#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

目前家里的头等大事便是赚钱育儿,楼主也恐怕是要在母婴这条路上越走越长了#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得 今天楼主准备给大家分享一下自己家截止目前用过的日常常用装备的购买情况以及浅显的使用心得,给各位需要的朋友们一个小小的参考~~~

楼主甄选了以下几种大家基本都拥有并且使用频率较大的几款产品,除了楼主认为的日常三大件——婴儿车、床、椅外,还加入了妈妈包和婴儿背带两款装备。回忆这些产品的购买历程的同时,也将告知大家楼主自己的使用感受。

一、婴儿车

在宝宝降生前,楼主可谓小白一只,对母婴知识真是一头雾水,脑海中的第一直观印象便是婴儿车、婴儿车两大件需要准备。于是,婴儿车便成为了楼主囤入的第一件装备了。经过多方过来人的问询以及网络知识学习,市场上的婴儿车可谓品种多样,根据楼主的理解,婴儿车其大类主要可分为推车及伞车两种。简单的说,伞车比推车更加轻便,根据调查,楼主身边许多家庭都同时具备一辆推车、一辆伞车的装备配置。也有很多朋友认为,伞车比推车更加实用,双配置家庭,推车没用两次就吃灰了,各种建议楼主购入伞车即可。但同样,推车虽然较重,但它的优势是相比较大,推行更加稳健。

而婴儿车的品牌更可谓多种多样,而价格方便更是从国产小品牌的百元至国际大牌的万元不等。于是楼主陷入了一个纠结的境地,经过多番评估以及思想斗争后,楼主买了一个“不上不下”的价格档位,而婴儿车的类别也处于“不上不下的”一个地位#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得 ,为什么这么说呢,详见下文。

楼主最终的选择是康贝好舒II这款推车,目前貌似二代已经下架,楼主放上三代链接,根据楼主观察,二三代没有太大区别,貌似仅是高了一丢丢。 2017年上半年,楼主购入时的低价大概是1300左右,然鹅,目前三代在2017年底的时候曾经低至809,即使日常活动低价也常到1000出头,楼主顿时自己亏了几个亿#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

康贝(Combi)婴儿推车好舒Ⅲ 轻量双向婴儿车宝宝车高景观婴儿推车避震手推车清凉透气 好舒蓝色7242581650元康贝是知名的母婴品牌,这款Combi 康贝 好舒Ⅲ 724258 婴儿推车为双向式把手,可以随时照看宝宝。51cm高景观座椅,靠背可125度--170度调节,可坐可躺,单手一键收车,轻松操作。软悬吊避震,吸收路面冲击,避震效果卓越。京东去购买国内Combi 康贝 好舒Ⅲ 724258 婴儿推车809元包邮(双重优惠)顺滑好推,轻便婴儿车。京东报价1399元,产品下方有每满100减30的满减,实际满减390元,此外还可领取页面999-200的优惠券,实际支付809元包邮,持平之前的历史低价,上次没抢到的值友可以入手了,此款之前的好价都在1200左右。值友爆料原文:秒杀1399,叠加每满100-30和999-200冰箱猫| 38 评论90 收藏21去购买

以三代为例,主要尺寸参数如下图:

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

首先,尺寸上中规中矩。其次重量上全套装备重约5.8KG,不算太重也不算太轻。虽然命名为推车概念,但却采用一键收折设计,单手即可轻松收车。同时,椅背自动回弹,收叠好的推车可直立,便于储存。也就是说,它具备了伞车轻便的特点。故楼主称之为“不上不下”。当然,不上不下的概念,并没有使得它有一个尴尬的入手体验。

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

从主图可见,该款产品具备了一定的颜值,同时自带了一个遮阳棚,顶棚可开窗,利于躺着时张望天空#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得 当然,楼主和夫人更加看重的是这款推车具备的双向功能。

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

以上两种模式的叙述虽然是广告宣传,但楼主认为写的太好了,在实践过程中也可以得以体现。另外,不算太重的重量的确是妈妈也可以做到单手收车并轻松拎起。折叠时虽然缩小了提及便于储存,但不算“非常小”,不过也已经足矣。

