2018-03-24 14:30:17 209点赞 264收藏 235评论

温馨提示:该文章撸车方法存在不确定风险因素,请值友们自行考虑购买。

欢迎大家收看~欢迎大家收看~

前言

小弟虽在张大妈潜水已久,但发原创还是头一回,望各位大哥美女高抬贵手#原创新人##剁主计划-广州#9万元撸奇瑞艾瑞泽7e加新能源牌照全 攻略(打赏的时候可以重手一点)。

本文介绍的主角是一台国产车,这时候可能就会有很多值友开喷了。且慢,如果不是穷,谁想买国产车呢?如果您给我分析日本车,德国车多好多好,我也会给你分析北京一环的房子有多好多好。

废话不多说~进入正题(这人好多废话#原创新人##剁主计划-广州#9万元撸奇瑞艾瑞泽7e加新能源牌照全 攻略

节能车与新能源车的区别:

在聊天的时候发现许多朋友弄不清楚节能车与新能源车的区别。在广州,车牌分为三种,普通牌,节能牌,新能源牌(绿色)。具体区别详见以下的表格:

各限牌城市的竞拍价格各限牌城市的竞拍价格

关于新能源补贴的详细政策,有兴趣的剁友可以转到这里查看全国各地新能源补贴政策汇总

车辆介绍

奇瑞艾瑞泽7e奇瑞艾瑞泽7e

本篇文章的主角是奇瑞艾瑞泽7e致享版,这配置在2016年底来说是相当不错了,基本配置齐全,还有一些新科技。下面我们来简简单单的说一下该车的优缺点:

优点:空间大;免费领新能源牌照;6喇叭,音质不错;底盘扎实,独立悬挂,高速120都不会漂;

缺点:使用汽油的时候,油门反馈有延迟;油电切换的时候顿挫感较强;由于有电池组的原因,后尾箱空间小,连备胎都没有,备一个打气泵而已。

总结:由于本车配置较丰富,在其他方面是没什么可挑剔的。如果嫌弃该车动力比较弱,可以关闭ECO(节能)模式,效果还是可以接受的,但如果要跟思域比,那还是认输吧。由于车身较重,电动续航较低的原因,若需要长期跑长途的剁友来说并不推荐,纯汽油跑下来的话平均要10个点左右的·油耗。综上所述,该车是一台非常优秀的代步车。

购买途径:

奇瑞厂家在安徽芜湖,在奇瑞工作的员工每年都有指标可以购买内部员工车,而且他不像其他品牌那么严格,听说某田内部员工购车五年内不得转让。而奇瑞,马上买马上卖都可以。因为有这样的政策所以就衍生出了很多的中介。他们都找关系搭桥牵线找到奇瑞的员工拿指标来倒卖车辆。所以购买这些车辆就有两种办法了,一是找车贩子,二是直接找奇瑞内部员工。下面放几个中介的微信截图:

中介一二手车均有售卖,大部分卖新车中介一二手车均有售卖,大部分卖新车

这是我购车的中介,现在门店已经做的很大了这是我购车的中介,现在门店已经做的很大了

购买时间及优惠类别:

普通优惠全年都有,就相当于4s店优惠一样,没有区别。内部员工优惠通常每年9月份之后不定时放出。汽油车的内部员工优惠和普通优惠区别在于内部价需要一次性付全款,但优惠力度大,而普通优惠可以贷款,有些中介甚至可以让你直接到当地 4s店提车,是绝对放心的。

购车全攻略

1.提车前工作

和车贩子微信沟通:

确定车型:艾瑞泽7e致享版

确定车价:79999元(几乎都是实价)

保险:5480元

礼品:全车3M膜(不包安装),行车记录仪,一箱汽油(约40L)

