21款领克01:你买我推荐,我买我真买

2021-03-09 23:05:08 286点赞 209收藏 692评论

创作立场声明:个人购车心得,无利益相关。

前脸有个性,但是不上相前脸有个性,但是不上相

21款领克01:你买我推荐,我买我真买

年前看了好久的车,最后拍板21款领克01四驱劲halo版本,落地价格砍到21.5多送一次保养。2.7付的定金然后回老家过年了,年后回南京20号提车。

提车时内饰各种贴膜和布套还没揭提车时内饰各种贴膜和布套还没揭

21款01四驱劲halo版本,254匹+8AT21款01四驱劲halo版本,254匹+8AT

交付区的背影交付区的背影

车钥匙和说明书车钥匙和说明书

2.20提车到今天已经两周过去了,我的新01也开了接近700公里,经过两周的体验我想说领克01确实是一辆值得的车,不敢说同价位最强但确实是对得起价格。

先说说这七百公里的驾驶感受和优缺点吧,啰嗦的选车比较放到最后,没兴趣的朋友可以不看。

驾驶感受:

新01在动力上的表现非常优秀,新车没出磨合期我几乎没有踩到3000转以上过,但是即使是3000转也能够让我感受到T5+四驱总成的强大动力,起步阶段油门踩深变速箱很灵性的会转速拉到两千大几才升挡,平时60左右时需要加速也只需要稍微多踩一些车就出去了,动力很给人信心,感觉源源不断,随踩随有。刹车脚感很好,能够摸到从轻到重刹的临界点,制动效果也很nice,从不担心刹不住。我开过的车不多所以也不评价悬架的高级感与否了,个人感觉01的悬架支撑很好,对于余震的过滤很到位,过沟坎震动不拖泥带水车身不乱晃,过弯侧倾和刹车点头现象也都很轻微可以忽略不计。

比较满意的点:

首先是颜值吧,21款01从外观前脸的变动到内饰的革新都变得更有质感,这确实是一辆提车之后还让你忍不住回头多看几眼的车。车内饰方面,翻毛皮座椅、氛围灯、贯穿到后排头顶的全景大天窗都是极大提高质感的加分项。

贯穿到后排头顶的大天窗,后排坐了两个180+的朋友腿部空间还是非常充裕贯穿到后排头顶的大天窗,后排坐了两个180+的朋友腿部空间还是非常充裕

新款内饰加氛围灯个人很喜欢新款内饰加氛围灯个人很喜欢

21款领克01:你买我推荐,我买我真买

第二是升级后的车机,高通820A加持让车机非常流畅易用性也足够,导航投到仪表上显示更是我非常喜欢的一点,车机版高德能够接收手机上推送的路线也算是一定程度上弥补了没有CarPlay的遗憾。

仪表盘全屏显示导航是我很喜欢的功能,不用低头看中控屏幕了仪表盘全屏显示导航是我很喜欢的功能,不用低头看中控屏幕了

车机高德导航和手机高德登陆同一个账号之后就能通过手机高德地图app或者微信把导航地址推送到手机上,实测推送速度非常快车机高德导航和手机高德登陆同一个账号之后就能通过手机高德地图app或者微信把导航地址推送到手机上,实测推送速度非常快

仪表盘导航+中控360环影仪表盘导航+中控360环影

第三是车辆的隔音效果,非常惊喜。试驾时候就感觉到了这一点,前两天陪朋友试驾了03和06,对比之下更加明显。

第四是车辆的安全配置和辅助驾驶,后排座椅非常厚重,椅背带有钢板,除了主副驾气囊和侧气帘外前排座椅内还有气囊,这些安全配置让人非常放心。360环影清晰度很高,自适应巡航和领航辅助功能操作简单,使用体验很好,车道居中保持地很稳,对前车制动的反应也很及时,确实能够很大程度上缓解驾驶的疲劳感。

还有就是后备箱和门槛齐平,后排座椅放倒和后备箱几乎纯平,搬运起大件非常方便。

齐平门槛的后备箱齐平门槛的后备箱

搬永艺mellet放倒后排搬永艺mellet放倒后排

不太满意的点:

储物空间确实不理想,明明是电子档把中控台却做的又高又厚没有掏空,属实遗憾,06和星瑞中控的掏空让我很羡慕。扶手箱和手套箱的空间也很一般。

油箱只有54升,算是继承了沃尔沃的老毛病。目前我的油耗在10.5-10.7左右,市区快速路和隧道走的多的话能在10以内,个人对油耗其实没什么意见,但是对于这么大一辆车来说54升油箱真的是有点小了,满油也就五六百公里的续航,开得多的话每周跑加油站是在所难免了。

