2018-03-23 19:38:41 11点赞 14收藏 32评论

下定决心开始锻炼是今年夏天的时候,偶然看到一个过路的老大爷,颤颤巍巍的小步往前挪着,胳膊上的肉就像是披在身上的布一样随着身体来回晃动。。。。。。

这个画面在我脑子里挥之不去,因为这很可能就是我老了之后的样子,简直不能再恐怖了,然后自己做了决定,要保持一个良好的身体状态,到七老八十的时候还能出去自驾游!(自驾游这条是之后看到一条新闻加上去的)

开始没有多想,先从跑步入门,反正天亮的也早,基本上是隔一两天跑一次,坚持一个月后心肺功能有了一个很明显的提高。后来入秋之后就冷了,改为在家做力量训练,先后购买了臂力器、瑜伽垫、弹力绳、健腹轮、哑铃等(晒单?我是那种为五斗米而折腰的人吗?),总之,就是入了健身的坑,从无器械慢慢发展到小器械。

以上内容节选自去年一篇晒单#本站首晒#一个APP引发的剁手:Weloop 唯乐 Neo 运动手环 开箱及简评

入坑的过程中一直陪伴我的就是keep了,各种健身APP里面貌似是做的最好的了吧,不计较这个了,反正我用下来的体验非常好,相关文章比较丰富全面,各种活动也多,用户粘性非常好。然而随着健身的逐渐深入,对每次健身的效果需要更明确的一个总结,所以购买一款合适的手环or手表提上了日程。

我需要的目的非常明确,就是可以和keep同步数据,最开始的时候只有小米手环支持,我又对小米不感冒,另外一种选择就是采用安卓系统的智能手表,因为keep有手表的客户端,可以下载到手表上使用,但是智能手表普遍续航不给力,又怕体验不好,所以就搁置了。keep上次更新之后,多了一些选择,加入了EPSON、Weloop和宜准三个品牌手表or手环的数据同步,EPSON的价格略贵,我怕搬砖的时候磕到,所以排除。正在纠结Weloop和宜准的时候,突然看到Weloop推出了一款新产品,

就是这次的主角Neo,翻看了一下之前Weloop的相关晒单,感觉各方面比较令人满意,相信新款也不会太差,咨询了一下客服,各项功能基本能够满足我的需求,只有一点存疑,就是目前仅支持跑步数据同步,客服说后期会加入其它数据,姑且相信吧。售价也是我能够接受的,于是果断下单。购买地址为唯乐天猫旗舰店

首页-weloop旗舰店-天猫Tmall.comweloop旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。weloop旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高16.45%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高34.83%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高25.55%。weloop.tmall.com去看看

小惊喜:和客服沟通的时候赠送了一张30元优惠券,晒单还能有10元红包,抽奖的时候抽到二等奖T恤一件,瞬间觉得超值了#本站首晒#一个APP引发的剁手:Weloop 唯乐 Neo 运动手环 开箱及简评

因为是新品预售,所以是到15号按订单顺序发货

不急,慢慢等#本站首晒#一个APP引发的剁手:Weloop 唯乐 Neo 运动手环 开箱及简评

墙裂谴责那些打着顺丰包邮旗号然后偷偷发顺丰特惠的商家,#本站首晒#一个APP引发的剁手:Weloop 唯乐 Neo 运动手环 开箱及简评

快递到的这天早晨,上班前整理了一下相机包,带着三脚架柔光箱等就去上班了,计划的是中午拍开箱和细节,然后下午试用。结果中午闪光灯啥的都准备好了,拿出相机来准备试试光线,突然发现没带电池!#本站首晒#一个APP引发的剁手:Weloop 唯乐 Neo 运动手环 开箱及简评

只能用手机先拍一下开箱了,渣画质,大家忍一下吧,晚上回家补细节。

开箱:

整体黑色的包装,优秀的表面处理,高级感直线上升。盒子可以从两侧抽出,打开的时候带阻尼,只是阻尼可能太大了,或者手环的自重太小,并不能像手机盒子那样可以自己掉出来。

打开后首先是用户指南,是一个小纸盒,说明书在里面放着,有脱了裤子放屁的嫌疑。

拿开后终于见到了唯乐Neo手环(一下统称Neo),放置在凹槽内部,并且用密封胶整个盖住,杜绝了一切环境干扰,让每个用户拿到手里的时候都是绝对的新机。

下面是非常爽的撕膜时间

顺便附上一张手机拍的渣图,为毛会有中间的偏色?没有任何类似颜色的反光啊,求大神解答。但是看起来效果还比较OK#本站首晒#一个APP引发的剁手:Weloop 唯乐 Neo 运动手环 开箱及简评

APP:

正常使用的话首先要下载唯乐APP,时下主流注册方式都有,手机号、微信、QQ都可以登录注册。

内部分四个界面,分别是日常,运动,设备,个人,首次使用需要先在设备页面中进行绑定。目前仅支持唯乐品牌下的所有产品。

既然自己是从KEEP出发的,还是要说一下绑定方法。KEEP里面绑定的位置很好找,在最后我的页面中下拉就可以看到连接应用和设备,找到唯乐,然后绑定账号,就OK了。突然有个疑问,就是我怎么知道什么时候才会有其他数据同步加入进来?#本站首晒#一个APP引发的剁手:Weloop 唯乐 Neo 运动手环 开箱及简评

细节及简评:

最后最干净的状态,以后就再也不会如此纯净了。

取出来看一下,简单的造型,相比之前差点就买了的华为手环要大方的多。

整个手环唯一的一个物理摁键,表面采用了同心圆纹理,有点点睛之笔的意思。

腕带采用了柔软的橡胶材质,非常舒服,但也非常吸土,晚上戴了一会,就沾满了灰尘。有点担心的就是扣子有点单薄。

表带拆下来之后就露出了充电USB头,有防水结构,比较靠谱。

屏幕采用的是一种也不什么材质,彩色,平时显示时钟但是不发光,只有检测到抬腕动作时才会亮起屏幕。

背面是光学心率检测,没有其他东西,两头表带都可以拆下来。

以前没有用过手环,就neo一个粗浅的体验来说,缺点是触摸屏的正确识别率不高,不知道是我操作的有问题还是因为屏幕太小,很多时候会造成误操作,有比较大的概率把滑动操作识别为点击。查看实时心率的时候第一次会显示系紧手环,不用在意,大概十多秒后就会正常显示当前心率。

优点就很多了,轻便,舒适,异物感非常小,松紧合适的话存在感很低,运动起来更不会有妨碍的感觉。

至于详细功能方面嘛,功能涵盖方面比较多,所以也不可能一时半会拿出像样的晒单,所以这次晒单就暂时到此结束了,等用一两个月之后再和大家做更详细的汇报吧,再见!