斯巴鲁傲虎长期使用测评 篇四:老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

时间来到2018,新款傲虎也虎躯一震向我们走来。作为15款的车主,我们一起来看看新款到底有着怎么样的改变。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

对于我这个老车主来说吸引力还是很大的。我们一起来看看到底增加了哪些配置。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

首先, 外观变化其实并不大。前脸中网样式改变。我觉得比老款帅气了。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

LED前大灯带日行灯。对,之前的傲虎是没有日行灯的。。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

车长增加17mm,自从17款开始EYESIGHT的搭载后,可以说是绝对的加量不加价。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

不要小看多了一个EYESIGHT,这绝对是斯巴鲁的黑科技之一。多了一个ES,意味着多了自适应巡航,车道偏离预警,防碰撞主动刹车。那么多有用的东西。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

有些没有体验过的朋友可能对这些仍然嗤之以鼻。但我可以负责的告诉你,自动化程度越来越高是大势所趋!先不说无人驾驶,只说这些主动驾驶辅助系统,在未来几年一定是兵家必争之地。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

这里有一张某站测试的主动紧急制动结果表,供大家参考。。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

屏幕尺寸变大了,9寸中控增加了carlife系统。这个也不足挂齿。音响有改进但别报希望!

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

后视镜转向灯改为LED,带摄像头,增加了前方和右侧方影像检测系统,倒车影像有随动辅助线

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

别小看这个摄像头,作为老款车主告诉你,傲虎这个尺寸的车带全车影像还是很有用的。否则你经常需要调整后视镜高低来观察后轮位置。否则老司机也难免会湿了鞋。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

还多了方向盘加热和4胎胎压分别实时显示!看到此刻,老车主已经泪流满面。你没看错,以上15款都没有!  别急着哭啊,因为,以下的仍然没有。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

新款的LED大灯带随动转向系统!

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

后视镜带盲区监测!。。。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

方向盘直径变小,由375mm变为370mm,按键样式变了。老款的的方向盘的确有些大。这些改进我都喜欢。。

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

内饰还是一如既往的烂,不过我不在乎。买斯巴鲁的人从来就没想过会有内饰这东西,所以任何内饰都是加分项。

这还没完,除了这些。还有行车自动落锁,车道偏离辅助系统带自动修正,时速60km以上偏离会警告并修正一次。变速箱齿轮比略微调整,手动模拟6挡改为模拟7挡,cvt链条节距变短了。玻璃加厚!噪音有限减小。优化了车身的结构和底盘刚性,减少了车辆转弯时的扭曲。WTF,到底有完没完。

好了,以上就是18款较我的15款增加的部分配置。注意是部分。。。现在还需要讨论18款值得买不?至少目前再给我选一次,很大可能我还是会选18款outback的。如果回到15年肯定不会,我会等三年买18款的带EYESIGHT的!不过话说回来,15款也还是不错的。除了高速有点烧机油和后备箱电机总成索赔过一次,还有四门铰链偶尔异响,还有最不能忍的作为拉力赛冠军车队前后雨刮经常刮不干净外,其他都还是很和谐的嘛!

老车主来告诉你18款傲虎到底值得买吗?

另外,如果你是20+预算的小型SUV导向的购车用户。我也非常推荐你去看看新款的XV。我是亲自试驾过的,运动极限还是比很高的。本站有值友写过一篇XV的冰雪试驾,我没有征求同意就不放链接了,大家可以去搜索看看。   大家有空也可以看看由本站大V,neo同学写的这篇关于安全性的文章。这个榜单是不是充值的我不知道。但是斯巴鲁全系长期霸占前十是真的。对安全有特别要求的,或者以往观念里沃尔沃安全排第一的朋友或许会有一些新的启发。

话题:经验 +关注
汽车自驾