一篇原创)

"房"事一:生孩子前的事

於14年国庆拿证之后一直未做计划,等到2016年底想要造人计划时候,奋战了大半年一直未见动静。于是楼主就有点怀疑人生,从最开始的基本检查、保健品、加强锻炼到最后四处求医问药。终于功夫不负有心人,在17年底的时候怀上了。整个过程个人归纳以下几个关键点:

1. 怀孕前:之前通过亲戚、朋友、家人、网路等各种信息及禁忌洗脑做了以下准备:

(1) 开始注意饮食,多吃碱性食物,如苹果、橘子、牛肉等,各位可以网上查下查下还有哪些,还好我不抽烟,酒也较少喝(如有建议戒一段时间)

(2) 调整作息时间,之前都要超过12点后睡,那段时间23:30前会上床. 第二天早上6点多会起来打羽毛球(强烈建议有时间低头族可以去打下羽毛球,效果杠杠的,颈椎舒服很多)

▼在京东入手的羽毛球拍(非专业人士,能打就好)

川崎(KAWASAKI)羽毛球拍超轻碳素对拍买一支送一支还赠四件套已穿线KD-1128元商品名称:川崎羽毛球拍商品编号:4027692商品毛重:460.00g商品产地:中国广东货号:KD-1球拍材质:碳合金球拍重量:U(95g以上)羽毛球材质:鸭毛球拍打法:控球型(攻守兼备)分类:羽毛球拍羽毛球规格:3只装适用人群:通用京东去购买

之前有一对不知LD哪里买的没打多久就打坏了一只后,才下单买这个,凑单100元左右,刚开始打的时候还感觉没有之前的好用---硬,声音也不像隔壁大叔那样脆有弹性(下单这个的时候才了解到大叔每天背来叫尤尼克斯)但是打过几天后手感有弹性比之前那对好很多了。

▼也通过张大妈买过超值的ZX700运动鞋

阿迪达斯 三叶草 男女 ZX 700 经典鞋 S76174 如图 41商品名称:ADIDAS三叶草 ZX700 男鞋 黑白 复古休闲鞋 运动鞋 S76174 S76174 41商品编号:16792996185店铺: 三行之运动专营店商品毛重:1.0kg货号:S76174款式:低帮适用人群:男士闭合方式:系带京东去购买

三双共计804元,平均268元/双,不得不说现在没有海淘鞋子的动力了,想当初刚学会海淘时淘的最多是鞋子,300多点的NB、Asics、Saucony对比国内还是很有优势,现在双十一也可以做到这个价,至于鞋子的质量没有买过同款对比过,不知是否有差异,因为LD很少穿运动鞋,据她说穿起来脚感不错,但是穿过一段时间后,底就有点被踩的有点压缩了,没有刚开始脚感好了,ZX700和NB一样烂大街了我自己觉得胜在款式和颜色上,颜色低调不失活泼,很适合我们这个上了年纪的人。

2. 怀孕后:终于在一个11月底的某个早晨,LD发来信息说验孕棒颜色不一样,后面去社区医院检查就基本确定了,

首先考虑的是先买一件防辐射服吧,LD看了下肚兜式的不喜欢PASS,十月妈咪款式虽然有喜欢的,但是性价比不高PASS,最后入了一件这个:

【苏宁自营】婧麒防辐射服孕妇装防辐射吊带内穿防辐射服衣服 银纤维吊带背心jc6302269元品牌:婧麒类别:防辐射吊带材质:银纤维苏宁易购去购买

虽然知道防辐射服的作用各种说法,不管是缴智商也好,反正买个心安,把手机放里面,电话当真是打不进去!

