#原创新人#墨西哥游记—不可错过的风景补充篇 多图

2018-03-11 12:01:28 6点赞 45收藏 21评论

看了Helen晓世界的墨西哥游记,想起了15年春节去的墨西哥,有很多景点想要补充下,必须要强调的是,这个国家实在是太美了,而且因为历史的原因,从一个城市穿行到另外一个城市直接就变化成了另外一种风格,我和我的小伙伴们评价是除了坎昆(主要是海边长的太像了),其他都很值得去。

坎昆拍到了好照片,但这个地方么。。。呵呵,海边其实基本都一样

#原创新人#墨西哥游记—不可错过的风景补充篇 多图

其中的经典我就不再重复了,补充几个景点和我去过的地方,希望有人再去墨西哥的话,也可以多一点选择,哈哈。

墨西哥人类学博物馆(墨西哥城)

这个博物馆绝对是不能错过的,绝对!是的,这个博物馆分成一个一个的分馆,我和我的小伙伴进到分馆里都会“哇奥”~~的一下喊出来,真的是处处有惊喜,玛雅文明的精华都在这里,第一天去的时候已经下午4点了,没看完,二刷再去,结果遭遇了周一闭馆,说多了都是泪啊,不多说了,贴图看。

#原创新人#墨西哥游记—不可错过的风景补充篇 多图

进门是一个巨大的天棚,只用一根柱子支撑起来,还带喷水效果,神奇。

#原创新人#墨西哥游记—不可错过的风景补充篇 多图

Vasconcelos图书馆(墨西哥城)

必须要去的地方,全球十大图书馆之一,奥地利的阿德蒙特图书馆虽然很有名,但我看了之后还是觉得没有Vasconcelos图书馆给我的震撼来的大,建筑史上的杰作,外面看上去其貌不扬,走进去真的是惊掉了下巴——全倒置设计,中间吊挂恐龙骨架(没明白这是什么龙,应该是生活在海洋里的),感觉是不是像“星际穿越”里的多维空间?

#原创新人#墨西哥游记—不可错过的风景补充篇 多图

有谁认识这个动物的麻烦赐教下????#原创新人#墨西哥游记—不可错过的风景补充篇 多图

#原创新人#墨西哥游记—不可错过的风景补充篇 多图

San Christobal小镇——墨西哥的“丽江”

去San Christobal前在长途车站偶遇一台湾MM,嗲声嗲语的和我说描述San Christobal给她的感觉像是到了丽江。平心而论,San Christobal的生活气息还是非常浓厚的,市场边卖唱的家庭小乐团、自由市场里的三黄鸡和牛油果、教堂门口的做衣服的大妈以及高低不平起伏的道路,都充分说明了这点,其他我都没有什么印象了,顺便提一下,这里的烤鸡挺好吃。

#原创新人#墨西哥游记—不可错过的风景补充篇 多图

不起眼的街头艺人一家,没想到唱的特别好听,不收钱,只卖CD,于是乎买了一张,发现是刻录盘。

#原创新人#墨西哥游记—不可错过的风景补充篇 多图

传说中的墨西哥牛油果和。。。三黄鸡?

IZAMAL——黄金小镇

说IZAMAL是黄金小镇一点都不为过,整个小镇都被漆成了金黄色,刚到的时候正好是夕阳西下的时分,夕阳照射在教堂的墙上,当时的画面这一辈子都不会忘记

#原创新人#墨西哥游记—不可错过的风景补充篇 多图

小镇民风是我们到墨西哥之后感受到最淳朴的,既没有到处拉客的贩子,也没有在名胜古迹门口拍照的小贩,整个小镇都笼罩在一片悠悠闲闲的氛围里,我们都有些后悔没有多呆几天了

#原创新人#墨西哥游记—不可错过的风景补充篇 多图

交通:izaml小镇不大,交通只有大巴一种,最好提前问清楚

其他:小镇有金字塔遗迹(怎么整个墨西哥哪里都有金字塔),不收门票,随便进

补充参观场景——去墨西哥城宪法广场看升旗

说实话,墨西哥人升旗和咱国旗班差多了,同样是军队护旗,人家走的松松垮垮,升旗的时候你举起相机,兵小哥还会偷偷的给你比个V。。。

#原创新人#墨西哥游记—不可错过的风景补充篇 多图

升旗的时候广场上其他人配合程度不高,擦鞋的,卖杂志的。。。

其他补充点:

1. 去墨西哥的航班基本是美国转的,我是美联航达拉斯转,可以安排几天美国短期行程顺带玩下

美联航这个服务真叫差,东西难吃,服务员都是大妈,态度极差,送好吃的基本上就躲在后面自顾自讲笑话哈哈大笑(很可怕的那种)不理人,严重不推荐

2. 最重要的一点,如果你是对墨西哥的文化有兴趣的话,建议第一站不要去墨西哥城,先去参观其他的遗迹,从坎昆入境,最后所有文化和遗迹的精华都在墨西哥城的人类学博物馆里,我们是反过来走的,那个后悔啊~~~~~~

打完收工~~~~~~~~谢谢观赏!!!!

• 就问一个问题,牛油果折合人民币多少钱一个

记得是1块钱左右吧

就希望可以买到这么便宜的牛油果吃

• 但是国行会吃的更差,连黄油都是植物黄油,里面有棕榈油

我是这么觉得,国航虽然一般,但好歹是星空联盟,今年过年去土耳其坐土航,也是星空的,感觉星空的服务还行,另外国航吃中国菜,服务员也年轻,不会像AA那样,都是大妈,而且都自顾自在机舱后面讲笑话,集体大笑(让你觉得恐怖的那种),叫个服务也不会等很久才来

我觉得国航的中式还不如aa的西餐,饮料选择很少,可乐是2L大瓶的分享。aa大妈的确没服务,但是后厨柜台放了足够的薯片随便拿来消磨时间,国航就有限几块饼干,我都没看到就没了😔。反正春节上海圣何塞国航是把我惊到了。

• 不知道能不能在洛杉矶到圣地亚哥再从陆路过去,洛杉矶来回机票便宜

我是LA转DALLAS然后过去的

我看到圣地亚哥就觉得是智利,去年达拉斯转机去了智利圣地亚哥 [被吓到]

• 封面大L城麻将楼教堂………… [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 胆子真肥,没有考虑过安全问题?

墨西哥不去边境山区,又没那么夸张

去了个一个小的遗迹,包了辆出租车,委内瑞拉边境旁边,当时都收到中国驻委内瑞拉使馆的短信了,然后路上有关卡,机关枪(架起来的那种)驻守的,不过官兵对中国人还是很客气的,就开包检查了下,墨西哥当地的司机直接被搜身了

• 墨西哥呆了五个月,感觉除了工作忙,其他都很满意,老墨工作tsibus

• 想去...............