穷游系列 篇一:暴走云川贵系列——重庆

2018-07-30 20:19:47 275点赞 1242收藏 437评论

目录:

一、系列简介

二、重庆初认识

三、出发前准备

四、简易攻略

五、重庆回味

六、所思所想

一、系列简介

这次行程共15天,头尾是在交通工具上,严格说游玩的行程只有13天左右。本人热爱(zhen)穷(de)游(qiong),主要的交通工具由公交和地铁组成,食物都是人均100元以下的餐厅,酒店也是人均150以下的。估计大家在做攻略的时候,大多都是参考某蜂窝的来做,常常看个5,6篇才能组合成一篇属于自己的攻略,最后还是会被坑。下面我给大家的攻略就是浓缩了多篇攻略和亲测后的终极版,让值友们减少被坑的几率。我会把攻略和感想分开,攻略部分简单粗暴!

二、重庆初认识

简介:重庆市位于中国西南部,长江上游。其曾是战时陪都,1997年成为了中国四大直辖市之一。重庆四面环山,依山而建,又因地处盆地边缘,两江汇合处,常年雾气朦胧,故而又有“山城”与“雾都”之称。勒是雾都!!!

时间与天气:7月6日-7月10日,35℃左右。夏天去重庆非常闷热,最高温度甚至能达到40℃,如果你不在夏天去重庆的话,记得带充足的衣服,因为勒是雾都,衣服没那么容易干的。

交通:公交、地铁和出租车。公交很充足。地铁基本能满足出行,你想出站就是景点那几乎做不到。出租车很多,还有很多私家车满大街揽客的(安全第一,不建议乘坐非法运营车)。

美食:火锅、串串、小面、抄手、辣子鸡、鸡杂、毛血旺....后面单独介绍我吃过的重庆美食!记得带好肠胃药!有条件把马应龙也带上!

住宿:建议住在解放碑或者观音桥附近,解放碑会热闹方便很多,但相对价格也会高涨。观音桥相对安静,重庆本地人也多。

景点:解放碑步行街、观音桥步行街、李子坝地铁站、洪崖洞、磁器口、武隆天坑....后面攻略有详细介绍!

游玩天数:4天

三、出发前准备

出行人数:1人(就是这么可怜!别羡慕!)。

装备清单:20寸箱、普通休闲背包、阿迪UB4.0(广州剁剁鞋系列)、特价优衣库。

住宿:位于观音桥的观府国际,离公交站和地铁站都不远,最近的地铁站是观音桥。周五周六138一晚,其他时间118一晚,加上某程的优惠券,算下平均110块一晚。房间超级大,独立卫生间,重点还有超级大的公共阳台!估计有100平方!业主还提供旅游咨询,出租交通卡服务,十分方便。以下照片是小视频截图而成的,有点模糊请见谅。

房间是打通原来的阳台而成,所以特别大。房间是打通原来的阳台而成,所以特别大。

超大公共阳台超大公共阳台

业主家有三只可爱的喵业主家有三只可爱的喵

主要交通工具:公交加地铁,一个人打车不划算,除了下飞机打过一次就没打过了。在重庆我主要靠畅通卡走天下(我住的民宅有租交通卡服务),每个地铁站都可以充值,非常方便。温馨提示:重庆地铁站并不是到处都能找到线路图,请下载一份完整的重庆地铁线路图在手机上,随时都要用!

拍摄工具:iPhoneX。

四、简易攻略

Day.1 7.6 第一天晚上11点广州飞重庆飞机,预计凌晨2点就到了。但....贵州下雷暴雨,所有飞重庆的航班都延误了,最后两点才飞,4点半才到.....所以各位值友切记切记切记夏天坐飞机,一定要买延误险!一定要买延误险!一定要买延误险!

原本11点10分的飞机,最后2点才飞原本11点10分的飞机,最后2点才飞

Day.2 7.7 由于凌晨5点才睡,所以今天的行程从中午才开始。

正题来了!

