楼主写字不怎么样,甚至略丑,不过对钢笔等制作精良的文具有种与生俱来的爱。每次看到活动总是忍不住买买买。而实际根本没有这么大的书写需求。

最近恰逢全球购活动,又剁三支。#剁主计划-宁波#从Safari到Studio,三款凌美日常书写系列钢笔开箱简评

好,闲话不说,直奔主题。

第一款:狩猎者

凌美LAMY钢笔签字笔水笔Safari狩猎者系列亮黑色时尚商务签字笔亮黑色标准F尖德国进口学生学习用品文具99元德国知名钢笔品牌凌美(LAMY)狩猎者系列,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。此款凌美Safari狩猎者系列签字笔,笔杆采用的是环保ABS材质,笔帽上印有LAMY标志性图案,笔尖使用的是派克的的签字笔芯,线条流畅,人体工学三角握环设计,写字久了也不伤手,宽大的笔夹设计,方便携带,拥有多种颜色可供选择。京东去购买

狩猎者可以说是本站推的最多的钢笔之一。这款笔以其丰富的配色,优良的做工,亲民的价格和流畅的书写感受而广受好评。

同时,也因为其简洁的工业设计和舒适的握感,被广大友商竞相模(山)仿(寨)。比如,某严选。楼主手里就有一支(一时间没找到,就不上图了)。

好,继续回到狩猎者。

这款笔笔身和笔握都是工程塑料材质,因此整体重量官方数据只有17g,即使长时间书写也不会觉得疲劳。适合医生,学生,教师等书写量较大的使用者作为日常工具使用。另一方面,价格亲民,坏了也不心疼。

狩猎者的屁股可以说是和笔杆融为一体了。笔杆是什么形状,就那么直筒做到底。简而言之,屁股就是个笔杆的横截面。人家导演玩一镜到底,凌美玩起了一竿到底。竟然也丝毫不突兀。

笔杆侧面有墨水视窗,墨量低时方便随时留意墨柱高度。也算是个不错的小细节。

笔握处不透明(相比恒星透明笔握),圆形的笔握特意做出了两个横截面,方便持握。说到这里楼主插一句,曾经楼主看到很粗的笔握,都觉得这么粗写起来不会很木吗?后来体验过才明白粗笔握的舒适手感#剁主计划-宁波#从Safari到Studio,三款凌美日常书写系列钢笔开箱简评

不锈钢笔尖。大部分低端系列的凌美采用的都是这个笔尖。

这笔估计很多能到进来的值友手里都有,楼主就不多说了。

总结:这款笔设计非常简洁,但是笔握视窗等细节来看又毫不偷工减料。价格亲民,造型中庸平和,男女通吃,老少皆宜。可以说是集合了作为一款日常书写工具的所有必备条件。

第二款:Nexx

凌美LAMY德国钢笔签字笔Nexx系列限量款灰色笔帽铝镁合金杆学生墨水笔时尚办公钢笔F笔尖129元京东去购买

相比狩猎者的鼎鼎大名,大部分值友对这款估计就知之甚少了。

这款采用的是和凌美恒星相同的材质:铝镁合金。相比工程塑料,算是一个小小的升级。然并卵,还是塑料的手感#剁主计划-宁波#从Safari到Studio,三款凌美日常书写系列钢笔开箱简评重量上也与狩猎者相差无几。

三角形的屁股,与狩猎者又方又圆的大屁股相比迥然不同。楼主觉得这种设计更有灵性。

笔夹处浅浅的Lamy铭文。楼主要吐槽这个笔夹设计实在有点笨拙。有种傻白甜的既视感。

笔尖还是和狩猎者一样的不锈钢笔尖。值得一提的是,这款的笔握相比狩猎者做了改进,由工程塑料变成了橡胶。笔握处总体长度变短,但是舒适度有所提升。

总结:产品型号相比狩猎者及恒星更新,但是定位与前两者相同。由于笔身及笔尖材质并没有质变,因此价格也与前两者接近。各位可以根据外型选择自己喜欢的型号。

第三款:演绎

凌美LAMY钢笔签字笔水笔Studio演艺系列磨沙钢杆墨水笔标准EF尖商务钢笔礼品德国原装进口文具269元这款LAMY 凌美 GB16446(065) 钢笔,属于凌美比较高端的Studio 演艺系列,曾多次获得美国Chicago Athenaeum优秀设计大奖,以及德国汉诺威iF设计大奖等知名奖项,经典雪茄造型,简洁大方,造型别致的笔夹由整块钢板扭曲而成,优雅有质感。F尖适合中英文写作,平时也比较实用~虽然不是14K金尖版,但钢尖版性价比也不错了。京东去购买

