#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

2018-03-05 08:02:01 18点赞 45收藏 6评论

没结婚前还是小康水平,结婚后就身无分文了,买了房更是身负巨债......本来觉得自己是个挺节俭的人,回顾了2017年发现开销真不小,一年都没存什么钱。张大妈对于我日渐糟糕的财务状况也有不小的责任,看了这边的推荐,买了不少本来不会买的东西,结果反而闲置了呢。

吃喝

平时工作日都是在爸妈这里蹭吃蹭喝,周末有的时候自己弄弄,或者在外面开开荤。外面吃,东南亚菜系居多。老婆比较喜欢泰国菜,所以魔都的几家主要的泰国餐厅都吃过,比如塔顶,泰谷等等。之前的照片找不到了;上次公司里的泰国同事推荐了一家淮海路上的HomeThai,手机上还残存着几张照片,和大家分享一下。

HomeThai (上海K11艺术中心店)

泰式鸡柳:

冬阴功汤:

椰奶布丁:

碳烤猪颈肉:

泰式炒面:

#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

泰国菜的味道就是酸辣口,去过泰国两次,那里的菜品虽然酸辣,但是口味并不重,但是国内的泰国餐厅容易矫枉过正,比如这家店就给整成川菜了。而且冬阴功汤里的大虾也不是特别新鲜,回家就拉肚子。这是我吃了这么多次泰国菜,第一次遇到这种情况。这家的椰奶布丁倒是奶香浓郁,就是口味是有点奇怪的咸鲜口味。猪颈肉还不错,吃起来很过瘾。人均150元左右,性价比一般,不太推荐。

自己在家里也试过几次自制冬阴功汤,其实还挺简单的。口味和泰国的很接近,但是远不如国内泰国餐厅那么辛辣。原料均是购自淘宝

泰国冬阴功汤料新鲜冬荫功材料套餐泰式火锅底料酸辣4人吃2次原味_淘宝搜索s.taobao.com去看看

28块就可以把基本的材料配备好,一般可以吃3-4顿。放在冰箱里保存个十天半个月也没什么问题。这里有几个经验分享给大家:一是西红柿最好去皮翻炒一下,这样番茄汁更加浓郁,二是青柠檬只能挤汁,不能直接扔到汤中。第一次做冬阴功汤就如此闹出了大笑话,烧出来的汤汁奇苦无比。另外,汤汁如果想更浓郁一些,可以加入虾酱,淘宝同样有售。

玩乐

2017年消费的大头就是出国旅游了,年初去了泰国普吉岛。价格不是特别划算,订的时间比较紧张了,不过酒店还算满意。 6天4晚完全不够玩,建议选择7天5晚的行程。

【超级秒杀】普吉岛6日4晚自由行(宿精品思卡酒店 +15元即可换购接机服务)春秋旅游网去购买

详情见之前的原创文章

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享去年几乎同期去了泰国曼谷+芭提雅,这次又按捺不住去了泰国普吉岛,这里也和值友们分享一下泰国之行的前期准备和旅游中的所见所闻。为什么是泰国?因为工作的原因经常能和广大南亚,东南亚群众谈笑风生。印度人给我的感觉最差,阿三们比较“拽”,特别是面对国人比较嚣张跋扈。曾经去菲律宾的宿务公干过一周,感受也不好。LifeIsKillingMe| 76 评论55 收藏588查看详情

这已经是第二次去泰国了,第一次去泰国并不愉快。泰国购物旅行团实在是名不虚传,虽然现在没有强制购物了,但是购物点还是一个接一个,而且从来不会遵守行程时间。第二次选择了自由行,感受就好很多。普吉岛自由行非常适合经验不丰富的游客,在淘宝上预订一天的出海行程即可,一天的交通,饮食等都涵盖了。

#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

去了普吉岛,斯米兰必然是不能错过。清澈透明的海水,细腻如面粉般的沙滩

#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

第二次出海选择了一个较为轻松的行程,去了007岛和蛋岛,奇异的白菜石

#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

除了泰国菜,当地还有一些小吃值得一试,比如现做的冰激凌,就是牛奶+水果的组合,绝无添加剂。

#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

泰式马杀鸡,这里推荐一家手艺不错的小店,甜柠檬草按摩店。别看它小,在普吉岛,甲米有好几家分店,在Trip Advisor网站的口碑极佳。

#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

Sweet Lemongrass Massage (Patong) - All You Need to Know Before You Go (with Photos) - TripAdvisorSweet Lemongrass Massage, Patong: See 891 reviews, articles, and 136 photos of Sweet Lemongrass Massage, ranked No.12 on TripAdvisor among 89 attractiwww.tripadvisor.com去看看

国庆期间去了欧洲四国游,说是四国,瑞士和德国只去了一个小地方,意大利和法国的行程居多。预订这一行程主要是因为可以充分利用国庆的假期,国庆的行程中价格比较适中。不过是携程上的第三方商家运营的。预定后还是有一些小风波,小旅行社的信誉和效率都令人担忧。

