2018年的2月14日情人节,这个系列的第一篇文章https://post.smzdm.com/p/662285/,有史以来的第一次上了大妈的首页推荐,那天是我签到大妈的第1333天,所以很好记。

其实也是兴之所至就开始码这个系列的,因为当时一直在参加轻晒单中的每日一听和每日观影报告,有一天忽然发现,想说点什么歌曲好听的时候,几乎是同时就能蹦出难忘的影视片段来,所以就有了这个系列。

由于兴冲冲的开始写了,也没有什么规划,所以后期出现了不少的纰漏,以及分类上的不严谨,好在大家对我都是很容忍和支持的,为了不让这个系列烂尾或者断片,在这半个多月时间里,自己也还是很努力的,因为上了首页推荐后,打开大妈APP日常签到的时候总能看到我的消息那一栏右侧是有一个小红点点的,每次看到这个小红点点,就代表有人评论留言或者打赏了,这对于码文章并不算多的我来说,也算是新鲜的体验了。

于是这半个多月里,连续码了9篇文章 ,到今天,这是这个系列的最后一篇,也是答应过大家的总结篇。

在这半个月里,我们一起翻开了记忆的盒子,暴露了自己的年龄,一起回顾我们的童年,时光飞逝光阴如梭,曾经的孩子现在已经慢慢变成了中年的大叔,头发掉下来成了胡子,胸肌垂下来变成肚腩,抵抗地心引力的本事在一天天的退化,等到有一天岣嵝着身躯的时候,什么还会浮现在你的脑海?

九篇文章里,我们回忆了刀光剑影,豪气干云,国仇家恨,儿女情长,生离死别,风云变幻......时间的车轮依旧滚滚向前,渺小的我们被这股洪流挟裹着,匆匆的赶着路,偶尔回头看一眼来的地方,却发现记忆都快开始模糊了。

就像“爱似流星”中唱的“好多事情总是后来才看清楚,然而我已经找不到来时的路”。

而为什么钟爱那些电影那些歌,难道是真的“今天哭明天笑不求有人能明了”么?

其实我们的内心,多多少少是有那么一点孤独吧,所以当这样的更多只是怀旧的歌曲和内容,并没有晒出太多商品的主题帖,在发布的时候成了精华并且上了首页,其实还是很惴惴不安的。而我却觉得,还有很多故事没有讲完,就像今天的头图一样,对于电影和歌曲的钟爱,就像是“痴心情长剑”一样,绵绵无绝期。

感谢这些日子以来所有评论,打赏,以及建议补充歌单的各位值友,你们让我有了信心和勇气把这个系列写到现在,在因为伤病基本告别跑步运动之后,原来被分为“健身户外”框框的蓝V头衔如今看来越来越名不符实,大妈还是会继续逛下去,所以今后的打算是还会继续写写有关港台歌曲和电影方面的文章,虽然跟商品没多大关系,但是现在发现大妈的晒单系列中也已经开始有了类似的内容,这里除了聊器材,性价比,工艺,制造,海淘,转运......之外,还像是多了“人文”“情怀”等类别,也希望大家能给予今后的我写的文章一如既往的支持。

这是答应大家列出的歌曲总清单,本来的文章中包含了差不多150多首歌曲,同时收录了很多值友推荐的歌曲,最终做成了一个200首歌曲的清单,可能这个图片会显示的不太清楚,但是这里的文章不能链接文件,所以也请大家见谅了。

我知道就这么个结束这个系列,那这个第十篇就真的显得太水了,所以在这篇总结的最后,算是一个小小的番外篇,除了我们回顾过的国语经典影视作品主题曲之外,再送上一个歌单,这个歌单中的歌曲都是日语,而题材则是我们都曾经爱过的那些动画片们。

这个歌单的链接在这里:

日本动画片经典主题曲集_葡萄说话歌单 - 虾米音乐歌单《日本动画片经典主题曲集》热门歌曲:シャイニング・ソウル(TVサイズ),ペガサス幻想,海のトリトン,さあ歩きはじめよう,とんちんかんちん 一休さん,ドラえもんのうた等; 歌单《日本动画片经典主题曲集》:日本动画片经典主题曲集 - 虾米音乐www.xiami.com去看看

在这里的歌单中,希望你听着听着,能想到起这些画面:

不要害怕暴露年龄,能够念得出一莫拉萨这句咒语的人应该都知道修罗王一平,也应该都知道八部众的来头,在没有看小说天龙八部之前,我甚至一度都以为最早的八部众就是应该出自日本动画片天空战记的,你们还记得那个尖尖头发的迦楼罗王利加么?他跟后面的灌篮高手中的仙道有那么点点神似,脸上似乎总是挂着满不在乎的表情,却偏偏又是那么洒脱。还有他们的战甲,弱小的时候就像一辆小变形金刚,超酷有木有?