▼安满孕妇奶粉,和京东价差不多,就超市购入169RMB

安满(Anmum)智孕宝 孕妇配方奶粉800克(新西兰原装进口)168元安满是新西兰乳品制造商恒天然旗下的母婴营养品牌,同时也是十大孕妇奶粉品牌。这款安满智孕宝孕妇配方奶粉也算是其招牌产品,在国内还是享有一定口碑的,相信不少准妈妈都在饮用。这款奶粉富含DHA和GA成分,辅以叶酸保证胎儿的大脑和神经系统正常发育,并能够补充双歧杆菌,含有膳食纤维能够维持肠道功能。另外还含有京东去购买

要谢谢以下值友的好文,在此表示感衷心的感谢!俗话说第一胎照着书养,很多地方需要学习的

怀孕你需要知道的那些事 篇一:十月孕成文武相我家宝宝来到这个世界已经25天,经历了最初几个星期的手忙脚乱,到现在终于能稍微理顺一下思路,把从怀孕开始的各种经验分享出来。每一对父母在备孕,怀孕,带孩子的过程中都会形成自己的一套价值观,且深信不疑。像我看的一本书里说道,不要迷信专家,知名博主,老人,月嫂的片面看法,要相信妈妈的直觉,妈妈的直觉总能 968 评论399 收藏5k查看详情

“超级奶爸回忆录”从LD怀孕到孩子满月的经验(好物)分享写在前面的话:结实张大妈正好是我老婆怀孕的那会,优惠促销,值友原创,商品评论,都是我那会最需要的东西,可谓雪中送炭,趁着新年假期把这篇“超级奶爸回忆录”分享给大家,希望能给值友一个参考。怀孕:究其原因居然是我两受不了逢年过节八姑六婆,各种亲戚,家人每日的“严刑逼问”,XXX上月生了孩子,XXX家准备qxp533| 230 评论100 收藏1k查看详情从怀孕到产前必备清单、选备清单及产检流程注意事项一个家庭要新加入成员,一定是准父母最最紧张的事。而这九个月中,需要准备哪些东西,选择哪个品牌,也是准父母最最关心的问题。在国内出现的好几例食品安全、用品安全后,准父母也把眼光转向了去香港采购或海淘。父母对自己的儿女,要用的最好的,吃的最好的,是从来不会吝啬的,即使还在妈妈的肚子里。说在前面的话:这个Wxschristal| 383 评论94 收藏2k查看详情

关于怀孕&育儿的那些事 —— 来自新妈妈的经验前几天有网友分享了自己的育儿经,但总觉得有些地方不够全面,当然每个人都有自己的生活习惯,不同地区也有相应的风俗观念,这里不做评论,只是想说,对于爸爸来说,新妈妈似乎在怀孕和育儿上面有更多的发言权吧,所以下面仅就自己的个人经验,分享一些关于怀孕和育儿小知识,希望能帮到各位准爸准妈新爸新妈。【知识准备篇dousma| 515 评论188 收藏2k查看详情

至此,2017的生小孩的事暂时告一段落……

总结:怀小孩也是一种缘份,放平心态,顺其自然,加强锻炼,如果超过1-2年还没有怀上建议还是去正规医院检查一下,万不得以可尝试一下中医或偏方。

细心的观众值友可能发现了,订单截图未完全打马赛克,没错本人姓魏,LD姓陈,马上要面临给小孩取名字的事了,如果在张大妈这里能把名字的事也搞定,那就最好不过,还请各位帮忙想想……感谢!

"房"事二:买房子的事

在一个地方呆久了,就想着固定下来,关注半年附近有个楼盘即将开盘,和LD合计着这些年存下的钱勉强能在付个首付,于是售楼处交了订定(2万抵3万再打9.8折)没有摇到号可退。

▼早上7点多到,已有不少人排队

▼入场待摇号,坐在前排2/5位置

#原创新人#2017剁手回忆录# 说说自己2017的两件大事▼第26轮才摇到我的号码(据说这里有套路,售楼小姐之前跟我们说过一定可以摇到)

接下来是选房,摇到较后,好楼层都被选完,选了个10楼后交定金:2w搞定(由于当时时间太紧张,中间过程没有拍图)

▼附近环境(在建的样子,要2019年交房)

又过了一个月去交首期(付四成不含定金547734,剩余按揭分30年供)小编要照片及明细不能免俗:

▼各种收据

▼其他明细如下

总结:看到这里应该很多人反对做房奴,我当初也是觉得人干嘛要活得那么累,只是后来随着年龄的增长,家庭的需求,加上周围的同事都买房、买车,压力就会越来越大,有时逼自己一把,或许这就是没有压力就没有动力吧!

以上

谢谢!