原始线路:

1.解放碑。重庆地标,人很多,有一段是步行街。在这里顺道把午饭问题解决了。

点评:5个skr~

美食较多,算是市中心最热闹的地方之一。建议晚上来,因为要到晚上你才能看到大量的重庆美女涌现暴走云川贵系列——重庆

地标性建筑地标性建筑

2.李子坝地铁站。午饭后乘地铁到网红打卡点,李子坝地铁站。出了地铁站A出口走到首层就能看到拍摄人群,跟大队拍即可。

点评:4个skr

景点唯一缺点就是较为单调,如果你不出站,仅仅坐在地铁上是完全感受不到的。

李子坝地铁站李子坝地铁站

3.鹅岭公园。在李子坝跟导航步行走到鹅岭公园。在重庆开导航,去哪都说距离较短,建议步行,一走起来不是上坡就是上楼梯,18分钟往往要走48分钟(亲测)。

点评:1个skr

就一个公园,建议直接去印刷二厂即可。

见到该指示牌继续往上走见到该指示牌继续往上走

不是爬楼梯就是爬坡不是爬楼梯就是爬坡

爬上楼梯之后惊喜发现公交车站!二话不说搭上公交车直奔终点站,鹅岭公园。

惊喜发现公交车站!惊喜发现公交车站!

终于到达鹅岭公园!就是一个公园....没什么太特别暴走云川贵系列——重庆

鹅岭公园大门鹅岭公园大门

4.印刷二厂。逛完鹅岭公园后步行回去印刷二厂。这里是“从你的全世界路过”拍摄地,文艺小清新风格,爱拍照的女生们必到的打卡点~

点评:4个skr

非常适合女生拍照,但面积不大,只有公交车能到。

印刷二厂印刷二厂

5.皇冠大扶梯。印刷二厂面积不大,逛完后出来坐刚刚的829公交车到二路口站下。跟着导航走,也可以问一下附近的人,因为要下楼梯的,导航不会说得那么清楚。不远处就到了皇冠大扶梯,这扶手电梯竟然....竟然要收钱,2块一个人,可以刷交通卡。

点评:2个skr

就一个很长很长的扶手电梯,还要收钱。但2块钱,就算了....

就是一条很长很长的扶手电梯....就是一条很长很长的扶手电梯....

通过大扶梯之后到菜园坝公交站坐车到长滨路九码头下车,步行到朝天门码头。

菜园坝公交车站,上车问清楚司机行驶方向菜园坝公交车站,上车问清楚司机行驶方向

6.朝天门码头。重庆夜景非常漂亮,如果有伴可以坐一下游船欣赏一下重庆美景。

点评:1skr or 5skr

如果不坐船的建议不要往里走的,有点远。能看到的就是岸边停着很多船。坐船的尽量晚上订票,如果不懂的也不要太早买票,快开船的时候他们会特价促销,买一送一之类的。

听说上面正在建设的是一个类似新加坡金沙一样的酒店听说上面正在建设的是一个类似新加坡金沙一样的酒店

7.洪崖洞。大boss要来了,没来过这里相当于没来过重庆。朝天门出来后,坐T480路A线一个站到洪崖洞下口下车。洪崖洞里面并没有什么好逛的(但最后必须进去一遍),在外面拍一下照片就可以了。最佳拍摄地点有两个,一个在首层马路对面拍(下图就是了),一个就是在千厮门大桥上拍(第二张图)

点评:3个skr

扣分主要是里面实在太商业化了,在外面拍拍照就好。

首层拍的洪崖洞首层拍的洪崖洞

千厮门大桥上拍的洪崖洞千厮门大桥上拍的洪崖洞

8.千厮门大桥。洪崖洞旁边就是千厮门大桥了,可以一带欣赏。

点评:4个skr

到洪崖洞顺带一起欣赏即可。

千厮门大桥千厮门大桥

欣赏完夜景后可以在附近吃个重庆火锅再回到住处。记得!这个时候必须进去洪崖洞,不想逛就直接上到最顶层,上去之后就是大马路,美食,公交车,地铁都在这里。跟着导航走即可回到住处了~

Day.2 7.8 依然天晴~

1.观音桥步行街。我就住在观音桥附近,所以早上直接步行过来观音桥步行街把早餐和午餐问题一起解决了。

点评:3个skr

这些能看到美丽小姐姐的地方我通常都会给高分的,但解放碑的美食比这里多,如果特意来这里好像又没有什么逛,我只是住的近所以才来而已...

