先上一张千足星人装备全家福镇楼,其中一半剁于2017年……#原创新人#2017剁手回忆录#千足星人养成记(附Stuart Weitzman、Tory Burch、Ecco 等品牌尺码选购参考)

本人足部尺寸为长23.5cm,宽8.5cm(尺寸是将足部形状画于纸上后测量所得),足型偏瘦,足背中低,日常鞋码35-36。主要购买渠道为6pm、美亚和实体店,品牌包括UGG、Stuart Weitzman、Tory Burch、Kate Spade、Coach、Nine West、ecco等。

一、UGG

虽然最近气温开始回升,作为一枚怕冷的千足星人,还没有抛弃雪地靴,所以先从UGG开始啦。

关于UGG品牌就不谈了,就UGG的鞋子本身体验来说,个人觉得它的雪地靴还是不错的,基本的保暖性能就不说了,版型不错,鞋型显得比较秀气,脚踝处包得比较好,不会灌风,另一双Sam Edelman鞋帮的敞口就偏大;单鞋和针织鞋不是很推荐,利用率低,颜值一般。Ps:裸足穿雪地靴,脚感也不错哈,毛比较舒服,不会扎人。

雪地靴的毛较厚,且考虑到冬季会穿厚袜,可以考虑买偏大一码,本人购买尺码为USA 6,购于海外专柜,,一个是当时正冬天,冻得不行,二是比国内专柜便宜一些,就冲动买了,但当时没有搞活动,原价就买了#原创新人#2017剁手回忆录#千足星人养成记(附Stuart Weitzman、Tory Burch、Ecco 等品牌尺码选购参考) ,性价比不是很高,当时还是年轻了……

二、Stuart Weitzman

Stuart Weitzman最出名的是过鞋靴,然,本人没有买……原因跳过,我们来看下它的其他鞋,都还是不错的哈。它家鞋子较舒适,即使凉鞋足底也不会觉得硬,鞋型好,细节很不错,蕾丝、镶嵌工艺都做的比较好,颜值高。

SW鞋码稳定,即使在不同种类的鞋子之间,鞋码版型都很稳定,非常适合海淘,本人购买尺码为5.5,购于国内专柜和海外折扣店。

#原创新人#2017剁手回忆录#千足星人养成记(附Stuart Weitzman、Tory Burch、Ecco 等品牌尺码选购参考) 官网

三、Tory Burch

Tory Burch的Reva Ballet Flat是它家的经典款鞋了,一直心心念念,终于在2017年下手一双喜欢的银色。板鞋常规款,绑带采用宽的缎带,有点Puma Basket的意思。重点想说一下过膝靴,剪裁已经可以看到腿部轮廓,TB在小腿肚处增加了剪裁修形,较SW更明显,特别适合小腿有点肉肉的哈。店里试鞋时还试过一双漆皮的单鞋,感觉偏硬,不舒适。

单鞋购买尺码为5.5,靴子和板鞋购买尺码为6,购于国外专柜和折扣店。

Women's Clothing, Designer Shoes & Flats, Handbags & Accessories | Tory BurchFree shipping & returns on all orders when you shop Tory Burch for Women's Designer Clothing, Dresses, Shoes, Handbags & Accessories.www.toryburch.com去看看

四、Kate Spade

Kate Spade家包买的比较多,鞋还是第一次买,不过一次就买了2双,还是同一款,为什么?因为这2双鞋是本人近几年买到的最合脚的单鞋,没有之一。在试了一双后,立即决定购买,然后发现同码的还有另一款颜色,于是毫不犹豫的拿下,当时真心激动啊,要知道之前秋季时逛遍了商场,都没有找到一双款式和尺码都非常满意的单鞋……所以,一定要重点提出者2双鞋,大爱。激动过后,回来细看,也还是觉得不错,后跟的KS标志黑桃很可爱呢。感觉以后到它家店不再只看包,也会看鞋鞋了。

这2双尺码为5,购于海外折扣店。可以在逛包包时顺便看下鞋,说不定有惊喜哟#原创新人#2017剁手回忆录#千足星人养成记(附Stuart Weitzman、Tory Burch、Ecco 等品牌尺码选购参考) 。官网不时会有活动。Ps:它家的小配饰也不错哟,可以顺带购入。

Welcome to kate spade US - Kate Spade USwww.kate-spade.us去看看

五、Nine West

这个品牌在国内专柜上货款式较少,价格高,而张大妈经常会看到它的活动信息,价格低、款式多,很心动,有没有,然,海淘它家鞋经常会踩坑,因为,它家的鞋码版型不稳定,暂不说不同种类的鞋,不同款式的单鞋都会出现同码却不一定都合脚,本人在网上买的它家鞋,没有一双合脚 #原创新人#2017剁手回忆录#千足星人养成记(附Stuart Weitzman、Tory Burch、Ecco 等品牌尺码选购参考)  ……而且,网购时一定注意看清标识,它家很多款就是做样式,用的都是人造革或纤维的,想买真皮鞋的朋友们一定要看清了,图中绿色单鞋就不是真皮,只穿了一季内堂就出现明显坏处。到时它家有双买的最值,就是那双绿色绑带的凉鞋,10刀,夏天搭个样式还是不错的。

Nine West尺码版型不是很稳定,材质要看清标识。网购慎重!网购慎重!网购慎重!