确定付款方式:订金5000元加尾款银行转账。

备注:当时想着让老板把车子快递过来广州的,所以必须全款才行。若本人去提车,可选择订金5000,尾款提车时付款。

2.提车

车子是国庆节前就订好的,大概11月中旬车子就到店了,其实一开始打算把车快递过来就好了,因为工作实在太忙,没空跑一趟芜湖。但由于年底,快递都爆满了,运车的快递和普通的快递公司完全两回事。然后就一直拖到元旦,我实在没法等了,就拉上一位老司机朋友去芜湖提车了。我们是坐飞机从广州到南京然后再转大巴到芜湖,南京离芜湖很近,早上7点飞机,中午就到芜湖了。费用:两人机票750,大巴160。

到店后,老板已经把资料都装好袋子了,把该签的文件签好之后就可以去提车了。这里要说明一下,车子价格这么低是因为厂家本身的内部员工价加补贴所组成的(具体详细怎么操作就不知道了,问了老板也不说),所以为了杜绝二次申请补贴,若买家迁入的地方是限牌城市,那必须一年后才能把名字换回给我,老板说有时候半年以后就可以了,具体要看情况,时间到了就多问问。这时候就需要签一份协议书,相当于和背户车一个道理了。

保险发票,实付8折保险发票,实付8折

员工的购车发票员工的购车发票

三方协议三方协议

3.回程

加满油后(老板送的),就启程回广州了,那时候元旦假期,高速公路并不免费。回到大概需要80L油左右,新车加的是95,那时候的油便宜,95和现在的92一个价,6.7左右。算下来也就600块不用就到广州了,过路费也是大概630块左右。总共费用:油费580+过路费630 +飞机票750+大巴160=2120元,算下来还是快递舒服,1800元就可以了,还不用长途开车。因为新车需要磨合,全程也就开了时速100而已,两个人轮着开,回到广州花了14个小时。开完这趟,车子都过了磨合期了#原创新人##剁主计划-广州#9万元撸奇瑞艾瑞泽7e加新能源牌照全 攻略

4.申请新能源指标

车辆过户前必须要申请新能源指标,不然相当于白跑一趟,新能源指标是过户资料里面不可缺少的!

1.进入指标申请网站1.进入指标申请网站

2.填写相应资料2.填写相应资料

3.指标无须等待审核,一下就出来了,记得打印3.指标无须等待审核,一下就出来了,记得打印

5.车辆过户(一年后)

出发前一天我把指标申请好了。这里要重点说一下,这一年内你都要挂着安徽牌行驶,有限行的城市要考虑好这个问题。这一趟手续就必须人和车都到芜湖办理了,相当于二手车买卖。这次过去油费就贵了,7块一升还要是92。费用:油费630加过路费630,到了芜湖办理过户手续400块代办人员全包。网上看过攻略如果自己办200多块就可以了。办理非常缓慢且费心思,有哪个程序不懂的,完全就不知道该问谁。

预告:这次过户我顺带把老妈带上,来了一趟自驾游,有兴趣可留意我下一篇原创。

陪伴了我一年多的车牌陪伴了我一年多的车牌

6.回程

旅游后回程,算好是春节假期,高速免费,所以这趟只有油费630元。

7.办理车辆迁入

最后一步,也是最繁琐的一步。档案很快就到广州了,现在车管所不收档案了,统一发到五山的EMS,华南农业大学旁。拿到档案就可以马上网上预约办理车辆迁入了,先到网上交警预约

1.网上车管所1.网上车管所

现在迁入的新能源汽车貌似不能网上选号,若以后车管所修复这个问题之后,大家可以去交警12123APP进行选号,建议网上选号,选不到喜欢的还可以去现场再选一遍,这样可以选到更多的好号码。

还可以打电话预约还可以打电话预约

按照预约的时间来到车管所,这里给我的第一感觉是乱。没停车位,外面没有明显的指引,要停好车进大厅才有引导员。外面的黄牛漫天要价,动不动就1000块,最后误打误撞的情况下找到代办人员,费用300块。下面来个流程图吧

