2018-03-16 19:45:41 11点赞 27收藏 24评论

一直想入手一双经典的乐福鞋,鞋舌那里可以放一枚硬币的那种要想生活过得去 身上就得带点绿—James Taylor & Son 孔雀绿 手工皮鞋种草是因为看了《人间至味是清欢》里丁人间穿了一双乐福去前妻再婚排练场地砸场,就是下面这双,老帅了!有谁知道是什么牌子的吗?

丁人间的光面流苏乐福丁人间的光面流苏乐福

后来觉得流苏款有点娘,还是经典款赞,但是入了经典款后还是想要双流苏款,我老婆说的对,我一定会集齐所有款式的要想生活过得去 身上就得带点绿—James Taylor & Son 孔雀绿 手工皮鞋 乐福鞋的英文是 Loafer,这个词来源于德语 Landläufer,意思是流浪者、漂泊者。以前没有钱的人都忙着挣钱,花花公子们才能到处晃。既然是要穿着四处晃荡的,那首先就是要方便舒服咯,于是乐福鞋采用了无鞋带设计,也就是我们常说的一脚蹬。

其次还要漂亮,要骚。那么怎么把一双休闲鞋做得漂亮呢?在材质、鞋型本身已经很好的前提下就只有加装饰物。

乐福鞋加的装饰最常见的有两种,一种是横过鞋面的带开口的带子。有人说以前,大学生经常会在鞋面里放一枚硬币,出去约个妹子什么的打公用电话用。所以这种设计的乐福鞋,也叫 Penny loafer ,Penny loafer 在款式上最为经典,复古气息比较重,而比这个进阶一点的,会在鞋面上加金属马衔扣。这种样式的乐福鞋是 Gucci 这个妖艳贱货搞出来的,意大利人的骚是众所周知。这种鞋又叫 Gucci Loafer (古驰乐福鞋),或者 Horse Bit Loafer (马衔扣乐福鞋)。

对乐福有了大致了解后,来看看这款JT的孔雀绿经典乐福,因为偏休闲的就选了V底,其实我是更喜欢光面的,就像丁人间穿的那种,更好打理,但是目前只有反绒皮,于是就选了最亮骚的绿色,足够骚气要想生活过得去 身上就得带点绿—James Taylor & Son 孔雀绿 手工皮鞋

正面正面

这款乐福用的是德国防水牛反绒皮,楦型也不错,瘦瘦的,还好符合我心目中乐福的样子,只是由于可能鞋盒里装久的关系鞋舌看上去有点坍塌,影响拍摄效果,还好上脚后就恢复了,吓人。

后45度后45度

橡胶底橡胶底

160年特别款烫金logo160年特别款烫金logo

内里用的是英国水染牛皮,毛孔细腻、吸汗透气,穿着还是挺舒适的,鞋垫上的烫金LOGO很显眼

脚后跟脚后跟

脚后跟制作细节,中规中矩。

手工缝线手工缝线

白色手工缝线,形成撞色,也是近年比较流行的做法,经典又不失时尚,只是白色容易变脏,一旦脏了就很难弄干净了吧要想生活过得去 身上就得带点绿—James Taylor & Son 孔雀绿 手工皮鞋 扎实规整的缝线

意大利产Vibram奶头大底意大利产Vibram奶头大底

本身乐福比较休闲,因此选了橡胶V底,vibram奶头大底,很有名哒!防水、防滑、耐磨,底是耐磨了,只是这个明线上的底担心很快会磨断,不知道能坚持多久呢要想生活过得去 身上就得带点绿—James Taylor & Son 孔雀绿 手工皮鞋 不过之前的麂皮Monk也是这个底,目前还没断线的情况出现,当然也不指望穿个十年八年的,好在方便后期打理,越来越感觉固特异配胶底是趋势了,另外发现怎么一买反绒皮就配V底了要想生活过得去 身上就得带点绿—James Taylor & Son 孔雀绿 手工皮鞋 既然是经典款,当然要放个硬币试试啦!