城区快速路油耗城区快速路油耗

红灯多一些但不算拥堵的市区路段红灯多一些但不算拥堵的市区路段

开了两天拥堵路段平均油耗从10.8涨到11开了两天拥堵路段平均油耗从10.8涨到11

车机虽然流畅,但是安卓味太浓,自带的车机体检更是让我梦回四五年前安卓系统的模样,同样的安卓底层可以借鉴一下理想one的系统,简约大气,吉利和领克现在的车机系统确实有点low,而且不支持CarPlay有点封闭,虽然有人会说现在的车机功能全面不需要手机映射了,但是CarPlay真正用过的人应该都不会拒绝,确实简洁好用。

主驾驶都有座椅通风副驾驶却没有,真是注定一个人开的车吗……南方地区夏天对座椅通风需求还是蛮大的。如果能加入方向盘加热就更好了,毕竟南京是个冬冷夏热的城市,当然这个价位要求这些有一点吹毛求疵了,但是还是希望之后领克能够关注到这些用户需求。

自动雨刮器灵敏度很迷,雨量不大时雨刮频率快得吓人,雨量大了后反倒感觉频率有点跟不上,尤其是速度慢的时候,这玩意也有随速度增益的效果吗?

添置这辆车的需求是我母亲由于工作原因今年年中需要开车通勤上下班,于是起初在选车时我的目标定位就是20万元左右一个人开为主的车,好开安全性高车身尺寸不要太大是主要需求,辅助驾驶功能最好齐全一些毕竟之后是我母亲开为主,当时考虑了奥迪新款A3,吉利星瑞顶配,全新领克01和WEY vv7。奥迪新A3发布之后价格过于坚挺,丐版落地都要22+的价格和手动织物座椅以及L1级别的辅助驾驶还需要选配的高贵,让我只能望标兴叹;星瑞也是好车,试驾过两次后星瑞的动力平顺程度和内外观的设计水平都给我留下了很深刻的印象,但是毕竟预算20不拉满总觉得差点意思,而且南京这边吉利的地区控价非常严格,一分钱优惠没有的情况下上牌出库综合服务费等杂费一项不少,很败好感。WEY的vv7似乎也很久没有换代,即将迎来的接替者摩卡上市时间未定,故作罢没有考虑。全新01试驾过之后对动力内饰以及行驶质感都很满意,带我母亲看过车后她也更喜欢SUV车型,本来准备买两驱版本后来考虑到四驱两驱版本差价不大,感应尾门前雷达和随动转向大灯又都是实用配置,做了一回加钱党,在此感谢南京万帮领克中心的申总的给力价格和热情服务。

啰嗦了一大堆个人感受,欢迎大家与我交流,也希望对01感兴趣的朋友可以去线下试驾,相信我,它会给你惊喜。

LYNK & CO 领克 08

LYNK & CO 领克 08

208800元起

LYNK & CO 领克 01

LYNK & CO 领克 01

179800元

LYNK & CO 领克 01EM-F 高端智能电混SUV

LYNK & CO 领克 01EM-F 高端智能电混SUV

LYNK & CO 领克 定金 领克08 豪华智享超电SUV 首次试驾送50元E卡 具体车型以线下门店沟通确认为准

LYNK & CO 领克 03

175800元

LYNK & CO 领克 06

LYNK & CO 领克 06

118600元

领克 03 24款 03+ 2.0T 自动两驱TCR Cyan 2座

420300元

176700元

LYNK & CO 领克 02 PHEV

LYNK & CO 领克 02 PHEV

182700元

• 机械品质不错,就是外观一言难尽,中控装歪了一样,空间也不如国产同级别

储物空间设计确实没优势 乘坐空间我觉得还好啊

歪的是老款!

• 你买就真买呗,反正我不买

你不买就不买呗 反正我买且真香

你真香就真香呗,反正我不买

• 不要理那些酸的,01是好车,尤其是准备冲击欧洲市场的21款01。评论区说不好的无非两种人,1死看不起国产,开个n手飞度都觉得自己高国产一等 ,2真的不懂 人云亦云

谢谢 希望领克越来越好 [赞一个]

开了快2万公里 开着很舒服的车

• 楼主拉出来的这几辆对比车根本就不是跟01能打的选手。crv rav4几个最火的型号都没考虑,你列的这几款根本就当不了干扰项。

我一开始就没有考虑crv和rav4啊 根本提不起兴趣

你说这几款车做进去跟十万的车没啥区别,尤其是内饰,没一点兴趣

• 我觉得这是广告!

