年轻人的第一个系列 篇二:#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

2018-03-25 09:44:24 141点赞 110收藏 113评论

前言

再来水一篇文章骗点活动金币吧。#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

我只发现我无论写什么都经常无意间写成了解毒贴,我想我应该是专业解毒的…

所以这篇不出意外也是解毒贴,慎入#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

曾经用苹果的时候,我一直在嘲笑用小米的。。#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

还发状态怼别人。

在那个黑暗的年代。。(我居然会觉得自己用iPhone显得很牛,居然还有优越感。#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

这只能怪乔布斯深得人心。

而安卓阵营普遍硬不起来,不然也不会如此。。#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

毕竟当年的苹果越狱cydia玩起来简直极大地满足了我爱折腾的心。

而小米返修率过高还爆出各种问题,看起来就像鸡肋还要抢…

然而在我的iPhone6莫名其妙烧了主板充电IC后,有了很大改观。

本想临时买了个小米6用用再丢给父母,坐等iPhone8的,但手持iPhone系列的父母并不想换小米。

但是经过近半年的使用,我已经不那么想换回苹果了。。

对不起了苹果,乔帮主时代不再,我已经没有了信(金)仰(钱)继续爱你#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

购买过程

购买过程我可以写小说了…#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

人生最重大的几件事婚礼算排在前头的了。

一切都很顺利,除了手上的iPhone6。。

早上充满电出门接亲,路上四十分钟热得烫屁股,到目的地还剩30%电量,还没出门电就没了…没了,我甚至没打开手机拍张照就没电了…

我竟没能亲自记录我深爱的女人最美丽的时刻,黄河咆哮,万马奔腾#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

你可能觉得我是电池损耗严重了,电池我也连换了两个,但是并不是这样的问题,我给自己给同事朋友们的各色iPhone换过不下于30块电池了,这点小毛病我怎么可能解决不了?

起初以为是越狱插件导致系统BUG了,太耗电,平刷失败,被迫升级了系统,但是并没有解决。

查了下可能是主板漏电导致耗电急剧增大,最后不开机了才基本能认定是主板充电IC烧了,估计这手机见不得我幸福吧…

网上一搜,这样的情况还真不少,按我以往的尿性是要自己修的…(我的iPhone4被我黑的修成了白的,白的修成了闪瞎狗眼的电镀色)

但是拆出来主板之后我放弃了…我根本不会焊芯片啊#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机(要高温吹软粘胶揭开保护盖,再吹下来IC芯片,再换上新的。。操作过程过于生疏,之前没试过可能基本会是个失败的结果)

虽然芯片只要一块一个,但风枪得要好几百,而且我受够了IOS的折磨了,升级之后卡出翔,关键是越狱没了,我根本不想要个没越狱的IOS设备。(没有破解APP,插件,拷文件不方便,各种不适应)。

联系了修手机师傅换个芯片300?还告诉我不一定是IC问题,这种情况估计要折(bei)腾(zai)近千了,修好了也不见的会继续用了,怕奸商屠刀的我留个尸体做纪念吧。。

话说你们见过在新婚之夜修手机到凌晨的吗#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

真是个磨人的苹果,新iPhone发售之前随便买个安卓试试吧,打开电脑上大妈来搜手机优惠了。

关键词“双卡双待全网通”,华为P10,小米6,一加,中兴,锤子都在考虑范围内。(iphone不出双卡双待是最大的弃点)

发现MI 小米6 高配版 6G+128GB 全网通手机 亮蓝色2899元包邮值友爆料原文:最近旧的备用手机max一代给朋友了,自己想买个6,618能买,然而那时候不需要,现在京东每次都秒没啊,基本没哪个平台是现货,除非加价。苏宁前几天预定可买,今天128g的亮蓝色直接可以买啦,需要的可以留意,我用了五块钱红包,券也是不能用的闷骚的兔子| 13 评论12 收藏7去购买

发现了个小米6的爆料,基于之前对小米生态链产品的信任,一看无货宁居然有货,直接秒下单了,就是这么任性#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