真的可以放硬币哦真的可以放硬币哦

扎实的缝线扎实的缝线

从鞋舌可以看到皮质很厚从鞋舌可以看到皮质很厚

固特异工艺固特异工艺

根据介绍这双乐福仍然用的是固特异工艺,使用内沿条与外沿条以双重车缝的方式,将鞋面与鞋底牢固夹结成一体,能承受任何撞击和扭折折断,在鞋中底和大底之间形成一个空腔,其中又铺设了一层软木屑,在与潮气隔离的同时,又保证了皮鞋最大的透气性,现在买皮鞋都有点强迫症了,非固特异工艺的不买。

阳光下自然色阳光下自然色

拍完照赶紧上脚试穿!真人秀是必须的,规矩我懂,只是在公司拍的,还没来得及配上合适的袜子和裤子,有点辣眼睛。。。

裤子不是很配 请见谅

主要看鞋要想生活过得去 身上就得带点绿—James Taylor & Son 孔雀绿 手工皮鞋

袜子也不行要想生活过得去 身上就得带点绿—James Taylor & Son 孔雀绿 手工皮鞋

这双乐福穿起来主要就是舒服,穿脱方便,码数正常,走路不会掉根,不像之前的切尔西偏大了。其实鞋子春节前就到了,只是懒一直没写,到码文为止已经穿了差不多一个月了,之前不太喜欢乐福是因为穿一段时间就会变形坍塌,我的脚还是比较宽的那种,走样后就非常嫌弃,一般就不会再穿了,但是这双乐福由于使用了固特异工艺的关系完全没有变形,上脚还瘦瘦的,希望穿久了都不要变形啊!另外反绒皮穿起来还是要小心,尤其不能下雨穿,挤地铁要眼敏脚快,当然第一件事就是喷防水喷雾要想生活过得去 身上就得带点绿—James Taylor & Son 孔雀绿 手工皮鞋 不然一旦脏了就比较难处理了,所以之后再入乐福的话我会选光面了,擦鞋也有一翻乐趣呢!乐福的话还是赤脚配九分裤或者卷点裤管比较帅气,当然配休闲西装也不错,只是绿色乐福搭配起来还是要花点心思的,有点难搭裤子要想生活过得去 身上就得带点绿—James Taylor & Son 孔雀绿 手工皮鞋不知道值友有没有好的建议呢?我死也不会告诉你有点后悔选这个颜色了要想生活过得去 身上就得带点绿—James Taylor & Son 孔雀绿 手工皮鞋

入手渠道仍然是TB,给个产品链接:

James Taylor & Son 男孔雀绿商务休闲乐福手工固特异皮鞋_淘宝搜索s.taobao.com去看看

最后的最后晒晒我的JT日常和为之前的文章打打广告哦JT日常 码文不易有闲散碎银子的不要白白过期浪费哦!

JT日常JT日常

壮大我JT家族:James Taylor & Son 切尔西靴 伪开箱有好几个月没有晒新鞋啦~主要是因为我订的切尔西姗姗来迟,去年10月份订的今年初才收到其实在麂皮MONK之后还出过Dover和村鞋,包括之后的Tan色牛津都挺好,只是买不动了直到最后被切尔西打动了,这是我没有尝试过得款式,简单说说切尔西靴吧!切尔西靴(chelseaboots)源于英国维多利亚时代马术大伟胖子| 9 评论29 收藏19查看详情James Taylor & Son鹿皮Monk手工缝制正装男鞋 开箱之前晒酒红牛津时其实已经到手了,只是带孩子有点忙,一直拖着,然而作为皮鞋爱好者,不把心头好给大家看看总觉得少了点啥所以趁娃睡觉赶紧拍照码字。这次晒的是鹿皮monk,之前一直以为反绒皮就是鸡皮,太好笑了,这里也普及一下吧!平时大家所说的鸡皮也好反绒皮也好,专业的应该叫反毛皮,度娘说:反毛皮就是牛皮的另大伟胖子| 11 评论25 收藏15查看详情从乱入到入坑—James Taylor & Son酒红布洛克牛津皮鞋 开箱自从上次众筹买了JamesTaylor&Son布洛克德比之后已经入坑,总觉得少了一双牛津,牛津绝对是皮鞋爱好者不可缺少的一款,后悔当初众筹没有多买一双牛津,于是这次出了酒红牛津后立马买了一双,等了一个多月后终于到货。既然已经买了第二双JamesTaylor&Son的皮鞋了,不得不说说来头了:Jame大伟胖子| 22 评论50 收藏95查看详情#原创新人# 乱入的第一双皮底手工鞋 — JAMES TAYLOR & SON 布洛克德比想写这篇晒单很久了,只是生娃后事情太多了,懒癌发作一直拖到现在。因为之前工作的关系需要穿正装上班,本人也不排拆正装,甚至还挺喜欢,大学毕业买了人生中第一套正装Z&A的全羊毛黑色条纹西装,之后也因为工作关系基本不用穿正装上班,也就不怎么买正装了,直到结婚买了套G2000的高端系列全羊毛西装,然而皮鞋的大伟胖子| 19 评论69 收藏64查看详情