解毒贴?晒小米发售的 wiha 螺丝刀:Wiha 26合1 升降弹窗式螺丝刀

早在去年夏天,小米与wiha合作推出了一款“米家 wiha 精修螺丝刀套装”

百科米家 wiha 精修螺丝刀套装此款精修螺丝刀套装,由米家和德国顶尖手工品牌wiha联合推出,内含24种不同规格的批头(S2材质),采用双重防锈处理,高精密咬合度,硬而不脆、韧而不软。收纳外盒采用高精度铝合金材质,表面经喷砂阳极处理,防汗防腐蚀的同时,质感出众。螺丝刀手柄同样采用铝合金材质,批头支持磁吸收纳。打开使用时,只需轻轻一压、就能轻松弹出,没有想象中插拔的麻烦~收纳内盒体同样支持磁吸收纳,吸力不俗,即便将整个收纳内盒翻过来,批头也完全不会掉下来。整体尺寸为168mm * 67mm * 17mm、重量约300g。 73 点评0 原创6 好价27去购买查看详情

本人在购入并体验后感觉99元的定价不贵,它的做工和设计,尤其是铝壳的弹仓式收纳盒称得上是非常出彩的亮点。

所以1月底在本站看到这样一条推送后,毫不犹豫就下单了

国内新品发售:wiha 26合1升降弹窗式螺丝刀179元包邮隐藏式弹舱收纳+弹簧头部固定、高精度铬钒批头、荣获诸多国际大奖~有品目前此款新品工具开启众筹,全款支持179元包邮到手~全面的设计细节、加之匹配的批头和优化的收纳形式,是一款不可多得的优秀工具,有需要的朋友千万别错过~wiha源自德国黑森林,是德国工具行业里的高端品牌。此款wiha26合1升降弹窗式食在值小小值| 76 评论101 收藏66去购买

小米官方的众筹页面如下:

目前官方渠道想买还买不到,需要等它正式发售

看在它拿下if和红点两项设计大奖的份上,一百多元的定价不算贵,何况是工具届鼎鼎大名的wiha品牌,而且是26合1的全能选手。

时隔一个月整,于3月1日收到,看原帖评论区有值友留言德亚有售,于是查了一下。

果然,但是售价比我们买的众筹价贵了整整100人民币:

Wiha, Schraubendreher mit Bit Halter, Liftup 26one, langlebig, 13 Doppelbits, Bit Magazin im Griff, 26 in 1, Set, universell, Bitsatz, Bithalter, platzsparend, kompakt, stabil36.97欧元德国亚马逊去购买

写原创前对产品有个基本的了解是必须的,通过搜索发现,这款应该是由同品牌一款类似的螺丝刀发展而来:

百科wiha SB380302-020 多功能螺丝刀每一个男士都应该有一套属于自己的工具,当然在这其中螺丝刀就是其中必不可少的一类。十字的,星形的,花形的等等,通常我们在工作时不会只需要一把螺丝刀,携带很多把螺丝刀又会对我们造成很大的不便,这时一把高质量且集合多种功能的螺丝刀就会解决我们的尴尬。建立于1939年的德国手动工具品牌Wiha 以高质量,耐用著称,这把螺丝刀集合多中螺丝刀头,便携小巧,实为男士工具首选。该词条由@无叶遮天参与创建 150 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

两款同时在德亚有售

下面进入晒单环节

包装为白色纸盒,正面是产品图+品牌logo

侧面为内含的26个批头型号一览

另一侧面,产品中文名称:“wiha升降弹仓式26合1螺丝刀”

产品特点:“劈头巧妙地存放在手柄内部,重量轻巧,使用便捷”

以及获奖信息等

因为是购于小米官方的众筹,米家有品的logo和二维码因在盒子上也算正常

条形码、商品标签。原产地写着德国,生产日期是2017年11月。所以是从德国运来耗费了那么多时间?

