2018-03-11 17:44:13 28点赞 26收藏 79评论

追加修改(2018-03-11 22:50:00):
借个地方和兄弟们再说几句话。 不好意思啊,最近有点忙,再加上15号还有一批抢购,想为需要的朋友们尽快赶出一篇相对中立的测评。这篇文章还是在舍友们睡觉后偷摸赶出来的。忙中出错,有不少错字(nckia真的不是错,是和朋友的一个梗),还望大家包容。多看看测评文章,不要着急做决定。评论区的朋友说我有退货的打算,的确,拿到手的那天的确有退货的打算。现在已经没有这样的想法了,多试试不同的手感。毕竟还年轻,还想造!

废话少说,来看看NOKIA 7 plus的开箱

打开盒子就是这样了。很干净

这里是所有配件。快充充电头,充电线,以及一副耳机

开机!熟悉的诺基亚logo。

一开机就要求更新,更吧~更吧~

更新的功夫,查一下SIM卡,SIM卡槽是一张SIM卡+tf卡(SIM卡)的设计。最大貌似支持128G,不过64G够用了,还是双SIM卡顺手。卡槽与边框不是齐平的,凹下去一点的,时间长了大概会积灰。

耳机口耳机口

nckianckia

底部2底部2

底部从左依次是麦克风、type-c、扬声器。

扬声器略小,用手指堵住会有压住一只甲虫的瘙痒感(声音放大了甚至感觉下半个屏幕都在震动,口怕)这是一篇关于诺基亚7P的开箱:Nokia 诺基亚 7 Plus 智能手机

设置里乱七八糟的东西还是蛮多的。

最关心的是 奥利奥的LDAC

看看

嗯~~LDAC没错。

回到设置菜单,头上这是个啥提示????

谷歌支付?好!不就是张银行卡吗。。。。点,

尴尬了。。。。试了好几次,都是闪退出来了。算了,随后需要的话在谷歌商店里绑定吧(不支持银联,建议绑定PayPal吧)

相机这块不太懂,俩摄像头,一个是1.0X 变焦后就是2.0X往上了,上图是最大10.0X。(体验并不是很好,手抖抖抖~~~~QAQ)

今天去看老婆了,这是偷拍的老婆,电影院里拍的照片还能凑活看。

但是!!!!!

食堂里拍的老学长,当时焦距是1.5X吧。整张照片噪点很多,质感相当奇怪。另外在1.0很快拖动焦距时会有明显的卡顿。希望后期更新能解决(估计玄乎能解决,应该是硬件问题,俩摄像头的盲区)

另外今天还发现相机偶尔会卡死,退出重进就好了,但是抓拍的照片却没了。。。。(个别应用打不开,不知道和相机卡死是不是同样的兼容性的原因。未知)

相机还有个问题,速度慢,甚至不如一加2的成像速度?!!!!同样时间的连拍,差距在1—5张间,总之是有点慢。

同志们看这里,有些APP没适配好的话,就会出现这样的情况,下面好大一条黑边。(包括但不限于超级课程表,目前发现联通营业厅也有)

把玩了一个下午,后壳就脏成这样了。。。。。后盖的手感吹得神乎其神, 实际上手感一般,进网许可的贴纸又把手感拉下不止一个档次。退一万步说,选择裸奔的人还是少数,能天天摸后壳的人也不多。

电池界面1电池界面1

电池界面2电池界面2

锁屏界面也会提醒你,正在快速充电。这是一篇关于诺基亚7P的开箱:Nokia 诺基亚 7 Plus 智能手机

刺激战场玩起来还是不会卡的。(设置如上图)

说点遗憾的,

京东的宣传页上是支持脸部识别的,可是我翻遍手机却没找到(不知道时候能出来识别功能)。

另外防水程度仅有IP54。水洗手机的夙愿没能完成。

NFC没什么扩展功能,仅仅是个配对的捷径。不能复制卡片。

个人意见:这就是一部中规中矩的手机,并没有什么太大的亮点,或许最大的亮点就是额头的Nokia 。

一切还是熟悉的,一切又都是初次相逢;一切都理解过了,一切又都在重新理解之中。

何其芳老先生的这句话放在这,对于诺基亚再合适不过了,希望诺基亚能够重新在手机市场寻回自己的天下吧。

这是一加二拍的,当时没来得及掏出诺基亚这是一加二拍的,当时没来得及掏出诺基亚

大家有什么问题,在评论区提问吧~

百科NOKIA 诺基亚 7 Plus 智能手机 4GB 64GB Nokia 7 Plus在外壳工艺上将手机工艺和材料学进行融合,在金属机身上辅以六层涂层,再进行钻石切割和双色阳极氧化,整个工艺过程需耗费17个小时,采用26道工艺,最终创造出了手感与坚固程度都相当不错的外壳。在与Nokia 7体积相当的机身之中,塞入了一块6英寸的2160×1080分辨率18:9全面屏,整体升级力度不小。而在配置上,Nokia 7 Plus则采用了高通骁龙660作为核心处理器,拥有着与旗舰Nokia 8一样的1200 万广角镜头+1300 万长焦镜头蔡司认证后置双摄,支持2倍光学无损变焦。前置摄像头则采用了1600万像素蔡司认证广角摄像头,支持背景虚化和自动美颜技术,通过专业拍摄模式也可以呈现更好的效果。电池则拥有3800mAh,支持QC 3.0快充协议并标配9V/2A TYPE-C规格充电器。同时NFC、蓝牙4.2等协议接口也一个不少。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 9 PureView 4G手机

