【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

开篇前吐个槽:总觉得今年的春天会比往年来得更早一些,今天坐在靠窗的工位上,暖阳斜斜地照着半张脸颊,清风拂来,闻到一阵桃花香【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹 ......于是突然就萌动了心底埋了大半年的少女情怀,忍不住打开了文档,背着老大给你们马甜文来了嘿嘿~

作为一只单身狗(咳咳,贵族贵族!),讲真写这篇文是真的把我虐了10遍!但因为我一直坚持要安利,最棒最甜的少女向动漫给乃们,所以也是严苛地花了一上午做整理。

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

所以当然,这次的安利也不只是讲讲恋爱了事,而是除了要求是一枚细腻的少女向以外,画风要有吧?剧情不能烂俗吧?还不止这些,安利过程中为了让你们“身临其境”,我还特意找了N多关键动图和bgm~【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

吃糖前的贴心小tip:

1、本次入选名单仅结合本人所看动漫及豆瓣评分,未入选好漫望轻喷

2、为了公平起见,本次排行以豆瓣为主,同分动漫以豆瓣评分人数为依据

3、文中分享若涉及相关链接,仅为分享所用,不做商业用途

4、单身狗(sorry!贵族!)吃糖需谨慎,【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹 以免吃到蛀牙哦~

好啦,废话说到这儿,接住我的糖衣炮弹!

No.10 樱兰高校男公关部

豆瓣评分:8.7

评分人数:53503

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

就跟OTAKU喜欢后宫番一样,每个御宅少女一定都喜欢樱兰。呆萌少女春绯误闯入一群花样美男的俱乐部,享受着大小姐般的待遇和,emmmm......和为了还债而假扮花样美男,被众大小姐追捧的故事(惊)

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

尤记当年追番时,虽然一直是搞笑日常为主,但无时无刻都能感到男主傻环对春绯如同“爸爸”一样的爱,纯情的节奏最后在春绯的投怀送抱中甜甜地完结了【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹 。

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

关键词:#画风华丽丽#  #女性至上#  #贵族校园之花美男俱乐部#

OP Music:桜キッス

No.9 花牌情缘

评分人数:9239

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

励志风与恋爱向的完美结合,成就了花牌的好分数。各种代入感极强的bgm,让你过瘾地体会了一把民族文化的魅力,而少女情怀在这里倒成了励志的点缀【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹 。

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

不知道有多少人跟我一样,从最开始的新党变成了太一党?此番的男二实在太男一啦,而男一更像是个传说~

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

关键词:#热血&恋爱双主题#  #bgm代入感强#  #自古男二多苦逼#

OP Music:YOUTHFUL

No.8 元气少女缘结神

评分人数:11176

(第二季比第一季的8.6略高,所以评分截取了第二季)

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

当时看到这个动漫名的时候,一开始我其实是拒绝的,因为总觉得有点...emmmm,俗气?但是实在抵挡不了暖男版犬夜叉的设定,【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹 然后一追就停不下来了。

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

傲娇又套路深的妖精男主不禁让我想到“会长是女仆”and“领座的怪同学”。神一般的为女主各种救场(顺带各种搂搂抱抱亲亲)即使再多几本这样番,只要颜值好性格好,大概还是能圈粉无数吧~

关键词:#暖男版犬夜叉#  #玛丽苏式发糖#  #糖糖糖,这本全是糖#

OP Music:神様はじめました

No.7 好想告诉你

评分人数:41152

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

不知是不是有很多人跟我一样,觉得此神番排第七心有不服!在现在大多的少女漫都在追求快节奏的时候,好想告诉你却用它的温吞重新告诉你,【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹 什么才是真正的校园式少女情怀。

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

一点一滴因为细节积累的情愫,在某一天后知后觉被命名为喜欢,但那句告白却卡在喉咙迟迟说不口的心情,被表现地淋漓尽致!

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

最后想说的是,真的好喜欢男主啊!!还有,神队友真的治愈各种温吞病!

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

关键词:#极致细节控#  #超完美男主设定#  #平凡女主逆袭记#

OP Music:きみにとどけ

No.6 侧耳倾听

评分人数:177261

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

本次TOP10中唯一PO上的电影,依然来自宫崎老爷子。虽然没有千与千寻那么有名,却是我间隔多年也会突然想起重温的好片。【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹 相对仅仅纠结于恋爱烦恼,它的高度在于成为彼此抵达梦想的动力,我想这才是最高级的浪漫吧(认真脸)

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

看此片的时候感觉,最喜欢的场景,倒还真不是男女主发糖的部分,【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹 而是就这样安静坐在一起,独自做着喜欢的事,不说话也不尴尬。

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

关键词:#最高级的浪漫法则#  #梦想是恋爱的支撑点#  #安安静静发糖2人组#

OP Music:カントリー・ロード

No.5 魔卡少女樱 透明牌篇

豆瓣评分:8.9

评分人数:4403

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

多年后重出江湖的透明牌篇,从去年初登录杂志预告开始,众卡粉的期待值就被指向高峰!今年一月登录B站后,看看这个分数想必也确实没让大家失望。【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹 上初中的小樱脱掉了炫酷的旱冰鞋,终于也长成了一个有恋爱烦恼的青春期少女(姨母般欣慰一笑)而且想说的是,画风是真的更好看了!