盒顶有一个圆形标志,里面写着“26 one”应该就是26合1的意思吧

内部没有什么其他材质的固定,仅仅是带圆孔的纸板来固定批杆,很“环保”的包装设计

里面除了商品本身,就只有一张保修卡

保修卡上把保修范围限定得很死:1、劈头型号重复; 2、劈头缺失

保修卡的底部写的制造商是“威汉工具(上海)有限公司”与外盒上写的“原产地:德国”矛盾了

螺丝刀主体上的显眼位置印着“MADE IN GERMANY”,从三处产地说明来看,德国产2:1胜出,暂且认为它的产地是德国吧。

查看了一下官方宣传中的“团队介绍”最后一段,我的理解是“威汉工具(上海)有限公司”是负责marketing和销售的。

暂且不管这么多,继续回到晒单中来。这把螺丝刀的全长为24厘米(含劈头)

想要徒手直接拔出劈头是很有挑战的 因为非常紧

其实是有一个磁力开关开控制劈头的紧固与释放,在拉下开关后,劈头能非常轻松地被取下

这颗十字批头是开箱便装在批杆上的

螺丝刀尾部有一个“wiha”的正六边形logo,相对应的反面也有一个

这就是“升降弹仓式”收纳部分的开关了

两边一同按下,收纳仓便会弹出

收纳仓分为两层,每层六个劈头,共十二个。每个批头都是双面,加上装在杆上那个,

(12+1)x 2=26,这就是26合1了

每个收纳位的底部都有一个较大的开口,方便观察批头里面那一端的型号

一根黑色橡皮筋缠绕在收纳位,起到的作用是在收纳件被释放出来后,使批头自动散开

中间部分为一根空心铝杆,对整体重量控制起到很大的作用,同时也非常稳固。每个收纳位的大小尺寸一致,可以以任意顺序将批头放入

底部同样出现了“26 one”的标志

手柄部分最粗处的直径约37毫米

刚好一手掌握,很能用上力

13枚26头 每个上都有“wiha”商标及型号缩写

批头们的精度很高,形状覆盖了一字、十字直、十字尖、正方、正六边、星型六角

这款“26合1”的批头与出自同门的“wiha精修螺丝刀套装”中的部分劈头刚好实现互补。

即“26合1”中的最小号与“精修”中的最大号是同样尺寸或相近的尺寸。

整体就是这样了,

再稍微仔细一点查看,会发现这款“26合1”有多处明显瑕疵:

批杆的磁力开关拉开,能看到2-3处明显的镀层脱落

手柄的橡胶部分,合模“口水”痕迹明显,未被修复平整

批杆上有几处凹点

工具虽然不是艺术品,但是wiha这样的高级品牌上发现这么多瑕疵是令人不爽的。

来看看它与另两款本人近期晒过的工具比较大小,“26合1”在长度上远远胜出

虽然它不完美,还是欢迎“wiha 26合1 螺丝刀”加入到我的高级工具装备群中来。

最后是晒单总结与购买建议

优点很明显:独特的弹仓式设计,很紧凑地在手柄中间收纳了12颗24头批头,实用性与兼容大增;批头精度令人满意,型号能与同品牌的精修套装互补。

缺点也很明显:包装对螺丝刀的保护不足,螺丝刀本身存在多处因制造工艺不完善而产生的瑕疵;保修项目的“性能故障表”仅包含缺件和错件,对工艺问题未有说明,

179的众筹定价不贵,如果与德亚销售的是完全一样的商品的话(目前只能确认是看上去一样)国内的售价是比较良心的,比德亚整整便宜了100人民币。

以本站推荐帖的评论来看,有不少值友跟我一样购买了这款“wiha 26合1”。期待更多的晒单,让我了解我发现的这些瑕疵是个别问题还是普遍问题,也给准备购买的值友真实可信的参照物来衡量值不值。

装修
标签:装修 +关注