这款演绎系列相比前面提到的两款就要高端一点了。单从外观来说,质感就提升了不止一个档次。因此,其在凌美诸多系列中被定位为商务系列。不过总体设计依旧偏年轻化。

值得一提的是,美帝前任总统奥巴马用的就是这款钢笔。三百块钱装大拿#剁主计划-宁波#从Safari到Studio,三款凌美日常书写系列钢笔开箱简评

笔夹被别出心裁地设计成了水滴状,这也是这支笔的一个特色。

接近笔帽顶端处有千篇一律的凌美Logo。嗯,金属拉丝质感,配上一丝不苟的logo,质感不错。

笔帽盖上后,整体性好。整支笔浑然一体。

同时也因为全金属外壳的笔帽和笔身设计,演绎的重量相比前两者要重不少。

楼主手里的这款演绎是橡胶笔握。据说其他外壳的演绎都是金属笔握,只有这款拉丝款才是橡胶的。

楼主个人感觉,橡胶笔握长时间书写肯定比金属笔握来的舒服。但是又不如全金属来的更有质感。

咳咳,说这么多,终于到了最关键的笔尖。

这货的笔尖竟然和前两款采用的是同样的精钢镀铬。哈哈哈,如果以后哪位朋友跟你吹他的演绎有多厉害,你就回复他,嗯嗯,好厉害,果然比我的狩猎者厉害多了#剁主计划-宁波#从Safari到Studio,三款凌美日常书写系列钢笔开箱简评

总结:相比前两款钢笔,这款演绎在质感和逼格上都遥遥领先。不过以2-3倍的价格购买一支相同笔尖的钢笔是否值得,各位还请自行衡量。

好了好了,就这样三支,再贵比如那什么2000楼主买不起了。#剁主计划-宁波#从Safari到Studio,三款凌美日常书写系列钢笔开箱简评

凌美常用的笔尖有F(fine)和EF(Extra fine)两种,分别代表我们常说的05mm和0.7mm粗细。

关于国外笔尖粗细详细分类如下:

EF:extra fine,超细。
XF:extra fine,同上,超细,此标识派克爱用。
F:fine,细。
M:medium,中。
B:broad,粗。
L:large,同上,粗,此标识威迪文爱用。
BB:double broad,双粗。
OM:oblique medium,斜尖,中,一般左撇子,或写特殊字体用。
OB:oblique broad,斜尖,粗,一般左撇子,或写特殊字体用。
OBB:oblique double broad,斜尖,双粗,写特殊字体用。
S:stub,亦称意大利尖,笔尖扁平,适于写西文花体字。

另外,加墨请用纯黑模式,不要使用碳素墨水!不要使用碳素墨水,不要使用碳素墨水!什么是碳素墨水呢?就是你我小时候都接触过的,放一段时间不用笔头就会结块,出水不畅的那种墨水。正常使用纯黑墨水,半年不用再去拿着来直接书写也是可以顺畅出水的。

那么难道碳素墨水没有优势了吗?当然不是。碳素墨水书写的文字更容易保存,历久弥新!

顺便晒一下上墨器。

凌美LAMY钢笔签字笔水笔专用红头吸墨器Z28德国进口文具学生用品(适用于狩猎、自信、恒星、喜悦各系列)33元这款LAMY 凌美 Z28 上墨器,为德国原装,长约68mm,适用于ABC、狩猎、自信、恒星、喜悦、NEXX。使用时对准卡槽按压 固定即可。京东去购买

凌美z28,银色部分为金属材质,质感细腻。旋竿阻尼恰到好处。总体满意!当然啦,实际使用效果有待时间检验。

各位值友是不是看得心里痒,看准低价买买买啊!#剁主计划-宁波#从Safari到Studio,三款凌美日常书写系列钢笔开箱简评 什么,不知道什么叫低价?关注大妈啊!查阅历史精选好价啊!

最后祝各位剁手成功。

钢笔
标签:钢笔 +关注