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹而除了小老公和小樱终于开始持续发糖以外,哥哥和雪兔的日常也是各种甜~

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

关键词:#经典少女漫重出江湖#  #画风质的飞跃#  #终于像个恋爱番?#

OP Music:CLEAR

No.4 交响情人梦

豆瓣评分:9.1

评分人数:16418

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

从日本到法国,从钢琴到指挥家,终于来了个比较高大上的设定。但如果乃们以为这只是高雅的浪漫爱情故事,那就大错特错了!因为本番的关键词是“变态少女与怀才不遇的王子”的故事。

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

但厉害的点在于,把各种夸张的动作和优雅的交响乐衔接贯穿,竟毫无违和感!我一个对交响乐丝毫不感兴趣的人,居然也一集连着一集迫不及待地看完了。而藏匿在音乐梦想中的情感因素,【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹 也在两个迟钝的人之间悄悄萌发了。

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

说到这里,也忍不住顺便安利它的日剧真人版!很多人因为受不了画风而改追了真人,这大概已经算是少女漫真人化中的奇迹啦~

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

关键词:#音乐学院的浪漫故事#  #没有格调听不懂#  #王子爱上变态少女#

OP Music:Allegro Cantabile Sound

上次写的鬼怪向动漫TOP10,【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹 揭开前三后,评论区激烈到打起了架,嘿嘿

【豆瓣8.7以上】大触级画风的鬼怪向动漫 TOP10开篇前吐个槽:港真,在定“鬼怪向”这个主题之前,我其实只是,单纯想来个动漫TOP10的分享。结果因为常年混迹二次元,从热血向的海贼火影,到少女向的樱兰好想急死你,还有各种如银魂月刊少女的爆笑漫,风格太多,几乎把我搞成了精分!直到...直到我的FM突然蹦出来一首“百鬼夜行抄”,天啊~直戳我的小心脏!一Doris丸子酱| 141 评论92 收藏872查看详情

那么今天,我很是期待乃们看着这次前三又会说些什么~

No.3 娜娜

豆瓣评分:9.1

评分人数:35520

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

两个名为“NANA”的姑娘,在下雪的夜晚相遇,从此就有了说不清的交集。

什么?看到这里你以为是百合番?嘿嘿,虽然确实好到能穿一条裤子,但作为直女还是不得不友情提示,这是两个姑娘一起成长的故事。

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

很多人说比起优柔寡断、特别容易喜欢上别人的奈奈,更喜欢那个在舞台上锋芒的酷娜娜。

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

而我则觉得,或许世界上大多数姑娘,都是奈奈,【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹 而我们拥有着同样的渴望,那就是变成娜娜吧。

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

与其他少女漫通常的校园背景不同的是,NANA是步入社会后的背景,因此在感情的叙述上也更为成熟。成熟到,emmm,成了我对OOXX的教科书(羞涩)

关键词:#从少女到熟女的蜕变#  #勇敢恋爱,勇敢生活#  #闺蜜情大过天#

OP Music:Rose

No.2 月刊少女野崎君

豆瓣评分:9.2

评分人数:35377

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

前阵子才补完的番,真真的后悔现在才补!印象里14年那一年的少女向都没有能入我眼的,就自然屏蔽了野崎君,还好被二次元圈强推了一把,才又捡回来。

但或许乃们以为,少女向嘛,一定是这样

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

再不济也该是这样的【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

然鹅,却是这样

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

甚至这样的【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

但这波永远猜不到后续的操作,就是我真正喜欢它的原因嘛!

关键词:#萝莉少女VS钢铁直男#  #脑洞很大的神操作#  #给少女心泼点冷水#

OP Music:君じゃなきゃダメみたい

No.1 蜂蜜与四叶草

豆瓣评分:9.3

评分人数:31067

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

一群美术生的暖番,晋级成为了低调的NO.1,豆瓣评论很多表示从第一集开始就是满满的治愈力量。你会从一个平凡少年的眼睛里,看见那些微不足道,却发着光的爱恋【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹 。

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

无论是从不将爱说出口,却打动阿玖的森田忍;还是为爱赴汤蹈火却不得的亚由美;或是一直默默守护的真山......都如同魔法般,让这个夏季变得极度美好。

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

关键词:#小清新多角恋#  #不说出口的爱#  #治愈系画风#

OP Music:ドラマチック

【豆瓣8.7以上】恋爱少女番,10个甜到齁的糖衣炮弹

好啦,呕心沥血终于马完了大长文

咱们还是跟以前一样,评论区见!

话题:经验 +关注
生活记录