Mr. Cookie 读原版 篇二:女神、女王、蝴蝶节特辑

2018-03-08 13:30:09 5点赞 17收藏 7评论

自从Mr. Cookie 读原版这个主题写作推出以来,平台上的张大妈朋友们提出了不少中肯的意见,比如语病和错别字,有时候打字太快,请多包涵,最重要的是大家慷慨的金币,你们的支持是我继续加油的动力哦。不过写了三个原创以后,我问自己:为什么要选择这么一个偏门的主题,你认为读原版作品的价值在哪里。我必须承认很大的原因是个人非常喜欢,其次是周围的确实有一群有这种需求但却无从下手的朋友。语言从工具理性角度来说是可以帮我们打开另外世界大门钥匙,是塑造我们现代的、独立的、多元的价值视角的重要装备。我并不想安利大家通过读原版可以提高外语水平云云,在我看来通过阅读来提高某些技能水平有些急功近利,而通过另一种阅读方式使自己的大脑和全球保持同步,站在一个更高更全面的视角思考我们的生活世界才是我认为最大的功利性阅读,我也更喜欢这种功利性。

本来这次是打算继续深入探讨上一次的主题,对惊悚悬疑推理作品进行进阶性的解析,但女神、女王、蝴蝶节已至,于是灵光一闪,来推荐一组适合女性朋友阅读的作品,希望你们喜欢。

1、Wonder(Literature《奇迹男孩》)

WonderWonder

这部成长小说在Goodreads 上的评分高达4.45,甚至超过一些诸如《Great Expectation》、《The Catcher in the Rye》这类经典的世界名著,整部作品洋溢着诙谐、积极、勇敢的气息。我已经很久没有阅读过以平静而乐观的口吻叙述“一整套耗尽心力的日常困境如何被平静而乐观地克服“这样的故事了。不可否认这部书更像是另一锅鸡汤,但是请不要低估当困难来临时人的勇气和努力,因为在我看来Wonder并不仅仅因为事情变得有转机而显现自身,而更是因为你的信念、行动和想象力能让局面变得与众不同,奇迹才会真的降临。

Wonder45.9元亚马逊中国去购买

奇迹男孩(Wonder同名电影原著)6.66元亚马逊中国去购买

2、进阶阅读:Room (Literature《房间》)

RoomRoom

这是一个令人痛心的故事,这是一个与《Wonder》截然不同的困境,如果说Wonder的困境是因为先天的货不对板对正常生活秩序的困扰,那么《Room》的故事则是后天人性的恶对生活的绝望和毁灭。好在故事的主人公同样是一名坚强的女性,她深切的知道自己所做的一切都是在为无辜的孩子种下希望和善的种子,她的执着和保护欲是这片精神荒漠上盛开的倔强的无名小花,我们永远会被母亲伟大而动容不是嘛。Goodreads 上的评分4.04

Room32.58元亚马逊中国去购买房间25元亚马逊中国去购买

3、If Tomorrow Comes (Thrill 《假如明天来临》)

If Tomorrow ComesIf Tomorrow Comes

提到这部经典小说有点暴露年龄的意思,已故畅销书作家Sidney Sheldon作为老一代故事大师,他的作品集中塑造一个又一个令人生动鲜活的女性形象、女英雄、女强人、女枭雄、女王、女神。而且作为讲故事的MASTER级别的大神,在谋篇布局、情节推进、人物刻画等方面一度成为后世影视文学作品争相效仿之楷模。在这个女基督山伯爵的快意恩仇的故事里,他把这些优点都发挥的淋漓尽致。很多人可能已经看过这部作品的中文版,但是读一读英文版,你会有一种既熟悉又陌生的奇妙感受。

IfTomorrowComes84.7元亚马逊中国去购买假如明天来临(纪念版)7.8元亚马逊中国去购买

4、Outlander (Epic Fantasy《异乡人》)

OutlanderOutlander

这部大名鼎鼎的史诗穿越作品相信很多人都略有耳闻,在史诗奇幻这个大类里面有很多*级的作家, 比如马丁爷爷,比如Brand Sanderson,比如金大师写《Dark Tower》算半个。而《Outlander》的特色在于奇幻的史实相结合,使历史不再是干巴巴编年体教科书,而是以一种瑰丽的方式展现和理解历史进程的勇敢尝试,当然你也可以把它看成是外国版本的《步步惊心》

Outlander:ANovel(Outlander,Book1)31.08元亚马逊中国去购买异乡人:谜一样的武士3.99元亚马逊中国去购买

5、Confess(Romance 《忏悔》)

ConfessConfess

其实我觉得要写一部优秀的言情小说是非常难的,原因是这个主题的所有新意基本上被挖掘殆尽了。这里我就不再推荐美国琼瑶 Nicholas Sparks的作品,或者美国郭敬明John Green的小说了,现在欧美当红言情天后首推Colleen Hoover。这本Confess凭借轻松幽默又带有才子佳人小清新风格的作品很快拿下2015年各大榜单此类小说的三甲。虽然情节确实有些老套,但她笔下的女主角往往外表柔弱,内心刚强,独立,善良有担当,显然是现代女性之楷模啊!

Confess:ANovel44.94元亚马逊中国去购买

暂无中文版,但找到她的成名作Slammed也非常不错哦!

因为深爱,所以放手26.41元亚马逊中国去购买

6、Lean in (Biography 《向前一步》)

Lean inLean in

此书的畅销自不必言,在一个新时代重新构建作为女性的思维框架这才是这本书需要传达的概念。

LeanIn:Women,Work,andtheWilltoLead69.12元亚马逊中国去购买向前一步(珍藏版)14.04元亚马逊中国去购买

文后彩蛋。Signet Classic又一本有意思的anthology文选,在这本书里,你可以欣赏到全球英语世界一流女作家的细腻文笔Woman and Ficton。比如Doris Lessing、Alice Munro、 Flannery O'connor、甚至还有Virginia Woolf。除了开本字比较小,还有比这更划算的短篇小说盛宴嘛。

WomenandFiction:StoriesByandAboutWomen(SignetClassics)17元亚马逊中国去购买

嗯,祝广大女王、女神们节日快乐啦!

Wonder

Wonder

奇迹男孩(Wonder同名电影原著)

奇迹男孩(Wonder同名电影原著)

Room

Room

房间

房间

IfTomorrowComes

IfTomorrowComes

假如明天来临(纪念版)

假如明天来临(纪念版)

异乡人:谜一样的武士

异乡人:谜一样的武士

Confess:ANovel

Confess:ANovel

因为深爱,所以放手

因为深爱,所以放手

向前一步(珍藏版)

向前一步(珍藏版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

• “而通过另一种阅读方式使自己的大脑和全球保持同步,站在一个更高更全面的视角思考我们的生活世界”--讲真,我觉得除了经典小说外。fiction很难做到这点。而这里只有一本nonfiction。要不下篇重点是这个?

嗯,当然非虚构类作品会在后面提及,至于小说能否不能,it depends。这里我其实是想表达,在欧美,人们在关心什么,和我们有什么共同之处,事实上,很多小说确实做到了这一点,至于非虚构类作品,当然更直接一些。经典作品个人认为可其实只是关注宏大永恒价值。

• 我……又要说一个很讨人厌的问题了……我英文水平不好,今年考研英语二才55分,这些书,能看懂么?

你一定可以

• 您好,我想问问您这些书是从哪找的呢?我现在毕业需要翻译一本英语书,必须是没有中文译本的,您有好的推荐吗?

什么书呢?

有啊,有很多啊,你想要哪当年呢