观音桥步行街感觉大商城较多观音桥步行街感觉大商城较多

解决温饱问题解决温饱问题

2.四川美术学院(新校区)。吃饱了之后就到观音桥地铁站坐地铁到大学城站下车。出站后就有公交车站,坐一个站下车能省一段路程,但也不是直达美术学院。我是从地铁站徒步走过去,大概15分钟。

点评:5个skr

美术学院很漂亮,很值得一来,里面的展览也是很不错的。听说旧校区更加好。

四川美术学院,非常值得一去四川美术学院,非常值得一去

真人兽真人兽

天气好热,喝个丧茶降下温天气好热,喝个丧茶降下温

3.磁器口。逛完美术学院就坐地铁到磁器口站下车,同一条线路,不用换乘,几个站就到了。

点评:1个skr

真的真的真的不要来,又远,又商业化,里面路又窄人又多,进去了就出不来。

磁器口牌坊磁器口牌坊

非常出名的旅游景点,但同时也是非常失望的旅游景点。里面全商业化,不是火锅底料就是掏耳朵,进去了几乎出不来。

全是人人人人人人全是人人人人人人

4.南山一棵树。出来磁器口之后,本打算去渣滓洞和白公馆的,但看新闻白公馆正在装修停业了,渣滓洞也是要坐公交车去的,十分不方便,再加上时间也不多了,我就直奔南山一棵树了。

点评:4个skr

因为30块的门票我给它扣了一个skr~这里可以观看重庆全景~一定要来毫无商量~

门票有点贵门票有点贵

磁器口地铁站坐到6号线上新街下,出站后步行到上新街公交车站坐384到崇文路站下车往回走。公交车不能直达南山一棵树景区,但2块钱啊!

一定要到的景点!重庆夜景太漂亮了!一定要到的景点!重庆夜景太漂亮了!

5.长江索道。重庆人又称该索道为土飞机。重庆晚上黑得特别晚,为了等刚刚那个夜景真的等得我花儿也谢了暴走云川贵系列——重庆。拍完夜景后直接打车下去长江索道口坐索道。我按着小道消息提醒,晚上9点后再去坐索道,人真的少了很多,排队半个小时不到就进去了。其实索道坐一遍就够了,毕竟排队的时间远大于坐的时候,不划算。

点评:3个skr

第一因为门票贵,第二因为排队久,第三因为真正乘坐时间短,所以只有3个skr。其实坐地铁也是可以欣赏到差不多的景色,只是感觉和视野有一点点差别。索道着重体验感和新鲜感。

重庆公交卡1.8一次,限时间段,还有一个前提,你要挤得上重庆公交卡1.8一次,限时间段,还有一个前提,你要挤得上

就是这个只能载50人的土飞机,只有两台就是这个只能载50人的土飞机,只有两台

右边发光的箱子就是索道啦右边发光的箱子就是索道啦

过去对面直接就是小十字地铁口了,坐地铁回家~暴走云川贵系列——重庆

Day.4 今天要一早起来,因为要去武隆一日游。我在某某儿报的名,直接有车到住处附近的公交站接人,十分方便。

简单介绍一下,重庆市中心到武隆天坑大概3个小时。武隆天坑是国家AAAAA级景区、世界自然遗产地,喀斯特地貌的主要代表之一,同时这里也是张艺谋影片《黄金甲》外景地、《变形金刚4》中国外景地之一、《爸爸去哪儿》外景拍摄地。主要景点为天生三桥和龙水峡地缝。天生三桥分别为天龙桥、青龙桥、黑龙桥,两坑分别为青龙天坑、神鹰天坑,形成了“三硚夹两坑”的世界奇特景观。这里还是离地球心脏最近的地方。

到站先吃个团餐到站先吃个团餐

到了景区,好在并没有下雨。进入景区导游就会问大家要不要去玻璃栈道,25块一个人。这栈道真的.....如果去过张家界的玻璃栈道的值友们直接忽略吧,25块也是能解决一顿午餐的,能省则省。看完玻璃栈道后,正式出发

入口处,变形金刚有点假...入口处,变形金刚有点假...

天龙桥

像大拇指吗?像大拇指吗?

青龙桥

我的刀呢?我的刀呢?