第二天下午才送到,等的那个焦急。。

没手机用简直像回到了原始社会。

所以机缘巧合下买的小米6,这大概就是缘分吧。#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

开箱

到的时候没有拍照设备。

盒子一直存着,拿出来拍两张伪开箱吧。

连包装都是浓浓的苹果风,时时刻刻在刺痛我的心。

正面

一直没贴膜,比起刮坏,我觉得屏幕多半是摔碎了的,使用过程中的划痕基本可以忽略不计了。

已经使用了半年,还不错,没有明显划痕。

背面

背面还是一直使用了盒内送的硅胶软壳,不装壳的话过于丝般顺滑,拿手里的时候直往地上溜。

5.15屏幕单手能把持,单手9宫格打字顺畅。(其实最喜欢的还是iPhone5的屏幕大小。)

整机也不大,一个手的大小,放levis经典五袋牛仔裤屁兜里不会挤出来。

使用感受

身为有点摄影水平的拍照师傅,先从摄像头开始吐槽吧。

摄像头

前置800万像素 f/2.2,画质感人,用得少也说不出什么不好,各家除了“前后两千万柔光双摄”前置都很感人。

有一天睡一觉起来发现发型十分奇特…

自拍了一张…嗯……#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

感人的分辨率也没什麽可说的把脸上的坑都糊掉了,颜色上白平衡不太准确,人脸发蓝。

多看几眼这发型似乎有点似曾相识的感觉,好像在哪见过…

果然…眼熟…这样…看来是好久没有旅行了,连做梦都想去历险了,倒是挺好奇丁丁养的什么狗,养一只就能去写历险记了吗。#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

后置摄像头 摄像头数量 2个

后置摄像头 1200万像素

闪光灯 双色温灯

拍照特点 美颜;连拍;HDR;夜间拍摄;

身为摄影师这种摄像头完全是不屑一顾的好吗,我发现我拍的最多的…

是拍我的相机…

像这样

这样

还有这样

说不出好坏,具体感觉除了分辨率,可能有点像35mm镜头,近了有很大的畸变,特别是拍人像,焦外有点浑浊。(似乎也谈不上什么焦外)

找到张开机第一张照片,没开HDR.

颜色没华为p10的莱卡浓郁,华为起初很看了耳目一新的感觉真的很种草,但看多了之后觉得华为p10的校调似乎太过浓郁,口味有点重。

米6显然是50%灰度平均值中规中矩,蔡司校调也是吹的,这种摄像头何来大师品质,感觉所谓的大师校调都拍完是套上个预设,可能都没有针对场景进行优化没什么技术含量。

水印有点烦,写出来是想让我发朋友圈吹嘘我用的小米吗?是在吹鼓摄像头好吗?明明拍照只用了一个摄像头,为什么还写个双摄,**失败了吧。

双摄是一个正常视角,一个2X放大,避免放大带来的画质损失,实际拍照中并没有起到什么增强作用。

人像模式

本以为双摄是为了计算两个摄像头之间的差值类似于人眼的立体视觉来进行虚化合成,可是我用手遮挡摄像头拍照测试之后发现,只有2x长焦模式和人像模式启用了长焦,其他模式均使用的广角。

而且物体边缘的轮廓也经常计算错误,只有在条件非常好的时候才能有个比较好的效果。

但是谁都看得出这是假虚化,糊的太平了,没有景深感,人物像PS进了一个做了高斯模糊的背景照片,PS水平还比较拙劣。色彩上也显得过于发白,而且是全局调亮了,和美图秀秀什么基本差不多水平,可能还没到美图的水平。

双摄也并非摄像头拍出来人更美,只是2×强制让拍摄距离变长了,没有那么多广角畸变显得脸小,并没有没宣传的那么神奇#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

但总体而言还是和同类各色旗舰差不多的水平。

系统功能

再来聊聊系统功能。

系统还是挺满意的,喜欢折腾的我没用几天就解锁刷了开发版,开启root权限。

为发烧而生的口号可能不确切,应该叫为折腾而生。

首先要干的是解锁

官网解锁链接

首先申请账号解锁,随便填写个理由,比如说“为发烧而解”,过几天审核通过了就显示获取了解锁资格。

从页面下载解锁工具,按步骤解锁,这一步还是需要电脑的。

之后无需借助电脑直接可以直接root(点赞十分方便,不像某些死活不能root的设备,知道是为了安全但是至少要给个选择吧),下载完一个补丁包之后分分钟就开启了折腾模式,挺为折腾着想的,不需要root的时候更新个系统就回来了,没有任何损失。

root之后第一件事就是去装个模拟门禁。

火力全开——小米6全功能NFC使用体验——刷门禁刷公交刷银行美滋滋小米的中高端产品的一大卖点就是全功能NFC,手持米6的我发现,在某个开发版后,NFC的选项中多了一项SIM卡钱包,意味着对于移动和电信正在推广的NFC-SIM卡提供了支持。至此,小米所谓的全功能NFC算是达到了一个比较完善的层次,下面就来看看小米6的全功能NFC在日常生活中能够带来多少便利。本文以关oldman_momo| 1k 评论1k 收藏4k查看详情

