春节过年,我在越南吃油条 篇三:简单的美奈→走走停停的胡志明市

叻结束后下一站是美奈,这段山路就可怕了。
盘山公路我也坐过不少,这么震的车还是第一次碰到,最后一排的人不时会撞到天花板的。

也有不少摩托车过山的。

中途休息处

休息处外面来了头咩咩咩叫的羊,被狗子赶走了。

路上的风景变得可疑起来,像荒漠。

傍晚没事到达酒店。
美奈是一个海边城市,构造极其简单。
一条大的沿海公路,公路两边一堆度假酒店。
风大浪大,并不适合下海游泳,很多酒店都带游泳池。
洋人很多,似乎是冲浪圣地,还有那种风筝冲浪的。
找了个冲浪柜台问了下,说要玩风筝冲浪得先学9个小时,600刀,只能放弃了。

洋人小姐姐就是清凉

晚上的酒店。

晚上跟A的老相识妹子组和广州妹子组吃海鲜BBQ,虽然有龙虾但依然不太好吃。
美奈的景点离得都很远,吃完饭顺带定了隔天的吉普车,淘宝依然万能。
有日出和日落两个时间段可选,选了日落的,6人座180。

日落行程的车下午才来接人,早上在酒店优雅☆的度过,再优雅☆的吃个午餐,才慢慢悠悠出发。
同行的还有广州组的妹子两个。

优雅☆的看冲浪,但是不知为何有台挖掘机

优雅☆的看人玩水,但是不知为何有个熊孩子一直在努力cos犬神的倒V

优雅☆的吃午餐,但是不知为何坐到了外面,差点热死。
话说我算明白了,美奈的餐厅都是家庭作坊,上菜速度真是超级超级超级慢 。

按流程先去了仙女溪,呃,就是一条泥水河。

然后去了小渔村,船是真的多

白沙漠洋人也是很多

跳跃的广州妹子

红沙漠也是有很多老外

虽然朋友们和妹子们都很喜欢拍照,但是摆的姿势真的很有限。
看几个jojo立,再看个南极人的OP,估摸能拍出更有趣的照片

因为不想摆个love于是摆了这个,小姐姐们真是有点水。

出发的早,等不到日落,提前回去了。

当晚坐FUTA车去最后一站胡志明。

一上车就感觉到非常不祥的光芒,真要完。

果然这班车多灾多难,三个人分到后面并列的五个位中间的三个
班车时间本来写着五点到,实际三点就到了

然后七天时间一到,手上的军用卡立马嗝屁了

还好下车的地方有不少酒吧和咖啡厅,总之找了家咖啡厅进去上上网冲冲电。

因为听说胡志明乃虎狼之地,所以在咖啡厅呆到天亮才出动,趁着这时间把no game no life的剧场版看了。
好久没看这么棒的片了。

早餐吃M记,汉巴嘎加摩卡7万9.

有一幢看起来像钢铁侠大厦的楼

绿厂入侵

首先去了红教堂,在装修,只能在外面看,顺便喂喂鸽子
圣母像被鸽子拉了一脸屎。
可能是接受了神圣的力量,有些鸽子进化成上位种,4翼了。

教堂旁边就是大邮局,顺手寄了几片明信片,寄国内一万零五百一片。

接着去粉红教堂,不过也没到开放时间。

路上看到奇怪的队伍。

走走停停,也没碰到不幸的事。
不过打的去机场的时候,的士司机光明正大绕了一大圈,喂喂

机场最后一顿河粉。

登机的时候,朋友A如愿以偿被柜员收了托运费,250RMB,之后一脸土色。

登机前才意识到跟大陆有1小时候的时差,22:45分的飞机。

很多人都说我给华为打广告,这里再打一个。
我自己买的卡到期后,发现菊花的天际通送了1G流量,限时1天,于是最后一天就靠这流量撑过来了。

机场的工作人员用自行车移动诶,想起僵尸世界大战了。

之后无事登机,在机上看完最新的国家队。
在飞机上看着初十的月亮和满天的星星,别有一番韵味。

~完~

旅游
标签:旅游 +关注
越南
标签:越南 +关注
标签:经验 +关注
国外自由行
分类:国外自由行 +关注
#春节过年,我在越南吃油条#
系列:春节过年,我在越南吃油条 +关注