黑龙桥

大长腿大长腿

黑龙桥

青龙天坑青龙天坑

青龙天坑

随处可见的瀑布随处可见的瀑布

喀斯特地貌特征,到处都是瀑布

神鹰天坑神鹰天坑

神鹰天坑

随处可见的美景随处可见的美景

大猩猩和你们道个别大猩猩和你们道个别

逛完天生三桥就到地缝了,地缝其实就是两座山之间有一条狭窄的缝,结合喀斯特地貌,中间形成一条小河流,这就是地缝大概的样子了。由于空间限制,地缝只能亲身体验一下冒险的感觉,没办法拍出什么大片。

返程~今晚吃顿好的~

点评:4个skr

价格不算便宜,可游玩的项目不是很饱满。但还是值得一看。

Day.5 7月10日 天气依然非常晴朗~

最后一天啦~晚上要赶火车,所以今天要起个早~1.人民大礼堂。进去要10块钱门票,大家在门口拍个照就好了,里面真的真的没什么东西看的。拍完照请马上往对面走。

点评:1个skr

门票10块,没什么东西看,门口拍照即可。

外面拍拍照就好外面拍拍照就好

里面就是这个样子的里面就是这个样子的

不建议买票进来不建议买票进来

领导英姿领导英姿

2.三峡博物馆。强烈推荐的一个景点,不用门票,内容多且丰富!艺术,历史,书画等应有尽有。还有空调!

点评:5个skr

免费!有空调!超多东西看!

三峡博物馆大门三峡博物馆大门

原始人骨头原始人骨头

帅气的李白帅气的李白

与长江有关系的著名历史人物与长江有关系的著名历史人物

非洲人仪式中使用的雕塑非洲人仪式中使用的雕塑

里面还有好多好多东西看~我就不刷屏了。

3.洋人街。参观完三峡博物馆后,出来公交站坐车到洋人街即可。这个景点估计认识的人不多,我也是给广州剁友推荐才去的。

点评:1个skr

路途远,敞开式场地,烈日当空,游乐园项目较旧,里面很多商铺都已经关门了。

洋人街大门洋人街大门

女生来拍拍照什么还是可以的女生来拍拍照什么还是可以的

缆车好像5块钱而已,不贵缆车好像5块钱而已,不贵

到处都是奇特的建筑到处都是奇特的建筑

连餐厅都是奇奇怪怪的连餐厅都是奇奇怪怪的

这个景点很是尴尬,离市区远。里面是挺大的,但大部分餐厅都关门了,最里面还有个游乐园,那设施都是那种很落后的暴走云川贵系列——重庆烈日当空,几乎都是露天的活动,如果真的不是闲得**,建议就不要去了。

4.火车站。这并不是一个景点,但温馨提示一下, 重庆主城区市有4个火车站,分别是:重庆火车站(菜园坝火车站)、重庆北站(龙头寺火车站)、重庆南站和重庆西站。重庆西站距重庆江北国际机场40公里,距重庆北站17公里,距重庆站12公里。事情是这样的,本来我买了重庆西到贵阳北的普通火车票,想着时间充裕就不坐高铁了,能省则省。怎么知道给太阳晒晕了,一下子去了重庆北站,那时候刚好下午5点多,下班高峰期,虽然距离开车还有1个多小时的时间,但最终还是没有赶上,因为重庆实在太堵了....堵得是一路绝望,17KM的行程走了1小时45分钟,没有地铁直达,只能坐公交车,出租车就不打了,我怕车费比票还贵。但运气不错的我,最终买到当晚的高铁票,顺利前往贵阳。

亲测完这么多景点和线路后,我总结了以下攻略,方便大家保存,我已做成图片。

暴走云川贵系列——重庆

暴走云川贵系列——重庆

五、重庆回味

重庆的美食必须单独列出来一讲(重庆的美女我也想单独拿出来讲一讲,无奈撩妹能力0)

