前言

从去年开始写火锅清单,我就说要写串串,写到今年三月份了,一定要兑现承诺了。去年我也是不停的在吃串串,人生在世,如果不吃喜欢吃的东西那和咸鱼又有什么区别?

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

来吧跟我一起吃串串把。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

声明:本文仅代表我这一个成都土生土长土著的个人意见,不代表全成都人民口味。如有不同意见和建议欢迎大家克制留言。并请大家点赞、收藏本文,你的支持是我坚持的动力,接下来还会给大家带来更多好吃好玩的东西哟~

一、康二姐串串(总店)

人均:53元

地址: 中道街99号附32号

来成都成串串真心不要错过康二姐。有人说康二姐的味道变了,没有以前那么好吃了,也许吧,现在很多新兴的串串店起来了红了,总有一些旧人被慢慢忘记,当然,我们的康二姐现在还是能干掉市面上很多串串的。总店还是那个店面,多少年了没有改变,一个典型的苍蝇馆子,却是好吃客的心头好。

进了店里看到各种各样的串好了签签的肉和菜,比较多样式,有些泡在水里免得氧化了。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

油碟干碟。我以前都是只吃油碟的,后来到郫县一段时间后回来成都还是有了要吃干碟的习惯了。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

康二姐的串串是你选好食材给店里,他们给你弄好了之后给你端上来,你可以直接吃了。看上去油爆爆的好爽啊,油滴在盘子上,调料粘在食材上。你可以选择直接就着串串吃,但我一般都是用筷子把食材给拨弄下来到自己的碗里吃,这样更加卫生也不容易伤到自己哦。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

推荐的小吃,兔头,好吃,我好久没去吃兔头了,再看图片还是想吃呢。虽然这个颜色不是很麻辣的样子但是非常辣哟。但是说实在的我更喜欢吃双流老妈兔头麻辣味,因为那种兔头是红色一片模糊了一片,你看不到五官……

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

然后是脑花,必吃脑花啊,辣,好吃,熟得刚好,比我们自己火锅自己弄要更恰到好处一些。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

另外,当然也推荐康二姐家的麻辣牛肉啦。很嫩很好吃也很辣。

蔬菜里面,我喜欢吃金针菇,还有就是凤尾了。

康二姐链接

二、钢管厂五区小郡肝串串香

人均:56元

地址: 长荣路与长华路交叉口西60米

其实一直知道钢管厂五区的,但是没想到分店鳞次栉比开了好多啊,听这家店主说分店有近五十个,我去过几次泛悦国际店,因为是比较新的分店,装修啊位子啊都挺干净整洁的,菜啊都挺新鲜的。但是排队还是老大难啊,晚上吃一顿的话大概半小时到一个小时左右吧。

取菜区,有冷气。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

使用的是自己家的芝麻调和油。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

有油碟也有干碟,我是两个双管齐下来着。啊哈哈。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

这里是我们自己去食材区挑选,自己下锅大约好了就吃,不够又去拿,如此反复。火还是很大的。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

味道来说,我感觉很好吃哦。算是不负盛名了。锅底的料麻辣适中,其实我每次都是微辣哈,但是也够吃了,不用追求过多的辣度。因为菜品都挺新鲜的,所以吃起来好吃,和调料一起吃最过瘾了。

推荐:麻辣小郡肝、麻辣牛肉、香菜牛肉、仔姜牛肉

麻辣牛肉真心好吃啊。肉质鲜嫩,辣椒还是蛮多的,有嚼劲。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

小郡肝是招牌菜中的招牌菜啊。肯定是要吃的。很容易就好了,吃起来也是很嫩,很容易咬。味道香。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

五花肉,哈哈,个人感觉稍微有点肥,但是偶尔吃倒无所谓,可以补充胶原蛋白嘛。吃起来有点小腻,但是猪皮部分超好吃哦。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

腰花,有朋友说这个腰花骚得很,在我追问下解释说可能没洗干净有点骚(这个应该不可能)可能太新鲜了(这个还差不多)

