毛爸聊玩具:55元的“德国品牌”话筒玩具,值不值得买?

今天聊一下Hape的话筒玩具,原因是这篇文章《10款冷门又有趣的木制玩具大推荐》下面的一条留言:

先说个事情。

在《10款冷门又有趣的木制玩具大推荐》这篇文章推送之后,Hape官方人员联系了毛爸,说是看到了文章以及下面的留言,想给毛爸寄一个话筒用以评测,被毛爸婉拒——倒不是毛爸有多清高,只是在Hape联系毛爸之前,毛爸就已经从某宝入了一个,入手价格是55元包邮:

Hape回声鸣音麦克风_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这个价格还是很实惠的,所以,就有了今天的标题。

外包装是个瓦楞纸盒,拆开之后就是这么一个半包装的盒子:

毛爸聊玩具:55元的“德国品牌”话筒玩具,值不值得买?

乍一看,会以为话筒上套了一层塑料保护罩,事实上并没有,只是话筒顶部枕个塑料枕头,整体则用塑料线和内包装的底板箍在了一起:

毛爸聊玩具:55元的“德国品牌”话筒玩具,值不值得买?

拆箱的话,其实很简单,就是这些:

整体来看,外观还是不错的:

毛爸聊玩具:55元的“德国品牌”话筒玩具,值不值得买?

尤其是底部的木头材质,很有品质感:

毛爸聊玩具:55元的“德国品牌”话筒玩具,值不值得买?

但是(请注意这个转折),细节就“很不德国”了。

这条中缝,粗糙、硌手:

毛爸聊玩具:55元的“德国品牌”话筒玩具,值不值得买?

握着话筒转动的话,能明显感觉到剐蹭手掌。

我的手应该比宝宝的要粗糙,上面的缝隙也一样,一点都没有“德国精工品质”的感觉:

毛爸聊玩具:55元的“德国品牌”话筒玩具,值不值得买?

画红圈的地方有一块缺口,不知大家能不能看清楚:

毛爸聊玩具:55元的“德国品牌”话筒玩具,值不值得买?

但这个应该只是运输过程中不小心造成的。

再来说声音。

事实上,Hape这个话筒,玩的人能感觉到对着话筒说话声音很大,但在旁边的人则听不出来过于明显的异样——毛爸觉得这样的设计是对的,一来,宝宝声音类玩具,分贝不适宜太大,不然可能会影响听力;二来,宝宝若是对着话筒吼叫唱歌,也不会太吵。

在营销上,Hape为这款玩具造了个叫“回音鸣响”的词,这倒也蛮贴切的。因为就是用的回声原理,最顶部放了个类似喇叭片一样的东西,话筒的手柄处,则内置了弹簧:

毛爸聊玩具:55元的“德国品牌”话筒玩具,值不值得买?

我知道,上面两张图你看到了很多木屑。其实毛爸刚拧开螺丝的时候,看到的木屑比图片上的更多,这一点也说明,Hape的细节“很不德国”。

如果是一个国产品牌,做了一款这么有创意的产品,然后细节上略微有一些不讲究,但售价只是55元的话,毛爸觉得还是一款值得鼓励的产品。

但如果是一个德国品牌的话,毛爸就会以德国精工品质的标准来严格要求这款产品,因为对我们来说,听到德国品牌,想到的就是大众、奥迪、西门子双立人这些,而不是握在手里、中缝会剐蹭到手掌的话筒。所以,满分5分的话,3.5分全部只给到创意分。

如果Hape官方人员能看到这篇文章的话,建议:

1、  把中缝的问题解决

2、  试着考虑做一款全木质的话筒,声音效果再稍微提高一些

小编注:本文作者@玩具大王王二毛 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为▽▽▽

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao ”。

儿童玩具
标签:儿童玩具 +关注