可以参考站内教程。

#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机录入了各种门禁卡。

一般的小区门禁都是不加密的,很容易模拟成功,甚至公司的门禁也没有加密。

公司门口人群中掏出手机“滴”的一声刷开门也是挺嘚瑟的,不停的有同事问我怎么办到的。

我淡淡的说,你们这些苹果狗连想都不要想#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机 ,还偶尔承接了点帮打卡业务。

但是NFC emulator这软件的作者是不是太恶心了

出于信任给了权限居然自动往我粘贴板里复制支付宝的领取奖励金链接,好的88我不会再用你了。

好歹捐了十块给开发者喝奶茶,还是希望作者喝奶茶别被呛到。

顺便提一句开发版更新了新功能也能模拟门禁了。#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

我倒是挺期待什么时候小米钱包能支持长沙的交通一卡通,坐地铁公交方便多了。

每周都有新功能修复旧BUG,感觉MIUI是个一直在成长的孩纸,很有新鲜度。

像那些cydia里面玩烂了的改运营商插件,类似activation插件都是小意思了,这里玩起来更甚。

米论坛里面各种教程,不用再考虑系统会不会蹦了,这里不多说了。

个性化设置真是记不过来,都试了一遍之后还是觉得默认算了,真心老了记不住。。

还有语音助手欢微软小娜(cortana)。

虽然在IOS上也有微软小娜,但是权限过低,基本没任何用处。

安卓给足权限的小娜非常给力,未读短信和其他消息可以同步提示到WIN10电脑消息中心。

用电脑的时候来什么消息可以直接点开看,不少链接都能打开。

看一眼无关消息就继续工作,免得总觉得手机上微信有人找,而像我这样自制力不强的,一抱着手机就微信微博的看一圈。

然后。。几个小时过去了,该睡觉了#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

再者,小娜唱的歌真的很好听啊,字字句句温暖人心#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机 ,siri唱起来真的叫人工智障。

续航

从iphone6的极端的要边充边用的状态缓解过来还是非常舒心的。

iphone6正常时候是一天两充,MIUI稳定版的米6一天一充够了。

但是我经历了几个开发版耗电奇快,谁叫我有个折腾的心。。

系统稳定性

我这种喜欢用RAW格式照相师傅,每次出行基本都有10G左右的照片要拷,有时候会用typeC读卡器拷进手机里snapseed处理下及时发几张出去装X,存储空间占用超过一半的时候系统运行速度就大不如从前了。(系统相册能查看RAW格式照片非常不错)

也经历了两次系统BUG,所有APP都打不开了,一打开就卡死无响应,建个用来双开的应用分身又没问题,可能是文件系统崩溃了,试了各种方法没有奏效。

只能重置刷机,花了个把小时,挺劳心的,所有照片都没了。(云空间早就满满的,经常提示要我付费扩容,我干脆关了,照片有之前众测的My Cloud Home 3TB 个人云同步,一张也不少。)

既然提到了付费我顺便吐槽下广告。。真是隐藏的深啊,一不小心就装了个小米视频,小米全家桶。

没有以前首批入手iphone4的时候那么开心惊喜有优越感了(怎么可能会有#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机 )。

换平台我居然没有半点不适应,毕竟平时用安卓电视盒子也是这么个套路(解锁刷机root),倒是清理垃圾没怎么使用了,容量大就是好#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

iphone不再惊艳,没什么特别想要的冲动,就连造型也常年不换。

Android也不再卡卡的一月一刷机,流畅度也不再被唾弃,性能过剩的时代处理器也完全不是问题。

iphoneX的所有功能我也就在意是256G还是128G的存储空间了。

阻碍购买的就只有价格。#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

就像当年选苹果没选安卓一样,在合适的时代选了个合适的手机吧,和青春一样无悔。#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