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

脑花也是我每次吃火锅和串串必点的菜了。我觉得钢管厂的脑花还是及格的,到没有十分满分那种程度,每次都会吃是真的啦。

钢管厂五区小郡肝链接

三、拜哥油卤串串

人均:55元

地址: 双林中横路14号

拜哥油卤串串近几年有增长态势,感觉吃的人越来越多了,排队也多。位置比较偏,属于苍蝇儿馆子那种。

油卤串串只有荤菜,味道比较重口味,会放比较多的佐料,因为都是卤水一般不会直接吃签签,把串串上的菜拨弄到盘子上吃,盘盘头的油就慢慢出来了。另外会撒上较多的洋葱,芹菜,混着吃更加重口味,停不下来。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

有油碟、干碟。推荐牛肉、兔腰 、掌中宝 、鲜鸭郡肝、 鸭肠,冒粉和脑花。味道资格,不摆了。

普通串串是素菜比较多。味道较油卤串串要清爽点。先吃油卤串串再吃普通串串会稍微有点不知味,毕竟前者太重口。

拜哥油卤串串链接

四、玉林串串香

人均:59元

地址: 郭家桥科华街2号(近四川大学南门)

要说串串啊,可能全国范围内比较有名的是玉林串串吧。我从小就知道玉林串串,一个是可能我离那边不是非常远,再来是确实好吃,特别是玉林那边好吃的苍蝇馆子也多。火锅也多,鳞次栉比的。虽然说玉林串串可能现在在在成都人心中排名不会在那么前面了,但是我心里还是觉得很亲切,经常去吃,一个是情怀,一个是确实看到他们在努力在改进吧。经常去的店是川大店,去年吃过一次,内部装潢有了变化,锅也变了,都在改进。本文的照片是较早拍摄的。

油碟。茶水。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

一盆锅,各色调料,鲜红了热情了。菜品在沸腾的锅里等待成熟。已经能够闻到扑鼻的香气了,先喝口唯怡解解馋。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

个人感觉玉林串串辣度还好,不会很辣的,有鸳鸯锅可以选择哈。服务员的态度挺好的。

推荐:百味牛肉、金针菇、土豆、 黑毛肚 、藕片 、麻辣排骨、麻辣脆骨。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

脑花,同样也吃。他们家的脑花很新鲜,也挺大的,带着脑干。自己烫熟,自己约莫着好了就吃。吃了一个就有点饱了,所以我都会选择在最后吃脑花。

玉林链接

五、冒椒火辣(奎星楼街店)

本图来自网络本图来自网络

人均:58元

地址: 奎星楼街33号

这也是一家苍蝇馆子,火得不行。冒椒火辣我们方言,主要意思是焦头烂额的意思。还没开门就有人在排队了,你来了看那么多人,首先就觉得冒椒火辣,然后好不容易等到自己吃了,吃着好吃得不行又辣得不行,也是冒椒火辣。一般来说可能要等半小时到一个小时左右。

位子比较小,感觉室内比较挤,但是上菜很快。我们到冰柜那里取菜然后交给工作人员烫好给你。可以单点很多小菜哦。

推荐:老卤鹌鹑蛋、农家小洋芋、口口脆、杠上脑花、缠绵火锅粉、桓侯兔腰 、爆浆兔腰、麻辣干牛肉 、麻辣兔头

脑花真的算是很好吃了,我吃过那么多家脑花,感觉能排前几;火锅粉其实还好吧,没怎么吃的可以去试试哦。兔头还可以,辣得很,也香。

爆浆兔腰一口爆浆感觉很爽。

我去过好几次但是照片找不到了,就网上找了几张供参考。

图片来自网络

冒椒火辣链接

六、成都瓜串串

人均:62元

地址: 金房苑东路29号(建设银行斜对面)

成都的冷锅串串中,瓜串串算得上前几个了。之前位置更偏,因为修地铁改了个店面位子后来越做越大,店面也整修了。上周五又去看过,正在装修升级中。

李易峰2016年演唱会忘了还去吃,老板都没认出他来,据说排队了一个小时才吃上。

男神同款串串,还不去get?