另外作为一辆“车”,还要考虑它的避震功能。根据官方介绍,前轮具有软悬吊避震,号称可以吸收路面95%的冲击和震动,楼主认为虽然有点夸大,但是实测避震效果还算中等朝上的,楼主没有体验过万元大牌推车的避震,所以还是不敢妄下结论#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

虽然作为宝宝的外出装备,但是实质上,推车在家中的作用也可见一斑。首先,楼主和老婆都已经在工作日上班状态,于是白日里带孩子的重任由楼主母亲负责,例如烧菜时,将宝宝置入车内,面对灶台,可以边烧菜边跟她聊天,嗯,顺便学习下做菜技巧#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得 ;其次,晚上一家人吃饭时,也可以让宝宝躺在车内看着我们吃,哈哈,当然也可以躺在里面小憩,因为毕竟我们总不能把饭端到房间吃,这样才能顾着她吧。

靠背调节角度为125°-170°,为什么不是180°,官方解释有以下三点:180°平躺,吐奶容易被呛;迎风易吸冷风,上下坡易从推车滑出。楼主认为第一点有一定的道理,而后面亮点没什么值得关注的,当然楼主并未实践证实,仅个人观点。

当然,推车的基本优点在此不多做赘述,例如五点式安全带、坐垫透气功能等等,楼主觉得这是一款推车基本赢具备的。

说完了优点,楼主再来谈谈这款装备存在的一些小瑕疵:

1、底部网状置物篮较为“脆弱”,软趴趴的,总有一种要掉出来的不安全感。并且空间并没有宣传的那么大,比较浅,不过承重力还是可以的。

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

2、虽号称是万向轮设计,实质上仅仅是前轮万向,而后轮是固定的。这与车的双向功能其实存在一定冲突,因为当使用“面对面模式时”前轮的万向将会给推动变向带来不便。

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

小结:这款推车处于中规中矩偏上的状态,虽有小瑕疵,但并不能影响它在各方面的优良表现。楼主根据使用心得小结一下婴儿车的选购要点:1、重量;2、避震;3、轮子;4、舒适度;5、价格;6、是否需要双向。排名不分先后。

二、婴儿床

下面是装备第二大类,婴儿床。楼主选购的的好孩子J311款 ,楼主是隔壁小区闲鱼380入手的98成新的二手货。一手货入手好价在500之内

gb好孩子多功能环保实木摇篮婴儿床 MC306-J311618元gb 好孩子 MC306-J311 多功能实木婴儿床,可和大床合并,带轮可移动,标准高度护栏,床体可加长至150CM,产品尺寸:1160*740*215MM。京东去购买

尺寸图如下:

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

实物照:#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

婴儿床相对选择简单,把握两个大前提即可:1、环保;2、空间。

从造型上看,楼主家这款婴儿床中规中矩,色彩普通为原木色。一边的栅栏可放下与床持平,方便夜间照顾:

下方仅需轻轻一拉即可开门进行储物:

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

说实话,楼主甚是喜欢这个看门设计,简单有趣#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得 、

整体上看,婴儿床下方还带有可移动轮子与刹车,需要注意的是,进行移动时要先确认刹车状态,楼主就因为没注意将地板拉坏#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得 。虽然这款婴儿床可以拉长用到3-6岁,但是楼主深深地认为不会用这么久。。。毕竟就目前来看,小孩时常是靠着我们睡的,婴儿床仅仅是白天过渡性的睡觉,偶尔夜间会扔过去,另一方面由于妈妈夜间喂奶、换尿布的方便性,也是放在大床上睡的较多。许多因素可能会造成许多家庭用不到婴儿床,大家可以根据自己的理解进行选择。

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

中间隔板设计为可拆式隔板,方便将来宝宝站在里面happy,目前楼主女儿还不能站立,并没有用到这个功能,但楼主以及能想象到未来这个功能有一定的实用性,可以与爬行垫媲美,尤其方便父母在房间与之交流。