好又来酸辣粉好又来酸辣粉

没有攻略那种夸张的好吃,就是好吃的酸辣粉,8块钱,尝尝还是可以的。不过没有座位,只能站在马路边吃,又辣又热,那感觉爽歪歪暴走云川贵系列——重庆

重庆小面重庆小面

看上去很辣,实际还好,主角在面条和汤底,相当不错,没东西吃的时候可以来一碗重庆小面

老抄水老抄水

这和广州的云吞差不多,就是汤底不一样。

重庆网红店,满大街都是重庆网红店,满大街都是

还好,紫米代替珍珠。酸奶配紫米,充满养生的感觉。

冰粉冰粉

满大街都有,推小车的几乎都卖这个。很新奇,挺好吃的,还有一种叫凉虾,大家都可以尝一下,机缘巧合每次都错过,没吃成暴走云川贵系列——重庆

猪肠重庆小面猪肠重庆小面

重庆小面搭配猪肠更香哦

冰汤圆冰汤圆

普普通通的甜品。吃完辣的东西来一碗还不错的。

烤脑花!烤脑花!

敢吃的值友们都可以试一下!重庆特色小吃!那感觉和吃豆腐实在太像了,如果蒙着眼让我猜是豆腐还是猪脑,我还不一定能猜得出来

火爆三样火爆三样

里面有鸡肾,鱿鱼和黄喉。一个人吃不了火锅,那只能点这个来弥补一下。

豆腐花豆腐花

咸辣的咸辣的豆腐花,好特别,我个人觉得挺不错的,但不知道是不是每个人都能接受。5块钱而已,大家来重庆可以尝尝。

总结:

重庆的美食太多了,我一个人尝不了那么多。什么毛血旺,辣子鸡,老火锅......我都还没吃过,不过菊花承受不了,这也是一个重点暴走云川贵系列——重庆我是一个土生土长的广州人,对美食的要求也相对较高,老实说,可能是我吃的餐厅问题,重庆的美食还没有让我觉得非常惊艳的出品。但是!我在重庆这么多天就没有遇到难吃的餐厅,无论是小街小巷快餐小炒还是商业中心点菜餐厅,出品都是两个字,好吃!不像我们大广州,某步行街的小吃街,尽是骗外地游客的东西,又贵又难吃。

来重庆,吃不是问题。大家请随意~

六、所思所想

节目又到了尾声了。我来谈谈这次重庆之旅的感想吧。首先谈谈重庆的三美:

美景,重庆的夜景是无话可说,真漂亮。

美女,重庆的妹子都很会打扮,妆容和衣服都不差,很多妹纸都很敢穿!重点是她们竟然在烈日之下行走不用撑伞,还要非常白!!!

美食,琳琅满目,各式各样。随便一家都不会让你失望。

在谈谈其他:

人文:重庆人都比较直爽,热情。曾经有一晚去小炒店想点个泡血旺盖饭,怎么知道看错了说成毛血旺,给老板娘怼了一顿,说毛血旺很大一盆,我一个人吃不完的,不要浪费暴走云川贵系列——重庆最后变成点了个鸡杂炒饭,我到现在都不知道泡血旺是什么东西。还有在大街上曾经见到两个外国人在找地铁口,重庆大妈一直热情指路,外国友人顺利找到地铁口。在餐厅吃饭,隔壁小哥直接搭讪问我吃的什么菜,吃豆花的时候大妈直接和我聊天,这都是我几天在重庆的亲身经历,没有遭受到什么黑脸,常常问问题都能得到耐心的解答。想必他们幸福感应该提高的。

交通:重庆的交通应该算是发达。但不是那种一上地铁站就能到景点的发达,通常都要走一段路。公交车很多,可以充分利用来接驳。重庆的公交车一个站通常都能开挺长距离的,不存在广州那种有些30秒就一个站的暴走云川贵系列——重庆而重庆的地铁本来就能算是一个旅游景点,飞天遁地跨长江,真的是我暂时见过最最最特别的地铁了!

惊艳之处:一个是重庆夜景,一个是重庆地铁,还有一个是整个重庆规划,3D立体城市,真的很壮观!导游说重庆有几栋20几层没有电梯的高层,还有一个黄桷坪立交桥,听说是全国最复杂的立交桥,没有之一,这些都没机会去体验一下很可惜。

吐槽:来重庆的旅游人数太多了,在景点管理上有点乱。非法运营车,卖艺的,乞讨的都有。

最后奉上福利照,重庆妹纸都很敢穿最后奉上福利照,重庆妹纸都很敢穿

未完待续.....

下一站

贵州