对于工具的喜好一直未减,尤其制作精良的德系产品,所以当看见米家有品众筹这把wiha 26合一 升降弹窗式螺丝刀时便毫不犹豫的全款支持了。不过一个春节过得昏天黑地,基本把这茬事忘在脑后,直到今天收到了一个神奇的包裹,于是便就有了以下晒单。

查了下众筹说明,理论上应该是3月8日发货,这次可以提前收到感觉也非常开心

因为是众筹产品,还未正式开卖,所以这里我也就无法给出购买链接了,感兴趣的朋友可以关注小米官网以及各大电商平台。

包装简洁,一个小纸盒搞定,也就一把螺丝刀么,我觉得这样的包装恰到好处

侧面标注了产品所带批头的规格

包装侧面两头的的标识,一面是wiha一面是“有品”,同时这款产品的外形设计获得了IF奖,只是这个奖是算小米的还是算wiha的呢大人的玩具 篇五:#本站首晒#米家新工具:wiha 26合1 升降弹窗式螺丝刀

产品本体,银色磨砂质感的连杆,红黑配色

手柄也作为批头的存储仓使用,采用塑料+橡胶的材质组合,塑料材质形成了一个较为坚固的主体,而橡胶皮套则在用户握持时提供了更大的附着力

底部“26 One”的含义大家应该都明白了

手柄侧面Made in Germany的标识大大满足了工具控的虚荣心大人的玩具 篇五:#本站首晒#米家新工具:wiha 26合1 升降弹窗式螺丝刀

手柄侧面拥有2个按压开关,同时按下后,批头仓就会自动弹出

批头仓分上下两层,每层6枚,共可容纳12枚批头

每枚批头均是两头通用的,再算上连杆卡槽中已经安装的一枚,26种规格的批头就齐了

批头采用标准六角形 6mm规格,但是由于中部卡槽的影响,其它品牌6mm批头不一定可以兼容本款产品

批头仓的收纳为六角形的塑料套筒,阻尼适中拿取还算方便

主体与附件全家福

作为德系大牌,wiha的做工并没有让我失望,尤其是批头的做工与精度很棒

不过根据我以往使用wiha产品经验来看,这些批头需要妥善保存,不然很容易出现锈蚀的现象,这点PB、Wera也都有类似的现象,所以并不能算是缺陷。而且就算锈蚀了也不会影响使用,只是美观上打点折扣而已。

批头的安装使用卡槽机构卡死,使用时将连杆中段的卡环向下拨动,就可以轻松的更换批头,松开卡环批头就会自动卡死。这样的结构相比常见的磁铁吸附更加稳固。

对比PB 单刀头PH2十字螺丝刀可以看出,wiha这款产品手柄更为粗壮,所以可以提供更大的扭力。但是连杆稍短,在一些特定的环境下可能略有不便。

开箱总结

由于使用时间不长,尚无非常详细的使用体验,所以这篇文章只作简单的开箱,供大家了解这款产品的基本情况。

米家与WIHA已经不是第一次合作了,前一款24合1精密型螺丝刀给玩家们拆装笔记本、手机这类较为精密的装置提供了很大的方便。

而这款26合1 升降弹窗式螺丝刀则让我们DIY电脑,家中修修补补这类较为粗苯的操作也拥有了顺手的工具。我非常喜欢米家目前推出的这两款工具产品,做工精良,功能实用,最关键的是打破了以往高端工具虚高的定价。这里也希望米家能够继续推出后继产品。

装修
标签:装修 +关注