欧洲旅行团相对资质要求较高,所以垃圾事情不多,不过还是有一些小坑,具体可参见我的系列原创:

圆梦两万五千里—德法瑞意四国跟团十日游全纪录(上)欲求不满是人类的最大原罪。在已经游览了澳洲,亚洲,北美洲之后,我的此次目标是欧洲大陆。探访阿尔卑斯山是老婆的梦想,而这一想法源自童年时的卡通片《阿尔卑斯山的少女》。自从小莲(杉山佳寿子配音)的母亲去世后,就被姨妈抚养着,因姨妈要到城里工作,被送到了在阿尔卑斯山上住的古怪的爷爷(宫内幸平配音)家里。自LifeIsKillingMe| 45 评论15 收藏123查看详情#晒单大赛#圆梦两万五千里—德法瑞意四国跟团十日游全纪录(下)新一轮的#晒单大赛#又开始了,赶紧把游记的下半部分发出来。小编,旅游产品应该也可以晒吧?游记上半部分介绍了一下意大利,德国(仅限天鹅堡)的游历过程,本次会介绍行程中的精华部分,瑞士和法国。错过上期的值友请移步《圆梦两万五千里—德法瑞意四国跟团十日游全纪录(上)》。首先验明正身,这次旅行的预订和出行时LifeIsKillingMe| 15 评论19 收藏119查看详情

十天游四国确实十分劳累,每天一多半的时间都在大巴上度过。适合空余时间较少,来不及做攻略的游客。

意大利的人文景观确实多,文艺复兴的古迹作品看得很满足。

圣彼得大教堂

斗兽场

比萨斜塔

#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

其中比萨斜塔是自费项目,欧洲跟团游其实随意性还是比较大,给钱就去......大家在制订攻略时可以忽略预订时网页上的行程安排。

德国唯一的景点是新天鹅堡,外观很漂亮。内部参观反而没有什么惊喜的感受。(这张图片现在让我用来做手机锁屏桌面了)

#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

瑞士境内的阿尔卑斯山实在是太壮观了,绝对是不虚此行。到达了雪朗峰山顶,觉得这几天的劳累都是值得的。

法国境内的景点也很多

凡尔赛宫

巴黎圣母院

埃菲尔铁塔

#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

之前的原创写得很详细,这里就不赘述了。美中不足的就是卢浮宫安排的时间实在是太少了。

整体来说还是比较满意的,自费项目虽然多,不过都是自愿的,不买全套也可以玩得很开心。欧洲几国要是自己安排自由行实在是力不从心。

玩乐类里去年买的最多的就是游戏了吧。

#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

我在闲鱼上的交易经历都还是很愉快的。虽然入了PS4这个坑,但是购买游戏的开销并不如想象中这么大,反正游戏通关之后光盘基本上都可以原价再售出。完全没有必要买昂贵的全新版。不过,我每年都会买一款数字版的足球游戏,以前是实况,现在是FIFA。因为足球游戏二手跌价幅度太大,而且本人玩的频率高,数字版无需放盘更方便。不少游戏本人也都在站内放了文章,有兴趣的值友可以看看。

《神秘海域》的绝唱?最强DLC!——评《神海:失落的遗产》PS4游戏只为了一圆儿时的梦想,一时冲动从美国辛辛苦苦背回了PS4,这三年PS4给我带来了不少快乐的时光。虽然因为工作繁忙,平时玩耍的时间极为有限,但是几部大作还是都体验了。正版游戏的开销倒不如想象中这么大,一方面偶尔会买1-3个月港服会员,不少会免的游戏也值得一玩(比如战神重制版);另一方面闲鱼,A9VG上LifeIsKillingMe| 66 评论31 收藏62查看详情16年实况粉谈PS4上的实况2017和FIFA17坦率地说,标题中的16年实况粉有点夸张了,准确的说法应该是16年前开始接触实况足球系列,想必每个80后等曾经玩过PS模拟器上的实况足球吧。界面大概是下图这样的,最神奇的是,PS模拟器不管在多差的电脑上都跑得起来。即使模拟器上的实况足球画质惨不忍睹,实况的玩家还是远多过FIFA。寝室里“Shooto”LifeIsKillingMe| 63 评论78 收藏112查看详情我的COD情结 篇六:容易错过的良心FPS游戏—泰坦陨落2本系列都在说关于COD的游戏和美高玩具,为什么会提到另一个游戏呢?这要从《泰坦陨落2》的制作组重生娱乐(RespawnEntertainment)和COD的渊源说起。首先要谈谈这两位大佬Zampella和JasonWest。这两位看起来有点油腻的中年大叔可是游戏界响当当的人物,他们在2002年开发上LifeIsKillingMe| 140 评论92 收藏250查看详情年货FIFA值不值得买——FIFA18 PS4游戏简评每年到了9,10月份,足球游戏迷们就开始纠结到底应该是买FIFA还是实况了。足球游戏一直是我首选的游戏主题,从我个人的经历来看,基本上是FIFA->实况->FIFA的轨迹,感兴趣的值友们可以关注一下我之前的原创文章《16年实况粉谈PS4上的实况2017和FIFA17》。16年实况粉谈PS4上的实况2LifeIsKillingMe| 71 评论82 收藏127查看详情