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

另外,这款婴儿床还配备了蚊帐和摇篮。蚊帐再夏天偶尔使用,主要考虑到空气的流通性。摇篮目前处于吃灰状态,因为我们一致认为摇多了不好#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得 。当然最重要的是需要配备一个合适的床垫,大人的世界说法都是“床垫比床重要”,更何况孩子的呢?至于床围,能起到一定的保护作用,需不需要还是得看每个人不同的思考。床垫、床围的购入也将花掉好两百大洋~~~

三、婴儿座椅

婴儿座椅,作为中后期(婴儿会坐时)是的日常装备,实用性也十分强。同样的,市面上可选款式错综复杂,各类国际大牌以及国产小牌交相辉映,价格同样百元以下到接近万元均有。楼主综合了自己的经济实力以及多方市场考评以及朋友使用体验,最终购入了性价比爆款——宜家儿童餐椅。

椅子+脚+板入手价格在百元以下,楼主那会赶上个宜家什么活动,78入手。另外还有配套靠垫可买,楼主并没有购入,用小枕头靠在后面即可。大家可自行斟酌。颜色有三色可选,白、蓝、粉。楼主选了比较中性化的白色,楼主觉得这也是一胎首选,因为也许你会要二胎,二胎性别未知,好吧,楼主扯远了#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

这款餐椅的安装极为方便,桌板按上即可,而椅脚插上扣入即可。

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

对于这款餐椅几个月的使用感受来说,楼主只能用一个字来形容,那就是——非常值!

首先,不到百元的价格,无需自行车;其次,不论实质上是否环保,至少初拆时无味;第三,重量较轻,方便携带及拆装,当然了,面对市面上许多冠以“折叠”、“多功能”名头的餐椅来说,或许这并不能是宜家餐椅的优势,但是我想这款餐椅至少针对居家来说已经做的非常到位,这个性价比也是无出其右了。

自从一开始使用这款装备后,楼主女儿可谓不亦乐乎,显得十分开心,并且可以跟我们一起坐着吃饭了,桌板上放满了小玩具,会被女儿不厌其烦的一个个扔下、捡起、继续扔下……还会双掌使劲拍打桌板,玩的甚是开心,楼主也甚是欣慰。

另外不得不说这款餐椅的几点不便之处:

1、装上桌板后,将小孩放入其中不太方便,需要双手灵活熟练的操作,脚才能顺利放入其中;

2、安全带的设计不方便,并且一般来说不用系,在坐板上会呈现负面碍事作用;

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

3、没有脚踏,或许不利于腿部发展。但是看女儿摇晃着双腿似乎很是逍遥自在。

还是那句话,这些小瑕疵并不能掩盖这款装备它所具备的优势以及无比的性价比,绝对是值得购入的一款婴儿装备。虽然宜家的家具存在很大的舆论压力,或许不那么尽如人意,但是这款儿童餐椅让楼主改善了对宜家的态度,的确是个好东西。

同样小结一下餐椅选购要点把握:1、轻便;2、牢固;3、舒适度。

四、婴儿背带

婴儿背带主要有腰凳、背带两种之分(或组成)。楼主选择了好孩子三合一腰凳款 ,活动价在150左右可入手

gb好孩子婴儿三合一腰凳背带(湛蓝绿)279元好孩子是国内最知名的母婴品牌,产品大量出口欧美发达国家。这款三合一腰凳,3D仿生蜂巢设计,亲肤排湿。H型桥带加固,有效固定,更安全。25mm加宽坐垫,26mm加厚腰垫,弹力减震系统,不勒双腿,舒适防滑。,除了腰凳还有大容量的口袋,小婴儿用的湿巾,纸尿裤等可以放入。京东去购买

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

这款腰带有蓝色、粉色两色可选。楼主的是女儿,为什么买了蓝色呢?是因为这是粑粑麻麻背的,蓝色对双方都适合,小孩还小,几乎看不出性别#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得 (强行解释一波)。