NOKIA 诺基亚 9 PureView 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 930 联通版 3G手机 2GB+32GB 绿色

NOKIA 诺基亚 C3 4G手机

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 638 移动版 4G手机 1GB+8GB 黄色

NOKIA 诺基亚 Nokia 8 Sirocco 智能手机

NOKIA 诺基亚 5 4G手机 4GB+16GB 黑色

NOKIA 诺基亚 5 4G手机 4GB+16GB 黑色

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机 6GB+64GB 白色

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机 6GB+64GB 白色

NOKIA 诺基亚 X6 智能手机 4GB+64GB

NOKIA 诺基亚 X6 智能手机 4GB+64GB

• 通篇尴尬,而且还有把玩过再退货/出售的感觉,毕竟一般正常人拿到手用的话会把入网许可证撕掉的,这里竟然是一个槽点,尴尬 [喷水]

怕撕了留残胶。随后带壳吧。倒也无所谓

• 这文章也太不严谨了吧....

随便写写,想写点什么东西出来。可是它就是个中规中矩的手机,系统有点水土不服。买什么好写的

• 你能认真点不?打错字多少自己找,读都读不通

哈哈哈,熬夜写的。没注意没注意,抱歉抱歉

• nokia打成nckia,通篇的错字,写完检查一下多好,如果是众测的话肯定不能通过

当年朋友有一个nckia的山寨机,在logo的图片下面默默买了个萌。被误解了。哈哈。熬夜写的。错字多,没注意没注意,抱歉抱歉

罗老师说话直,还望兄弟谅解

• 。。。。楼主从你google服务那部分的说明就可以知道明显对原生Android系统不了解的。。。写这评测好尴尬

嗯嗯。不了解,在学习

• 这机子,或者说现阶段诺基亚的所有智能手机都只适合对NOKIA还残存情怀的人!官网/电商页面吹得神乎其神,金属边框加工工艺如何的好,后壳涂层手感如何的吊炸天,前后镜头蔡司认证.......!真机在手才发现亮面中框有点硌手,屏幕四周缝隙容易藏污纳垢,耳机孔刮手,电源键松动,屏幕底部发黄,后壳容易沾染油污汗渍,单扬声器声音略显单薄,蔡司认证也不过如此,至少在这台机子上不过如此。做为普通消费者完全不建议购买!

官网,电商后面再加一个测评媒体吧。什么6层涂层,我买了不是放那装饰的。手天天在那摩擦。涂层再多解决不了印的问题就是流氓。耳机口刮手你不说我都没发现。不止耳机口,typeC的口也刮小指。整部机子整体的做工真的一般般。带手套玩吧,不割手,不留印 。

• 一看就是酷安2的基佬 [榴莲]

这也能看出来? [被吓到] [被吓到]

请教一下楼主,有通话录音功能么?是自动还是手动的呢?谢谢~

• 裤子都脱了你就给我看这个?通篇说了下手感和耳机孔刮手,不能用谷歌Pay。。。自己本身摄影功底也不怎么样,没AB测评,正经点子上的东西要啥没啥,你还好意思引用何其芳先生的话下最后的结论,我都有点替你害臊。

[doge] 啥叫AB测评

就是你起码要拿几部同价位的手机测白天夜晚,建筑人像,远景近景的照片环境,你弱光环境再变焦1.5拍你学长有几部手机没噪点的,不能说明问题啊,其他方面体验同理。不能用谷歌pay和不能水洗都能变吐槽点这文章怎么看,又不是看段子 [doge] [doge]

• 最后一张图让我想起了自己大学的老校区 [棒棒哒]

学校狗多。妹子多

• 今天官翻pixel1500大洋的没抢到……看了这个图诺基亚还是算了吧,800系列开始还有点样子,东家倒手后感觉一代不如一代…

介意不介意1500买我的二手原装?

先不买了,刚给6p换了电池

• 一时半刻还是无法接受圆角边缘的屏幕

有时候的显示不全,就被切了

• 有没有手机时不时会自动重启的?我用了几天,一天自动重启十几次,换货试试

这个真的没有

• 准备入手,观望中,银子奉上

谢谢,谢谢。可以多看看。虽然有缺陷,但是可以忍受

• 买了诺基亚平板N1,还有6,做了小白那个后悔啊啊啊啊,我真是怕了,现在持观望。。。

衷心希望8Pro能成熟点。

• 我也第一时间入手的这款手机,如果我爸妈换手机,我一定给他们换诺基亚

我爸是华为忠实粉丝,爸妈手机都是华为 [喜极而泣] 为了不让他给我买mate,第一时间就下单了诺基亚 [尴尬]

• 屏幕下方发黄么?

这个现象我是没有。不过看京东评价有这种现象。办退货重买就好了

• 啥电影,还有广末凉子 [脸红] [脸红]

老婆闺蜜叫广末凉子么,不知道咧。恋爱回旋 [doge]

• 冲着诺基亚打赏的

谢谢大佬。紫薯布丁

• 脸部识别是不是在 SmartLock 里面

这是后来系统更新后加的,刚到手时没有

• 之前终究还是吹的过了,现在的诺基亚剥离了情怀真的就只是一个普通的手机。