有关圣斗士星矢,除了天马流星拳,庐山升龙霸之外,可以说这部动画片是给我们上雅典古代神话普及课,顺带介绍星座知识。从小我们就知道自己要勇敢,强大,奋不顾身的去保护自己的女神雅典娜,那么问题来了,你现在找到了么?观浮光掠影,听余音绕梁-那些值得听的国语影视剧主题曲 篇十:永不结束的故事—第一系列总结及番外篇

飞龙神剑的小主人整天在片头曲中骑着海豚出场,可说劈波斩浪英明神武,在没有看到过摩托艇的童年,这样的姿势可说是酷到没朋友,但是不知为什么,这位小主角的故事总是记不太住,和其他海有关的小英雄们相比起来,哪吒和小龙人好像还更接地气一点。

到底是我要我要找我爸爸还是我要找我妈妈?咪咪流浪记就是第一版本的绿野仙踪,身边总有好伙伴的伴随和帮助,然而长大之后再回头看,似乎我们也没有几个人可以那么幸运。观浮光掠影,听余音绕梁-那些值得听的国语影视剧主题曲 篇十:永不结束的故事—第一系列总结及番外篇

休息,休息一下吧。

记得小时候离家去上海求学,才4岁大的我第一次离开父母,横挎着一个红色的有熊猫图案的小书包的我信誓旦旦的说,妈妈你放心,我一定会好好学习,变得像一休哥那样聪明的时候再回来看你。然后呢?没有然后,学习像他那样在头上画圈圈有用么?现在好像倒真的快有了条件,因为头发快掉光了观浮光掠影,听余音绕梁-那些值得听的国语影视剧主题曲 篇十:永不结束的故事—第一系列总结及番外篇

除了片头曲是耳熟能详的"各地各地各地各地各地各地"之外,片尾的女声慢歌按照翻译过来其实叫做母亲大人,像是一封书信,也很好听,保证你去重温的时候一定觉得似曾相识。

如果我有机器猫,我要叫他小叮当,如果说谁没有一个想拥有一个自己的机器猫的梦想,那肯定是不怎么看这个动画的,当时想要的无非也就是零食玩具,或者零花钱,最好再变出家长的签名或者万能答卷器来。

十万马力七大神力,你记得这位头上有尖角的小英雄么?他的故事并不是那么源远流长,是因为阿童木作为动画片,重播次数实在太少了,远远不如另一位本土长角的小龙人出现的频率高。至于我是一条小金龙,我有许多小秘密,就不告诉你什么的,没在这里收录,毕竟这是日语专辑。

最后,是再怎么说也说不够的,我的最爱!可惜,那么经典的两首片尾曲“あなただけ見つめてる”和“世界が終わるまでは…”居然下架了!下架了!观浮光掠影,听余音绕梁-那些值得听的国语影视剧主题曲 篇十:永不结束的故事—第一系列总结及番外篇

有关SLAM DUNK,再多的言语也会是多余和苍白无力的,只要一听到歌声响起,你就似乎闻到了那年夏天的风的味道。

想起疯狂练习篮球的那些时光了么?想起说出“我要打篮球”时候流泪崩溃跪倒在教练面前的三井了么?想起骑自行车也能睡着的流川枫,以及每次都笑的跟个傻瓜一样大喊“我是天才”的樱木了么?

呵呵,说多了,再说也说不够的,再说下去估计要被大家这样了。

就像之前晒单中的图片一样,里头还是有很多可以跟大家聊天交心的。

还记得那些年我们买过的塑料片么?-DVD晒碟终结篇不知不觉,这个系列已经写到第三篇,其实这样纯属混金币的行为有点太明目张胆了,自己都感觉在给小编增加审核工作量,再次感谢大家对我的回复和金币赞赏,不是我存心要分几段写完,而是拍图的确也需要时间,而且总感觉,如果一股脑儿都晒出来,显得结构散乱滥竽充数也没什么系统性,今天就晒最后一篇来个谢幕吧,收过碟的都葡萄说话| 28 评论43 收藏42查看详情

让我们一起听歌吧,再次感谢!

我们还会再见的~~~ 观浮光掠影,听余音绕梁-那些值得听的国语影视剧主题曲 篇十:永不结束的故事—第一系列总结及番外篇

标签:经验 +关注
其他文化娱乐
分类:其他文化娱乐 +关注
#观浮光掠影,听余音绕梁-那些值得听的国语影视剧主题曲#
系列:观浮光掠影,听余音绕梁-那些值得听的国语影视剧主题曲 +关注