菜品区:

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

看串串这么巴适,口水都要下来了。

本图来自网络本图来自网络

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

推荐特色牛肉,兔腰,火锅粉,脑花。兔腰很嫩,吃起来香辣可口,脑花味道很好吃哦,必点。小郡肝比较脆,烫得也很快。

麻辣牛肉,

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些兔腰

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

火锅粉也是隆重推荐哈哈,很软很糯,回味无穷。

脑花。

成都瓜串串链接

七、镇江龙麻辣烫·始于1976(沙湾会展店)

人均:60元

地址: 金沙横街53号附20号(沙湾会展中心现代城,凯德广场背后)

其实我个人不会看到这家店的名字去吃的,因为同事一直说这家店比瓜串串好吃,可以说是他心目中最好吃的串串,那么我就和几个同事一起去探店了。完了之后感觉确实好吃哈哈,是以后也可以常来的店了。

内部厅堂长这样,我们是周末吃饭高峰去的,人还是挺多但是没有排队。

锅长这样。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

菜品区,有冷气供应。各种荤菜特别多,牛肉很多。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

推荐:麻辣牛肉、折耳根牛肉、香菜牛肉、鲜腰片串串、自制酥肉、秘制脆肚、脆豆腐

麻辣牛肉生的时候长这样,连着比较多

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

但是熟了之后你会发现真的非常大一块块的,虽然有点参差不齐吧,但是总体还是很良心的。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

折耳根牛肉,折耳根的味道在串串里面好吃,搭配的牛肉更是大块。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

油碟,这里的油碟是自助的,可以无限拿取。这个有点厉害了。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

热火朝天开动吧。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

强烈推荐的鲜腰片串串,真的是烫几秒就好了,特别鲜嫩,一大把全拨弄到自己碗里的感觉真好。有点脆但是很好吃哦。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

还有推荐的脆豆腐。

#2017剁手回忆录# 不得不吃的串串啊—来成都可以吃这些

咬开侧面,吃得到汁水。味道非常好,香脆,不冲。

镇江龙链接

总结一下

前上一下之前写的火锅清单

食物万万岁 篇二:我在成都吃火锅——不得不看的四川火锅清单(1)一说在前面本人是成都土著,但所谓众口难调,大家可能存在喜好不同也是正常,希望不要引起口水战,大家友爱点评就好~~我并没有把成都地区所有火锅都吃完,所以呢,仅就自己吃过的火锅逐个点评,本帖言论仅代表个人。朋友们如有推荐好店可留言给我哈。部分图片来源于网络。二火锅清单都说四川火锅发源于重庆江北,但事实却oak酱| 120 评论189 收藏1k查看详情

食物万万岁 篇三:我在成都吃火锅——不得不看的火锅清单(2)一说在前面☞老话☜本人是成都土著,但所谓众口难调,请大家友爱点评就好~~我仅就自己吃过的火锅逐个点评,本帖言论仅代表个人。朋友们如有推荐好店可留言给我哈。部分图片来源于网络(侵删)。之前已经发布了第一篇,里面的内容也花费我不少时间,干货满满,欢迎大家点击查阅收藏~食物万万岁篇二:我在成都吃火锅——不oak酱| 89 评论185 收藏762查看详情

这次兑现了串串啦。

不藏私,把自己喜欢的几家串串分享出来,其实成都很多苍蝇馆子都挺不错,有时候排队多了等不及的话也可以信步去找找其他馆子。总体来说以上几家可以算是名副其实好吃的店了,来成都可以吃吃这些,一般不会失望哒。

关注我,收藏并点赞本文,感谢感恩~~

小编注:本文作者是什么值得买首席生活家@唇红齿白 她的微博是:清晨的oak酱

美食
标签:美食 +关注