是广告 你们要是来南京我买车这家店成交了记得说是我推荐的 [喜极而泣] 能送一次保养呢

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我也想推荐身边人提 得保养

• 这个价格很划算啊,我19年买01都21

我也觉得给的价格很有诚意,所以第二天就去付定金了 [赞一个]

18年买的02四驱落地都21了 [喜极而泣]

• 领克配件太贵,后期更换很是担心。还有电子件太多上了年限后还有多少能用,维修便利性存疑,不敢下手主要原因

现在车辆电气化是个趋势,不要因为担忧这些错过好产品嘛

领克不是永久保修么,前提要去4S保养贵点!

• 要买你去买,反正我不买。

我买我真买 你爱买不买

作者反怼能力MAX,看得我很爽 [赞一个]

• 这车空间1.8的都觉得充足?难道新款拉皮加长了?

空间设计很差,起码🉐4.6m长才考虑

去试试呗……我又没充值 我感觉后排空间真的可以,比之前试驾的xc60后排还大

• 给附近的邻居点个赞

感谢附近的邻居 [喜极而泣]

• 去试驾了2驱低配17.98万的就非常好了,想把15款的森林人拿去置换。

四驱比两驱多的功能还是可以考虑加钱的 [龇牙]

4驱后排突起严重,放弃了

• 同领克,2.0的冠军02,机械素质可以,隔音优秀,车机拉胯了点,这么多年了虚有一个应用商城,里面一个软件都没有,今年车机应该开始发力了。方向盘虚位有点大,三挡阻尼开到最大才好点,减震硬,有可能是19寸防爆胎的原因。其他还行,但是车价不便宜啊。

其实我觉得车机导航和音乐好用就行了……应用商城这些无所谓的 我现在就用车机导航然后手机蓝牙放音乐

老款根本没法调方向盘阻尼

• 带老婆孩子去试驾,之前已经看了无数测评视频,准备的当天就提halo的,结果发动机噪音大,胎噪大,abc柱已经顶棚是深灰色,太压抑,但是就被老婆pass,我自己也觉得很失望。

我觉得四驱halo的深色内饰比两驱的浅色顶棚还要有质感一点…可能个人风格不一样吧 我也很喜欢沃尔沃的浅米色内饰

我先说crv我是绝不会买的,但是从halo出来,再进crv里面,瞬间感觉,哇这个世界都亮了!就像从阴暗的一楼小户型进了高层的大平层一样。

• 我新提的S4,54l油箱,加满只能开300多公里,每周雷打不动跑一次加油站,你这续航五六百,知足吧 [尴尬]

仰望s4大佬…

四驱还是爽,弯道超车毫无压力,雨天主场,稳的一批,你这钱加的好 [高兴]

• 同事的LYNK & CO,虽然我不知道什么型号哈,但是后排空间不是很大,辅助驾驶还是挺不错的

辅助驾驶过弯有时候没法车道保持 其他辅助都挺好用的

那还叫车道保持么……叫车道撞墙算了

• 01是好车,个人观点认为目前这价位最强没有之一。

最强在哪里?论动力强不过锐际,论燃油不如两田,论豪华不如昂科威,01是好车,但最强就过了

那你不能啥都和竞品最强的比啊……你咋不和两田比豪华感 和别克比动力和科技感

• 这个价格为啥不买05

因为我妈不喜欢05的尾部设计 而且05也更贵啊

05空间小

• 噪音大不大?再买车静音很看重

前排我觉得还不错 双层夹胶的玻璃

开过个把月老款01隔音一般,反正不如迈腾

• 四驱顶配飘过车,总体来讲比较满意,从动力到空间,到四驱性能,城市级完全够用,至于越野我也没下过赛道,所以不清楚到底怎么样,但是这车性价比太低了,建议小伙伴慎重考虑,主要还是没什么排面,在意的朋友建议选个级车,比这个强。

你是我见过第一个说领克性价比低的 [皱眉]

销量说话吧,你要说配件动力各个方面,确实挺好,这点我承认,但是论排面各个方面,20多万可选的b级很多,至少我已经被同事还有身边的朋友说了很多次了,现在想想花20多w买个国产车,确实有点感觉不值,当然只是我个人感觉,有想买的朋友只是给大家一条忠告。

• 你买我推荐,我买买Q2 [脸红] 把妹美滋滋

把妹Q2那够啊 A3Q3都换新一代内饰了,只有Q2还是老的圆筒形状的出风口

q2 也能把妹了?????你们那这么低要求的吗?q5******是现在妹纸的基本认知吧。。。