解脱的是我不再纠结是几代苹果还是苹果几袋了,不在看美港日哪版便宜。

放下了执念放眼望去还有一个世界在等着。

毕竟现在谁也不会和当年一样觉得iphone能**,安卓是屌丝了。

不知道这篇又解了什么毒,要是解了你的毒,不该打赏点吗?#剁主计划-长沙#放弃苹果后竟觉得很解脱—年轻人的第一台MI 小米 手机

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 什么叫一不小心就装了个小米视频,小米视频是自带不能直接卸载的。。。

啊…这个…我一开始以为是小米视频播放器丢系统软件文件夹里没再管过,后来才知道是个类似爱奇艺的app,真是各种增加存在感,搜索文件的时候推荐视频,下拉通知栏的时候推荐视频,不小心点了我还以为是后来装的,编辑视频还莫名其妙装了巧影

• 从小不努力,长大用小米 [鬼脸]

不是这样的,你听我解释 [装大款]

为什么我从小极努力,还是用红米,解释一下?难道是教师这个职业的锅!

• “出于信任给了权限居然自动往我粘贴板里复制支付宝的领取奖励金链接”笑一会啊哈哈哈或

找了半天才发现是NFCemulator干的…也不知道该不该庆幸,因为他没干别的坏事 [抽烟]

还别笑,我的苹果搜狗输入法天天都有这个支付宝奖励金黏贴,也不知道哪来的 [小怒]

• 另外,那个拿着手机嘟嘟门禁的,我手持小米note1都能实现 [捂嘴]

挺期待苹果什么时候能实现的 [doge]

苹果也可以啊,卡放在手机壳内,贴一张防磁贴 [棒棒哒] 我就说这样,妥妥的

• 看到了一个图标是字母t的软件,感觉是友军,有必要打赏+点赞 [吃药]

汤。。。很好喝 [脸红]

• 怎么没人写惠普的WIN10 手机使用感受呢?想换回WIN10手机阵营

WIN10废了。。我的Lumia640告诉我微软都已经抛弃WP了。

WIN10手机的操作流畅性非安卓能比

• 先打赏一哈,手上肾六去年已换电池,感觉可以撑到今年秋季发布会 [喜极而泣]

尽量用原装充电器吧,我目测是充电器的不稳定烧了充电IC,威锋论坛上iphone6出这个毛病的一大堆,祝好运

我之前那个是用充电宝用坏的,现在公司不给用私人手机,基本上就上下班路上听听歌,晚上到家还有一半电

• 为什么之前你会觉得用iPhone会有优越感?

因为对于大学狗而言他贵,屌丝群中而且显得尊贵 [抠鼻]

• 长沙哪有什么一卡通?有、也不可能给你模拟,只能用pay;现状是老老实实换个NFC-SIM地铁卡。

看新闻这不正在升级吗?城规公交地铁一卡通,只是不知道要什么时候了。

潇湘支付正在做

• 尼康是异端,佳能才是王道

那索尼是什么

少年,不要搞事情,鞋厂牙膏厂的战争可是说打就打的 [得意]

• 不该挡脸的挡了,该挡脸的不挡

• 安卓双卡双待和ios平板,最佳拍档

• 看了一半,槽点好多,不知道怎么吐了!

又把解毒贴生生写成了吐槽贴 [赞]

• 可以,这很小米。

• 我猜一年后再换回iPhone

• 我6SP准备换Mix2s,iOS 出到12 越来越不行了,还不如小米本地化实用,关机闹钟,腾讯大王卡还能设置好免流 ... 还不用X的刘海屏,强迫症的真看得不舒服。高通845开app都是秒开,iOS与安卓的差距还真的越来越少 ... 现在安卓的缺点就剩下碎片化和越用越卡了 ... 我想我备份好手机,3个月双清一次 .. 也希望安卓有PT之后会越来越好,好上加好。

• 用过一次苹果手机和平板就不爱了

• 楼主土豪能买台Note3发发相机测评吗? [花痴]

• iPhone基本每年都会换新,随之的副机也会换三星小米华为之类的旗舰机,目前的搭配是iPhone X搭配小米MIX2,我想说的是我用的小米过了几个月之后,各种卡顿的毛病就全出来了,身边的朋友也都反映这个问题。

• 话说你们见过在新婚之夜修手机到凌晨的吗