要说2017年觉得最好玩的游戏,应该是《神秘海域:失落的遗产》了吧,除了DLC流程较短以外,比神海4更符合本人的胃口,神海4的故事情节有点奇怪。

有了电脑就很少看书了,不过过年期间的中亚原版书活动非常给力,必须得买。

国内必看活动:亚马逊中国 进口图书专场满200减100便宜哭了,各种原价上百元的进口书几元到十几元入手。促销就像轮盘赌,你永远不知道惊喜会落在哪个时间点。此时此刻,多数大概已经坐上了春运的特快专列,至少也抱着年终奖美滋滋的等着过年了,图书活动什么的,过节哪有读书的心情呢,谁会选在这个时候……然鹅中亚就是这么不按常理出牌,今天开始直到月底,部分进口图书 94 评论116 收藏147去购买

以我的英文水平,看一般的英文书问题不大,毕竟工作中用到英文的机会还蛮多的。就和英文考试的阅读理解一样,不用每个单词都懂,结合上下文理解文章就可以。不过人贵自知,这次我在挑选图书的时候尽量挑的是“图”书,图越多越好!写真集,影视艺术限定集等居多。

因为一直在张大妈发爆料,对于亚马逊的图书价格也比较关注,中亚原版书的单品活动其实还是蛮多的,但是像此次这种单品价格极其便宜,还可以叠加200减100的优惠券的活动就不多了。而且,亚马逊的活动优惠券是可以反复领取的,即下完一单之后可以再领优惠券下第二单。

#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

这么多书才100多块,真是赚到了。其中基本都是电影限定集,原来单买价格都不只100块呢。顺便买了本关于Python的机器学习的工具书,最近正好在研究微软的认知服务和机器学习的内容。

其他

其他最大的开销就是买了两部iPhone。年初买了部IPhone 7 Plus,年底又给老婆买了部8 Plus。两者外观居然一模一样,使用体验也几乎相同。我和老婆都是使用的黑色手机壳,所以经常拿错手机......苹果这个坑货。

#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

现在买IPhone必须要冷静沉稳,价格跌得太厉害了,在唯品会上下单买8 Plus,过了两个礼拜就便宜了好几百,我的心在流血。

2017年的双十一,绞尽脑汁在想买什么东西,最后决定替换掉家里的板材电视柜。

原来用的电视柜是烤漆+玻璃台面材质,可伸缩,式样也比较美观,但是味道特别是抽屉里特别大,放了几年还有味道。虽然这个气味未必是甲醛,但是总归心里不放心。

在网上千挑万选,选中了优木的橡木电视柜,1620元到手。(目前已下架)

#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

淘宝上买实木家具,菜鸟真是很难分辨。比如是否是全实木,还是框架实木,实木贴皮,真是全靠商家一张嘴。天猫家具店品牌虽然很多,但是款式却只有哪几种。比如这款优木的电视柜,和其他几家店比如原始原素等的几乎一模一样,但是价格便宜了近千元,产地都是青岛。我觉得真有可能就是一家工厂生产的。

看了评论说深色的味道有点大,所以特地挑选了原木色。收到的就是完整的电视柜,无需组装。

#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

检查的时候发现电视柜底板内侧有表面翘起,从外面看根本不会注意,我是用抹布擦拭的时候留意到的。

#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

联系了淘宝店家的客服,对方马上表示要上门维修。维修的师傅说自己是第一次接淘宝的单子,维修的手艺还不错,就是加了些胶水固定,然后用砂纸抛光。不过师傅说漏了嘴,说这种实木贴皮的家具,表面翘起不会影响到框架的稳定,不会散架。于是我找了客服确认,对方坚称是全实木,没有贴皮。后来我也就没有在纠结了,非内行完全不能分辨啊。

实木色只上了清漆,所以表面有瑕疵还是很明显的,另外有点小划痕,不知道是不是运输造成的。

#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

购买此款电视柜的主要原因就是电视柜的大粗腿,看起来很有气势。不过实物可以看到也是小木头组合而成的,色差比较大,不像网页照片那么好看。

#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

整体上还是比较满意的,是我偏爱的那种简洁大气的北欧风格。2米长的电视柜放音箱也足够了,就是当中的隔层空间太小,机顶盒,WII,PS4,小米盒子,插座等放的满满当当。高度也比较低,而且隔板也是固定的,稍大一点的CD机都插不进去,只能放在外面了。

#2017剁手回忆录#我的吃喝玩乐学以及其他分享

最后感谢SMZDM带给我这么多实惠,中了好几次众测,还有给力的年终奖!明年的活动也不要停!

全文完。