官方适用年龄4-18个月。以上是拼装好的整体图。我们刚开始一般将其分成两部分使用,截止目前背带仅出远门使用过一次,前期基本上只用腰凳即可。

腰凳,方便出门,减轻手部压力,当然背带可以完全解放双手,但是楼主考虑到背带的捆绑对宝宝腿部等发展不利,能少用就少用。减轻压力也足以令你有一种如释重负的感觉了。在家中,腰凳同样作用显著,成天抱着显然不是明智之举,对自己的手部也是存在极大压力。

该款装备主要优点如下:1、腰凳倾斜30°,使得宝宝更加贴合父母,具有安全感;2、加厚坐垫,具备一定的舒适度以及避震性;3、颈部的护垫的设计,小月龄时候翻上可保护颈部,大月龄翻下更加舒适;4、配备口水巾(当然可有可无其实),以及拥有不错的储物口袋能力;5、另外提及的一些透气性、安全性、舒适性的设计都比较虚无缥缈,无足轻重,也无法得到验证,在此不过多赘述。

主要使用方式有以下几种:

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

楼主比较偏向与第三种(仅用腰凳时),让宝宝更快地了解这个世界#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得 。楼主极其不主张用背带或让小孩双脚分开坐着,显然不利于双腿发展,也或许是成为所谓“罗圈腿”的诱因之一。哪怕产品本身介绍如何“吹嘘”,抑或说的如何“科学”,楼主统统不信,或者说楼主要以保守的态度去对待,坚持自己的观点,能不用则不用。所以从某种程度上来说,楼主买的所谓“三合一”是浪费的,具体大家如何选择还得自己看着办,但是楼主的观点是,腰凳必须要有,背带可自行取舍。

背带选购要点(可能说的就有点虚了,信则有,不信则无):1、舒适度;2、科学性;3、功能性。

五、妈咪包

妈咪包,又称妈妈包。既是宝宝装备,更是妈妈的装备。楼主觉得这个包的重要性略低,能满足基本出门储物功能即可,于是购入了本站常推荐的乐刻妈妈包(走廉价性价比路线) 。楼主当时入手100元,颜色是浅绿色,现在这个配色在这家店怎么不见了,而近期价格更是低至了69,也是醉了#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得 #2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

为什么选这个配色呢,是因为楼主觉得男女背均可,不会很突兀。

乐刻 妈咪包双肩包 多功能大容量妈妈奶瓶包带孩子出门的包包69元天猫精选去购买

这个包的作用便是出门时储物,什么奶瓶啦,奶粉啦,湿巾纸巾啦,热水壶啦等等。

市面上妈妈包款式主要可分为手提式、双肩式。楼主选择的是双肩款,这也是楼主建议大家选购的款式,毕竟,出门所带之物不在少数,手提式并不能减轻负担,双肩就可以很好解决这个问题,解放双手。另外,选购需要最为注意的是,包内容量及设计。

尺寸如下:这个牌子有大小两款可选,楼主这款算是大包了,材质是牛津布,另外,实物与图片存在一定色差。

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

大家不要误以为这仅仅只是一个书包,其实大有不同之处,就体现在了空间格局的设计上,极其符合母婴设计。当然了,如果不在意这些的朋友们,随便用一个闲置的书包来代替也未尝不是一个很好的选择。

具体置物效果如下:

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

图中整瓶奶粉放入似乎有点夸大,但是放一摞奶粉盒却搓搓有余。另外干湿分离的设计也做的不错,奶瓶、保温水瓶也有自己专门的格子固定,另外侧边还有便携式抽纸格(其实并没有画龙点睛只用),以及背部防偷设计,也并没什么实质作用。

#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

综上所述,这款妈妈包同样具备了较高的性价比。对于大家选购来看,要点主要有以下:1、双肩舒适性;2、大容量;3、独立固定位分格设计。

以上五大宝宝一岁前必备装备介绍到此为止,仅代表楼主一点小小的感受,还希望对大家有所帮助。

最后,楼主想说,宝宝虽然是心头肉,但是哪怕家庭条件再好,也不要一味追求国际大牌,还是要多花心思去研究对比,而不是一味地砸钱,毕竟这是一份心意,也是对宝宝的负责。#2017剁手回忆录#宝宝一岁前必备日常装备选购心得

育儿 快乐!

母婴