2018-03-23 10:46:09 57点赞 192收藏 39评论

前言

在我印象中的西塘应该是典型的江南水乡慢生活,就像那首歌一样,“从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢”。所以,我就有一个先入为主的“西塘印象”。而西塘的民宿、客栈,我也是道听途说,所以这一次的西塘稻舍民宿的体验让我充满了新鲜感。虽说杭州离西塘只有90多公里,但是我还从来没去过。这次非常感谢旅游小小值给予这次免费试睡的机会,终于让我在忙于工作之时有个喘息的时间。同时也感谢店家一直和我反复沟通,照顾的很周到。下面就详细来说说这次试睡是怎样的体验吧,也可以给大家做一个参考。

体验

西塘镇,位于浙江省嘉兴市嘉善县,江浙沪三省交界处。古名斜塘,平川,距嘉善市区10公里。是吴地方文化的千年水乡古镇,江南六大古镇之一。

我们是当天下午4点多从杭州出发的,兜兜转转换了好几条高速,我就记得一条沪昆高速。如果不开车话,坐高铁也是个不错的选择。无论你是打哪儿来,只要坐到嘉善南站就好了。

▲全程一个半小时到达西塘,从西塘古镇北入口进园。过路费是55元。

▲我们到的时候快6点了,所以不需要门票,我们就直接开车进去了。

▲稻舍的店员小妹已经在路口等我们了,指引我们去后院停车场,很贴心。

▲一走进这个小院儿,我就很喜欢。以这个院子为中心,北边是前台,西南面是客房,这个设计的很好,让住宿的游客有一个私密空间。

前台小妹超级热情的,跟我们介绍了一下西塘的大致情况,以及稻舍所处的位置。并且对于我这个吃货,店员小妹特别标注了哪里有好吃的。

▲原本我们所入住的是谷雨别院,但是老板娘特地交代说,给小姐姐自己挑房间,喜欢哪间就住哪间。于是,我一眼就看中了夏至别院。

▲整个儿一楼有春生别院、夏至别院、谷雨别院、白露别院以及小满别院都有单独的小院子,感觉像是回到了小时候。

#剁主计划-杭州#在水乡遇见最美的花园—西塘 稻舍民宿 体验▲夏至别院在中间,西边儿是谷雨别院,东边儿是春生别院,对门儿是小满别院。

#剁主计划-杭州#在水乡遇见最美的花园—西塘 稻舍民宿 体验▲二楼也有客房,是从边上的楼梯上去的,由于有客人住着,我就没上去探探路。

▲院子里的这些小摆设,很别致。古色古香,与西塘古镇的风格相呼应。

▲院子里一对藤椅,适合小俩口在午后阳光下晒晒太阳,也适合晚上一起看星星。不信?那你来试试就知道了。#剁主计划-杭州#在水乡遇见最美的花园—西塘 稻舍民宿 体验

▲进屋之前,店员小妹先去替我们把空气净化器和空调打开了,当天西塘的温度下了蒙蒙细雨的,有点冷,所以店员小妹很贴心,让我们一进屋就感到很暖。#剁主计划-杭州#在水乡遇见最美的花园—西塘 稻舍民宿 体验

▲一进屋里,这张两米大的双人床实在是太让人眼前一亮了。飘逸的床帘,原木色的床,很小清新,很有意境,你懂的。#剁主计划-杭州#在水乡遇见最美的花园—西塘 稻舍民宿 体验

▲床头灯也很别致,是日式风格的,和整体装修的风格一致。看来帅哥老板和美女老板娘是很用心的,匠心之作。#剁主计划-杭州#在水乡遇见最美的花园—西塘 稻舍民宿 体验

#剁主计划-杭州#在水乡遇见最美的花园—西塘 稻舍民宿 体验▲电视机柜也是很独具一格,分上下两侧,底层是镂空的,放了些蜡烛,柜面可以摆放一些小摆设,真是处处见真心。

#剁主计划-杭州#在水乡遇见最美的花园—西塘 稻舍民宿 体验▲当当当~当!把蜡烛点起来咯!是不是很有情趣?看的出老板娘是个很懂生活的人。

▲卫生间分干湿两块,泡澡、淋浴两不误。#剁主计划-杭州#在水乡遇见最美的花园—西塘 稻舍民宿 体验

▲这么大的圆形浴缸,可以泡泡鸳鸯浴诶,想想就很兴奋,是不是?!!!

▲洗漱区域的大镜子特别喜欢,很明亮,

#剁主计划-杭州#在水乡遇见最美的花园—西塘 稻舍民宿 体验▲店家给我们准备的洗漱用品、毛巾等一应俱全,还有欧舒丹的洗脸皂提供,免费免费免费,重要的事情说三遍!!!真是满意到家了。

▲进门时候的衣架差点忽略了,和米白色的床帘相呼应,很小清新。

▲衣架对面就是喝茶的地儿,可以坐在上面喝喝茶,聊聊天。#剁主计划-杭州#在水乡遇见最美的花园—西塘 稻舍民宿 体验

▲这小茶壶实在是太可爱了,泡上一壶茶,谈谈情说说爱,都随你。

屋内整理布置是简洁干净,明亮敞快的,这样的设计、这样的装修风格感觉像是一股清流,沁人心脾。

西塘夜景

▲出门觅食之前,店员小妹还特地交代了我们要注意安全,还给我们指了条明路,就怕我们迷了路。

▲从西塘水街走进去,别有一番洞天。#剁主计划-杭州#在水乡遇见最美的花园—西塘 稻舍民宿 体验

▲烟雨长廊,小桥流水人家,怎一个美字了得。

▲走过这间从前慢酒吧,让我停下了脚步,哼起了那首熟悉的旋律:“从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢,一生只够爱一个人......”如果特别喜欢荷尔蒙爆棚和劲爆音乐的话,可以去专门的酒吧街玩儿。

当晚的西塘有着斜风细雨,也许这就是和古镇的完美搭配。远离城市喧嚣,来到一个不同的慢生活的古镇,会让你的心变得沉静。而那一股清流的日系清雅的稻舍民宿会给你一种家的感觉,累了困了,很贴心的给你倒上一杯茶,洗个澡敷个面膜,道一声晚安,很暖心。如果有时间再游西塘,我依然会选择这个最美的花园——稻舍民宿。

西塘稻舍民宿398元携程去购买