Nine West Blustery40.99美元6PM去购买

六、Coach

Coach也是一个以包包为主的品牌,买它家的鞋纯粹出于意外,但是,但是,它家的一双人字拖,基本承包了本人这2年夏季非上班时间。鞋底和夹趾部分都比较软,不会磨脚打脚,鞋底也比较防滑,除了上班,这双人字拖覆盖了生活的所有场景。如果夏天只给我一双鞋的预算,本人只选人字拖#原创新人#2017剁手回忆录#千足星人养成记(附Stuart Weitzman、Tory Burch、Ecco 等品牌尺码选购参考) 。一双舒适的人字拖简直是居家旅行的必备良品,它的上一任人字拖甚至陪伴了本人3次登山全程,是的,你没有看错,本人全程穿人字拖爬山……同款看到6pm上没有了,放个类似款连接。另外2双果冻鞋偏硬了,基本没穿,不推荐。休闲鞋稍重。购买尺码为5.5,均购于6pm。

COACH Flip-Flop27.99美元6PM去购买

COACH Farrah69.99美元6PM去购买

此处就顺便说一下另外2双人字拖哈。Melissa的果冻鞋前几年有段时间很火,香味比较持久,买了有2、3年了,现在拿出来都还有淡淡的香味,鞋底不算硬,橡胶比coach的软,穿着舒适感要好些。MK的人字拖,软木鞋底,比较舒服,但夹趾部分太硬。均购于6pm。

不喜欢人字拖的值友们,会不会只是你们没有找到一双舒适的人字拖呢#原创新人#2017剁手回忆录#千足星人养成记(附Stuart Weitzman、Tory Burch、Ecco 等品牌尺码选购参考)?推荐尝试一下人字拖,哈哈哈哈哈 。

七、ecco

ecco家的鞋以舒适著称,上脚确实非常舒适,除了日常穿,轻量运动也都能完全胜任,必须推荐,本人主要买的它家休闲鞋,尺码稳定,本人尺码为35。购于国内专柜和6pm。

ECCO Bluma Band60美元6PM去购买

八、运动鞋

本人运动量不大,一般就是跳操、慢跑,没有专业性运动要求,没有研究,无法提供专业信息,所以啦,买运动鞋都是看颜值的啦。百度后贴过来也没有必要,这里就不赘述了,大家可以看看专业人士的文章。晒晒图就好了啦,购于美亚和国内专柜。

九、其他

先晒一双新剁的Salvatore Ferragamo,65%off,折扣比较大了,不同于它家日常正装款单鞋,这双在蕾丝的加入下,有点小女人,春夏周末搭配一条漂亮的裙子美美地出门啦……

Achette、Bata和TOP GLORIA的鞋,舒适感较好。

CAT的高帮马丁靴真心重。

一双有点颜值的雨靴还是可以有哈。

Sam Edelman Tinsley34.99美元6PM去购买

最后介绍一双Columbia的日常家用拖鞋,适于秋冬季,没有UGG的可爱,但重点在于鞋底,防滑性超好,再湿的瓷砖面,都没有打滑过,对于易于滑到人群,墙裂推荐#原创新人#2017剁手回忆录#千足星人养成记(附Stuart Weitzman、Tory Burch、Ecco 等品牌尺码选购参考) 。购于美亚。

Columbia Women's Packed Out II Slipper50美元美国亚马逊去购买

总结一下,以上所有鞋子价格除个别几双上2000RMB,基本都控制在1000及以下,有几双很便宜,几十至100多就拿下。相较国内商场随便一双单鞋都是5、600RMB,随便一双靴子都是1、2000的价格,个人认为购买价格还不错,比较值。

海外购买价格优势明显就不说了,出去旅游时,建议多买鞋,包包大小不影响,衣服大点小点没有关系,都可以穿,但是鞋啊,特别是单鞋,大点小点差别就大了,直接从能穿变成了不能穿,从鞋柜架上变成存储间的箱底,所以能够试穿后购买是最好的,相信大家都有鞋不合脚的痛苦回忆……所以,再次建议出去扫货时重点关注鞋子。

最后推荐一家美国百货的折扣店,Saks Fifth Avenue的SAKS OFF 5th,服装鞋帽包,钟表配饰等等样样齐全,从日常到奢侈,品牌众多,有很多断码的商品折扣很高,如果看重性价比,不执着与当季新品的,这里比较值得淘,看到合适有码的,可直接下手(写本文时搜索到有网站可以海淘,本人还没研究,不网上商品情况如何,有兴趣的朋友可以看下哈),当然土豪请直接绕道。

晒物
标签:晒物 +关注