黄埔分所没有这么详细的图,这图是海珠区的,感谢广州剁友提供黄埔分所没有这么详细的图,这图是海珠区的,感谢广州剁友提供

整个流程是没有差别的,登记大厅取号,记得顺带拆封资料,车辆拍照,拓印,便民服务大厅交资料,交费200元资料费。再去查验场拍照,回登记大厅排队交资料,然后等拿资料选号,有就跳过,网上交费120元车牌费,等拿快递单号。

7.个人建议:

时间有限的值友,衷心建议直接找现场代办人员。如果值友们真的有恒心,无论你们预约了几点,建议早上8点半就一定要到,而且还要请一天假,一个人半天绝对搞不赢,最好有两个人一起。取号机器旁边都会有引导员,不懂就抓着问,不断问,不停问。听说因为黄埔分所是借用广本场地,所以要收200块资料费,如果去东山分所是可以免收这200块的!我这是用钱买回来的经验,希望对你们有用#原创新人##剁主计划-广州#9万元撸奇瑞艾瑞泽7e加新能源牌照全 攻略

据说这里免收资料费据说这里免收资料费

费用总结:

车价79999+保险5480+提车2120+办理过户2290+迁入620=90510元。如果发挥我们张大妈精神,还是可以撸得更低,提车选择快递1800元,省了320元。办理过户来回均选择高速免费的假期,避开高峰期,省630块过路费。自行到东山分所办理迁入手续省500,算起来还可以省个1450元#原创新人##剁主计划-广州#9万元撸奇瑞艾瑞泽7e加新能源牌照全 攻略

个人总结:

每个人心中都想有一台宝马,但现实是残酷的。如果愿意为梦想而奋斗的值友,建议第一台买台练手车,因为磕磕碰碰在所难免。第二台再上好些的车子,毕竟开久了,知道自己适合什么,需要什么,能承担起什么。这就是我的想法。我也曾经开过朋友的宝马5系,奥迪Q5 4.0T,奔驰GLE,那豪华那炫啊,那回头率啊,一打开自己的钱包,我们还是继续谈谈奇瑞艾瑞泽7吧。

其实这个方法不仅仅是针对奇瑞的汽车,如果你们有渠道能拿到其他品牌的新能源车也可以按着这个套路走,例如曹操专车的吉利帝豪EV,滴滴专车的比亚迪秦都是和艾瑞泽7e同一档次的。当然,二手车也行。

价钱方面,据了解,购买该车的大多来自限牌城市,深圳和上海的最多。根据前面所说的竞价费用,大家都明白为什么这两个地方是最多的,在上海,相当于就是买车牌送车子了。相比之下,感觉广州的车牌竞价还是很亲民的,现在购买汽油车性价比还是很高的。

质量方面,我至今没有出现什么大毛病,就出现过一两次可以忽略的小毛病而已。其实一开始我对国产车也有偏见,购买车子前也去了好多4s店看过,奇瑞车子做工的确一般般,但日本车也不好得哪里去,前段时间的CRV事件也是让大家心凉(日本车车主别围攻我#原创新人##剁主计划-广州#9万元撸奇瑞艾瑞泽7e加新能源牌照全 攻略)但若论发动机,奇瑞是毫无还手之力的。

后期保养方面,车子开了一年多了,保养了三次,现在我在增城这边的奇瑞4s店保养,服务态度好,人少,搞活动1500块4次保养,而且不坑人,保养不会随便乱给你添加项目,比我想象中好多。

总的来说, 9万块就能买到如此高配置的车还送牌照,其实还是能配得上值得买这个称号的#原创新人##剁主计划-广州#9万元撸奇瑞艾瑞泽7e加新能源牌照全 攻略

估计懂粤语的都不会选这个车牌,但我6月7日生日,天注定没办法,哈哈~估计懂粤语的都不会选这个车牌,但我6月7日生日,天注定没办法,哈哈~

再次感谢各位大佬阅读!!欢迎给予意见,欢迎讨论车子,欢迎来吹水~祝愿各位DLB直接上宝马奔驰特斯拉